+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

3199MB RAM anstatt 4GB?

Eine Diskussion über 3199MB RAM anstatt 4GB? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Ich habe vor kurzem 2 weitere GB Arbeitsspeicher in meinen Rechner eingebaut und habe jetzt vier mal 1024 MB (EXAKT ...

  1. #1
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]

    Frage 3199MB RAM anstatt 4GB?

    Ich habe vor kurzem 2 weitere GB Arbeitsspeicher in meinen Rechner eingebaut und habe jetzt vier mal 1024 MB (EXAKT die gleichen Module!).

    Obwohl das eigentlich 4GB ergeben müssten werden mir (in Windows Vista 64 und beim POST) nur 3200MB angezeigt. Nach diesem Problem habe ich auch bereits gegooglet und herausgefunden, dass man "Memory Remapping" (oder so ähnlich) im BIOS aktivieren muss. Das Problem ist nur das es so eine Eigenschaft nicht in meinem BIOS gibt (ist ein recht neues, hat ein "Designed for Vista"-Logo).

    Ich habe mich deswegen auch bereits an Asrock gewandt, jedoch meinten sie nur
    Due to the chipset limitation, the actual memory size may be less than 4GB for the reservation for system usage under Windows® XP, Windows® XP 64-bit, Windows® Vista™ and Windows® Vista™ 64-bit.
    , was ich aber nicht verstehen kann, denn als Kapazität (selbst wenn Vista wirklich 800 MB "belegt") müssten ja trotzdem die 4GB erscheinen.

    Ich hoffe ihr könnt mir bei der Lösung des Problems helfen.

    PS: Es sind tatsächlich identsiche und gleichgroße Module, wie das BIOS anzeigt.

  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    guckst du hier

    http://www.pc-experience.de/wbb2/thr...threadid=24883

    edit: mom, du hast die 64bit Version ?

    haste auch nen Prozessor der das unterstützt ? wenn nein wird dann trotzdem einfach die 32er installed Oo

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  3. #3
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    die lösung könnte sein das dein mainboard überhaupt keine 4 gigabyte unterstützt ^^

  4. #4
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Hättest du an dem Ram gespart und dir lieber ne anständige Graka kaufen sollen, die auch noch auf einem Xfire Board ist .. ne Nvidia !!

  5. #5
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    So wie ich das sehe (anhand des Artikel bei PC-Expirience) habe ich zwar ein Mainboard, was theoretisch 4GB unterstützt (steht im Manual), ein 64-Bit Betriebssystem und einen Prozessor mit EM64 (oder wie auch immer das heißt) aber leider keine Memory Remapping Funktion und volle 4GB sind somit ausgeschlossen...

    Hättest du an dem Ram gespart und dir lieber ne anständige Graka kaufen sollen, die auch noch auf einem Xfire Board ist .. ne Nvidia !!
    Komm runter auf dem Board ist nur so ein mickriger AGI slot (PCIe 4x), also Xfire würde da nicht wirklich viel bringen . Abgesehen davon kann man den auch für SLI verwenden.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Unterschied 2x2GB und 4GB RAM
    Von El Duderino im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.11.2010, 22:26
  2. Ram als Laufwerk
    Von FsMarine im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.12.2002, 19:59
  3. Neuer Ram
    Von blackcool im Forum Technik Ecke
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 02.11.2002, 14:39
  4. Wieviel RAM
    Von FiX im Forum Technik Ecke
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 24.08.2002, 09:33
  5. sodele dateiendund *.RAM
    Von lenswar im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.05.2002, 06:33

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •