+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

3072 MB -> Dual Channel bei Notebook ?

Eine Diskussion über 3072 MB -> Dual Channel bei Notebook ? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi, ich interessiere mich aktuell stark für das ASUS X57SA-AS034C , da dort Vista32 vorinstalliert ist (und ich werd mir ...

  1. #1
    bringt dich vorran !
    Avatar von atom1c
    Registriert seit
    23.06.2005
    Ort
    Schwarzenberg/Erzg.
    Alter
    27
    Beiträge
    2.741
    Name
    Peter
    Nick
    atom1c
    Clans
    n!faculty e.V.

    3072 MB -> Dual Channel bei Notebook ?

    Hi,

    ich interessiere mich aktuell stark für das ASUS X57SA-AS034C,
    da dort Vista32 vorinstalliert ist (und ich werd mir Sicherheit keine 64Bit Version kaufen), machen 4GB Ram erstmal wenig Sinn und deshalb bin ich am Überlegen, die 2GB Version zu nehmen und versuche, Windows XP draufzuprügeln, oder eben Vista32 zu lassen und die 3072MB Version zu nehmen.

    Im Normalfall dürfte der Dual-Channel-Modus mit 1x1024 und 1x2048MB RAM-Riegeln ja nicht funktionieren, weiß einer von euch, wie die Angabe: "3072 MB DDR2 Dual Channel" dann zustande kommt ? (Die fast doppelt so große Bandbreite von Dual Channel möchte ich nicht missen )
    Es gibt Orte an denen was los ist,
    und es gibt die CNC Gamespy Lobby.

  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    Zitat Zitat von AToM1c Beitrag anzeigen
    Hi,

    (Die fast doppelt so große Bandbreite von Dual Channel )
    ja, aufem Papier vllt

    nimm die 3GB Variante, macht um einiges mehr Sinn.

    Dual Channel bringt einem quasi NULL, sollte aber mittlerweile bekannt sein


    und die ganzen tollen Sysoft Benchmarks die dann immer gerne herangezogen werden sagen NICHTS aus

    hier mal ne recht hübsche Seite über den 3GB sc vs. 4GB dc Mythos

    https://eshop.macsales.com/shop/Memo...Apple_MacBook/


    bis 3GB ist de Geschwindigkeitszuwachs durch das Mehr an Ram um EINIGES bedeutender als dieser Dual Channel Quatsch. Darüber ist es Wurstegal, da mehr wie 3GB gar nicht mher effizient verwaltet und genutzt werden im Homebereich


    btw, die Angabe in dem Angebot besagt nur, dass das Mutterbrett DC fähig ist, sonst nüscht

    Geändert von mope7 (10.04.2008 um 16:55 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  3. #3
    bringt dich vorran !
    Avatar von atom1c
    Registriert seit
    23.06.2005
    Ort
    Schwarzenberg/Erzg.
    Alter
    27
    Beiträge
    2.741
    Name
    Peter
    Nick
    atom1c
    Clans
    n!faculty e.V.
    Zitat Zitat von mope7 Beitrag anzeigen
    btw, die Angabe in dem Angebot besagt nur, dass das Mutterbrett DC fähig ist, sonst nüscht
    Ok, hab ich mir schon gedacht, mehr wollt ich auch garnicht wissen.

    Soweit wie ich das unter XP getestet hab, waren bei 2GB DC rein subjektiv die Ladezeiten kürzer und das Windows schneller als 3GB "Flex-Mode", weswegen mir irgendwleche Tests von Person XY mit rein theoretischen Benchmarks relativ egal sind.
    Es gibt Orte an denen was los ist,
    und es gibt die CNC Gamespy Lobby.

  4. #4
    Unteroffizier
    Avatar von |XYZ|
    Registriert seit
    01.06.2007
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    688
    Name
    falls vorhanden
    vll sind ja 2 1,5gb rams drin

  5. #5
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Klar kannste mit 3GB DualChannel betreiben.

    1x 2048 Kit (2x 1024er Riegel)
    1x 1024 Kit (2x 512er Riegel)

    Auf die DIMM Plätze 1+3 gehen die 1024er rauf und auf die DIMM Plätze 2+4 die 512er

    EDIT:
    Ups, dass würde nur gehen wenn man auch 4 Bänke hat^^ Da scheinen nur 2 vorhanden zu sein?! Nee, dann macht es nur Sinn, die 4GB Variante zu nehmen und 1GB ins Windows Nirvana zu schicken.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Dual channel
    Von RhiNoTaNk im Forum Technik Ecke
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 10.11.2003, 00:59
  2. Chat funzt bei mir net warum ?
    Von AgAiNaWaY im Forum United Talk
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.08.2001, 01:29
  3. LAN-Treff bei obi ;)
    Von Snake im Forum OFF-Topic
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 16.08.2001, 18:36
  4. LAN-Treff bei obi ;)
    Von Snake im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 10.08.2001, 00:30
  5. Problem bei counter-strike!WICHTIG!
    Von CybaYoda im Forum Shooter
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.08.2001, 08:59

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •