+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 42

Hotkeys/Shortcuts in Tiberium Wars/Kanes Rache: Belegung und Einsatz

Eine Diskussion über Hotkeys/Shortcuts in Tiberium Wars/Kanes Rache: Belegung und Einsatz im Forum Strategien. Teil des Tiberium Wars & Kanes Rache-Bereichs; erstens mal danke für diese ausfürliche erklärunge. mein handbuch ist englisch geschrieben und ich bin nicht gerade weltmeister in dieser ...

  1. #21
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    15.10.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    1

    danke

    erstens mal danke für diese ausfürliche erklärunge. mein handbuch ist englisch geschrieben und ich bin nicht gerade weltmeister in dieser sprache :p

    zweitens: ja die neuen tastaturen mit doppelt so vielen tasten wie eine normale und mäuse die von alleine das spiel spielen... da kann ich, mit meiner grauen tastatur wo doch schon ca. über 10 jahre alt ist (aus dem elektroschrott) und meiner maus MX518, einpacken. aber das ist ja jedem seine sache ;) ich persöndlich find, dass man ruhig ein game optimieren kann. der grafik markt hat ja im eigendlichen sinne nichts mit spiel zu tun (gibt ausnahmen). ich persöndlich spiel nur singelspiele mit schöner grafik... bei multiplayer hat spielfunktion vorrang. bestes beispiel ist das spiel quake. so lange man nicht an der gamestruktur rum schraubt (cheaten, oder eben mehr tasten hat als andere), kann das mir egal sein, solange das alle können ;) heute habe ich eine maus im laden gesichtet die auf cs optimiert ist. sie hat eine rote taste die ein schnellen dreierinpuls der linken maustaste durchführt. also heatshot sei dank... wo bleibt das fingerspitzen gefühl?
    ich wollte zum angeschnittenen thema auch was sagen :) denn man spielt ja schach auch nicht mit dem taschenrechner sondern mit dem kopf 0_o und ob schach weisse oder violete figuren hat, ob die figur wie ein pferd oder wie ein flugzeug aussieht ist ja egal. wichtig ist ja nur dass man drei vor und ein feld seitlich darf ;)


    gruss Janöggeli

  2. #22
    Zitat Zitat von -=GW=-GerWar113 Beitrag anzeigen
    vielen Dank für euer positives Feedback



    ok, danke für den Hinweis. Nun haben hier einige schon bemerkt, dass ich wenig Zeit habe - da das auch stimmt, werde ich diese zusätzlichen Hotleys erst in mehreren Tagen hinzufügen, ich werds aber nicht vergessen.
    die kameranansicht wär nice zu wissen, manchmal z.b. auf redzone ist es praktischer von unten her zu sehen

  3. #23
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von Predatory fish
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    ausm Ländle
    Beiträge
    5.372
    Name
    Andreas
    Nick
    ~Predatory_fish
    Clans
    MMC.eSports
    So, endlich, rechtzeitig vor KW bin ich zu einer Aktualisierung gekommen.
    Rechtschreibfehler etc., die mir auffielen, habe ich verbessert.

    Außerdem einiges ergänzt - neu sind:

    - Fähigkeiten der Einheiten einsetzen: Einheit auswählen, Strg gedrückt halten und A, S, D oder F drücken
    [die Einheiten haben Fähigkeiten, zum Beispiel kann das BMT Minen legen oder Einheiten aussteigen lassen. Hierzu existieren maximal vier Befehle, mit Strg und der richtigen Ergänzungstaste kann man diese Fähigkeit befehlen. Dies funktioniert auch beim Upgraden von Gebäuden. A: oben, S: links, D: Mitte, F: rechts]

    - zum Bauhof gelangen: H drücken
    [die Bildschirmansicht wechselt auf den Bauhof]

    - Zoomen: 8 bzw. 2 auf dem Zifferblock drücken
    [die Bildschirmansicht zoomt mit 8 heran und mit 2 hinaus]

    - Kamera drehen: 4 bzw. 6 auf dem Zifferblock drücken
    [die Bildschirmansicht dreht sich mit 4 nach links, mit 6 nach rechts – oder auch mit der mittleren Maustaste, die gedrückt gehalten wird]
    - Sammelpunkt setzen: Strg gedrückt halten und Rechtsklick an die Stelle des Sammelpunkts
    [der Sammelpunkt ist der Zielort für Einheiten, die im Produktionsgebäude gebaut werden, man muss sich im richtigen Bau-Menü aufhalten, damit für das passende Gebäude der Sammelpunkt gesetzt wird]


    ### Steuerung “Globale Eroberung” im Add-on Kanes Rache ###

    Nächste Phase | LEERTASTE
    Vorheriger Stützpunkt | Q
    Nächster Stützpunkt | W
    Vorheriger Kampftrupp | E
    Nächster Kampftrupp | R
    Es gibt nichts Gutes,
    außer man tut es.
    Erich Kästner

  4. #24
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von Predatory fish
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    ausm Ländle
    Beiträge
    5.372
    Name
    Andreas
    Nick
    ~Predatory_fish
    Clans
    MMC.eSports
    Frage: wieso wurden alle Themen in den TW Bereich verschoben? manche, dieses zum Beispiel sind doch auch für kw relevant, oder irre ich mich?
    Es gibt nichts Gutes,
    außer man tut es.
    Erich Kästner

  5. #25
    Live to Win!
    Avatar von Wilko
    Registriert seit
    26.06.2007
    Ort
    Rothenburg o/T
    Alter
    27
    Beiträge
    7.480
    Der KW - "Strategische Grundlagen im Multiplayer" - Thread ist noch (wie angekündigt) im Aufbau
    Also bitte ich um etwas Geduld

    btw ist dieser Thread bereits seit heute früh in Kane's Rache verlinkt

  6. #26
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    03.04.2008
    Alter
    33
    Beiträge
    2
    Hallo,

    ich habe hier nicht alles gelesen, aber da es hier um Hotkeys geht poste ich mal mein Problem und ich hoffe mir kann wer helfen...

    Ich benutze mein Nummernpad und meine Pfeiltasten für diverse Aktionen z.B. rückwärtsfahren, route planen oder Spezialfähigkeiten bauen.
    Wenn ich das alles in der Config über das Spiel so einstelle wie ich es haben will (was in C&C3 auch geht) werden die Einstellungen in Kanes Rache wieder mit der Kamarasteuerung überschrieben. Auch meine Tasten a,s,d die ich zum reparieren, verkaufen und strom abschalten benutze werden zu 2/3 umbelegt...
    wie kann man das ändern? Sonst muss ich vor jedem Spiel die Befehle für die Kamarasteuerung neu löschen. Ich habe schon versucht die hotkeys.ini schreibgeschützt zu machen aber das hat auch nicht funktioniert.

    Danke im Vorraus!

  7. #27
    Unsterblich
    Avatar von CeLeRitY
    Registriert seit
    03.05.2007
    Beiträge
    4.282
    Nick
    CeLeRitY
    Clans
    MMC
    Zitat Zitat von Pete Sahad Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ich habe hier nicht alles gelesen, aber da es hier um Hotkeys geht poste ich mal mein Problem und ich hoffe mir kann wer helfen...

    Ich benutze mein Nummernpad und meine Pfeiltasten für diverse Aktionen z.B. rückwärtsfahren, route planen oder Spezialfähigkeiten bauen.
    Wenn ich das alles in der Config über das Spiel so einstelle wie ich es haben will (was in C&C3 auch geht) werden die Einstellungen in Kanes Rache wieder mit der Kamarasteuerung überschrieben. Auch meine Tasten a,s,d die ich zum reparieren, verkaufen und strom abschalten benutze werden zu 2/3 umbelegt...
    wie kann man das ändern? Sonst muss ich vor jedem Spiel die Befehle für die Kamarasteuerung neu löschen. Ich habe schon versucht die hotkeys.ini schreibgeschützt zu machen aber das hat auch nicht funktioniert.

    Danke im Vorraus!
    Das ist ein bekanntes Problem. vllt hilft das weiter:

    Zitat Zitat von D4RKzOnE Beitrag anzeigen
    Also ich weiß jetzt woran es lag, bei KW muss man alles belegen, wenn man was frei lässt, wo vorher ein Hotkey drin war, dann nimmt er den alten Hotkey sobald man das Spiel neustartet. Auch wenn der Hotkey dann bereits benutzt wird in meinem Fall z.B. Y. Anstatt fürs verkaufen hab ich da Einheitenfähigkeit drin. Und wenn ich dann das Spiel neugestartet hab dann ist Y für gar nichts zu gebrauchen da es bei zwei Feldern drinne steht und somit nicht weiß welches er jetzt ausführen soll, bzw. in Optionen sind beide eingestellt doch wenn man nun spielt ist bei verkaufen und der Einheitenfähigkeit der Hotkey weg.

    Fazit: Einfach alle Hotkeys belegen, auch welche die man gar nicht nutzt, damit die gespeichert bleiben. War bei TW glaub nicht so, aber war ja ne Weile inaktiv, daher kann ich mich nicht mehr so gut dran erinnern...

    #mfG.
    oder:

    Zitat Zitat von xtrapas Beitrag anzeigen
    yup. hotkey settings sind buggy.
    wenn ihr die hotkeys eingestellt habt, öffnet die hotkeys.ini und ersetzt JEDE "KEYS_NONE" (die hotkeys die ihr "leer" lasst werdne mti defaults überschrieben und stören) mit ner combo die ihr nie nutzt z.b. "KEYS_F12 CTRL ALT SHIFT" dann funzt es so wie es sich gehört ^^

  8. #28
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    03.04.2008
    Alter
    33
    Beiträge
    2
    Alles klar, vielen Dank!!! Das wurde langsam echt lästig

  9. #29
    na siehste...
    Avatar von Check
    Registriert seit
    09.04.2003
    Alter
    36
    Beiträge
    1.851
    Nick
    ChEcK
    wo soll denn die hotkey.ini sein bitte??


    Lebe jeden Tag,als wenns dein letzer wär!
    Oder als wenns dein erster wär

  10. #30
    Live to Win!
    Avatar von Wilko
    Registriert seit
    26.06.2007
    Ort
    Rothenburg o/T
    Alter
    27
    Beiträge
    7.480
    C:\Dokumente und Einstellungen\"Dein Name"\Anwendungsdaten\Command & Conquer 3 Kanes Rache\Profiles\"Dein Profil"

  11. #31
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Helldog
    Registriert seit
    27.12.2007
    Ort
    Üssinhausen
    Alter
    24
    Beiträge
    13
    Name
    Jan
    Nick
    Helldog
    Clans
    LCN
    Gut,
    bin Anfänger und werd gleich ma anfangen zu üben Hilft mir richtig gut!! Danke

  12. #32
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    18.06.2009
    Alter
    39
    Beiträge
    2

    Party Ander Art der Darstellung der Shortcuts

    Hallo,
    Ich bevorzuge eher die folgende Darstellung der Tastenkürzel,
    da sie für mich leichter zu lernen sind:

    Code:
    
    
      F1  F3  F3  F4  F5  F6  F7  F8  F9
    |                                | |->Menügrafik ein-/ausblenden
    |________________________________|->Auswahl von Gebäuden oder Einheiten
    |________________________________| + STRG -> Spezialfähigkeiten
    
    q  w  e  r  t  z  u  i  o  p  ü                           
    |  | |______________|-> Gebäude-,Sekundärgebäude-,Infanterie-,Fahrzeuge-,Flugeinheiten-Menü
    |  |     | + STRG --> Sammelpunkt bestimmen
    |  |--> Alle Einheiten auf Sicht + 2X Alle gleichen Einheiten Gesamt  
    |--> Alle Kampfeinheiten auf der Karte auswählen
    
     a  s  d  f  g  h  j  k  l  ö  ä
     |  |  |  |  |  | |___________| + STRG -> Merkposition Kamera setzen/ Ohne STRG Sprung
     |  |  |  |  |  |--> Zu Primärbasis springen
     |  |  |  |  |+ RK --> Vormarsch erzwingen
     |  |  |  |+ RK --> Sturmangriff
     |  |  |+RK --> Rückwärtsbewegung
     |  |--> Einheiten stoppen
     |+ RK --> Vormarsch
    |___________| + STRG -> Fähigkeiten der Einheiten auswählen + Upgrade von Gebäuden
    |___________| + ALT -> Offensiv(A),Defensiv(S),Stellung halten(D),Feuer einstellen(F)
    
      y  x  c  v  b  n  m 
      |  |        |  |--> Nächsten Sammler wählen
      |  |        |--> Markierung platzieren 
      |  | + STRG -> Verteilen
      | + STRG -> Planungsmodus  
     |        |      
     |________|-> Verkaufen(Y), Energie(X), Reparieren(C) 
    
    SHIFT + klicken--> Einheit zu Auswahl hinzufügen 
    ALT            --> Wegpunkt-Modus
    STRG + RK      --> Angriff erzwingen
    TAB/STRG + TAB --> Nächstes/Vorheriges Untermenü
    LEERTASTE      --> Zum letzten Kartenereignis
    ^              --> Kontextmenü
    STRG + ^       --> Alle Gesundheitsbalken anzeigen
    V              --> Voice
    STRG + V       --> Voice Chat ein/aus  	
    BACKSPACE      --> Mit Verbündeten chatten
    ENTER          --> Mit allen chatten
    Ziffernblock 5 oder Doppelklick mit Mausrad  --> Standardposition wiederherstellen
     
     
    Legende:
    RK- Rechtsklick
    |__| gibt einen Bereich an

  13. #33
    Feldwebel
    Avatar von John_Wood
    Registriert seit
    28.01.2009
    Beiträge
    1.120
    Clans
    Schurke
    Ist auch nicht schlecht,würde aber empfehlen,die wichtigen hotkeys umzunenne,z.b engi aussteigen lassen,oder allgemein die Spezialfähigkeiten vom Scrin-Kommando.
    Da spart man viel Zeit ^^

  14. #34
    Feldwebel
    Avatar von Seke
    Registriert seit
    21.12.2008
    Beiträge
    1.399
    Ich bin mit der Standart CFG eigentlich zufrieden. Nur finde ich scheiße das bei KW die Bauleiste bis F12 geht. Aber irgendwann beherrsche ich das auch noch perfekt. ^^

  15. #35
    Feldwebel
    Avatar von John_Wood
    Registriert seit
    28.01.2009
    Beiträge
    1.120
    Clans
    Schurke
    Ja is halt bisschen umständlich.
    Ich mach einfach - und dann steigt engi aus,bei der standardbelegung is es irgendwas mit strg+.
    Und den kommando musst du ja immer steuern,nicht dass du in buzzer läufst,deshalb is es auch da leichter mal schnell nur eine taste zu drücken als wieder irgendwas mit strg+.
    weißt was ich mein ?

  16. #36
    Feldwebel
    Avatar von Seke
    Registriert seit
    21.12.2008
    Beiträge
    1.399
    Zitat Zitat von Schmidtjr Beitrag anzeigen
    Ja is halt bisschen umständlich.
    Ich mach einfach - und dann steigt engi aus,bei der standardbelegung is es irgendwas mit strg+.
    Und den kommando musst du ja immer steuern,nicht dass du in buzzer läufst,deshalb is es auch da leichter mal schnell nur eine taste zu drücken als wieder irgendwas mit strg+.
    weißt was ich mein ?
    Naja obs jetzt "A" ist oder "Strg + A" ist, macht doch keinen Unterschied. Finde, dass das kein Problem darstellt. Bin mit beiden Variationen gleich schnell.

  17. #37
    Feldwebel
    Avatar von John_Wood
    Registriert seit
    28.01.2009
    Beiträge
    1.120
    Clans
    Schurke
    ^^ jo der eine mags so,der andere wieder so.
    Letztendlich gibts keine Musterlösung.
    Z.b rucksacksepp hat wieder eine ganz andere Verteilung als ich,denn wie gesagt jeder muss es selbst wissen

  18. #38
    Feldwebel
    Avatar von Seke
    Registriert seit
    21.12.2008
    Beiträge
    1.399
    Naja ne eigene Tastenbelegung wäre mir natürlich auch lieber aber das ist bei TW/KW richtiger Mist. Wenn man ne Logitech Tastatur hat, dann ist das kein Problem aber für Leute die keine besitzen ist es Mist. Wenn du ne Weile mit den standart Hotkeys spielst, dann gewöhnst du dich dran. Komme auch mitlerweile sehr gut damit zurecht. Aber ihr könnt euch ja eigene Hotkeys belegen, dazu ist ja schließlich die Hotkeykonfiguration in den Optionen da.

  19. #39
    Feldwebel
    Avatar von John_Wood
    Registriert seit
    28.01.2009
    Beiträge
    1.120
    Clans
    Schurke
    Hab leider auch ne alte Tastatur,bei der die STRG-Taste nicht richtig geht
    Auch ein Grund warum ich umstellen musste

  20. #40
    Stabsunteroffizier
    Avatar von b.mOvy
    Registriert seit
    27.02.2009
    Ort
    Halle, Reileck
    Alter
    25
    Beiträge
    801
    Name
    Franz
    Nick
    sG‡mOvy
    Clans
    Solid Gaming
    ich habe meine hotkeys aufm numblock & umgebung. der rest der ned mehr in die umgebung passt liegt auf der maus. dadurch kommte ich scheller an alle tasten ran und hab so mehr mit einer hand unter kontrolle ohne immer rumhopsen zu müssen

    kann ich jedem nur empfehlen

+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Alarmstufe Rot 3 ,Tiberium Wars, Kanes Rache WIN 7 64 bit
    Von Samjel im Forum Technischer Support
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 07.07.2011, 10:28
  2. Command and Conquer 3 Tiberium Wars/Kanes Rache Mod Idee
    Von Heiliger Kane im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.06.2011, 02:42
  3. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 21.01.2009, 23:42
  4. Tiberium Wars > Kanes Rache
    Von |XXX| Schleicher im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.12.2008, 15:04
  5. Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 20.02.2008, 00:07

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •