+ Antworten
Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 63

Hotkeys

Eine Diskussion über Hotkeys im Forum Strategien. Teil des Alarmstufe Rot 3-Bereichs; krass Wilko; wenn du wirklich so spielst, kommt das ja dem Micromanagement eins professionellen TFT-Spielers gleich; die haben auch ne ...

  1. #21
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    krass Wilko; wenn du wirklich so spielst, kommt das ja dem Micromanagement eins professionellen TFT-Spielers gleich; die haben auch ne Mega-Fingerspannweite beim Spielen, gepaart mit der Nötigen Geschwindigkeit dabei.

    Auf jeden Fall schonmal vielen Dank für deine Mühe. Muss jetzt bzw. heute leider lernen aber morgen zieh ich mir das in Ruhe mal rein.

  2. #22
    Live to Win!
    Avatar von Wilko
    Registriert seit
    26.06.2007
    Ort
    Rothenburg o/T
    Alter
    27
    Beiträge
    7.480
    Zum Glück hab ich lange Finger

    Hätte ich nich das Gamen für mich entdeckt, wäre ich wohl Klavierspieler geworden

  3. #23
    PrOgAmEr

    Registriert seit
    15.07.2006
    Beiträge
    3.775
    Nick
    FaZiNaTe
    Das Insop keine benutzt lol^^ ach ja geile Hotkeys die du nutzt^^ meine sind cool

  4. #24
    Live to Win!
    Avatar von Wilko
    Registriert seit
    26.06.2007
    Ort
    Rothenburg o/T
    Alter
    27
    Beiträge
    7.480
    Zitat Zitat von GuNnEr Beitrag anzeigen
    Das Insop keine benutzt lol^^ ach ja geile Hotkeys die du nutzt^^ meine sind cool
    Aso ^^

    Thx

  5. #25
    ☺ UF~Spamcrew ☺
    Avatar von PhillRudd
    Registriert seit
    06.01.2009
    Ort
    Bayern
    Alter
    37
    Beiträge
    30.051
    Nick
    PhillRudd
    Clans
    UF-Sc ☺
    Jetzt fehlen nur noch Spielweisen von und ...

  6. #26
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    So Wilko, bin endlich mal dazu gekommen, deine Beschreibung genau durchzulesen. Sehr interessante Lektüre, danke dafür. Ich glaube, dafür spring' ich mal über meinen Schatten und vergebe eine Renomeebewertung.
    Zitat Zitat von Wilko Beitrag anzeigen
    D = Rückwärtsbewegung (lässt die Einheiten rückwärts fahren). In C&C3 war dieser Hotkey sehr beliebt, da man sich so schneller von Gefechten zurückziehen konnte (die Einheiten waren rückwärts genauso schnell, doch mussten sie nicht erst noch ein Lenkmanöver machen wodurch Zeit sparten). In RA3 allerdings sind die Einheiten im Rückwärtsgang um 25% langsamer, wodurch man es nur situationsbedingt einsetzen sollte. Zum Beispiel bei Einheiten, bei denen es wichtig ist, dass sie ihr Ziel die ganze Zeit über anvisieren und dies durch ein Lenkmanöver kurzzeitig nicht tun können (z.B. 2ndary des Guardian- oder Hammer-Tanks). Außerdem fällt die Directional-Armor fast nicht mehr ins Gewicht, wie es in C&C3 war, da es der Panzer, wenn man ihn von vorne beschießt, fast genauso viel Schaden nimmt, wie wenn man ihn von der Seite oder von hinten trifft. Ihr könnt auch eure Twinblades rückwärts fliegen lassen, um besonders cool vor euren Mates dazustehen
    Vor allem letzteres werde ich mir merken. btw bringt "D" auch etwas, um das Pathfinding zu verbessern; zum Beispiel beim Überfahren mit einem MCV?
    Strg = Angriff erzwingen (bringt eure Einheiten dazu auch eigene oder verbündete Einheiten anzugrifen oder auf den Boden zu schießen). "Auf den Boden schießen" scheint auf den ersten Blick völlig sinnlos zu sein, aber es kann auch vorteilhaft genutzt werden. Dadurch, dass ihr mit euren Einheiten auf den Boden schießt, bewegen sich so lange bis sie das Ziel anvisieren können. Das Ergebnis ist, dass eure Einheiten in einem Viertel- bis Halbkreis aufgestellt sind. Wenn ihr die Einheiten also so positioniert habt und im richtigen Winkel angreift, habt ihr die maximale Angriffsfläche, da jeder eurer Einheiten gleichzeitig ein Ziel erfassen können (dies ist allerdings erst bei größeren Einheiten-Ansammlungen sinnvoll)
    Gibt es eigentlich in RA3 auch den "splashdamage"-Bug, dass man mit forcefire neben die Einheiten mehr Schaden bzw. Area-Schaden macht?

    Und noch was: Bei einigen sehe ich manchmal, dass sie ihre PKs auf Kommando in eine Formation wechseln, wo sie sehr breit nebeneinander stehen, was ja an sich durchaus effektiver ist. Macht man das auch per String, oder gibt es dafür noch eine andere Funktion?

  7. #27
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.660
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Zitat Zitat von Tanxpower Beitrag anzeigen
    . Macht man das auch per String, oder gibt es dafür noch eine andere Funktion?
    Du musste einfach erste die linke Maustaste gedrückt halten und die rechte Taste gleichzeitig drücken, bei rechtsklick jedoch andersherum.

  8. #28
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    ah okay danke

  9. #29
    Live to Win!
    Avatar von Wilko
    Registriert seit
    26.06.2007
    Ort
    Rothenburg o/T
    Alter
    27
    Beiträge
    7.480
    Zitat Zitat von Tanxpower Beitrag anzeigen
    btw bringt "D" auch etwas, um das Pathfinding zu verbessern; zum Beispiel beim Überfahren mit einem MCV?
    Ne, aber wenn man sehr nahe am MCV auf den Boden klickt, kann men den Einlenk-Winkel des MCVs erhöhen, damit man Inf besser überfahren kann.
    "D" benutzt ich eigentlich nur bei Empire-Cores, wenn gute Gegner mit ihrem Bären/Hund neben/hinter dem Core herlaufen um ihn vom Aufbauen zu hindern. Wenn man dann plötzlich den Rückwärtsgang einlegt, kann man ihn schon mal erwischen.
    Mit dem MCV gibt's allerdings noch einen Path-Finding-Trick. Wenn feindliche Raffinerien eingemauert sind, müsst ihr den MCV frontal vor die Mauer stellen und dann im toten Winkel ungefähr auf der Höhe des Hinterrads auf den Boden klicken, dann fährt das MCV in die Mauer rein und zerstört diese. Wenn ihr mit dem MCV den Harvester zerstören wollt, müsst ihr das allerdings auf der anderen Seite wiederholen, wobei dann meistens ein paar PKs dabei sind und es reicht nur eine Mauer einzureißen

    Zitat Zitat von Tanxpower Beitrag anzeigen
    Gibt es eigentlich in RA3 auch den "splashdamage"-Bug, dass man mit forcefire neben die Einheiten mehr Schaden bzw. Area-Schaden macht?
    Mir is bis jetzt noch nichts aufgefallen, daher glaube ich es eher nicht (aber wäre ja schon gut möglich, da es ja in Generals der Fall war und man in C&C3 auch den Mammut "2 mal" treffen konnte, wenn man ihn diagonal getroffen hat)

    Zitat Zitat von Tanxpower Beitrag anzeigen
    Und noch was: Bei einigen sehe ich manchmal, dass sie ihre PKs auf Kommando in eine Formation wechseln, wo sie sehr breit nebeneinander stehen, was ja an sich durchaus effektiver ist. Macht man das auch per String, oder gibt es dafür noch eine andere Funktion?
    Jo, Links- und Rechtsklick gleichzeitig
    Bei wenigen PKs lange ziehen und senkrecht zur Formation, damit eine langgezogene Formation entsteht
    Bei mehr PKs dann nur sehr kurz ziehen und parallel zur Formation, da mit der anderen Technik sonst 2er- oder 3er Reihen entstehen und das will man ja aufgrund des Spalsh-Damage von den gegnerischen PKs verhindern

  10. #30
    ☺ UF~Spamcrew ☺
    Avatar von PhillRudd
    Registriert seit
    06.01.2009
    Ort
    Bayern
    Alter
    37
    Beiträge
    30.051
    Nick
    PhillRudd
    Clans
    UF-Sc ☺
    Zitat Zitat von Tanxpower Beitrag anzeigen
    Gibt es eigentlich in RA3 auch den "splashdamage"-Bug, dass man mit forcefire neben die Einheiten mehr Schaden bzw. Area-Schaden macht?
    ...also dazu fällt mir das hier ein...

    €dit:
    Zitat Zitat von Wilko Beitrag anzeigen
    Ich kann dir das Digitus Slim Line Keyboard empfehlen.
    Ist deutsche Markenqualität und die Keys sind sehr nah beieinander. Die Tasten sind leicht durchzudrücken und springen trotzdem sehr schnell wieder raus. Außerdem hat mich das gute Stück nur 6€ gekostet
    Na die 6€ haben sich ja wohl rentiert.

    Zitat Zitat von PhillRudd Beitrag anzeigen
    Jetzt fehlen nur noch Spielweisen von und ...
    Geändert von PhillRudd (05.03.2009 um 17:08 Uhr)

  11. #31
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    Die wirst du sicher kaum von Wilko bekommen, da er kaum Soviet oder Empire spielt. (momentan wohl überhaupt nicht)
    Zitat Zitat von PhillRudd Beitrag anzeigen
    ...also dazu fällt mir das hier ein...
    jo, deswegen überlege ich ja

    wobei ja allgemein bekannt ist, dass PKs splashdamage machen. Jedoch nicht, ob man forcefire irgendwie produktiv nutzen kann, um diesen splashdamage noch besser auszunutzen

  12. #32
    Oberfeldwebel
    Avatar von InsOp
    Registriert seit
    05.10.2006
    Ort
    BW/Heilbronn
    Alter
    26
    Beiträge
    2.344
    Name
    Marcel
    Nick
    InsOp
    Clans
    MMC
    nja, ich würd nich vonnem bug sprechen.. splashdamage is ja in dem fall
    radial, sprich in der mitte am meisten schaden, drumrum weniger werdend ,un von daher sollte es erlaubt sein

  13. #33
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    Ein Bug war es in C&C Generals, weil man dort per Forcefire neben die Einheit doppelt so viel Schaden, und zwar auf Area, gemacht hat. In RA3 ist der PK splashdamage ja intended; geht mehr darum, ob man das irgendwie nutzen kann, außer "gegen" die Mauern.

  14. #34
    ☺ UF~Spamcrew ☺
    Avatar von PhillRudd
    Registriert seit
    06.01.2009
    Ort
    Bayern
    Alter
    37
    Beiträge
    30.051
    Nick
    PhillRudd
    Clans
    UF-Sc ☺
    Zitat Zitat von PhillRudd Beitrag anzeigen
    Jetzt fehlen nur noch Spielweisen von und ...
    Zitat Zitat von Tanxpower Beitrag anzeigen
    Die wirst du sicher kaum von Wilko bekommen
    Also Wilko hat seinen Beitrag hier schon geleistet.

    Aber ist für dich als -Spieler der Tread damit schon durch?

    Es muss sich ja nicht jeder soviel Arbeit machen wie Wilko, aber ich fände ein "Steuerungs-Toturial" von guten und auch sehr interessant.

  15. #35
    Live to Win!
    Avatar von Wilko
    Registriert seit
    26.06.2007
    Ort
    Rothenburg o/T
    Alter
    27
    Beiträge
    7.480
    Wenn ich mich in den neuen Patch eingespielt habe (1-2 Monate) dann kann ich evtl noch einen Guide zu oder machen (kommt halt drauf an welche Rasse ich nehmen werde)

  16. #36
    ☺ UF~Spamcrew ☺
    Avatar von PhillRudd
    Registriert seit
    06.01.2009
    Ort
    Bayern
    Alter
    37
    Beiträge
    30.051
    Nick
    PhillRudd
    Clans
    UF-Sc ☺
    Also geil wär das schon...

  17. #37
    Gefreiter
    Avatar von AgentLie
    Registriert seit
    29.10.2001
    Ort
    Bad Oeynhausen
    Alter
    31
    Beiträge
    153
    Nick
    AgentLie
    Zitat Zitat von Tanxpower Beitrag anzeigen
    Gibt es eigentlich in RA3 auch den "splashdamage"-Bug, dass man mit forcefire neben die Einheiten mehr Schaden bzw. Area-Schaden macht?
    Kann aber sinnvoll bei Shoguns, usw. in Fahrtrichtung des Ziels zu schießen.

  18. #38
    Live to Win!
    Avatar von Wilko
    Registriert seit
    26.06.2007
    Ort
    Rothenburg o/T
    Alter
    27
    Beiträge
    7.480
    Wie's aussieht wird der nächste Guide ein Soviet-Guide

  19. #39
    ☺ UF~Spamcrew ☺
    Avatar von PhillRudd
    Registriert seit
    06.01.2009
    Ort
    Bayern
    Alter
    37
    Beiträge
    30.051
    Nick
    PhillRudd
    Clans
    UF-Sc ☺
    Geil!

  20. #40
    Live to Win!
    Avatar von Wilko
    Registriert seit
    26.06.2007
    Ort
    Rothenburg o/T
    Alter
    27
    Beiträge
    7.480
    Muss mich aber erst einspielen und es wird auch ein bisschen kürzer ausfallen, da Sovs nicht so viel Skill brauchen

+ Antworten
Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Hotkeys im Forum?
    Von Majorsnake im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.11.2004, 23:43
  2. hotkeys...
    Von knacktüte im Forum Aceton Support
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.07.2004, 15:03
  3. Hotkeys
    Von DonNewby` im Forum Generals
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 10.07.2004, 20:19
  4. Hotkeys
    Von Raster im Forum Generals
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 24.12.2003, 12:59

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •