+ Antworten
Ergebnis 1 bis 18 von 18

5.1 Headset + 2.1 Soundsystem ohne umstöpseln?

Eine Diskussion über 5.1 Headset + 2.1 Soundsystem ohne umstöpseln? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hiho, also ich spiele mit dem Gedanken mir dieses Speedlink Medusa 5.1 Pro gamer Edition (Wasn name^^) zuzulegen. Ja ich ...

  1. #1
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash

    5.1 Headset + 2.1 Soundsystem ohne umstöpseln?

    Hiho,

    also ich spiele mit dem Gedanken mir dieses Speedlink Medusa 5.1 Pro gamer Edition (Wasn name^^) zuzulegen. Ja ich weiß, Thunderskull hats auch^^

    Nun gibbet das für 58€ bei nem Ebayanbieter und eben dieser hat auch nen kleines Logitech 2.1 Soundsystem mit Subwoofer. Das es qualitativ nix großes ist, ist mir klar aber es soll auch nur zum "anspielen" von Liedern da sein, damit nicht alle immer an meinem Headset hängen

    Nun meine eigentliche Frage: Gibt es irgendein Adapter oder sonstiges, wo ich das Headset und die Boxen anschließen kann und eins von beiden beim "on" drücken so läuft ohne umzustöpseln und/oder die Einstellungen zu changen? Ja denglish nervt, ich weiß

    Aso meine Soundkarte hat 7.1 falls es wichtig ist.

    MfG
    Geändert von Crash (04.08.2006 um 23:37 Uhr)

  2. #2
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    joa das gibbet wohl

    das dingen heißt Microsoft Sidewinder Gamevoice .. dies wurde nur eine gewisse Zeit verkauft und gibt es nicht mehr in Läden jedoch bei ebay z.B

    http://cgi.ebay.de/Microsoft-Sidewin...QQcmdZViewItem

    Dort kannst du deine Anlage anschließen und dein Headset, dann schließt du das Gamevoice an deinem PC an du kannst am Gamevoice immer zwischen Headset und Anlage switchen

  3. #3
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Frage: Meinst du mit Anlage Musikanlage oder reden wir beide von nem normalen 2.1 Boxensystem?

    Dennoch vielen dank für den Tip!

    Hä?
    Das Game Voice ist ein programmierbares Control-Pad, mit dem Sie festlegen können, ob und mit wem Sie sprechen wollen - mit Ihrem eigenen Team, einem einzelnen Spieler oder mit allen Spielern gleichzeitig. An dieses Gerät passt jedes handelsübliche Headset.
    Irgendwie hört sich der ganze Text danach an, das es eine Art TeamSpeak in nem Headset ist, mit versch. Tastenbelegungen. Wie soll ich da mein 5.1 Headset + 2.1 Boxensytem dran anschließen?

    Ich habe deinen Teil gelesen
    Dort kannst du deine Anlage anschließen und dein Headset, dann schließt du das Gamevoice an deinem PC an du kannst am Gamevoice immer zwischen Headset und Anlage switchen
    dennoch bin ich über dem seinen ganzen Text verwirrt und weiß net wie das aussehen soll, vor allem will ich das komische Headset davon ja nicht nutzen^^
    Geändert von Crash (04.08.2006 um 23:56 Uhr)

  4. #4
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    guckst du hier ..das zum beispiel ..

    http://www.alternate.de/html/product...l?artno=KVZP01

    aber das unterstützt nur stereo headset und front boxen .. bei nem 5.1 headset muss man allerdings mehr als nur den main kannal umstöpseln .. suche ma nach nem switcher ..

    Weiss jetzt nciht was das für boxen sind .. aber ich sg ma die von teufel (concept e für 99€ sind auf jeden fall besser ^^)

    Sonst bau dir doch einfach so etwas .. das wird doch ohne grosses handwerkliches geschick möglich sein .. brauchst einfach anschlusskabel und nen schalter der auf 12 polen zwischen 2 phasen schlaten kann oder ??
    Geändert von HAQUE (05.08.2006 um 00:45 Uhr)

  5. #5
    Stabsunteroffizier
    Avatar von DonQuintal
    Registriert seit
    10.09.2004
    Ort
    RheinMain
    Alter
    41
    Beiträge
    975
    Nick
    BetaTester
    Clans
    nie wieder Clan
    - Gibt es auch von speedlink. google mal nach "media-hub". Probiere auch verschiedene schreibweisen. Das Teil kann zwischen verschiedenen Quellen umschalten.
    - Falls Du funktionierende Anschlüsse an Deinem PC vorn hast, hannst Du auch da die Boxen anschließen.
    - Oder Du benutzt eine zweite Soundkarte. Da musst Du nur das entsprechende Audiogerät für verschieden Ausprobieren.
    - Falls Du eine Creativ Soundkarte hast, kannst Du auch weitere Anschlüsse über ein zweites Slotblech anschließen. Intern ist der Anschluss schon vorhanden.
    - Vielleich kannst Du auch per Software die Anschlüsse auswählen/ zuweisen und beides gleichzeitig Anschließen.
    "War does not determine who is right - only who is left" -Burtrand Russell

  6. #6
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Ja so ein Media-Hub wäre das richtige, wenn das Teil auch 5.1 könnte. Ich google mal weiter.

    @ haquee: Mein handwerkliches Geschick ist gleich bei 0 ^^ Das lassen wir lieber. Mein Sound ist wohl on Board. Name: 8-Kanal Realtek ALCX850

  7. #7
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Das Plantronics Teil hab ich auch, das funktioniert perfekt ist allerdings eher für ein Stereo Headset, was auch immer ein 5.1 Headset sein soll lol


  8. #8
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Also nen 80€ Headset an eine Onboard soundkarte anzuschliessen ist eine schandtat ^^

  9. #9
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Wenn du nicht die Pro Gamer Edition des Medusa holst sondern die Home Edition da muss ein ein kleiner Kasten bei sein wo du alles drann anschließen kannst; Headset Boxen und nochwas.

    Alternativ nimmste wie ich es getan habe Klinke Y Verteiler (ca 2€ pro Stück):



    Die gibs auch als Kabel version:



    Davon tust du 3 Stück nehmen und in Schwarz/Grün/Orange stecken und daran dann die Stecker vom Headset und den Boxen dran. Dann kannste Headset ausschalten und nur Boxenhören, oder nur Headset, oder beides zusammen.

    So hab ich es und bin zufrieden Quiet Simpel

  10. #10
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Beim Y Verteiler verlierst du massig an Quali

    @Crash ne du kannst echt beides anschließen und dann immer zwschen deinem 2.1 system und deinem 5.1 headset switchen. das weiß ich weil mein freund das dingen bei sich zu hause stehen hat ^^

  11. #11
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von -=rabbitbrain=-
    Beim Y Verteiler verlierst du massig an Quali

    Das stimmt nicht, ich selber habs ja so und extra ausprobiert da man mir dasselbe sagte. Bei mir hab ich definitiv KEINE Verluste.

    Und das kann ich schon hören bei ner Audigy 2 ZS, dem Medusa HS und 7.1 Boxen von Creative Soundworks

  12. #12
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    sowas kannst dir auch selber bauen einfach mit nem einfachen schalter wenn du dann noch löten kannst is das kein problem denke ich ;D
    Der Klügere kippt nach!!!

  13. #13
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von HAQUEE
    Also nen 80€ Headset an eine Onboard soundkarte anzuschliessen ist eine schandtat ^^
    Das ist ehrlich gesagt auch meine Überlegung, zudem nutzt man das 5.1 doch garnicht richtig oder? Mein Einsatz ist eher fürs Daddeln, guter Klang im TS und Mukke hören. Schaue eigentlich kaum bis garnicht Filme am Rechner.

    Ansonsten hab ich schon einiger SChalter versch. Marken gefunden, die halt die normalen Stero Headsets + 2.1 Boxensystem fehlerfrei unterstüzen, wie hier auch mehrfach gepostet.

    @ Rabbit: Ja es läuft mit Sicherheit aber ich bin der Meinung nur als Stero.

    @ Rhino: Wie schon gesagt, hab zwei Linke hände da gibts nix mit löten oderso^^

    @ Thunder: Jup bei der Homeedition ist so nen Verteiler dabei. An Klinke Y hab ich auch schon gedacht, selbst ich kenn sowas^^

  14. #14
    N4z!s raus!
    Avatar von Keerulz
    Registriert seit
    05.07.2002
    Ort
    essen
    Alter
    32
    Beiträge
    6.358
    Ich hab auch ein 2.1 von Logitech.

    Wenn ich über Headset hören will, brauch ich mich kaum zu bewegen. Logitech hat ja diesen extra- Lautstärken Regeler, an dem auch ein anschluss für Kopfhörer ist. Den Regler hab ich direkt auf meinem Tisch liegen.

    Für das Micro hab ich mir einfach ein verlängerungs Kabel geholt, und direkt am Rechner angeschlossen.

    Wenn ich jetzt Headset brauch, muss ich nur einen kleinen stecker rein stecken.

  15. #15
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Zitat Zitat von Crash
    @ Rabbit: Ja es läuft mit Sicherheit aber ich bin der Meinung nur als Stero.
    mmhhhh das könnte gut sein ... ich würde das gleich wie thunderskull wir haben das gestern noch mal durchgequatscht und für die beste und günstigste lösung gehalten ^^

  16. #16
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von Crash
    zudem nutzt man das 5.1 doch garnicht richtig oder? Mein Einsatz ist eher fürs Daddeln, guter Klang im TS und Mukke hören. Schaue eigentlich kaum bis garnicht Filme am Rechner.

    @ Thunder: Jup bei der Homeedition ist so nen Verteiler dabei. An Klinke Y hab ich auch schon gedacht, selbst ich kenn sowas^^
    Fürs daddeln eigentlich unverzichtbar, will sagen einmal RICHTIG 5.1 gehabt und du willst es nicht mehr missen. Hab sogar 7.1 geholt wo eine Demo DVD von der Soundkarte drauf zum laufen kam. Es spiele so klassische Musik wo man überall die einzelnen Instrumente hören könnte aus jeder einzelnen Box. Das ist echt geil.

    @ Verteiler ich wollte das nur als Möglichkeit darstellen und dir nix unterstellen

    Es soll Leute geben die kennen sowas nicht für den Fall bevor sone Frage aufkommt direkt mit Bild gepostet

  17. #17
    UF Supporter
    Avatar von Dave
    Registriert seit
    19.05.2002
    Ort
    Frankfurt/Main
    Alter
    31
    Beiträge
    2.068
    ich hab mir grad ma die pro version des medusa's angeguckt (hab nemlich nur das normale 5.1 hs).
    sehe ich das richtig das man bei der pro version keinen externen verstärker hat?
    weil ich hab das so wie crash das vor hat, nur ich hab ja alles am externen verstärker dran (den es bei meiner version eigtl. dazu gibt) also das headset selber und meine anlage (stereo).

  18. #18
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    is im hs drinne der verstärker nur weitere anschlussmöglichkeiten haste wegen der mobilität ned

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 03.12.2001, 09:26
  2. ohne kommentar ;)
    Von ast126 im Forum *GAHQ*
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.11.2001, 15:50
  3. ab Sofort T-DSL für Österreich (ohne DL Limit!)
    Von TraXX im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 05.11.2001, 23:21
  4. SGN ohne worte ... nach bitten von nussi stelle ichs rein
    Von Dachziege im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 75
    Letzter Beitrag: 18.09.2001, 19:27
  5. WAS MACHEN WIR NUR OHNE LIPPI
    Von sh00ter01 im Forum *GAHQ*
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.08.2001, 18:54

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •