+ Antworten
Ergebnis 1 bis 17 von 17
Like Tree5x Danke

3 Monitore unter Windows 8

Eine Diskussion über 3 Monitore unter Windows 8 im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi, ich moechte gerne 3 Monitore unter Windows 8 nutzen. 24" fuer den Hauptdesktop (angeschlossen per DVI) 19" um den ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo

    3 Monitore unter Windows 8

    Hi,

    ich moechte gerne 3 Monitore unter Windows 8 nutzen.

    1. 24" fuer den Hauptdesktop (angeschlossen per DVI)
    2. 19" um den Desktop zu erweitern (angeschlossen per DVI)
    3. 55" Fernseher um den Hauptdesktop zu duplizieren. (angeschlossen per HDMI)


    Aber, wenn ich das bei Windows in den Einstellungen so einstelle, kriege ich nur die Fehlermeldung;

    Die Anzeigeeinstellungen konnten nicht gespeichert werden. Versuchen Sie es mit einer anderen Kombination von Anzeigeeinstellungen.
    2 Monitore, in egal, welcher Kombination funktionieren eindwandfrei. Meine Grafikkarte ist noch die HD 5850.

    Und wenn ich das im AMD Catalyst Control Center machen moechte, kommt die folgende Meldung:

    Zum Erweitern des Desktops muss ein Desktop oder eine Anzeige deaktiviert werden.
    Folglich ist auch kein Eyefinity moeglich.
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  2. #2
    Cristiano Ronaldo
    Avatar von aveiro messiah
    Registriert seit
    28.05.2002
    Ort
    Hessen / Kassel
    Alter
    29
    Beiträge
    1.958
    Nick
    Sayajin | Messi
    Clans
    ToNo - Top Notchers
    Im CCC Rechtsklick auf den Monitor und "Erweitern" bzw. Erweiterer Desktop? Sind dir die Begriffe bekannt?

    Oder auf den Desktop -> Rechtsklick -> Bildschirmauflösung -> da kannst du auch die Monitore erweitern ...


    Im Normalfall geht das aber...
    Deine Signatur verstößt leider gegen die Foren-Regeln.
    Halte dich bitte an die Foren-Regeln
    Mit freundlichen Grüßen - die United-Forum-Administration

  3. #3
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Wie ich sagte, ich kann nur 2 machen. Wenn ich einen dritten hinzufuege kommen die oben genannten Meldungen ( je nachdem ob ich es per Windows oder per CCC mache )
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  4. #4
    Cristiano Ronaldo
    Avatar von aveiro messiah
    Registriert seit
    28.05.2002
    Ort
    Hessen / Kassel
    Alter
    29
    Beiträge
    1.958
    Nick
    Sayajin | Messi
    Clans
    ToNo - Top Notchers
    Kann sein, das du einen Adapter brauchst. Gucke nachher mal wie ich das damals gemacht habe, hatte da anfangs auch Probleme....
    Deine Signatur verstößt leider gegen die Foren-Regeln.
    Halte dich bitte an die Foren-Regeln
    Mit freundlichen Grüßen - die United-Forum-Administration

  5. #5
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    wie hast du die denn angeschlossen ? Die Adaptersache (Stichwort Displayport) ist schon mal nicht verkehrt
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  6. #6
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    ? Naja, alle an die Grafikkarte. Einen an den DVI Port. Den anderen an den zweiten DVI Port und den dritten an dem HDMI Port.
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  7. #7
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Ehm... moment, irgendwas verstehst du da falsch glaub ich..

    Eyefinity ist nicht das 3 Monitore mit unterschiedlichen Bildschirminhalten bzw Clones etc. auftreten können, sondern dort wird aus 3 Bildschirmen z.B. mit 1920*1080 EIN Bildschirm gemacht mit 5760*1080 bzw 1920*3240 je nachdem ob 1*3 oder 3*1 Anordnung usw.
    Eyefinity ist für deine Wünsche,einen Bildschirm zu clonen bei Bedarf, also komplett falsch.

    Dann ist es weiterhin so, das du bei den "alten" Karten (alles vor der aktuellen 2xx Serie) bei 3 Monitoren einen Monitor immer über den Display Port (bzw. Minidisplayport) betreiben musst. Erst bei der aktuellen Generation ist dies kein Problem mehr und du kannst jeden Anschluss benutzen wie du möchtest.
    In deinem Fall musst du also einen AKTIVEN Display Port Adapter besorgen (Oder das Zubehör Checken, ggfs war einer dabei) z.B. für Minidisplay auf DVI oder HDMI. Sollte einer der Monitore / Fernseher einen Displayport Anschluss haben geht selbstverständlich auch deine direkte Verbindung.

    Dazu schaue bitte aber nach was deine Graka für einen Anschluss hat (Mini DP / DP) und besorge bei Bedarf den richtigen Adapter bzw. ein Kabel. Kostenpunkt ca. 20€
    http://www.amazon.de/gp/product/B00433C5Y4/ wäre z.B. ein solcher um daran den 19" anzuschließen.
    Der 24" wird per DVI und der 55" per HDMI angeschlossen.

    Danach sollten alle Monitore erkannt werden, und du kannst im CCC unter "Desktop Managment" unter "Erstellen und Anordnen von Desktops" die Monitore so verwalten wie du es benötigst - Unten bei "Bitte wählen sie eine Anzeige aus" auf den zweiten Monitor erweitern und auf den Fernseher den Inhalt des Hauptbildschirms dublizieren.
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  8. #8
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Danke dir. Ich hab mir jetzt allerdings die GTX 780 bestellt. Hat die das auch von haus aus oder brauch ihc da auch einen Adapter?
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  9. #9
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Hm.. ich wüsste gar nicht ob die Nvidia Karten das überhaupt können...
    Die 580 GTX konnte jedenfalls nie mehr als 2 Monitore.. die meisten 600er die mir durch die Hände glitten wie auch die Titan konnten es ebenfalls nicht. (Bei der Titan hatte das aber angeblich damals Treiberprobleme)

    Edit: Die 780GTX kanns angeblich auch - kann aber da nicht sagen was die Notwendigen Spezifikationen sind.
    Geändert von Apokus (12.01.2014 um 02:31 Uhr)
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

  10. #10
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Vielen Dank. Ich haette nicht gedacht, dass das so schwer sein kann 3 Monitore gleichzeitig zu haben... Dachte schon ich mache was falsch. Naja, wenn naechste Woche der PC ankommt, dann meld ich mich hier zu und sag ob es klappt oder nicht!
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  11. #11
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Unwritten
    Registriert seit
    27.02.2007
    Ort
    Siegen
    Alter
    26
    Beiträge
    4.951
    Name
    Stefan
    Nick
    Unwritten
    Clans
    n!faculty
    GTX 780 User hier! Habe 2 24 Zöller am Desktop und einen 40"-Fernseher, geht ohne weiteres den Desktop auf den TV zu klonen und den anderen Monitor als erweiterten Desktop zu nutzen. Als Anschlüsse nutze ich 1x DisplayPort, 1x HDMI, 1xDVI (mit HDMI-Adapter). Easy going!

  12. #12
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.716
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Ohne mir jetzt irgendwas durchgelesen zu haben: bei mir war das Problem damals, dass jeder Monitor, ab 3 Stück, die gleiche Auflösung braucht.

    Edit: Hat Apokus ja mehr oder weniger schon geschrieben.
    Geändert von Havoc (13.01.2014 um 15:29 Uhr)

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  13. #13
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Also hab jetzt die GTX 780. Laeuft ohne Probleme. Nur, mein Fernseher hat ein bisschen Overscan. Wie schalte ich das ab in den Systemeinstellungen von NVIDIA?

    Und ausserdem. PC ist neu, Festplatte (SSD) noch vom alten PC. Sollte ich Windows neu installieren?
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  14. #14
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    frische kiste = immer frisches windoofs

  15. #15
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.190
    Das sind immer die geilsten Fragen von Leuten die im IT Bereich tätig sind...

  16. #16
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Ja, weil ich Webentwickler bin und mit Mac OSX arbeite und deswegen ja genau davon 'ne Ahnung haben muss. Ich interessiere mich nicht mehr so dafuer, wie frueher.
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  17. #17
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Nun.. wenn man halbwegs weiß was man tut, muss man eigentlich auch keine Software mehr ändern nur weil die Hardware (CPU/MB/GPU - Rest sowieso nicht... wieso sollte ich ne HDD neu aufsetzen weil die Daten auf ne SSD wandern?! Das wird gespiegelt - die Bootreihenfolge geändert und die alte wird je nach verwendungszweck als Backup - Datengrab - Müll weiter verwendet...) eine Veränderung erlebt...
    Mein Gentoo ist z.B. seit 2009 eigentlich nicht mehr "neu" installiert worden... es hat in der Zeit nen Wechsel von AMD zu Intel überlebt, sowie 3 Generationswechsel bezüglich des MB und der CPU und 4 Generationen bei der GPU... gleiches gilt eigentlich für das Win7 das in der Sandbox (und selten auch in freier Wildbahn direkt) läuft...

    Wenn man natürlich weder die Lust hat sich mit einer vollständigen und ordentlichen Säuberung von alten Treibern (die einen Konflikt verursachen können! Das sind heutzutage auch schon extrem wenige... vielleicht noch nen Wechsel von AMD zu Intel bzw bei den GPUs zwischen den Herstellern..) zu beschäftigen und stattdessen lieber einen Datenverlust sowie länger dauernde (~20 Minuten wenn man alles vorliegen hat... und z.B. nur Spiegeln müsste) Neuinstallation vorzieht .. bitte Oo
    Ich bin das Endprodukt von 4.5 Milliarden Jahren Evolution. Wenn ich einen Job ohne Strom und ohne Internet hätte haben wollen, hätte ich auch in der Höhle bleiben können. Oder auf den Bäumen in besagtem Dschungel.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. problem mit ra2 und yuris rache unter windows vista
    Von Thor7661 im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 07.10.2011, 04:25
  2. Alarmstufe Rot 2 unter Windows XP Service Pack 2
    Von FiX im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 51
    Letzter Beitrag: 03.09.2010, 17:47
  3. Anleitung | CnC 3 Cursor unter Windows
    Von FredRuebli im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.06.2007, 12:51
  4. Kann Generäle unter Windows Vista nicht mehr starten
    Von mankind13 im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.02.2007, 00:14
  5. Mappen unter Windows XP
    Von FsMarine im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.05.2004, 15:36

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •