+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 37

2 kurze Fragen zu Windows 7

Eine Diskussion über 2 kurze Fragen zu Windows 7 im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; 1. Wenn ich in einem Dateiordner auf eine Datei zugreife, wird jedes mal extra ein neues Fenster dafür geöffnet. Wie ...

  1. #1
    Braunbär
    Avatar von James
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    Rhoihesse
    Beiträge
    18.635

    2 kurze Fragen zu Windows 7

    1. Wenn ich in einem Dateiordner auf eine Datei zugreife, wird jedes mal extra ein neues Fenster dafür geöffnet. Wie stell ich das denn um, dass ich, wenn ich wie bei XP, alles in einem Fenster habe?

    2. Man kann ja Kombatibilätsprobleme einfach dadurch lösen, dass man Dateien praktisch extra "ändert". (Ich hab keine Ahnung was da überhaupt gemacht wird, deswegen lass ich das mal so da stehen ).
    Ich hab da jetzt zum Beispiel Gothic Gold aus irgendeiner PC-Zeitschrift (Vollversion halt), das nicht auf Windows 7 rund läuft (ich geh ma von aus, dass es daran liegt ....). Welche Datei, falls man es denn allgemein beschreiben kann, genau muss ich denn da "ändern"?^^

  2. #2
    Oberste Aubergine
    Avatar von mormux
    Registriert seit
    25.12.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    8.099
    zu 1 ) Systemsteuerung--> Ordneroptionen --> Auf dem Reiter Allgemein "Jeden Ordner im selben Fenster öffnen" anklicken.


    zu 2 ) Da habe ich leider keine Ahnung, was du meinst. ;(

  3. #3
    Braunbär
    Avatar von James
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    Rhoihesse
    Beiträge
    18.635
    zu 1: danke

    zu 2: Ja, ich weiß nicht, wie ich das ausdrücken soll, weil ich eigtl keine Ahnung davon hab.
    Man kann bei Vista und 7 eine Datei einklicken (eine Datei, die nicht normal läuft auf Windows 7, aber auf XP zb), und unter "Eigenschaften" die Kombatibilität ändern, d.h. man gaukelt der Datei vor, dass das System XP ist, obwohl man Windows 7 hat.
    Ich hab halt das Problem bei meinem Spiel und wollte halt wissen, welche Datei genau ich da bearbeiten muss.

  4. #4
    Alle 10 Jahre mal da
    Avatar von Nimphelos
    Registriert seit
    28.06.2007
    Ort
    Marl
    Alter
    23
    Beiträge
    4.012
    Name
    Dennis
    Die .exe mein ich^^

  5. #5
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    Ansonsten probier mal Rechtsklick auf die Verknüpfung -> Behandeln von Kompatibilitätsproblemen

  6. #6
    Braunbär
    Avatar von James
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    Rhoihesse
    Beiträge
    18.635
    Ok, danke ich probiers mal aus.

    Btw, bezüglich meiner ersten Frage: Hab das gemacht und ... es hat nichts geändert

  7. #7
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    Hab das gemacht und ... es hat nichts geändert
    War die Option denn vorher aktiviert? Hast du seitdem schonmal neu gestartet?

  8. #8
    Kegge-Games-Chief
    Avatar von Vasaal
    Registriert seit
    14.06.2006
    Ort
    Landsberg/Lech
    Alter
    30
    Beiträge
    9.103
    und ich dachte win7 is so super easy ... -.-


  9. #9
    UF Supporter
    Avatar von BseBear
    Registriert seit
    27.09.2003
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    31
    Beiträge
    3.945
    Name
    Michael
    Nick
    bsebear
    Hasts auch als Admin gestartet? Hilft auch manchmal. Ansonsten gibts ja noch die Möglihckeit ne XP VM laufen zu lassen.

  10. #10
    Braunbär
    Avatar von James
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    Rhoihesse
    Beiträge
    18.635
    Also ich bin zum Schluss gekommen, dass mein problem 2) mit dem Graka-Treiber zusammenhängt.

    Ich zieh mir später mal einen neuen Treiber und guck dann nach.
    Ich kann nämlich bei keinem einzigen Spiel (z.b. eben Gothic 2 DndR) Videosequenzen sehen. Und sonst ist das Spiel auch total gestört bezüglich der Grafik.

    Zitat Zitat von sHiRoKKo Beitrag anzeigen
    War die Option denn vorher aktiviert? Hast du seitdem schonmal neu gestartet?
    Ja, das ist gerade das Dumme. Egal, welche Option ich wähle, es läuft auf dasselbe Ergebnis hinaus.
    Und hab jedes mal nach 5 Minuten 50 Ordner auf -.-

  11. #11
    Systemzweifler
    Avatar von Saroc
    Registriert seit
    14.11.2002
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.800
    Bei den Spielen wirkt "Als Admin ausführen" oft wahre Wunder, ansonsten halt die beschriebene Kompatibilitätsfunktion verwenden - fast immer auf die .exe des auszuführenden Spiels anzuwenden

  12. #12
    Braunbär
    Avatar von James
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    Rhoihesse
    Beiträge
    18.635
    Und wenn beides nicht klappt?^^

    Ich hab wie gesagt bei vielen Spielen erstmal das Problem, dass ich nicht ins Menü komme, weil bei mir die unüberspringbaren Videosequenzen nicht angezeigt werden, d.h. ich hab von Anfang an einen schwarzen Bildschirm.
    Einen neuen Treiber hab ich auch installiert, aber das hat auch nichts gebracht

  13. #13
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    Probier doch mal im Bezug auf das Ordnerproblem die Tastatur zu wechseln. Möglicherweise klemmt die STRG-Taste, dann wird nämlich alles in nem neuen Fenster geöffnet

    Haben die Videosequenzen in den Spielen denn vorher funktioniert? Wie sieht es mit Video Abspielen im Windows Media Player aus, geht das? Evtl. brauchst du ein Codec-Pack, ich würde dir das hier empfehlen.

  14. #14
    Braunbär
    Avatar von James
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    Rhoihesse
    Beiträge
    18.635
    Zitat Zitat von sHiRoKKo Beitrag anzeigen
    Probier doch mal im Bezug auf das Ordnerproblem die Tastatur zu wechseln. Möglicherweise klemmt die STRG-Taste, dann wird nämlich alles in nem neuen Fenster geöffnet
    Glaub ich nich, die Tasta ist neu^^

    Haben die Videosequenzen in den Spielen denn vorher funktioniert?
    Ja, einwandfrei.


    Wie sieht es mit Video Abspielen im Windows Media Player aus, geht das?
    Wie kann ich denn einzelne Videos per WMP abspielen?

    Evtl. brauchst du ein Codec-Pack, ich würde dir das hier empfehlen.
    Danke, ich guck mirs mal an

  15. #15
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    bezüglich der fensterfrage hat killaking schon recht. das geht mit systemsteuerung-ordneroptionen-"jeden ordner im selben fenster öffnen". wenn das wirklich nich geht kannst du da ja etwas weiter unten mal die standardwerte laden lassen. standard wäre nämlich genau das

    bezüglich deines vidosproblems wären jetzt erst mal ein paar fakten fällig.
    welches win7 - 32 oder 64 bit ?
    welche grafikkarte?
    welcher treiber?
    irgendwelche codecpacks aufgespielt? wenns ein codecpack für die falsche windowsversion ist oder sogar mehrere codecpacks gleichzeitig installiert sind gibts schnell mal probleme. für spiele muss man im allgemeinen nicht extra nen codecpack installieren....wenn der benötigt wird installiert den das spiel schon selbst.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  16. #16
    Braunbär
    Avatar von James
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    Rhoihesse
    Beiträge
    18.635
    Zitat Zitat von Fachkraft Beitrag anzeigen
    bezüglich der fensterfrage hat killaking schon recht. das geht mit systemsteuerung-ordneroptionen-"jeden ordner im selben fenster öffnen". wenn das wirklich nich geht kannst du da ja etwas weiter unten mal die standardwerte laden lassen. standard wäre nämlich genau das
    Ja, ich hatte von Anfang an das Problem. Und unabhängig davon, was ich einstelle, ich öffne immer neue Fenster ...

    bezüglich deines vidosproblems wären jetzt erst mal ein paar fakten fällig.
    welches win7 - 32 oder 64 bit ?
    welche grafikkarte?
    welcher treiber?
    irgendwelche codecpacks aufgespielt? wenns ein codecpack für die falsche windowsversion ist oder sogar mehrere codecpacks gleichzeitig installiert sind gibts schnell mal probleme. für spiele muss man im allgemeinen nicht extra nen codecpack installieren....wenn der benötigt wird installiert den das spiel schon selbst.
    Also ich hab Win 7 64 bit aufm Laptop.
    Graka ist eine nVidia GeForce GT 240m.
    Treiber hatte ich jetzt mehrere schon drauf. Im Moment ist es einer von der nVidia-HP: http://www.nvidia.de/object/notebook...2_whql_de.html

    Codecpacks hab ich keine draufgespielt.

    Ich glaube nicht (bzw hoffe), dass die Graka generell zu schlecht ist

  17. #17
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    mir fallen da jetzt eigentlich nur noch fehlende administratorrechte (bist du als user oder als administrator angemeldet? ) ein oder dass irgendein ein schutzprogramm änderungen in der registry verhindert.
    son laptop hat ja meist nen haufen unsinnige software an board, die eigentlich keiner braucht und ins system eingreift damit otto-normal-user fast nix mehr falsch machen oder verstellen kann...dann hat der support nicht soviel arbeit .

    vllt hilft es, mal alles zu deinstallieren, was nicht wirklich zu windows gehört.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  18. #18
    Braunbär
    Avatar von James
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    Rhoihesse
    Beiträge
    18.635
    Ok danke, ich werd mal nachgucken, was denn alles überflüssig ist

  19. #19
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    achja... falls du irgendwelche dienste in windows dekativiert hast, weil dir irgendjemand das eingeflüstert hat: vergiss es und aktiviere zumindest alle microsoftdienste. manche dinge kann windows nicht erledigen, wenn gewisse dienste fehlen. da gibts teilweise auch abhängigkeiten, die nicht sofort erkennbar sind.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  20. #20
    Braunbär
    Avatar von James
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    Rhoihesse
    Beiträge
    18.635
    Hm, deaktiviert habe ich nichts (zumindest nicht willkürlich).
    Aber ich werde das auf jeden Fall mal machen, dass ich manche Sachen deinstalliere.

    Hast du denn eine Ahnung, warum meine Änderung der Ordneroptionen bei mir nichts bewirkt?

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. kurze Fragen zur ladderseason
    Von Muesli im Forum Alarmstufe Rot 3
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.05.2009, 20:22
  2. Windows Vista oder Windows XP?
    Von Majorsnake im Forum Kaufberatung
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 08.07.2007, 01:44
  3. Netzwerk: Windows 2000 - Windows XP
    Von real.messY im Forum Technischer Support
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.05.2007, 17:09
  4. 3 kurze Fragen.
    Von ReLaX im Forum Technik Ecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.01.2007, 16:06
  5. Rechner aufrüsten - paar kurze Fragen
    Von FiX im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.06.2004, 12:11

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •