+ Antworten
Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 41 bis 54 von 54

1und1 3dsl

Eine Diskussion über 1und1 3dsl im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; wieviel kb brauch man denn frei ?? ^^...

  1. #41
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    wieviel kb brauch man denn frei ?? ^^

  2. #42
    Stabsunteroffizier
    Avatar von DonQuintal
    Registriert seit
    10.09.2004
    Ort
    RheinMain
    Alter
    41
    Beiträge
    975
    Nick
    BetaTester
    Clans
    nie wieder Clan
    Zum Telefonieren braucht man nur wenig Bandbreite. Bei 8kB/s hat man bessere Qualität, als bei ISDN. Allerdings brauch men die in beiden Richtungen. Deswegen kann man mit einer 2000er Leitung mit 256kbit/s Upstream höchstens drei Gespräche gleichzeitig führen. Bekanntlich bricht der Downstream bei zu hohem Upstream merklich ein.
    Von kontinuirlichem Verkehr auf der Leitung merkt man beim Telefonieren nichts (Surfen, Zocken, Chatten etc.). Kritisch wird es nur, wenn gleichzeitig der Esel mit Volllast läuft und/ oder wenn Skype benutzt wird. Skype zwingt auch eine 6000er Leitung in die Knie.
    Die FritzBox-Phone/ WLAN von 1und1 funktioniert tadellos und ist sehr einfach zu konfigurieren. Damit funktioniert auch die automatische Bandbreienanpassung tadelsfrei.
    "War does not determine who is right - only who is left" -Burtrand Russell

  3. #43
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Ja, ich rede hier auch von massiver Belastung, also nicht Chatten und Surfen oder sowas lol Die kbits freizuhalten ist ja die eine Sache, aber wenn es einfach sehr viele Verbindungen gibt, dann belastet das ja auch enorm.

    Also ist es dann wirklich so, dass man beim Telefonieren Aussetzer bekommt?
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  4. #44
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    mmhh wenn 8 kb down reichen warum reichen dann nicht auch 16kb up ??

  5. #45
    Stabsunteroffizier
    Avatar von DonQuintal
    Registriert seit
    10.09.2004
    Ort
    RheinMain
    Alter
    41
    Beiträge
    975
    Nick
    BetaTester
    Clans
    nie wieder Clan
    Zitat Zitat von -=rabbitbrain=- Beitrag anzeigen
    mmhh wenn 8 kb down reichen warum reichen dann nicht auch 16kb up ??
    Weil man den Upstream braucht, um auch etwas zurück zu bekommen. Man kann bei 16kB up theoretisch zwei gespräche führen. Dann bleibt aber keine Bandbreite übrig, den Downstream zu quittieren. Wird also der Upstream voll ausgereizt, ist kein Downstream möglich.

    @Fix: Die Anzahl der Verbindungen hat nur wenig mit der Übertragungsrate zu tun. Limitierend ist da eher die angeschlossene Hardware.
    Wir telefonieren seit zwei Jahren über VoIP und merken keinen Unterschied. Die Qualität von einem normalen Telefon und VoIP sind gleich (schlecht). Wahrscheinlich hört man bei VoIP genauer hin. Zumindest, wenn man es madig reden möchte.
    Sollte es zu Aussetzern kommen, liegt das eher an der unterschiedlichen Paketlaufzeit. Da die Datenpakete in der selben Reihenfolge zusammengesetz werden müssen, in der sie gesendet wurden, werden Packete, die später ankommen gedropt. Damit kann(!) es zu einem höhrbaren Aussetzer von weniger als einer 1/10 Sekunde kommen.
    Geändert von DonQuintal (08.11.2006 um 16:20 Uhr)
    "War does not determine who is right - only who is left" -Burtrand Russell

  6. #46
    it isnt vale,it´s me
    Avatar von BREAKER 1A
    Registriert seit
    27.11.2003
    Beiträge
    1.647
    Zitat Zitat von FiX Beitrag anzeigen
    Ja, ich rede hier auch von massiver Belastung, also nicht Chatten und Surfen oder sowas lol Die kbits freizuhalten ist ja die eine Sache, aber wenn es einfach sehr viele Verbindungen gibt, dann belastet das ja auch enorm.

    Also ist es dann wirklich so, dass man beim Telefonieren Aussetzer bekommt?
    ja, davon kannst du ausgehen. Den Gedankengang hab ich bei letztem Post übersprungen, da ich dachte das es dir klar wäre, wenn ich mit Bandbreitenlimit anfange
    vBulletin-Systemmitteilung


    Der Benutzer BREAKER 1A wurde bis 23.05.2012 16:00 gesperrt

  7. #47
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Macht die 1&1 Hardare automatisch mehr Platz frei in der Leitung für VOIP oder nicht ??

  8. #48
    it isnt vale,it´s me
    Avatar von BREAKER 1A
    Registriert seit
    27.11.2003
    Beiträge
    1.647
    Kann ich dir nicht sagen, ob das hardwaremäßig regelbar ist. Kenn das halt nur über Software.
    vBulletin-Systemmitteilung


    Der Benutzer BREAKER 1A wurde bis 23.05.2012 16:00 gesperrt

  9. #49
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    kann das denn die software denn ??

  10. #50
    it isnt vale,it´s me
    Avatar von BREAKER 1A
    Registriert seit
    27.11.2003
    Beiträge
    1.647
    Mein Cousin hat Arcor und ob die Software jetzt speziell nur für arcor geräte funzt, oder allgemein bei jedem anbieter läuft, kann ich dir nicht sagen. Vielleicht gibt es da ja auch spezielle Software von 1&1 dabei. Google am besten mal nach solchen tools....
    vBulletin-Systemmitteilung


    Der Benutzer BREAKER 1A wurde bis 23.05.2012 16:00 gesperrt

  11. #51
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    jo ich werde am wochende eh nochmal in den 1&1 laden gehen wegen der hardware was er mir da empfehlen kann usw. und dann werde ich ihn danach auch nochmal fragen dann kann ich ja nochmal berichten, was er gesagt hat

    danke für alles

  12. #52
    bei 1und1 sitzen kackbratzen, zumindest in der rechnungsabteilung xD

  13. #53
    Stabsunteroffizier
    Avatar von DonQuintal
    Registriert seit
    10.09.2004
    Ort
    RheinMain
    Alter
    41
    Beiträge
    975
    Nick
    BetaTester
    Clans
    nie wieder Clan
    Die FritzBox (1&1 und andere Anbieter) regelt das sehr zuverlässig.
    "War does not determine who is right - only who is left" -Burtrand Russell

  14. #54
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    wir wollen aber auf keinen fall die telefonbox nutzen, wiel wir nen mega teures ding haben, was alles kann ... Wirklich alles ^^ Beste Dingen aufm Markt ...

    Außerdme kann man bei dem 1&1 dingen nur 2 Telefone anschließen und wir haben schonmal 3 ^^ ...

    najo wir werden das sehen

+ Antworten
Seite 3 von 3 ErsteErste 123

Ähnliche Themen

  1. noch wer probleme mit 1und1
    Von TOOBAD im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.10.2009, 12:10

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •