+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9

2 PC' s = 1 Inet Verbindung

Eine Diskussion über 2 PC' s = 1 Inet Verbindung im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo Leute, hab mal ne Frage, was brauch ich (Hardware) um 2 PCs an das Inet anzuschließen. Was hab ich ...

  1. #1
    Major
    Avatar von Bandito
    Registriert seit
    19.08.2007
    Ort
    bei Berlin
    Alter
    33
    Beiträge
    9.713
    Name
    Sebastian
    Nick
    -Bandito-
    Clans
    SoDsW

    2 PC' s = 1 Inet Verbindung

    Hallo Leute,
    hab mal ne Frage, was brauch ich (Hardware) um 2 PCs an das Inet anzuschließen.

    Was hab ich da?
    Router (Speedport W 303)

    Nach meinen Verständnis, bräuchte ich doch jetzt nur noch ne Switch, damit ich mit beiden PCs ins inet kann.

    Das sollte dann doch folgendermaßen ausschauen:

    Inet
    -|-
    Router
    -|-
    Switch
    -|-----|-
    Pc1 Pc2


    Das müsste doch so gehen oder ?


  2. #2
    Clanforum-Moderator
    Avatar von b-a-d-b-o-y
    Registriert seit
    28.03.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    14.117
    Nick
    [uG]b-a-d-b-o-y
    Clans
    [uG]
    der router sollte mehr als einen Netzwerkanschluss haben, also einfach beide pcs dort anstöpseln und surfen (entsprechende ip und dhcp einstellungen vorrausgesetzt)

    bzw. es ist ja ein wlan router, dann kannste auch über WLAN gehen. Auf jedenfall ist in einem Router auch eine switch integriert.

    €dit: seh grad das der nur ein netzwerkanschluss hat. ja dann muss da eine extra switch dran und an diese die beiden rechner angeschlossen werden. Oder wie gesagt über WLAN.

  3. #3
    Major
    Avatar von Bandito
    Registriert seit
    19.08.2007
    Ort
    bei Berlin
    Alter
    33
    Beiträge
    9.713
    Name
    Sebastian
    Nick
    -Bandito-
    Clans
    SoDsW
    Der Router hat nur ein Lan Anschluss ^^ und Wlan möchte ich dazu net nutzen.


  4. #4
    Clanforum-Moderator
    Avatar von b-a-d-b-o-y
    Registriert seit
    28.03.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    14.117
    Nick
    [uG]b-a-d-b-o-y
    Clans
    [uG]
    wie gesagt inet - router - switch - PC1/PC2,

    oder wenn de keine switch hast, aber einen PC mit 2 netzwerkanschlüssen und einem modernen betriebssystem kannste auch die verbindung zum 2. pc durchschleifen/brücken

  5. #5
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Wie eigentlich schon gesagt: Da da nur ein LAN Port ist und du WLAN nicht nutzen wilst musst du wohl nen Switch kaufen/nehmen den du an den LAN Port klemmst.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  6. #6
    Clanforum-Moderator
    Avatar von b-a-d-b-o-y
    Registriert seit
    28.03.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    14.117
    Nick
    [uG]b-a-d-b-o-y
    Clans
    [uG]
    als gateway muss bei beiden pcs der router angegeben sein, den rest macht der router dann schon

  7. #7
    Major
    Avatar von Bandito
    Registriert seit
    19.08.2007
    Ort
    bei Berlin
    Alter
    33
    Beiträge
    9.713
    Name
    Sebastian
    Nick
    -Bandito-
    Clans
    SoDsW
    Danke Jungs, das war das, was ich wissen wollt. Dann werd ich mal ne Switch kaufen gehen

    Zitat Zitat von b-a-d-b-o-y1978 Beitrag anzeigen
    wie gesagt inet - router - switch - PC1/PC2,

    oder wenn de keine switch hast, aber einen PC mit 2 netzwerkanschlüssen und einem modernen betriebssystem kannste auch die verbindung zum 2. pc durchschleifen/brücken
    Ein PC als Host fürs Inet hat ich auch überlegt, das Prob dabei ist, dass dann dieser eingeshalten sein müsste, damit der andere PC ebenfalls Inet nutzen kann.
    Möglich, aber doch unpraktisch.

    Aber, danke nochmal für eure schnelle Hilfe


  8. #8
    Clanforum-Moderator
    Avatar von b-a-d-b-o-y
    Registriert seit
    28.03.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    14.117
    Nick
    [uG]b-a-d-b-o-y
    Clans
    [uG]
    kommt auf die netzwerkkarte an, aber dann kauf lieber ne switch die is billiger

  9. #9
    Major
    Avatar von Bandito
    Registriert seit
    19.08.2007
    Ort
    bei Berlin
    Alter
    33
    Beiträge
    9.713
    Name
    Sebastian
    Nick
    -Bandito-
    Clans
    SoDsW
    So...switch gekauft...und es funzt alles wunderbar. Jetzt führ ich erstmal einen Kabelkrieg ^^


+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •