+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 26

128mb o. 256mb?! grosser Unterschied??

Eine Diskussion über 128mb o. 256mb?! grosser Unterschied?? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Ich habe vor ein pc zusammen zu stellen. Aber mein clanm8 sagt du sollst unbedingt eine grafikkarte mit 256mb kaufen, ...

  1. #1
    House is Passion
    Avatar von cRuSaDeR
    Registriert seit
    01.06.2003
    Ort
    Türkei,Schweiz oO
    Alter
    28
    Beiträge
    1.480
    Nick
    oGeDay
    Clans
    viele

    128mb o. 256mb?! grosser Unterschied??

    Ich habe vor ein pc zusammen zu stellen. Aber mein clanm8 sagt du sollst unbedingt eine grafikkarte mit 256mb kaufen, aber ich denke 128 genügen und habe villeicht auch kein geld für ein 256 er

    Ist das ein grosser Unterschied ob man eineGrafikkarte mit 256mb oder 128mb kauft???

    Also ich weiss nicht, so heftig kann das ja auch nicht sein
    Geändert von cRuSaDeR (07.12.2003 um 12:59 Uhr)
    "Leere deinen Geist,
    sei ohne Gestalt und Form - wie das Wasser" - Bruce Lee

  2. #2
    Ex-Admin

    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    2.783
    Doppelter RAM Doppelte RAM Leistung. In der heutigen Zeit sind 256MB Ram für Spieler schon das allermindeste.

  3. #3
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Da kann ich Traxx nur zustimmen...ich und mein Bruder haben so ziemlich genau den gleichen PC, nur, dass ich 512 MB DDR Ram habe, er nur 256 SD Ram - den Unterschied merkt man meiner Meinung nach sehr enorm.

    256 sind meiner Meinung nach sogar heute schon zu wenig, ich werd mir wohl demnächst sogar nochmal 512 holen, damit ich dann 1GB hab...

    Viele denken immer nur die MHZ Zahl würde zählen - da gibts dann aber den berüchtigten "Flaschenhals"-Effekt, d.h., dass Teile deines PCs viel mehr leisten könnten, von einem bestimmten Teil aber abgebremst werden
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  4. #4
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    oh gott lol 128 is VIEL zuwenig^^

    ich würd mir mindestens 512 holen wenn ich du wär.......

    hab selber 512^^

  5. #5
    ne Radeon 9800 Pro gibts schon mit 256 MB ^^

    hol dir mindestens 512 DDR, am besten 333 Mhz oder besser

  6. #6
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Wie kommt man auf die idee, in der heutigen zeit 128 ram zu nehmen? 128er riegel gibts garned mehr zu kaufen soweit ich weiß ^^. 512 solltens schon sein, und unter 400mhz solltens auch ned sein, das entsprechende board brauchst dafür natürlich, is klar.

    Ach und der unterschied is gewaltig, von 64 auf 128, von 128 auf 256 und von 256 auf 512. Mit 512 kommst gut über die runden zur zeit, mehr braucht man NOCH nicht im moment, die zeit kommt aber sicher in nicht all zu langer zeit.

  7. #7
    House is Passion
    Avatar von cRuSaDeR
    Registriert seit
    01.06.2003
    Ort
    Türkei,Schweiz oO
    Alter
    28
    Beiträge
    1.480
    Nick
    oGeDay
    Clans
    viele
    ihr habt mich total falsch verstanden (

    Also hier beispiel:

    ASUS Radeon 9600XT,128, DDR-Ram

    und

    Excalibur Radeon 9600,256MB, DDR- Ram

    ICH MEINE RAM IN GRAFIKKARTE NICHT NORMALES DIMM RAM ODER SO

    PS: natürlich hab ich sonst nicht unter 512 mb ram...

    edit: sry hab vergessen grafikkarte zu schreiben am anfang von thread (
    "Leere deinen Geist,
    sei ohne Gestalt und Form - wie das Wasser" - Bruce Lee

  8. #8
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    wir haben dich nicht falsch verstanden, du hast dich falsch ausgedrückt. denke Jedoch dass das bei den Grakas weniger ausmacht, ich würd aber mal das Statement von Kili abwarten, der hat da am meisten Ahnung.
    BC

  9. #9
    Ex-Admin

    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    2.783
    Grafik RAM 256MB bringt nichts. Momentan noch nicht.

  10. #10
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP


    Es gibt noch kein spiel bei dem 256mb von nutzen is. Aber mal abwarten, bin gespannt ob & was doom3 in der hinsicht ändert.

  11. #11
    Der Drüberleser
    Avatar von sniper078
    Registriert seit
    17.02.2003
    Ort
    Gmunden
    Alter
    38
    Beiträge
    4.977
    Name
    Andreas
    Nick
    Ahab078
    Clans
    -MuM- /SODSW
    Irre ich mich oder meinst du die Graka?
    Den die zeiten mit 128 er Blöcken ist vorbei,das mindeste ist da sicher 512 ich perönlich orientiere mich da auch lieber in fix´s richtung von 1024,gerade bei spielen mit hohen anforderung ein vorteil!!!

    mfg und viel spaß beim einkaufen

  12. #12
    House is Passion
    Avatar von cRuSaDeR
    Registriert seit
    01.06.2003
    Ort
    Türkei,Schweiz oO
    Alter
    28
    Beiträge
    1.480
    Nick
    oGeDay
    Clans
    viele
    Original geschrieben von cRuSaDeR
    ihr habt mich total falsch verstanden (

    Also hier beispiel:

    ASUS Radeon 9600XT,128, DDR-Ram

    und

    Excalibur Radeon 9600,256MB, DDR- Ram

    ICH MEINE RAM IN GRAFIKKARTE NICHT NORMALES DIMM RAM ODER SO

    PS: natürlich hab ich sonst nicht unter 512 mb ram...

    edit: sry hab vergessen grafikkarte zu schreiben am anfang von thread (
    ich glaube hat sich geklärt sniper ich ändere es noch im "ersten post" schnell
    "Leere deinen Geist,
    sei ohne Gestalt und Form - wie das Wasser" - Bruce Lee

  13. #13
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    jo, er meint graka

    also früher waren die unterschiede gewaltig, da hat man mit doppeltem speicher für die gpu noch ordentlich was rausgeholt

    dann der sprung von 64 auf 128.. hat erstmal GAR nichts gebracht...

    jetzt, in zeiten von 20fachen extrem picel shader und son kääs werden die dinger ansatzweise auch mal genutzt.. also jetzt is nit verkehrt

    aber 256 braucht man im mom echt noch nit....

    wenn die graka allerdings nur en paar euros mehr kostet (max 80 würdschg ma sagen) dann würd ich mir auch ne 256er holen....

    aber wie gesagt: im mom ises nich NÖTIG... bei benchmarl tests is die 256er sogar langsamer als die 128er... allerdings nur um 0.2 fps bei ut z.b.
    wenne allerdings die ganzen grafik booster anhaust, dann is die 256er minimal schneller...

    Geändert von mope7 (07.12.2003 um 13:20 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  14. #14
    House is Passion
    Avatar von cRuSaDeR
    Registriert seit
    01.06.2003
    Ort
    Türkei,Schweiz oO
    Alter
    28
    Beiträge
    1.480
    Nick
    oGeDay
    Clans
    viele
    gut danke aber ich werd mir villeicht wirklich ein 256 holen wenns kein radeon 9600 xt hat
    "Leere deinen Geist,
    sei ohne Gestalt und Form - wie das Wasser" - Bruce Lee

  15. #15
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Blacky89
    Registriert seit
    10.12.2003
    Ort
    NRW
    Alter
    44
    Beiträge
    12
    hmmmm,

    es kommt darauf an was Du für CPU ...u.s.w. hast !!!

    Nur die GraKa alleine kann nichts bringen,sonst bremst eine komponente die andere aus !
    Ich fahr mit meiner MSI GeForce 3 Ti und ihren 128 MB DDR Ram mehr als gut, obwohl die Karte schon zum alten Eisen gehört.
    Mein Prozi, Athlon Xp1300 und 1024 MB DDR Ram Arbeitsspeicher, also es reicht für UT2003 und Konsorten aus.

  16. #16
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    256mb kosten zur zeit noch viel mehr als die 128mb karten und die benches zeigen dass es sich nicht auszahlt, also würd ich die finger von dem ding lassen. Erst wenn benches beweisen dass es wirklich brauchbar is und ordentlich die performance steigert, würd ich daran denken mir eine mit 256mb zu holen. Aber bis doom3 und/oder half-life 2 da sind oder vergleichbare spiele, bringts das sicher nicht.

  17. #17
    House is Passion
    Avatar von cRuSaDeR
    Registriert seit
    01.06.2003
    Ort
    Türkei,Schweiz oO
    Alter
    28
    Beiträge
    1.480
    Nick
    oGeDay
    Clans
    viele
    So hier welche Konfigration ich "wahrscheinlich" haben werde:

    AMD Athlon XP 2800+ , ATI Radeon 9800 128mb(256bit) , MSI K7N2GL(schnellstes mainboard für amd) , 2 x 256mb DDR(für nforce )

    villeicht werd ich ne 9800 Pro kaufen aber ist noch relativ unklar
    "Leere deinen Geist,
    sei ohne Gestalt und Form - wie das Wasser" - Bruce Lee

  18. #18
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Würd mir 1. wenn dann ne 9800 PRO holen und 2. das asus board da, nach welchem du im anderen topic gefragt hast ^^.

    Außerdem...ich würd mir jetzt sowieso keinen XP mehr kaufen, die neuen sind schon da und man holt sich noch immer das alte, das bringts ned find ich.

    Ach ja, welche ram sinds? (marke, mhz, cl)

  19. #19
    House is Passion
    Avatar von cRuSaDeR
    Registriert seit
    01.06.2003
    Ort
    Türkei,Schweiz oO
    Alter
    28
    Beiträge
    1.480
    Nick
    oGeDay
    Clans
    viele
    1. kein geld für 9800 pro 2. die MSI K7N2GL ist viel schneller und besser als der asus da...kannst ja schauen auf der msi seite..

    @amd: die 64 er sind noch zu teuer...ausserdem genügt ein 2800+ vollkommen

    @ RAM : Apacer 2 x 256MB DDR-DIMM CL.2 PC 3200(400mhz)
    "Leere deinen Geist,
    sei ohne Gestalt und Form - wie das Wasser" - Bruce Lee

  20. #20
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    ja, msi seite, is sicher sehr objektiv ^^ lol

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Unterschied zwischen Festplattencache
    Von ufghost4 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.12.2003, 19:36
  2. unterschied zwishcen xp-home udn xp-pro?
    Von OHHvT/Funztnet im Forum Technik Ecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.03.2003, 20:07
  3. Grosser Dezember-Showdown
    Von Tottolix im Forum GCC
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 31.12.2001, 12:24

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •