+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7

3. Monitor?

Eine Diskussion über 3. Monitor? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Im Moment hab ich 2 Monitore an meinem PC angeschlossen, funktioniert auch alles einwandfrei. Allerdings hab ich hier schon lange ...

  1. #1
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]

    3. Monitor?

    Im Moment hab ich 2 Monitore an meinem PC angeschlossen, funktioniert auch alles einwandfrei. Allerdings hab ich hier schon lange einen 3. Monitor rumstehen und ich finds schade das er da nur verstaubt, deswegen würde ich den gerne auch noch anschließen als 3. Monitor.

    Die Frage ist nur wo ich den einstecke? Der Anschluss vom onBoard-Grafikcontroller scheint nämlich deaktiviert zu sein wenn man eine Grafikkarte (wie in meinem Fall) eingebaut hat, und die 2 Anschlüsse an dieser Grafikkarte sind ja schon belegt. Brauche ich dann 2 Grafikkarten im SLI bzw. XFire Verbund? Oder gibt es eine Möglichkeit den onBoard Grafikadapter UND die Grafikkarte gleichzeitig zu benutzen?

    Mein System:
    CPU - Intel Core 2 Duo 6320
    Mainboard - Asrock ConRoe XFire-eSata2
    Grafikkarte - GeForce 7600 GT
    OS - Windows 7 Professional 32-Bit
    RAM - 2x2GB DDR2-667 (davon 3,12GB nutzbar, liegt am Mainboard)

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Also teilweise soll das möglich sein Graka und onboard gleichzeitig zu nutzen, allerdings muss das Board dies unterstützen, dazu müssen zb Einträge irgendwo im Bios sein wie Surroundview oder ähnliches

    Btw deine RAM Limitierung ist nicht unbedingt wegen dem Board, mit Win7 32 Bit ist das OS die Bremse

  3. #3
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    Surroundview war schonmal ein gutes Stichwort, im Manual hab ich dazu folgendes gefunden:
    2.8 Surround Display Feature
    This motherboard supports Surround Display upgrade. With the external add-on
    PCI Express VGA card, you can easily enjoy the benefits of Surround Display
    feature. For the detailed instruction, please refer to the document at the following
    path in the Support CD:
    ..\ Surround Display Information
    Heißt das ich brauche noch *irgendeine* zweite Grafikkarte? Die "Support CD" hab ich jetzt nicht mehr, der PC ist schon mehrere Jahre alt und bisher hab ich immer alle Treiber aus dem Internet geladen.

    Zum Thema RAM: Hatte mich vor einiger Zeit schonmal genauer mit dem Problem befasst. Es liegt wohl daran das das Mainboard kein "Memory Remapping" unterstützt und so wie ich das verstanden habe, sind Grafik-RAM und der "normale" RAM dadurch nicht eindeutig adressierbar. Um das Problem zu lösen, wird der Grafik-RAM also vom anderen RAM abgezogen damit alle RAM-Adressen wieder absolut eindeutig sind. Ein 64-Bit OS hatte ich nämlich auch schonmal drauf und da waren auch keine 4GB nutzbar.

  4. #4
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    hö?
    dein Mobo hat eine Onboard-GPU?
    http://www.asrock.com/mb/overview.as...oeXFire-eSATA2
    ich seh da keine

    Geändert von Just-Me (12.06.2010 um 18:42 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  5. #5
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    Ehm... hätte schwören können da gab's einen Naja dann hat sich das Thema mit dem onboard Grafikadapter wohl eh erledigt.

  6. #6
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von sHiRoKKo;2233635
    Heißt das ich brauche noch *irgendeine* zweite Grafikkarte?
    [COLOR="Cyan"
    Nope damit ist die normale PCI E Karte gemeint die du eingebaut hast[/COLOR]

    Zum Thema RAM: Hatte mich vor einiger Zeit schonmal genauer mit dem Problem befasst. Es liegt wohl daran das das Mainboard kein "Memory Remapping" unterstützt und so wie ich das verstanden habe, sind Grafik-RAM und der "normale" RAM dadurch nicht eindeutig adressierbar. Um das Problem zu lösen, wird der Grafik-RAM also vom anderen RAM abgezogen damit alle RAM-Adressen wieder absolut eindeutig sind. Ein 64-Bit OS hatte ich nämlich auch schonmal drauf und da waren auch keine 4GB nutzbar.
    Hää? Hättest du onboard Grafik, so das der Grakachip Speicher vom Hauptram abzweigt würd ich das eher checken

    Naja geht halt jetzt so oder so ned vom Mainboard her und OS ^^

    @ fehlender Onboard Grachip.... lol Affe tot

  7. #7
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    So hab mir jetzt eine zweite Grafikkarte besorgt, eine PNY GeForce 210 PCIe 512MB.

    Funktioniert ohne Probleme, danke für die Hilfe

    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Hää? Hättest du onboard Grafik, so das der Grakachip Speicher vom Hauptram abzweigt würd ich das eher checken
    Also dazu kann ich nur sagen: seit die zweite Grafikkarte drin ist steht in der System-Übersicht "Installierter Arbeitsspeicher: 4,00 GB (2,87 GB verwendbar)" - ist also in der Tat noch weiter gesunken was meine Annahme bestätigt.

    Edit: Wo ist eigentlich Fachkraft? Need Aufklärung

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. N64/GC am PC/Monitor?
    Von sHiRoKKo im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.01.2009, 12:50
  2. Monitor :(
    Von Contempt im Forum Kaufberatung
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 27.11.2008, 02:59
  3. Monitor
    Von ZeeRo im Forum Kaufberatung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.05.2008, 23:45
  4. Monitor
    Von Itchy im Forum Kaufberatung
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 28.04.2008, 14:56
  5. need help Q_Q monitor an dvd ?
    Von mope7 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 25.03.2003, 16:14

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •