+ Antworten
Ergebnis 1 bis 17 von 17

Hotkeys

Eine Diskussion über Hotkeys im Forum Strategien. Teil des Tiberium Wars & Kanes Rache-Bereichs; Ich weiß jetzt nicht ob das hier rein gehört, aber wenn nicht sollte es ja auch kein Problem seind as ...

  1. #1
    Gefreiter
    Avatar von Voovestar
    Registriert seit
    21.07.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    196
    Nick
    shishagod

    Hotkeys

    Ich weiß jetzt nicht ob das hier rein gehört, aber wenn nicht sollte es ja auch kein Problem seind as ganze zu verschieben^^

    Ich wollte mal wissen was ihr alles für Hotkeys benutzt. Ich bin da eigentlich recht Hotkey arm... außer mal nem "d" oder nem "q" is da bei mir nicht viel mit Hotkeys.
    Welche muss man denn benutzen damit man auch mit besseren spielern mithalten kann? Und legt ihr euch die Hotkeys auf andere Tasten? Wenn ja auf welche? Ich z.B. bewege mich mit den Pfeiltasten über die Karte und da muss ich immer den Blick vom bildschirm wegwenden wenn ich dann mal das "d" drücken muss

  2. #2
    Schütze

    Registriert seit
    02.10.2005
    Alter
    25
    Beiträge
    78
    Ich hab die hotkeys leicht abgeändert. Alle Einheiten des gleichen Typs ist bei mir alt+T anstatt T, weil ich T für die Flugzeugsidebar brauche.

    Die anderen Sidebar hotkeys hab ich auch nach links verschoben, q is z.B. Gebäude und w sekundärgebäude. Sonst benutze ich eben die Team hotkeys strg+1 bis 0.
    H benutz ich noch.

  3. #3
    Bezirksbefruchter
    Avatar von mafiatanx
    Registriert seit
    13.07.2002
    Ort
    Bremerhaven
    Alter
    28
    Beiträge
    1.882
    Name
    Robin
    Nick
    MaFiaTaNx
    Clans
    c'less
    habs auf standrt gelesen, und benutze eigentlich alles was geht... sogar verkaufen und strom wird über hotkeys geregelt.. geht einfach schneller.

  4. #4
    Schütze
    Avatar von Zany
    Registriert seit
    05.06.2007
    Ort
    Stralsund
    Alter
    28
    Beiträge
    53
    Name
    Tim
    Also ich verwende hotkeys für so ziemlich alles...bauen [egal was], fahren, verhalten der einheiten, teams[logisch geht ja nich anders], verkaufen/strom...

    nur nich fürs scrollen...dass mach ich am liebsten mit der rechten maustaste ...aber manchmal auch normal mit maus vs rand...

    hier mal ne grafik meiner keys ...is nicht mehr ganz aktuell aber zu 95% stimmt sie noch

    Spoiler:

  5. #5
    Gefreiter
    Avatar von Voovestar
    Registriert seit
    21.07.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    196
    Nick
    shishagod
    hey danke! Ich werds direkt mal ein ausprobieren. Ich denke mit ein bisschen übung sollte das bei mir auch klappen

  6. #6
    Schütze
    Avatar von ReggaeGandalf
    Registriert seit
    19.04.2007
    Alter
    29
    Beiträge
    96
    also ich würde sie auf jeden fall umändern da die belegung z.b. f1 - f9 kompletter müll ist. wenn du die tasten neu definierst, dann kannst du mit sicherheit schneller die richtigen befehle eingeben.
    bei mir sind die gebäude und einheiten auf
    QWE
    ASD
    YXCV
    und danneben kommen dann solche sachen wie strom abschlaten verkaufen und die einheiten fähigkeiten.
    du bist auf jeden fall im vorteil wenn du hotkeys nutzt, da du einfach schneller bist

    greez

  7. #7
    Gefreiter
    Avatar von Voovestar
    Registriert seit
    21.07.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    196
    Nick
    shishagod
    ok, werde ich auch ausprobieren. Aber an der belegung der Tasten im "wasd-Feld" sehe ich das ich wohl die Sicht-Steuerung von den Pfeiltasten auf die rechte Maustaste umlegen sollte. Das bedarf wohl bei mir einiger Übung ^^

  8. #8
    Bezirksbefruchter
    Avatar von mafiatanx
    Registriert seit
    13.07.2002
    Ort
    Bremerhaven
    Alter
    28
    Beiträge
    1.882
    Name
    Robin
    Nick
    MaFiaTaNx
    Clans
    c'less
    wer hat die hotkeys eigentlich alles umgestellt? würde mihc auch mal interessieren..

    meine sind nur leicht abgeändert!

  9. #9
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Garnix verändert. Reicht so wie es ist find ich, sonst muss man sich umstellen wenn man mal fremd zockt ^^

    The night is dark and full of terrors.

  10. #10
    aka BiGFiSh
    Avatar von ZeeRo
    Registriert seit
    08.04.2007
    Ort
    Bern
    Alter
    26
    Beiträge
    1.099
    Name
    Claudio
    Nick
    ZeeRo
    hab die hotkeys auch auf standart und funzt sehr gut
    >

  11. #11
    Schütze
    Avatar von ReggaeGandalf
    Registriert seit
    19.04.2007
    Alter
    29
    Beiträge
    96
    hab alle komplett umgestellt da ich wie ich finde einfach schneller an die tasten ran komme.

  12. #12
    Bezirksbefruchter
    Avatar von mafiatanx
    Registriert seit
    13.07.2002
    Ort
    Bremerhaven
    Alter
    28
    Beiträge
    1.882
    Name
    Robin
    Nick
    MaFiaTaNx
    Clans
    c'less
    hatte auch am afnag alles kompeltt anders, aber da hab ich mir dann bald die finger gbrochen, wos ans schnelle aufbauen ging..

    wie gesagt ich habs nur leicht abgeändert.

  13. #13
    Feldwebel

    Registriert seit
    15.07.2002
    Ort
    Passau
    Alter
    34
    Beiträge
    1.944
    Nick
    Brossea
    Zitat Zitat von xheromanx Beitrag anzeigen
    hab die hotkeys auch auf standart und funzt sehr gut
    habe auch die standart hotkays, und mit etwas übung kommt man da auf jeden fall sicher auf ca. 200-250 apm.

  14. #14
    Bezirksbefruchter
    Avatar von mafiatanx
    Registriert seit
    13.07.2002
    Ort
    Bremerhaven
    Alter
    28
    Beiträge
    1.882
    Name
    Robin
    Nick
    MaFiaTaNx
    Clans
    c'less
    was is das denn???

  15. #15
    Schütze
    Avatar von christian258
    Registriert seit
    08.07.2007
    Ort
    Seisenegg
    Alter
    25
    Beiträge
    74
    Nick
    evilmaster
    e r t f1 f2 usw steht eh im handbuch

  16. #16
    Schütze
    Avatar von Zany
    Registriert seit
    05.06.2007
    Ort
    Stralsund
    Alter
    28
    Beiträge
    53
    Name
    Tim
    ^^meine sind grossenteils auch die standart-teile...nur eben das bauen hab ich mir so eingerichtet...[jetzt komm ich auch ganz gut damit klar]
    bewegungsbefehle sind standart...

    ich muss also nur immer mit der linken hand hin und her rutschen, wenn ich zwischen einheitensteuerung und basis/einheitenbau wechsle

  17. #17
    Schütze
    Avatar von ReggaeGandalf
    Registriert seit
    19.04.2007
    Alter
    29
    Beiträge
    96
    was is das denn???
    apm= actions per minute also deine aktionen pro minute

    wie oft du irgendwelche tasten, der maus oder tastatur drückst
    Ignorieren von Modanweisungen. Verwarnung!
    http://www.united-forum.de/showpost....5&postcount=18

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Hotkeys im Forum?
    Von Majorsnake im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.11.2004, 23:43
  2. hotkeys...
    Von knacktüte im Forum Aceton Support
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.07.2004, 15:03
  3. Hotkeys
    Von DonNewby` im Forum Generals
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 10.07.2004, 20:19
  4. Hotkeys
    Von Raster im Forum Generals
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 24.12.2003, 12:59

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •