Thema geschlossen
Ergebnis 1 bis 11 von 11

2 GraKa's in einem Rechner?

Eine Diskussion über 2 GraKa's in einem Rechner? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; 2 GraKa's in einem Rechner? Hatte ich noch nicht. Ich möchte zwei Monitore an den PC anschließen, um auf dem ...

  1. #1
    Feldwebel
    Avatar von rrutk
    Registriert seit
    21.12.2006
    Ort
    HB
    Alter
    40
    Beiträge
    1.062
    Nick
    rrutk2

    2 GraKa's in einem Rechner?

    2 GraKa's in einem Rechner?

    Hatte ich noch nicht. Ich möchte zwei Monitore an den PC anschließen, um auf dem einen das Spiel laufen zu haben, auf dem anderen Teamspeak/mIRC.

    Ich habe eine GeForce 8800 GTS 320. Die hat zwar zwei DVI Ausgänge - ich denke aber, sobald sie noch einen zweiten Monitor versorgen müsste, würde meine Framerate im Spiel einbrechen. Aktuell versorgt sie Renegade+Scripts/Shaders in 1280x1024. Denke nicht, dass sie noch einen Monitor mit 1280x1024 ohne merkliche FPS-Einbußen verkraftet, oder?

    Also denke ich darüber nach, für den zweiten Monitor, an den keine großen Anforderungen gestellt werden, noch eine billige und sparsamere GeForce 8X00 einzubauen, z.b. eine 8500 oder so.

    Sollte doch klappen, sofern das beide GeForce sind?

    Oder nicht? Was gibt es zu beachten?

  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.190
    Eine 2. Grafikkarte dient lediglich als Grafikbeschleuniger und nicht im dem Sinne als 2. Grafikkarte außerdem musst du die gleiche Grafikkarte einbauen (wäre bei ATI nicht so)

    EDIT:

    http://geizhals.at/deutschland/?cat=...such=gts%20320

    No Comment......

    Mhh hab auch noch eine 8800 GT für 320 mücken gesehen xD

    Dafür bekommt man schon eine GTX 285....
    Geändert von D4rK AmeRiZe (11.04.2009 um 12:44 Uhr)

  3. #3
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Das stimmt so nicht das man unbedingt bei Nvidia die gleiche braucht, nur machen andere wenig Sinn.

    Ich würd an deiner Stelle erstma im Nvidia Menü den 2. Monitor ansteuern und wähen welcher dein Primärer Monitor sein soll, und es einfach mal ausprobieren, da der Rechner den 2. Monitor nur mit der Windoof Oberfläche / TS versorgen muss und nicht noch mit dem kompletten Spiel ist rein von der Theorie kein merklicher Verlust ( wenn überhaupt einer auftritt) zu spüren.

    Teste das erstmal bevor du dir was weiteres kaufst.

    Die 2. Karte muss SLI fähig sein genau wie die erste

  4. #4
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Das stimmt so nicht das man unbedingt bei Nvidia die gleiche braucht, nur machen andere wenig Sinn.

    Ich würd an deiner Stelle erstma im Nvidia Menü den 2. Monitor ansteuern und wähen welcher dein Primärer Monitor sein soll, und es einfach mal ausprobieren, da der Rechner den 2. Monitor nur mit der Windoof Oberfläche / TS versorgen muss und nicht noch mit dem kompletten Spiel ist rein von der Theorie kein merklicher Verlust ( wenn überhaupt einer auftritt) zu spüren.

    Teste das erstmal bevor du dir was weiteres kaufst.

    Die 2. Karte muss SLI fähig sein genau wie die erste
    Das sagt eigentlich alles ^^.
    Der 2 Monitor kostet eigentlich 0 Ressourcen, jedenfalls nicht spürbar..
    Ich hab an meiner 4870er z.B. auch n 22" und nen 24" ... das Deaktivieren jetzt gerade brachte nichts spürbares an unterschied @ Frames.
    Eine 2 Graka brauchts eigentlich nur dann sein wenn du wie ich gern 4 Monis angeschlossen haben willst... und da reicht ne 4650 oder kleine Nvidia aus... die versorgt bei mir z.B. gerade nen 26" und 30" ohne Probleme im Desktop betrieb..

  5. #5
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    solange du nicht auf dem zweiten monitor irgendwelche grakalastigen sachen laufen lässt reicht die 8800gts locker...
    s' glatscht glei!

  6. #6
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    ich betreibe mit meine 7800gt 2 17"er und habe keine frameverluste festgestellt. wenn du die 2 monitore da hast probier es einfach aus. eine zweite 7800gt hatte bei mir keinen sinn, weil sli dann nur mit einem monitor ging.

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  7. #7
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.190
    Liegt vlt. an der Series 7 aber im SLI kann man durchaus mehr als nur einen Monitor betreiben.

  8. #8
    Feldwebel
    Avatar von rrutk
    Registriert seit
    21.12.2006
    Ort
    HB
    Alter
    40
    Beiträge
    1.062
    Nick
    rrutk2
    ok, danke für die infos, dann werd ich natürlich erstmal an der einen graka probieren.

    dachte, mit verdoppelter zu versorgender pixelzahl könnte sich das in den fps bemerkbar machen.


    //

    aber seltsamerweise lese ich in google, dass man mit windows (zumindest xp, ich hab vista 64) problemlos mehrere grakas betreiben kann...auch verschiedene modelle...

  9. #9

  10. #10
    Feldwebel
    Avatar von rrutk
    Registriert seit
    21.12.2006
    Ort
    HB
    Alter
    40
    Beiträge
    1.062
    Nick
    rrutk2
    Einfach den 2. an den zweiten ausgang der 8800GTS funktioniert prima, danke.

    Hab mich für nen kleinen (und sparsamen) ASUS VW161D entschieden. Mini, aber gutes Bild und geringer Stromverbrauch für 59 Euro. Kann man nicht meckern.

  11. #11
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    GJ falls das Thema erledigt sein sollte kannste es ja selber schließen

Thema geschlossen

Ähnliche Themen

  1. Rechner ohne Graka betreiben?
    Von Majorsnake im Forum Technik Ecke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.02.2008, 16:46
  2. Wie sieht CC3 auf einem Schrott PC mit Schrott Graka aus? So...
    Von SwissCommander im Forum Technischer Support
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 22.05.2007, 17:02
  3. Logo unter einem Beitrag aber wie...?
    Von IcESnAKe im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.09.2001, 23:10
  4. 2 Rechner 1 Leitung-Wie kann ich TS spielen ??
    Von ZodiaXX im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.08.2001, 21:57
  5. Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 08.08.2001, 01:56

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •