+ Antworten
Ergebnis 1 bis 14 von 14

2 Grafikkarten, umschalten?

Eine Diskussion über 2 Grafikkarten, umschalten? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Moin, also folgendes. Ich habe eine PCI und PCI-E karte in meinem rechner. Nun wollte ich im Office betrieb auf ...

  1. #1
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK

    2 Grafikkarten, umschalten?

    Moin,

    also folgendes. Ich habe eine PCI und PCI-E karte in meinem rechner. Nun wollte ich im Office betrieb auf die PCI graffikarte wechseln und beim zocken auf die PCI-E.

    Gibt es ein tool dafür das man die im windows betrieb umschalten kann? wichtig is vorallem das die andere grafik karte dann komplett vom strom abgeschalten wird und nich mehr läuft. Würde mich interessieren ob das geht..
    Der Klügere kippt nach!!!

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Interessante Frage glaub ich persönlich nicht das dies so einfach geht, zumal mußt du ja auch den monitor immer umstecken es sei den du hast 2 dran

    Theoretisch könnt es möglich sein

    http://forum.silenthardware.de/index...howtopic=27590

  3. #3
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Das ist echt super speziell, vorallem das mit dem Strom Abschalten. Ich persönlich bezweifle das das möglich ist.

  4. #4
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    nun wie is den das wenn ich im BIOS auf eine Graka stelle, wird dann die andere komplett ausgeschalten oder bleibt die trotzdem an? mhm
    Der Klügere kippt nach!!!

  5. #5
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Hm hab ich noch nicht getestet, wenn du im bios die onboard aktivierst, und im windoof im Gerätemanager die andere zusätzlich deaktivierst dürfte sie denke ich mal komplett offline sein (vermutlich halt)

  6. #6
    Major
    Avatar von Bandito
    Registriert seit
    19.08.2007
    Ort
    bei Berlin
    Alter
    33
    Beiträge
    9.713
    Name
    Sebastian
    Nick
    -Bandito-
    Clans
    SoDsW
    Gibt es dann keine Treiberkonflikte? Vorallen erschließt sich mir der Sinn des ganzen nicht, warum man 2 Graka drin haben muss? !


  7. #7
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Steht doch oben drin warum man sowas macht....

    PCI Karte für Office, Word, Inet usw = wenig Stromverbrauch

    PCI E Karte für 3d Anwendungen Spiele usw dann will man zocken.

    Wenn du aber nur mal für paar Stunden surfst brauchst du ja nicht unnötig höheren Strom zahlen.

    Wobei eine Überlegung noch wäre ob man nicht per Tool einfach während des Low Level Betriebs die Graka stark runtertaktet, könnte evtl sogar im Treibermenü als Profil gemacht werden und wäre dann mit wenigen Klicks schnell umgeschaltet

  8. #8
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    geht nicht [Ansonsten klärt mich auf^^]
    es gab zwar einen Ansatz mit Hybrid-CF (weniger Stromsparend) und ner speziellen Form bei Nvidia (sehr stromsparend)...beide wurden aufgegeben


    PS: selber nicht getestet, aber bereits mit vista/win7 gibts doch Probleme mit einer alten PCI-Grafikkarte ^^

    Lösung:
    Profile erstellen und im 2D-Modus runtertakten und undervolten. Das reicht.
    Ansonsten kaufst ne andere Graka, vor allem die der 5000er sind sehr Stromsparend (verbrauchen im Idle weniger als 30 Watt!)
    5700 sind noch sparsamer, vor allem unter Last.

    So verbraucht die Radeon HD 5770 dabei nur gemessene 18 Watt. Bei 3D-Spielen zieht sie durchschnittlich 70 Watt aus dem Netzteil. AMD gibt als Spitzenleistungsaufnahme 108 Watt an. Die Radeon HD 5750 (TDP: 86 Watt) verbraucht im Leerlauf zirka 15 Watt und in 3D-Spielen im Mittel 57 Watt. Angenehm leise ist die Radeon HD 5770 mit Referenzkühler im Leerlauf (0,4 Sone). Die Radeon HD 5750 ist bei 0,7 Sone merklich lauter. Unter Last hört man die Radeon HD 5770 (0,9 Sone) und HD 5750 (1,1 Sone) auch aus einem geschlossenen Gehäuse heraus.

    PPS: Ganz Wichtig: Wer Dual Monitor an einer Nvidia-Karte betreibt, sollte sich nciht wundern, wieso die Stromkosten so hoch sind --> Nvidia-Karten takten bei mehr als einem Monitor nicht runter -.-''
    Geändert von Just-Me (16.10.2009 um 19:04 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  9. #9
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    meine GF 8800 gt tatket gar nich runter. Is wohl bei dieser baureihe noch nich gemacht worden, da gabs noch zuviel kohle und co

    naja ich muss mal bisl testen, sagt mal zieht die PCI-E ihren strom nur vom Netzteil oder auch über den PCI-E Bus?
    Der Klügere kippt nach!!!

  10. #10
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Graka zieht maximal 75 watt über den pcie-bus, der rest über den pci-e Stecker.
    Der ganze Strom kommt natürlich vom NT

    und 8800gt taktet normalerweise runter oder hast du zwei Monitore?
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  11. #11
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    also ich habe mal gelesen das die GF8er das wohl noch nich tun sondern erst ab der 9er reihe.

    oh 75 Watt is ja auch ne menge
    Der Klügere kippt nach!!!

  12. #12
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Haste den Riva Tuner mal ausprobiert?

  13. #13
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    jo habe ich schon. Nur leider sind die Optionen zum Über/Untertakten bei meiner Graka deaktiviert
    Der Klügere kippt nach!!!

  14. #14
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Versuch mal Detonator Unlock und schau obs dann geht

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Grafikkarten Probleme!!!
    Von TiGa im Forum Technik Ecke
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 26.08.2009, 23:42
  2. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.10.2007, 16:36
  3. Zu wenig Grafikkarten Ram
    Von MacBeth im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.03.2007, 17:59
  4. umschalten !
    Von mope7 im Forum Kuschelecke
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 31.12.2005, 01:29

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •