+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8

3maliger Systemton beim Hochfahren

Eine Diskussion über 3maliger Systemton beim Hochfahren im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo beisammen, mein Erstrechner gibt lediglich drei langezogene Systemtöne hintereinander von sich, wenn er hochfahren soll; anschließend bricht er das ...

  1. #1
    Mainforum-Moderator
    Avatar von LordSeibrich
    Registriert seit
    22.08.2003
    Ort
    near Munich
    Beiträge
    1.979
    Clans
    SoDsW

    3maliger Systemton beim Hochfahren

    Hallo beisammen,

    mein Erstrechner gibt lediglich drei langezogene Systemtöne hintereinander von sich, wenn er hochfahren soll; anschließend bricht er das Hochfahren ab und ich habe einen dunklen Bildschirm. Woran könnte das liegen. Hardwarefehler, klar - aber was genau? GraKa?
    Alles was gut beginnt, endet schlecht. Alles was schlecht beginnt, endet furchtbar.

  2. #2
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    alles mögliche :/

    bei mir is das, wenn die festplatte ned mehr hochfährt

    kann aber auch an kaputtem speicher liegen

    oder kaputte graka... alles mögliche...

    also das sind die gründe, warum es bei mir schon aufgetreten ist...

    wenn du ne ersatzgraka hast, dann bau die ein und schau...

    dann nimmste einen von deinen 2 ramriegeln raus und schaust

    dann wieder rein damit und den anderen raus

    dann evtl ne andere festplatte testen...


    kann auch am IDE controller liegen usw...

    also ersetze immer ein was und schau, obs dann geht...

    dann weißt du wenigstens woran liegst
    cya

  3. #3
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Versuch erstma alle Karten auszubauen und wieder rein. lass wens geht den ersten steckplatz unterm agp slot frei (falls du kein pci e board hast)
    ansonsten könnte es die karte oder der speicher sein da bin ich mir imo ned sicher ich such grad.

    €dit: http://www.mwd-derhardwareratgeber.d...es_02_main.htm

    Hardwaredaten wären nicht schlecht vor allem Bios!
    Geändert von Thunderskull (27.07.2005 um 22:28 Uhr)

  4. #4
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Da kann wirklich alles mögliche defekt sein. Ich tippe jetzt aber mal auf eine defekte Festplatte. Schlicht deshalb, weil in den letzten Jahren immer häufiger Produktionsfehler bei Festplatten aufgetreten sind und sich diese mitunter erst nach Monaten bemerkbar machen.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  5. #5
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    hardwaredaten bitte, ich denke es liegt am speicher oder im schlimmsten fall am board teste die riegel einzeln!

    http://www.mwd-derhardwareratgeber.d...es_02_main.htm

  6. #6
    bios version ist wichtig, dann kannst du in solchen tabellen wie von Thunderskull das problem suchen

  7. #7
    Mainforum-Moderator
    Avatar von LordSeibrich
    Registriert seit
    22.08.2003
    Ort
    near Munich
    Beiträge
    1.979
    Clans
    SoDsW
    Danke Leute, das Problem wurde offenbar mit einem neuen Netzteil (!) behoben. Jetzt läuft das System wieder einwandfrei. Danke für Eure schnellen Hilfestellungen.

    Schöne Grüße,
    Seibrich
    Alles was gut beginnt, endet schlecht. Alles was schlecht beginnt, endet furchtbar.

  8. #8
    Ehrenmember

    Registriert seit
    05.07.2002
    Beiträge
    4.803
    die bios piepton codes stehen sogar im handbuch! stellt euch vor in diesem fall hätte ein freundliches rtfm sogar wirklich mal weiter geholfen

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Beim hochfahren möchte...
    Von RageMode im Forum Technik Ecke
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 26.06.2012, 00:05
  2. KEin Bild mehr beim hochfahren des PCs
    Von Thstrkr07 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.08.2010, 00:16
  3. Treiber killt mein Windows7 beim Hochfahren!
    Von Psycho Joker im Forum Technik Ecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 23.03.2010, 14:58
  4. Probleme beim Hochfahren
    Von Day1d im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.08.2006, 16:38
  5. Problem beim Hochfahren
    Von Rasputin im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.06.2004, 16:17

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •