+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 21

Wie gruppiert ihr?

Eine Diskussion über Wie gruppiert ihr? im Forum Strategien. Teil des Tiberium Wars & Kanes Rache-Bereichs; Ich meine damit nicht die Hotkeys sondern wie mischt ihr die Einheiten? Trennt ihr alle Einheiten voneinander und legt jede ...

  1. #1
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von pixeljuggler
    Registriert seit
    08.04.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    37
    Beiträge
    629
    Nick
    nonorush
    Clans
    kein

    Wie gruppiert ihr?

    Ich meine damit nicht die Hotkeys sondern wie mischt ihr die Einheiten?

    Trennt ihr alle Einheiten voneinander und legt jede einzeln auf ein Hotkey?

    z.B. bei Scrin

    1. Variante

    1 10Tripod
    2 4Seeeker
    3 5Buzzer
    usw.

    2. Variante

    Ich erwischen mich oft dabei wie ich verschiedene Units in eine Gruppe stecke und dann z.B. Gruppe1 anwähle und die darin enthaltenen verschieden Units mit Gruppe mit F1, F2....steuer.

    Mich würde interessieren wie ihr das macht? Mir persönlich gefällt die erste Variante am besten. Allerdings muss man den finger schon ganz schon lang machen ab Strg 5. Da bei dieser Variante sehr viele Gruppen enstehen. Ich verwende beide Varianten je nach Spielsituation. Ich komme besonders in Stresssituation oft durcheinander und Frage mich ob meine Art zu gruppieren der richtige bzw. der schnellste Weg ist?

  2. #2
    «¿SchMuSeTiGeR?»
    Avatar von FinSHeR
    Registriert seit
    26.12.2004
    Ort
    Westerstede
    Alter
    26
    Beiträge
    14.712
    Name
    Tim
    Nick
    FinSHeR
    Clans
    SoDsW
    APC = 1, 3, 5
    Den dazugehörenden engi immer eine Nummer höher also
    Engi = 2, 4, 6

    Später bekommen Panzer 1 und 2

    vor allem bei nod hab ich immer 2. Panzergruppen

    Meine Luftabwehr ist meist 5

    Hab ich später firehaws bekommen sie die 1+2 und alle tanks joinen team 3 ^^

    is alles etwas wirr ich komm aber eigentlich klar



  3. #3
    Live to Win!
    Avatar von Wilko
    Registriert seit
    26.06.2007
    Ort
    Rothenburg o/T
    Alter
    27
    Beiträge
    7.480
    Ich geb nur meinen Engis Teams

    Sonst drück ich Q...

  4. #4
    Unsterblich
    Avatar von CeLeRitY
    Registriert seit
    03.05.2007
    Beiträge
    4.282
    Nick
    CeLeRitY
    Clans
    MMC
    Zitat Zitat von Wilko Beitrag anzeigen
    Ich geb nur meinen Engis Teams

    Sonst drück ich Q...
    das glaub ich dir sogar

  5. #5
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von Predatory fish
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    ausm Ländle
    Beiträge
    5.372
    Name
    Andreas
    Nick
    ~Predatory_fish
    Clans
    MMC.eSports
    naja, normalerweise 1 und 2 Panzer oder was ich zurzeit sonst so massenweise habe, auf 2 kann auch Inf sein, wenn 1 und 2 weg sind

    auf 3 und 4 habe ich meistens meine Engi-BMTs
    auf 5 und 6 sind anfangs, falls ich Engis für BMTs baue, die Engis

    später, wenn ich Luftwaffe habe, kommt diese auf 6 oder 7, auf 8 kommt gegebenenfalls der Kommando

    ich würde mir ein ähnliches System angewöhnen, nicht so starr, ich mach es auch nicht immer so wie oben, je nach Situation, aber in den Grundzügen sollte man ein Muster haben

    ich hoffe, ich konnte dir helfen, Mathias
    Es gibt nichts Gutes,
    außer man tut es.
    Erich Kästner

  6. #6
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von pixeljuggler
    Registriert seit
    08.04.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    37
    Beiträge
    629
    Nick
    nonorush
    Clans
    kein
    hört sich logisch an. Wenn ich das richtig verstanden habe trennst du alle Units von einander? Das mit dem engi ist gut ich habe mich immer gewundert wie die den so schnell ein und aussteigen lassen.

    Achja hätte fast vergessen wie macht ihr das Strg 6 und 7 ich komme da echt schlecht ran? Oder nehmt ihr die Hand von der Maus?

  7. #7
    «¿SchMuSeTiGeR?»
    Avatar von FinSHeR
    Registriert seit
    26.12.2004
    Ort
    Westerstede
    Alter
    26
    Beiträge
    14.712
    Name
    Tim
    Nick
    FinSHeR
    Clans
    SoDsW
    Engi ein bzw aussteigen lassen:


    1,

    Strg+F(ich klicke allerdings auf den button^^),

    2,

    aufs einzunehmende gebäude klicken,

    derweil den apc wieder rückwärts in richtung engi fahren lassen (1, d, *klick*)

    2 und wenn er sellt einfach auf den APC klicken .... wenn nciht isses dein gebäude



  8. #8
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von pixeljuggler
    Registriert seit
    08.04.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    37
    Beiträge
    629
    Nick
    nonorush
    Clans
    kein
    Ich spiel ja eigentlich fast gar kein GDI aber das werde ich doch mal üben. Das ist so gemein ich habe schon oft umsonst verkauft.

  9. #9
    EA Fanboy
    Avatar von BackstAgE
    Registriert seit
    02.10.2006
    Ort
    Braunschweig
    Alter
    31
    Beiträge
    2.554
    Name
    Sven
    Nick
    BackstAgE,TeDDy
    Clans
    aLL^in
    nur apcs, shadow teams, orcas. kleinere verbände, flamer, stanks etc mit 1-4 Alles andere lässt meine Hand nicht zu und dauert zu lange
    Internetsucht ???
    Online-Junkies haben sich aus dem realen Leben verabschiedet und existieren nur noch im Internet. In der Realität jenseits von Chaträumen, Spielen, Cybersex oder Schnäppchenjagd drohen Isolation, Depressionen und Entzugserscheinungen. Als süchtig gilt, wer sich privat mehr als 35 Stunden pro Woche im Internet bewegt.

  10. #10
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von FlameGemini
    Registriert seit
    26.08.2007
    Ort
    Blauer Planet
    Alter
    35
    Beiträge
    551
    Nick
    FlameGemini
    Clans
    www.slip4fight.de
    Ich grupiere eigendlich nur firehawks,besonders wenn ich strato fight erforscht habe.Ist meist dringend nötig wenn man mit Tanks angreift und schnelle luft unterstützung brauch.(besonders gegen scrin)
    Ansonsten evt noch engi+APC um bei fehlversuch den engi wieder schnell ins APC zu bekommen und das APC mit D wieder richtung engi zu microen.

    Ansonsten benutze ich eigendlich nur W / W W / D / und selten Q .Den Rest microe ich mit der Maus.

  11. #11
    Hauptfeldwebel
    Avatar von OpTiK
    Registriert seit
    07.05.2007
    Ort
    Loerrach
    Alter
    26
    Beiträge
    3.065
    Name
    Tom
    Nick
    optik.325
    Clans
    Team-Thermaltake <3
    Variante 1
    I own you, kk?

  12. #12
    Kritiker
    Avatar von Lester
    Registriert seit
    26.11.2003
    Ort
    Augsburg
    Alter
    28
    Beiträge
    6.765
    Clans
    OKTRON
    1 Orcas, 2 Firehawks, das wars^^
    In der Ruhe liegt die Kraft. Wer viel ruht, der viel schafft.

  13. #13
    Live to Win!
    Avatar von Wilko
    Registriert seit
    26.06.2007
    Ort
    Rothenburg o/T
    Alter
    27
    Beiträge
    7.480
    Zitat Zitat von FinSHeR Beitrag anzeigen
    Engi ein bzw aussteigen lassen:

    Strg+F(ich klicke allerdings auf den button^^),
    Ich lass meine Engis auf F3 aussteigen

    btw Celerity: Wir haben schon wieder 2 offizielle Games (das wär schon das 5. und 6. in einem Monat )

  14. #14
    Unsterblich
    Avatar von CeLeRitY
    Registriert seit
    03.05.2007
    Beiträge
    4.282
    Nick
    CeLeRitY
    Clans
    MMC
    Zitat Zitat von Wilko Beitrag anzeigen

    btw Celerity: Wir haben schon wieder 2 offizielle Games (das wär schon das 5. und 6. in einem Monat )
    Hä? wo denn?


    Meine Tastenbelegung:
    1 = Seeker / Devourer / später Tripods
    2 = am anfang ggf. Inf / später devastor warships
    3 = Stormrider

    Ich bin aber eigentlich jemand, der sehr oft im Spiel seine Einheiten neu gruppiert. Ich habe da kaum ein festes Schema.

  15. #15
    Ich habe immer so um die 6-7 Gruppen unterwegs.
    Meistens als Nod 2-3 Gruppen scorps.1 Gruppe stanks.1 Gruppe fanatics.Vertigos je 2 Stück für 2 Gruppen und die letzten Gruppen für die permanenten engi plane drops.
    Bei GDI so in etwa auch.Bei apc+engi rush gebe ich den engi auch noch eine Nummer und wenn ich sehe,daß in meiner Panzer Gruppe ein paar Panzer zuwenig Energie haben,schicke ich sie zurück und gebe denen eine extra Gruppe,bevor ich die aus Versehen wieder anwähle,weil sie noch in der selben Gruppe sind.

  16. #16
    Schütze
    Avatar von \\Laut
    Registriert seit
    21.10.2007
    Beiträge
    95
    Nick
    ``discipulo
    Zitat Zitat von Liang Hu (BBB) Beitrag anzeigen
    Ich habe immer so um die 6-7 Gruppen unterwegs.
    Meistens als Nod 2-3 Gruppen scorps.1 Gruppe stanks.1 Gruppe fanatics.Vertigos je 2 Stück für 2 Gruppen und die letzten Gruppen für die permanenten engi plane drops.
    Bei GDI so in etwa auch.Bei apc+engi rush gebe ich den engi auch noch eine Nummer und wenn ich sehe,daß in meiner Panzer Gruppe ein paar Panzer zuwenig Energie haben,schicke ich sie zurück und gebe denen eine extra Gruppe,bevor ich die aus Versehen wieder anwähle,weil sie noch in der selben Gruppe sind.

    Wenn man sowas fehlerlos beherrscht, ist man ja n GOTT ;>

    ... was bei dir ja auch sogar zutreffen mag

  17. #17
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von Predatory fish
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    ausm Ländle
    Beiträge
    5.372
    Name
    Andreas
    Nick
    ~Predatory_fish
    Clans
    MMC.eSports
    Zitat Zitat von Liang Hu (BBB) Beitrag anzeigen
    Ich habe immer so um die 6-7 Gruppen unterwegs.
    Meistens als Nod 2-3 Gruppen scorps.1 Gruppe stanks.1 Gruppe fanatics.Vertigos je 2 Stück für 2 Gruppen und die letzten Gruppen für die permanenten engi plane drops.
    Bei GDI so in etwa auch.Bei apc+engi rush gebe ich den engi auch noch eine Nummer und wenn ich sehe,daß in meiner Panzer Gruppe ein paar Panzer zuwenig Energie haben,schicke ich sie zurück und gebe denen eine extra Gruppe,bevor ich die aus Versehen wieder anwähle,weil sie noch in der selben Gruppe sind.
    wieso hat denn irgendjemand über dich behauptet, du würdest völlig ohne Hotkeys spielen?
    Es gibt nichts Gutes,
    außer man tut es.
    Erich Kästner

  18. #18
    Live to Win!
    Avatar von Wilko
    Registriert seit
    26.06.2007
    Ort
    Rothenburg o/T
    Alter
    27
    Beiträge
    7.480
    Zitat Zitat von -=GW=-GerWar113 Beitrag anzeigen
    wieso hat denn irgendjemand über dich behauptet, du würdest völlig ohne Hotkeys spielen?
    ja

    Damit meinte ich aber nur, dass er das Baumenü fast ga net benutzt (wichtige Befehle wie D und auch die Teams sind ja eig. selbstverständlich^^)

  19. #19
    meowmeow meow^ FSK18
    Avatar von Dark_Fox
    Registriert seit
    06.04.2007
    Ort
    Goch
    Alter
    31
    Beiträge
    1.466
    Name
    Marcel
    Nick
    DarkKitten
    engis nummern geben 1 und 2

    ansonsten q und eventuell dann speziell ein einheitentyp

    für spam ist q ideal
    <3

  20. #20
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von pixeljuggler
    Registriert seit
    08.04.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    37
    Beiträge
    629
    Nick
    nonorush
    Clans
    kein
    Also ich drücke nur Q um Einheiten zu suchen z.B. den MM oder um sie neu zu gruppieren. Spamen kann man mit W doch genauso gut.

    @Liang, wie machst du das mit 6-7 Gruppen ab Strg5 komme ich da nicht schnell genug ran. beziehungsweise muss meine finger total lang machen?

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Wie Findet ihr CNC Renegade ???
    Von doubleJay im Forum Renegade(X)
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 26.11.2001, 22:07
  2. Wie findet ihr YR?
    Von TraXX im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 16.11.2001, 15:30
  3. Wie findet ihr...
    Von Archulio im Forum Dune Emperor
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.09.2001, 14:57
  4. Wie findet ihr meine Hp...
    Von huxl im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.09.2001, 17:45
  5. wie findet ihr dieses spiel eigentlich?
    Von swiss9999 im Forum Dune Emperor
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 25.08.2001, 11:45

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •