+ Antworten
Ergebnis 1 bis 14 von 14

256 Mb Sdram = 128 Mb Sdram ??

Eine Diskussion über 256 Mb Sdram = 128 Mb Sdram ?? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi... ich habe heute 256 MB SDRAM gekauft. Mein PC ist Intel Celeron 535 MHz mit 64 MB SDRAM. Ich ...

  1. #1
    Gefreiter

    Registriert seit
    15.05.2003
    Ort
    irgend wo in Deutschland
    Alter
    27
    Beiträge
    197
    Clans
    Gangz of New York

    256 Mb Sdram = 128 Mb Sdram ??

    Hi...

    ich habe heute 256 MB SDRAM gekauft. Mein PC ist Intel Celeron 535 MHz mit 64 MB SDRAM. Ich wollte halt, dass mein PC schneller wird. Habe mir 256 MB SDRAM gekauft, und dort wo ich es gekauft habe kostenlos einbauen lassen. Als ich nach Hause kam, wollte ich halt testen, ob das 256 MB SDRAM erkannt wird. Aber gesamt RAM habe ich 192, also 64 + 128 = 192. Habe gedacht vielleicht haben die 256 MB SDRAM verpackung ausversehen mit 128 MB SDRAM vertauscht.

    Bin zu dem Geschäft wieder zurück gegangen und habe gefragt. Sie meinten es liegt an meinem Mainboard. Das RAM hat nur auf der einen Seite ein Schwarzes Punkt, und so wird nur die hälfte gelesen. Habe gesagt, dann kann ich ja gleich 128 MB SDRAM kaufen und da meinte er, dann würde ich wieder die hälfte von 128 (also 64) bekommen. Solche SDRAM's mit auf beiden Seiten Schwarzes Punkt (oder so habe es verstanden) gab es dort nicht und glaube kann man zur Zeit auch nicht leicht finden.

    Stimmt das alles? Im Werbung steht ja auch DIMM mit EEPROM - 133 Mhz (Diese 133-MHz Module sind auch lauffähig für 100 MHz)

    und ich habe 100

    kann es auch daran liegen? Haben die mich betrogen oder stimmt das was sie sagen
    Wie sollen wir ohne Geld eine Schlacht schlagen ?

  2. #2
    [F5]Desolate
    Avatar von l3eowolf
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    Bad Kreuznach
    Alter
    44
    Beiträge
    1.969
    Clans
    D_Day
    also ich hab mir damals sagen lassen das es an der beidseitigen belegung liegt wenn auf beiden seiten die speicher bepackt sind dann erkennt dein board nur die eine seite es gibt aber rams die sind nur einseitig bepackt und die müsste dein board erkennen
    so war es bei mir damals
    hast du sicher schon gesehen einseitig und beidseitig belegt

  3. #3
    Gefreiter

    Registriert seit
    15.05.2003
    Ort
    irgend wo in Deutschland
    Alter
    27
    Beiträge
    197
    Clans
    Gangz of New York
    Original geschrieben von l3eowolf
    also ich hab mir damals sagen lassen das es an der beidseitigen belegung liegt wenn auf beiden seiten die speicher bepackt sind dann erkennt dein board nur die eine seite es gibt aber rams die sind nur einseitig bepackt und die müsste dein board erkennen
    so war es bei mir damals
    hast du sicher schon gesehen einseitig und beidseitig belegt
    und was bedeutet das jetzt ??
    Wie sollen wir ohne Geld eine Schlacht schlagen ?

  4. #4
    Gefreiter

    Registriert seit
    15.05.2003
    Ort
    irgend wo in Deutschland
    Alter
    27
    Beiträge
    197
    Clans
    Gangz of New York
    ich habe es ein bisschen verstanden...

    könntet ihr mir vielleicht paar Bilder zeigen wie das aussieht? Also beideseitig und einseitig
    Wie sollen wir ohne Geld eine Schlacht schlagen ?

  5. #5
    Stabsgefreiter
    Avatar von Raggie
    Registriert seit
    05.07.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    460
    Irgendwie ne komisch logik

  6. #6
    Gefreiter

    Registriert seit
    15.05.2003
    Ort
    irgend wo in Deutschland
    Alter
    27
    Beiträge
    197
    Clans
    Gangz of New York
    Original geschrieben von GeK|Raggie
    Irgendwie ne komisch logik
    was meinst du
    Wie sollen wir ohne Geld eine Schlacht schlagen ?

  7. #7
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    na einsetig ist, wenn auf beiden seiten des rams, solche speicher sind und doppelseitig, wenn das auch beiden seiten ist....





    der ist einsetig



    @ raggie, den kommentar kann man sich auch sparen
    s' glatscht glei!

  8. #8
    Gefreiter

    Registriert seit
    15.05.2003
    Ort
    irgend wo in Deutschland
    Alter
    27
    Beiträge
    197
    Clans
    Gangz of New York
    mein 64 MB SDRAM ist alt, im ersten Platz und mein Freund meinte es passt ned PC100 und PC133

    also 64 MB ganz weg und 256 MB ins erste

    aber würde das funktionieren? er meinte auch das es vielleicht klappen würde

    was sagt ihr?
    Wie sollen wir ohne Geld eine Schlacht schlagen ?

  9. #9
    Feldwebel
    Avatar von asunflash
    Registriert seit
    20.02.2002
    Ort
    Kiel
    Alter
    44
    Beiträge
    1.399
    Nick
    aSunFLasH
    Clans
    GH0STs
    probiere das doch einfach aus.... Ram Speicher wechseln oder einbauen ist übrigens Kinderleicht.

    gruß
    asun

  10. #10
    Gefreiter

    Registriert seit
    15.05.2003
    Ort
    irgend wo in Deutschland
    Alter
    27
    Beiträge
    197
    Clans
    Gangz of New York
    und noch was :

    mein Mainboard hat max. Memory Speed 100 MHz und 256 MB SDRAM hat 133 MHz

    kann es daran liegen
    Wie sollen wir ohne Geld eine Schlacht schlagen ?

  11. #11
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    nein dann wird der 133er einfach auf 100 runtergetaktet

  12. #12
    Gefreiter

    Registriert seit
    15.05.2003
    Ort
    irgend wo in Deutschland
    Alter
    27
    Beiträge
    197
    Clans
    Gangz of New York
    Original geschrieben von Taktik010
    nein dann wird der 133er einfach auf 100 runtergetaktet
    aber es steht trodzdem 133 MHz und nicht 100

    Wie sollen wir ohne Geld eine Schlacht schlagen ?

  13. #13
    Feldwebel
    Avatar von asunflash
    Registriert seit
    20.02.2002
    Ort
    Kiel
    Alter
    44
    Beiträge
    1.399
    Nick
    aSunFLasH
    Clans
    GH0STs
    Speicher können aber nicht schneller als dein Board es erlaubt.
    Auch wenn da 133MHZ steht.läuft es denoch auf 100MHz.

  14. #14
    Gefreiter

    Registriert seit
    15.05.2003
    Ort
    irgend wo in Deutschland
    Alter
    27
    Beiträge
    197
    Clans
    Gangz of New York
    und was wäre, wenn ich z.B. 128 MB SDRAM gekauft hätte? Würde mein PC dies als 64 MB akzeptieren?
    Wie sollen wir ohne Geld eine Schlacht schlagen ?

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. DC Terror73 @ AM Rank 128
    Von RageMode im Forum Fairplay
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.04.2010, 00:31
  2. Soundkarte zu alt ? (SB 128 PCI) :?
    Von Xylakant im Forum Technischer Support
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 10.06.2007, 05:55
  3. 256 Bit bei der GraKa?
    Von Stalker im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.12.2004, 19:48

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •