+ Antworten
Ergebnis 1 bis 16 von 16

Erfahrungsbericht von ~Predatory fish~

Eine Diskussion über Erfahrungsbericht von ~Predatory fish~ im Forum Strategien. Teil des Tiberian Twilight-Bereichs; C&C4-Erfahrungsbericht von ~Predatory fish~ Kane ruft – Musik in den Ohren? Kane ruft: Auf zu C&C 4! Also lade ich ...

  1. #1
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von Predatory fish
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    ausm Ländle
    Beiträge
    5.371
    Name
    Andreas
    Nick
    ~Predatory_fish
    Clans
    MMC.eSports

    CnC4 Erfahrungsbericht von ~Predatory fish~

    C&C4-Erfahrungsbericht von ~Predatory fish~

    Kane ruft – Musik in den Ohren?
    Kane ruft: Auf zu C&C 4! Also lade ich mir die Beta herunter und schalte das Spiel an. Die Musik ist abschreckend. Es klingt irgendwie wie ein drittklassiger Abklatsch von Star Wars Musik. Ein schlechter Vorbote? Während des Spiels, stelle ich später fest, ist die Musik in Ordnung, aber die Menümusik könnte ich mir keine fünf Minuten lang am Stück anhören.

    Nur anschauen, nicht anfassen!
    In meinem ersten Spiel rätsele ich, wie ich denn Techen könne. Was muss ich machen??? Beim zweiten Spiel erinnere ich mich, dass doch irgendetwas mit dem Tiberium und Techen war – aber Pustekuchen, so kriege ich keine Orcas oder Mammuts. Das allmähliche Freischalten von Einheiten ist nicht meine Sache, ich möchte lieber gleich loslegen. Die Mastodons und andere tolle Einheiten kann ich also nur bei Gegnern und Verbündeten anschauen – aber nicht anfassen.

    Alte Bekannte und Altbekanntes
    Alte Bekannte und Altbekanntes gibt es leider zu wenige. Wieso wurde der Scorpion Panzer ummodelliert? Wohin sind die Mammuts, Orcas, Werwölfe, Schwebepanzer und Pitbulls verschwunden? Wieso so viele neue Namen? Alte Bekannte finde ich nur wenige.
    Altbekanntes fehlt mir ebenfalls. Mit fehlendem Basisbau und Freischalten der Einheiten durch „Leveln“ kann ich mich nicht anfreunden, das wird mir sehr schnell klar.

    Einsteigen leicht gemacht – zu leicht gemacht?
    Einsteiger haben es leicht. Man versteht innerhalb von zwei Spielen, worum es geht, was man machen muss und wie man vorgehen soll. Viele Hotkeys benötigt man nicht. Y für die erste Einheitenfähigkeit, R für den Crawler, Strg und die Zahlen zum Gruppieren.
    Ein bisschen Tiberium sammeln mit dem Ingi, Hunter und ein paar Wölfe bauen und rein ins Gemetzel – so einfach kann es sein in C&C 4. Interessant kann es sein, mit den Scorpions sich unterirdisch zu bewegen und aus dem Nichts zuzuschlagen. Man findet leicht herein, bleibt aber schwer drinnen, da dadurch das Spiel auch schnell langweilig wird. Es gibt nichts Fesselndes, zu wenig Lern-Effekte und Micromanagement spielt eine viel zu geringe Rolle. Die Karten sind interessant gestaltet, aber das allein reicht leider nicht. Es ist ganz nett, mit den Einheiten Kisten aufzusammeln und damit Beförderungen abzuholen, aber ganz nett ist der kleine Bruder von langweilig.
    Das Spiel hat seinen Fokus eindeutig auf Teamspiele, besonders 5vs5. Dass dies Casual Spieler begeistern kann, die doch gerne einfach so ohne Zeitabsprachen oder lästiges Headset drauflosspielen wollen, bezweifle ich stark. Clans und Teamspieler gibt es im C&C-Universium zu wenige. Klassische RTS-Spieler werden enttäuscht sein. kein Basisbau, wenig Micromanagement und kein Fokus auf 1vs1. Außerdem sollte man eine sehr gute Hardware haben für C&C 4. Das sind keine Voraussetzungen für einen Frühlings-Spiele-Hit.

    Die Balance – auf EA ist Verlass, oder?
    Bei EA kann man doch immer tolle Imbalances finden, mit denen man dem Gegner ganz schnell den Spielspaß verdirbt, oder? Bevor EAs Spiele ausbalanciert sind, wird die Sahara zu einem Regenwaldparadies, in dem sich die Äffchen und Leoparden tummeln- nicht wahr? Auf EA ist Verlass… Nun ja, dieses Mal scheint kurz vor dem Release die Balance in Ordnung zu sein. Bei 5vs5 Spielen ist es nicht so leicht zu sagen, erst recht, wenn man selbst einen niedrigen Level hat, aber mir erschien alles einigermaßen konterbar und ausgeglichen zu sein. Eine Ausnahme gibt es aber doch: Die Ingenieure und andere Reparatur-Einheiten sind overpowered, sie brauchen zu wenige command points und können somit leider in Sekundenschnelle massenhaft gebaut werden und instant andere Einheiten heilen.

    Technische Probleme
    Wer dachte, die technischen Probleme seien gegessen, wird sich noch an C&C 4 verschlucken. Leider hatte ich bei jedem zweitem Spiel einen Disconnect wegen zu langsamer Framerate – da konnte ich die Grafik noch so weit runterstellen. Im 5vs5-Modus sind es ja auch teils sehr viele Einheiten, die da herumflitzen. Für diese eher eintönige Grafik ohne tolle Effekte sollte man aber nicht so viele Ressourcen benötigen. Auch andere Spieler verließen oft plötzlich das Spiel während der Schlacht, was ich mir nur durch Disconnects in dieser Häufigkeit erklären kann. Schade. Die automatch-Funktion im Spiel hat bei mir leider auch nicht funktioniert.

    Game over
    Noch ein Spiel. Schon wieder ein Disconnect – meine Framerate sei zu niedrig gewesen. Diese Probleme hatte ich noch bei keinem Computerspiel, welches ich spielen konnte. Schon wieder bekomme ich keine experience points. Frust macht sich breit. Spaß hat es mir ja leider nicht wirklich gemacht – es ist doch immer wieder dieselbe Leier: mit einem Ingi ein bisschen Tib sammeln, viele Einheiten bauen, das MBF ausklappen und die Nodes auf der Karte erobern. Das Spiel konnte mich nicht überzeugen. Ich beende das Spiel. Game over.
    Es gibt nichts Gutes,
    außer man tut es.
    Erich Kästner

  2. #2
    Feldwebel

    Registriert seit
    02.03.2009
    Ort
    Halle
    Alter
    30
    Beiträge
    1.086
    Name
    Steffen Grabaum
    Nick
    Clues599
    Clans
    [ug]esport
    Schade Predator fisch, dass du solche Probleme hattest. Diese Disconnects, sind bei mir seit dem Patch 10 nicht mehr aufgetreten. Wie kommst du eigentlich darauf, dass es an der Framerate lag? Sollte eigentlich wenn ein Abbruch kommt ein Out Of Sync Error kommen.

    Die Automatch Funktion benutzt fast keiner. Von 1on1 bis 3on3 wirst du dort nichts finden. Denn die Automatsch Funktion ist wie bie RA3, du spielst nur gegen leute die auch Automatsch geklickt haben. Problem hierbei ist, dass bei RA3 meisten nur 2-5 Leute drin steckten. Und dann dass bei einem 5on5? Fast unmöglich, meiner Meinung nach eine Sinnlose Funktion. Aber was solls.

    Der Lerneffekt stellt sich erst ein, wenn man wirklich öfters spielt. Der Anfang ist nicht leicht, auch nicht für Anfänger, deshalb hoffe ich ja auf eine Schöne Story. Dann sind fast alle Level 20 und dann können die Leute auch den Mastodon spielen .

    ich wünsche dir denn weiterhin viel Spaß bei KR/TW, RA3 und SC2. Dass sind dann eher deine Spiele.
    R.I.P. C&C Generals 2, R.I.P. Tiberium

  3. #3
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.260
    Und wie war die PC-Konfig?
    Mit meinem ca 4J Jahre alten Knecht konnt ich auch nur mit allem auf low zocken...obwohl ein TW noch fast alles auf High flüssig lief....
    Das es dann grafisch ziemlich altbacken wirkt ist klar....Mit besseren Kisten dürfte es deutlich schöner rüberkommen, oder?
    Never run a touching system!!

  4. #4
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    24
    Beiträge
    20.314
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Jo deutlichst.

  5. #5
    UF Supporter
    Avatar von MrYuRi
    Registriert seit
    17.07.2002
    Ort
    Landshut
    Alter
    27
    Beiträge
    9.227
    Name
    Daniel
    Nick
    MrYuRi
    Die Balance – auf EA ist Verlass, oder?
    Wenn man alle möglichen Elemente aus dem Spiel entfernt, kann man auch nicht mehr soviele Fehler machen (sollte man meinen).
    Zitat Zitat von Blade
    hätte ich das gefühl du würdest mit deiner sehr plumpen afd-wahlkampfpropaganda massiv erfolg haben wäre der thread schon lange zu..

  6. #6
    Feldwebel
    Avatar von DasDuelon
    Registriert seit
    22.12.2008
    Ort
    Winterberg
    Alter
    23
    Beiträge
    1.548
    Name
    Dylan
    Nick
    DasDuelon
    Ich beende das Spiel. Game over.
    eine gute wahl

  7. #7
    Unteroffizier
    Avatar von verdi
    Registriert seit
    17.02.2008
    Ort
    Stralsund
    Beiträge
    662
    Name
    Marius
    Nick
    verdi
    Clans
    PENTA Sports
    mit dem DC bei "framerate to low" is wenn du ausm spiel raus tabbst und wieder reintabst denn hast du kurz 0 fps
    bzw 3 seconds per frame und du bist raus. ich hatte das auch offt besonders wenn messanger sich im hintergrund aufpoppen und man denn druff klickt.. epic fail wieder mail seitens EA.
    Follow ME on Twitter: twitter.com/verdiii Like my facebook Page: facebook.com/verdipwnz
    Others: Anook google+

  8. #8
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.424
    Nick
    Mooffs
    lol, es wurde jahrelang gefordert das Leute die ihr System nicht unter Kontrolle haben (nicht richtig einstellen) die anderen Spieler nicht behindern sollen.

    Jetzt ist es auf einmal ein Epic Fail von EA wenn ihr eure Messenger so einstellt, dass sie mit ihren "durchsichtiges overlay etc. benachrichtungsfenster" die Framerate der Engine in den Keller ziehen.


    Ich fahr übrigens CnC4 im Dual Monitor Betrieb und Fenstermodus und dem Spiel macht es nichts aus wenn ich während dem Ladebildschirm oder der Crawlerauswahl nebenbei per msn, skype chatte, oder mit dem Firefox surfe. Sogar mitten im Spiel kann ich kurz was im msn/irc erledigen ohne das es irgendwelche Probleme macht. Epic Fail ist etwas ganz anderes.

  9. #9
    Oberfeldwebel
    Avatar von tribunus
    Registriert seit
    07.01.2007
    Ort
    Halle
    Alter
    30
    Beiträge
    2.139
    Name
    Andreas
    Nick
    tribunus
    Clans
    cause.F7C
    Zitat Zitat von Mooff Beitrag anzeigen
    Ich fahr übrigens CnC4 im Dual Monitor Betrieb und Fenstermodus und dem Spiel macht es nichts aus wenn ich während dem Ladebildschirm oder der Crawlerauswahl nebenbei per msn, skype chatte, oder mit dem Firefox surfe. Sogar mitten im Spiel kann ich kurz was im msn/irc erledigen ohne das es irgendwelche Probleme macht. Epic Fail ist etwas ganz anderes.
    maln dumme frage, wie geht das?

  10. #10
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.424
    Nick
    Mooffs
    Verknüpfung zu der Beta.exe erstellen und dann -win hinter die Ausführungsparameter (Rechtsklicke->Eigenschaften->Ziel) schreibern:

    Code:
    "D:\Command & Conquer 4 Beta\CNC4Beta.exe" -win

  11. #11
    Oberfeldwebel
    Avatar von tribunus
    Registriert seit
    07.01.2007
    Ort
    Halle
    Alter
    30
    Beiträge
    2.139
    Name
    Andreas
    Nick
    tribunus
    Clans
    cause.F7C
    Zitat Zitat von Mooff Beitrag anzeigen
    Verknüpfung zu der Beta.exe erstellen und dann -win hinter die Ausführungsparameter (Rechtsklicke->Eigenschaften->Ziel) schreibern:

    Code:
    "D:\Command & Conquer 4 Beta\CNC4Beta.exe" -win
    Danke, schulde dir dann noch n grünes, muss erstmal wieder andere bewerten

  12. #12
    Unteroffizier
    Avatar von verdi
    Registriert seit
    17.02.2008
    Ort
    Stralsund
    Beiträge
    662
    Name
    Marius
    Nick
    verdi
    Clans
    PENTA Sports
    Zitat Zitat von Mooff Beitrag anzeigen
    lol, es wurde jahrelang gefordert das Leute die ihr System nicht unter Kontrolle haben (nicht richtig einstellen) die anderen Spieler nicht behindern sollen.

    Jetzt ist es auf einmal ein Epic Fail von EA wenn ihr eure Messenger so einstellt, dass sie mit ihren "durchsichtiges overlay etc. benachrichtungsfenster" die Framerate der Engine in den Keller ziehen.


    Ich fahr übrigens CnC4 im Dual Monitor Betrieb und Fenstermodus und dem Spiel macht es nichts aus wenn ich während dem Ladebildschirm oder der Crawlerauswahl nebenbei per msn, skype chatte, oder mit dem Firefox surfe. Sogar mitten im Spiel kann ich kurz was im msn/irc erledigen ohne das es irgendwelche Probleme macht. Epic Fail ist etwas ganz anderes.
    ich hab nie sowas gefordert und die durchsichtigen overlays ziehen keines wegs die framerate runter
    wenn das spiel minimiert wird und man zurueck ins spiel will zickt das scheiß spiel rum nich die framerate oder sonst was. mein laptop hat

    cpu 8600 p c2d
    graka 2x 260 GTX + 9400 G
    4 gig ddr3 ram
    wo soll bitte bei der engine das spiel laggen und ne low fps rate zustande kommen?
    Follow ME on Twitter: twitter.com/verdiii Like my facebook Page: facebook.com/verdipwnz
    Others: Anook google+

  13. #13
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.260
    Zitat Zitat von verdi Beitrag anzeigen
    ich hab nie sowas gefordert und die durchsichtigen overlays ziehen keines wegs die framerate runter
    wenn das spiel minimiert wird und man zurueck ins spiel will zickt das scheiß spiel rum nich die framerate oder sonst was. mein laptop hat

    cpu 8600 p c2d
    graka 2x 260 GTX + 9400 G
    4 gig ddr3 ram
    wo soll bitte bei der engine das spiel laggen und ne low fps rate zustande kommen?
    Du hast mit Sicherheit keine 3 Grakas im Notebook, sondern eher 1 schwache für Lowpower (9400) und eine starke (260) für Highpower. Diese taucht aber auch nur 2x im GM auf weil er zum separaten ansteuern von internem und externem Monitor 2 RAM-DAC drin hat. Deswegen verrichtet aber nur 1 Grafikchip die Arbeit!
    Never run a touching system!!

  14. #14
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von Predatory fish
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    ausm Ländle
    Beiträge
    5.371
    Name
    Andreas
    Nick
    ~Predatory_fish
    Clans
    MMC.eSports
    Zuerst einmal danke an Clues1 für die Erläuterung des Automatch Systems.

    Ich kann mich natürlich nur zu den technischen Problemen bei mir selbst qualifiziert äußern. Und da wird eben in jedem zweiten oder dritten Spiel das Spiel beendet mit dem Hinweis, die framerate sei zu niedrig und ich solle die Grafikeinstellungen anpassen. Dieser Rat bringt mir aber nicht den gewünschten Erfolg. Aber da ich immer feststelle, dass viele der anderen Spieler auch leaven, scheinen die Probleme nicht nur mich zu treffen.

    Meine Hardware ist übrigens:
    Spoiler:
    Aspire 6920
    Intel Core Duo CPU T5750 2.00 GHz
    4 GB RAM
    GeForce 9500M GS
    Ich kann damit eigentlich – außer so Dinger wie Crysis – alles spielen, was ich spielen möchte.


    Messenger habe ich eigentlich meist aus. Dass aber man schon beim versehentlichen Drücken der Windows-Taste aus dem Spiel gekickt wird, finde ich übertrieben.
    Ich hätte es besser gefunden, falls man zuerst eine Warnmeldung bekommen würde oder langsam runtergezählt werden würde.
    Geändert von Predatory fish (05.03.2010 um 19:36 Uhr)
    Es gibt nichts Gutes,
    außer man tut es.
    Erich Kästner

  15. #15
    Administrator
    Avatar von Osbes
    Registriert seit
    24.10.2003
    Beiträge
    11.292
    Irgendwas musst du wohl falsch eingestellt haben, immerhin habe ich einen deutlich schlechteren Rechner ^^.

    Ich habe einen Intel M 760 und somit nur einen Kern und deutlich weniger Transistoren (65nm gegenüber 90nm). Desweiteren ist auch mein FSB langsamer und ich habe auch nur 2GB Ram, wecher wohl auch insgesamt schlechter ist. Zu guter letzt hat mein Laptop eine ATI X700, welche der GeForce 9500M GS deutlich unterlegen ist.

    Wie man also leicht erkennt ist mein Laptop deutlich schlechter, jedoch kann ich bei niedrigen Details C&C4 problemlos spielen. Auch "Alt + Tabulator" ist an sich kein Problem (es gibt nur sehr sehr selten einen Grafikfehler)

  16. #16
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von John_McClane
    Registriert seit
    07.03.2010
    Ort
    Aus m Osten
    Alter
    30
    Beiträge
    15
    Name
    John
    Nick
    John_McClane
    Clans
    Alpha-Dogs
    ich hatte nur 1 disconnect.und das mitten im turnier :-(
    [SIGPIC][/SIGPIC]

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •