+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 42
Like Tree21x Danke

C&C Tiberium Alliances | Der Base Calculator und Effizienzrechner

Eine Diskussion über C&C Tiberium Alliances | Der Base Calculator und Effizienzrechner im Forum Strategien. Teil des Tiberium Alliances-Bereichs; Moin moin, nachdem ich den Vorgänger für das alte Ressourcensystem noch in der Tools-Sammlung gepostet habe, wo es leider etwas ...

  1. #1
    Oberstabsgefreiter

    Registriert seit
    19.03.2012
    Alter
    32
    Beiträge
    533
    Nick
    FUandFM

    Der Base Calculator und Effizienzrechner

    Moin moin,

    nachdem ich den Vorgänger für das alte Ressourcensystem noch in der Tools-Sammlung gepostet habe, wo es leider etwas unterging, nun hier ein eigenes Topic für die tolle, neue, hübschere Version.

    Ziel dieses Tools ist es, einem die leidige Frage abzunehmen, welches Kraftwerk, welcher Akku, Raff, etc. als nächstes am besten gelevelt werden sollte. Wo man also den höchsten Zuwachs für seine Ressourcen bekommt.
    Für jede Basis gibt es ein eigenes Tabellenblatt incl. einer leeren Vorlage für neue Basen.
    Ich habe zur Verdeutlichung, wie so etwas aussehen kann, mal meine 4 Basen eingetragen gelassen.

    Wichtig für die Upgrade-Entscheidung ist dabei jeweils die Spalte "Ertrag/1k Kosten".
    Diese errechnet wieviel Produktionssteigerung pro 1000 eingesetztem Tiberium erzielt wird. Strom wird hierbei ignoriert. Bei akutem Strommangel (denn jeder früher oder später bekommen wird) kann es daher sinnvoll sein, trotzdem einmal eher die Kraftwerke als die Akkus upzugraden, wenn die Unterschiede in der Ertragssteigerung nur sehr klein sind.

    Die Eintragung der Daten sollte hoffentlich selbsterklärend sein.
    Falls es nicht geläufig sein sollte: # heißt soviel wie "Anzahl an".

    Für nen Lvl 21 Kraftwerk, welches an drei blauen Feldern, zwei Akkus und einer Raff steht, müsste dort eingetragen werden:
    Stufe # Felder Akku (0/1) # Raffinerien ...
    21 3 1 1 ...

    Zu beachten ist vor allem der Eintrag beim Akku. Hier zählt nur, ob mindestens ein Akku am Kraftwerk steht. Ist dies der Fall, so ist eine 1 einzutragen.
    Dies gilt für alle Spalten, die mit (0/1) gekennzeichnet sind.

    Ich würde mich sehr über Feedback und Verbesserungsvorschläge freuen.

    Dank geht auch an Luggi, für die Auflistung der Gebäudewerte nach dem großen Patch.

    LG und frohes Rechnen

    Ben

    aktuelle Version
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    FiX, Mooff, freezy und 7 weitere sagen Danke.

  2. #2
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    31.03.2012
    Beiträge
    2
    Super Tool, danke für deine Mühen. Ich hab bei der Zusammenfassung der dauerhaften Produktion allerdings gern mal bis zu 15% Abweichung vom tatsächlichen Wert, egal welche Ressource. Bonus Produktion stimmt immer.

  3. #3
    Oberstabsgefreiter

    Registriert seit
    19.03.2012
    Alter
    32
    Beiträge
    533
    Nick
    FUandFM
    Hast du die Akkus und Silos korrekt eingetragen, mit der jeweiligen Anzahl der angrenzenden Kraftwerke/Sammler?
    Eigentlich sollte es dort keine Abweichungen geben.
    Wenn diese trotzdem noch bestehen sollten, würde ich dich bitten einen Screenshot deiner Basis hochzuladen. Dann kann ich das selber einmal eintragen und dir hier bereitstellen.

    LG Ben

  4. #4
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    31.03.2012
    Beiträge
    2
    Uuuuups... hab bei den 0/1 Feldern versehentlich auch die Anzahl eingetragen

    My bad, alles bestens

  5. #5
    Unteroffizier

    Registriert seit
    30.12.2011
    Beiträge
    733
    hab das zum Spass mal ausprobiert. ne sehr schicke geschichte, auch wenn es ein wenig aufwendig ist alles einzeln einzutragen. Aber für die Main sicher mal eine einmalige Sache um zu wissen, was lohnt im Vergleich zu den Kosten für ein Upgrade.

  6. #6
    Mainforum-Moderator
    Avatar von aveng3r
    Registriert seit
    18.09.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    30
    Beiträge
    996
    Name
    Tobias
    Nick
    aveng3r
    +2 Strategie Medaillen für Benston

    Cooles Tool
    http://www.united-forum.de/signaturepics/sigpic19622_1.gif

  7. #7
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    17.03.2012
    Ort
    564:887
    Beiträge
    33
    Clans
    UF Silver
    Vielen Dank für das überarbeitete Tool. Seit dem neuen Patch mit dem neuen Design der Gebäudeinfo ist es wirklich ätzend zu überprüfen, welches Upgrade am effizientesten ist. Dein Tool ist da wirklich eine tolle Hilfe!

  8. #8
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    01.05.2012
    Beiträge
    3
    Ich habe die Tabelle mal leicht geändert damit man auf den ersten Blick sieht, welches Gebäude am effizientesten upzugraden ist (benötigt, glaub ich, Excel 2010).Und ich habe mal n paar Testdaten eingetragen, damit man den Effekt sieht.

    Viel Spass
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Babbaaa sagt Danke.

  9. #9
    Oberstabsgefreiter

    Registriert seit
    19.03.2012
    Alter
    32
    Beiträge
    533
    Nick
    FUandFM
    Sieht gut aus. Die bedingte Formatierung von Excel 2010 scheint da ja inzwischen ganz gut was zu können.
    Ich hatte es ehrlich gesagt noch nicht ausprobiert.
    Kann man das bereichsweise kopieren oder muss man tatsächlich für jede Sektion eine eigene Formatierung anlegen?

  10. #10
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    01.05.2012
    Beiträge
    3
    Das kannst du auch kopieren (markieren und formate übertragen). Das geht auch über mehrere Tabellenblätter gleichzeitig.

  11. #11
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    17.03.2012
    Alter
    27
    Beiträge
    39
    Nick
    c0LdfiReLOL
    Wusste doch, dass du es jetzt irgendwann öffentlich postest - hast du ja auch gesagt.

    Ich habs schon vor ~1 Woche von Ben erhalten und es ist einfach nur Top..hätte nie gedacht, dass Akkus einen weitaus höheren Wert haben.. danke nochmal (:

  12. #12
    Oberstabsgefreiter

    Registriert seit
    19.03.2012
    Alter
    32
    Beiträge
    533
    Nick
    FUandFM
    Jo, stimmt. Wusste nicht, ob er den Bezugsbereich korrekt anpasst. Scheint zu gehen.

  13. #13
    Stabsgefreiter

    Registriert seit
    24.03.2012
    Alter
    42
    Beiträge
    414
    Nick
    Baobil
    Clans
    UF Silver
    Die laufende Produktion eines Kraftwerks hängt ja vom Level des angrenzenden Akkus ab, wie ist das abgebildet?

  14. #14
    Stabsgefreiter
    Avatar von Xerael
    Registriert seit
    24.02.2012
    Alter
    29
    Beiträge
    497
    Zitat Zitat von Baobil Beitrag anzeigen
    Die laufende Produktion eines Kraftwerks hängt ja vom Level des angrenzenden Akkus ab, wie ist das abgebildet?
    tut es nicht, es ist total egal welches lvl das Kraftwerk und der Akku hat jeder der beiden pusht nur sich selbst. Du kannst ein 10er Akku oder nen 20er Akku an deinem Kraftwerk haben, die Produktion des Kraftwerkes wird dadurch nicht beeinflusst.

    Schöne Tabelle, ich selbst nutze eine sehr ähnliche Variante (auch auf Basis von Luggis werten^^) nur deutlich abgespeckter da ich immer vom "Normalfall" ausgehe das die Kraftwerke an zb. 1nem Kristallfeld alle gleich hoch gelvlt sind, aber kommt zum selben Ergebnis ^^

  15. #15
    Stabsgefreiter

    Registriert seit
    24.03.2012
    Alter
    42
    Beiträge
    414
    Nick
    Baobil
    Clans
    UF Silver
    Du hast im Prinzip recht, aber die Anzeige im Spiel zeigt es anders an. Da hat ein Akku gar keine Energieproduktion (wohlgemerkt in der Anzeige des Akkus). Die Energieproduktion des Akkus wird in der Anzeige des Kraftwerks angezeigt und auch dort zur laufenden Produktion dazu gezählt.
    Hab aber jetzt gesehen dass in der Excel Vorlage die Produktion der Energie beim Akku steht. Unterm Strich passt es dann, aber die Gesamt/h bei den Kraftwerken stimmt nicht überein mit der Anzeige im Spiel beim Kraftwerk.

  16. #16
    Stabsgefreiter

    Registriert seit
    24.03.2012
    Alter
    42
    Beiträge
    414
    Nick
    Baobil
    Clans
    UF Silver
    So hab jetzt mal alles eingetragen, sieht gut aus. Habe die Tabelel selber noch erweitert um die Effizienz nicht auf Tiberium pro Upgrade zur fokusieren sondern auf die benötigte Energie pro Upgrade, da diese ja kostbarer ist, da schneiden die Kraftwerke aber dann besser ab. Ist sicher eien Diskussion Wert was man als Maßstab nimmt, Das benötigte Tiberium oder die Energie

  17. #17
    Oberstabsgefreiter

    Registriert seit
    19.03.2012
    Alter
    32
    Beiträge
    533
    Nick
    FUandFM
    Richtig. Im Spiel ist die Anzeige unnötig kompliziert seit dem letzten Patch wie ich finde. Daher werde ich das auch nicht in das Tool übernehmen. Für die Berechnung der Upgrades ist es ja sogar kontraproduktiv.

  18. #18
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    01.05.2012
    Beiträge
    3
    Wann ist die aktuelle Version zu haben? =)

  19. #19
    Stabsgefreiter

    Registriert seit
    24.03.2012
    Alter
    42
    Beiträge
    414
    Nick
    Baobil
    Clans
    UF Silver
    Das mit den Farben kann ich glaube ich mit meinem Office 2010 Starter nicht
    Habe die Berechnung um den Ertrag pro Energiekosten bei dem Kraftwerk und Accu erweitert:"Ertrag/1k Eng_Kosten"

    Base-Calculator_0.32.xlsx
    Babbaaa sagt Danke.

  20. #20
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    17.04.2012
    Beiträge
    22
    Servus...

    erstmal vielen Danke für das Tool....

    eine Frage habe ich aber bezüglich der Eintragungen.
    z.B. bei den Kraftwerken. Ich trage halt Anzahl der Krisfelder ein , ob ein Akku dranne ist und wieviele Raffs da dranne sind. Soweit okay...aber sobald ich den Wert " Paket/h " eintrage ersheint bei mir als Ergebniss in der Spalte "Ertrag/1k Tib_Kosten" & "Ertrag/1k Eng_Kosten" ein Minuswert.???

    Evtl. verstehe ich da ja auch was falsch ^^ aber die Spalten "Paket/h" & "Grundertrag/h" muss ich doch manuell einfügen oder ??? Also "Paket/h" sehe ich ja sofort wenn ich auf das Gebäude klicke ganz oben den Wert/h ( Aktuelle Stufe: 8.761/h z.B.) und den Wert "Grundbetrag/h" ersehe ich aus den Popup zusätzliche dauerhafte Produktion oder sollte das automatisch erstellt werden sobald ich die Felder eingetragen habe ??? Dann ist evtl. die von mir gesaugte xlx datei defekt oder was weiss ich ^^


    mfgDRP

+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Trailer zu Fluch der Karibik 2 und M:I 3
    Von Asgard im Forum Multimedia Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 17.02.2006, 01:10
  2. Der Brandner Kaspar und das ewig´ Leben
    Von $martey Delux im Forum Multimedia Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.01.2006, 20:44
  3. Der Spielablauf: MP und SP
    Von freezy im Forum PC Strategie
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 22.01.2006, 17:12
  4. der liebe alk... und seine folgen Oo
    Von mope7 im Forum OFF-Topic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.02.2003, 02:54
  5. Suche Cs Clan der Neuling aufnimmt und ausbildet
    Von speCiez im Forum Projekt Basar
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.12.2001, 14:25

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •