+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 21 bis 37 von 37

2 kurze Fragen zu Windows 7

Eine Diskussion über 2 kurze Fragen zu Windows 7 im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; die frage wäre erstmal: wenn du die änderungen machst, ob die überhaupt z.b. beim nächsten start noch so eingestellt sind. ...

  1. #21
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    die frage wäre erstmal: wenn du die änderungen machst, ob die überhaupt z.b. beim nächsten start noch so eingestellt sind. die einzige erklärung die ich momentan hab, ist dass die änderungen gar nicht akzeptiert werden oder wieder überschrieben...so ähnlich wie bei ner sandbox....es gibt auch programme die änderungen in der registry (und die müsen ja gemacht werden) aus sicherheitsgründen verhindern. normalerweise bekommt man da aber nen hinweis....es sei denn natürlich es wäre unsauber progarmmierte free- oder shareware.

    da kannst ja mal ne systemwiederherstellung machen zu nem zeitpunkt als noch alles funktionierte...oder hat das noch nie alles bei dir funktioniert? dann wäre ne neuinstallation wahrscheinlich das nervenschonendste.

    im moment kann man da echt nur raten, da man ja auch nicht weiss was bei dir alles so installiert ist. jedenfalls sollte grade das fensterproblem im normalfall supereinfach zu lösen sein....wenns das nicht ist stimmt irgendwo gewaltig was nicht im system. da sowohl fenster als auch video irgendwie mehr oder weniger aufs grafiksystem wirken und grade da ja windows 7 auch entscheidende ändrungen gemacht hat (fenster werden im grafikspeicher gehalten und nicht in den arbeitsspeicher ausgelagert), würde ich am ehesten da den fehler vermuten. vllt kann man da in richtiung grafiktreiber noch was drehen....aber is jetz vllt n bisschen weit hergeholt....andererseits ist der gt240 ja relativ neu....
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  2. #22
    Braunbär
    Avatar von James
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    Rhoihesse
    Beiträge
    18.635
    Es war von Anfang an so mit den Fenstern eingestellt, aber das hat nie funktioniert.
    Eine Neuinstallation wird dann, denke ich mal, zu nichts führen.

    Ich finde aber den letzten Absatz gerade interessant.
    Ich habe ja immer noch das Problem, dass ich keine Videosequenzen bei div. Spielen nicht abspielen kann.
    Es ist wohl erstmal ratsam, einen neuen Treiber zu suchen.

  3. #23
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    mit neuinstallation von windows hab ich jetzt eigentlich mal mehr an ein pures windows ohne den zusätzlichen schnickschnack gedacht. wenn das möglich ist (also keine reine recovery-dvd) dann solltest du das mal machen. oder stell das windows halt zu dem zeitpunkt wieder her wo das erste fremdprogramm draufkam.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  4. #24
    Braunbär
    Avatar von James
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    Rhoihesse
    Beiträge
    18.635
    Der ganze andere Kram war von Anfang an drauf.

  5. #25
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    ja...hab ich verstanden. aber du wirst ja sicherlich ne sicherung gemacht haben, wo dann windows und die zusätzlichen programme drauf sind. wenn das irgendwie getrennt ist...also ne ordentliche windowsinstallation möglich ist und due einfach die programme weglassen kannst dann tu das. ansonsten hilfts halt nur jedes einzelne programm zu deinstallieren, dass nicht zu windows gehört und zu hoffen, dass dadurch auch das normale windowsverhalten wieder da ist.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  6. #26
    Braunbär
    Avatar von James
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    Rhoihesse
    Beiträge
    18.635
    Jetzt ganz dumm gefragt: Woher weiß ich denn, was zu Windows gehört oder nicht? Alleine schon am Namen der Datei?

  7. #27
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    na generell kannst du ja so ziemlich alles was unter systemsteuererung-> programme und funktionen steht deinstallieren. nur das was nach treiber aussieht nicht. wenn da also was von nvida, via, realtek,microsoft,amd oder intel (in der herausgeberspalte) steht dann sollte das bleiben. ansonsten kann man eigentlich alles löschen. wenn du doch was wichtiges erwischen soltest dann kann mans ja wieder nachinstallieren bzw wird windows sich bei nem vermissten treiber schon melden.

    du kannst auch versuchsweise msconfig mal in der startzeile eingeben und dann die autostartprogramme und dienste angucken und bei allen den haken wegmachen, die nicht eindeutig zu ms oder deiner hardware gehören.
    Geändert von Fachkraft (02.01.2010 um 02:05 Uhr)
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  8. #28
    Braunbär
    Avatar von James
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    Rhoihesse
    Beiträge
    18.635
    Ok, wunderbar, danke

    €: Zum Ordner-Problem: Ich hab gestern rausgefunden, dass ein neues Fenster nur erscheint, wenn ich einen Doppelklick mache ... Wenn ich mit Rechtsklick -> Öffnen zuwerke gehe, funktioniert alles ganz normal. :/
    Geändert von James (03.01.2010 um 19:49 Uhr)

  9. #29
    Braunbär
    Avatar von James
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    Rhoihesse
    Beiträge
    18.635
    Hm also @Fachkraft

    Du hattest wohl recht, dass das Ordnerproblem am System lag.
    Das ist nach einem automatischen Update jetzt behoben.

    Danke nochmal

  10. #30
    Unteroffizier
    Avatar von NaitH
    Registriert seit
    14.02.2010
    Ort
    Celle
    Alter
    24
    Beiträge
    703
    Name
    Hendrik
    Nick
    NaitH, MonoxyhT
    Clans
    exte-clan Css
    zu 1 ) Systemsteuerung--> Ordneroptionen --> Auf dem Reiter Allgemein "Jeden Ordner im selben Fenster öffnen" anklicken.

    zu 2 ) ganz einfachx rechtsklick auf den start butten eigenschaften---->Kompatibilität dan dann win ME oder WIN XP sp2 und das spiel müsste eigendlich laufen

  11. #31
    Systemzweifler
    Avatar von Saroc
    Registriert seit
    14.11.2002
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.800
    Mensch NaitH, die Fragen wurden doch schon lange beantwortet...

  12. #32
    Unteroffizier
    Avatar von NaitH
    Registriert seit
    14.02.2010
    Ort
    Celle
    Alter
    24
    Beiträge
    703
    Name
    Hendrik
    Nick
    NaitH, MonoxyhT
    Clans
    exte-clan Css
    es is immer so viel ^^ ich lese das nicht immer alles die frage und den letzte seit

    aber eine nette zusammenfassung is doch auch nicht schlecht ^^

  13. #33
    Braunbär
    Avatar von James
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    Rhoihesse
    Beiträge
    18.635
    Die korrekte Zusammenfassung wäre aber gewesen:

    1) Fehler im System; per Patch behoben.
    2) Bekanntes Problem des (alten) Spiels auf neuem Rechner, zudem alte Grafikkartentreiber.

  14. #34
    Major
    Avatar von Bandito
    Registriert seit
    19.08.2007
    Ort
    bei Berlin
    Alter
    33
    Beiträge
    9.713
    Name
    Sebastian
    Nick
    -Bandito-
    Clans
    SoDsW
    *grab grab*

    Sry, dass ich den alten thread ausbuddel, wollt aber keinen Neuen eröffnen.

    Ein Kumpel von mir hat sich Win7 gekauft und in der Packung waren einmal Win7 64 Bit und einmal 32 Bit Version.
    Meine Frage ist jetzt, ob ich mir die 32 Bit version schnnappen kann und diese dann auch voll nutzen kann. Ist aber glaube "nur" ne einzel Lizenz.

    Danke schonmal.


  15. #35
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Ich _vermute_ mal eher nicht da das Hardwareprofil an den Lizenskey gebunden ist wenn ich da richtig informiert bin. Bin da jetzt aber auch kein Fachmann.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  16. #36
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    wenn beide versionen drin sind isses ne vollversion und man kann dann ENTWEDER 32bit ODER 64 bit installieren. die seriennummer ist dann allerdings dieselbe, was bedeutet dass man sich für eins der beiden entscheiden muss. man kann zwar die version komplett wechseln, muss dann aber wieder neu aktivieren. beide versionen gleichzeitiog können nicht aktiviert sein.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  17. #37
    Major
    Avatar von Bandito
    Registriert seit
    19.08.2007
    Ort
    bei Berlin
    Alter
    33
    Beiträge
    9.713
    Name
    Sebastian
    Nick
    -Bandito-
    Clans
    SoDsW
    Danke. Hätte ja sein können, dass es klappt.


+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. kurze Fragen zur ladderseason
    Von Muesli im Forum Alarmstufe Rot 3
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.05.2009, 20:22
  2. Windows Vista oder Windows XP?
    Von Majorsnake im Forum Kaufberatung
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 08.07.2007, 01:44
  3. Netzwerk: Windows 2000 - Windows XP
    Von real.messY im Forum Technischer Support
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.05.2007, 17:09
  4. 3 kurze Fragen.
    Von ReLaX im Forum Technik Ecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.01.2007, 16:06
  5. Rechner aufrüsten - paar kurze Fragen
    Von FiX im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.06.2004, 12:11

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •