Thema geschlossen
Seite 10 von 21 ErsteErste ... 6789101112131420 ... LetzteLetzte
Ergebnis 181 bis 200 von 403
Like Tree43x Danke

Basis-Optimierung

Eine Diskussion über Basis-Optimierung im Forum Strategien. Teil des Tiberium Alliances-Bereichs; @foxxlo Ohne Verschiebepfeile, da es sonst zu wirr wird. Aber Gebäude so anordnen (verschieben!) nicht neukaufen. Hoffe mein Paint gekritzel ...

  1. #181
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs
    @foxxlo

    Ohne Verschiebepfeile, da es sonst zu wirr wird. Aber Gebäude so anordnen (verschieben!) nicht neukaufen. Hoffe mein Paint gekritzel ist nicht zu verwirrend.

    Also Bauhof immer so gut verstecken wie möglich. Defensegebäude brauchst du noch nicht, da du noch geschützt bist bis zum 31.
    Raffs brauchst du auch keine (eine vielleicht).
    Strom brauchst du mehr.
    Die Bonis solltest du einsammeln! Wenn die Bonis voll sind und du sie nicht sammelst verlierst du massiv.
    Das Geld was auf der Bank liegt sollte in deine Armee fliessen, nie so viel Ressourcen flüssig haben.

    Sonst wäre die Verteilung auf dem Screenshot besser, um mehr Strom zu erhalten.

    W = Waffenfabrik
    S = Silo
    H = Harvester(Sammler)
    K = Kraftwerk
    A = Accu
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	base_f.jpg 
Hits:	124 
Größe:	88,4 KB 
ID:	82480  

  2. #182
    ForenTroll
    Avatar von WimblGrmpf
    Registriert seit
    27.01.2008
    Ort
    Hamburg
    Alter
    29
    Beiträge
    6.515
    Name
    Falk
    Nick
    FAKE.2324
    wer hilft mir?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.jpg 
Hits:	207 
Größe:	888,0 KB 
ID:	82481  

  3. #183
    Best Ex-CCG/ZH Mod
    Avatar von Neo`
    Registriert seit
    13.06.2008
    Ort
    Schweinfurt
    Alter
    36
    Beiträge
    5.594
    Name
    René
    Nick
    Neo
    Clans
    United-Forum
    Du hast noch Noobschutz bis 04.01.2012 - verkaufe mal wieder alle deine Defence HQ und Facillity HQ sowie den Support Strike, das Airfield, die Kaserne und die Factory, das ist noch unnütz am Anfang! Command Center brauchst du jetzt auch noch nicht ausser du willst umher ziehen. Kaufe dir dafür mehr Kraftwerke und Silos - EcoBoom, das muss laufen!! Wenn du dann die Tage immer mal wieder etwas Überschuß hast kannst du dir eine Armee zusammenstellen und dann solltest du auch schon ein paar Mutantenbasen killen - da bekommst dann auch mehr an Ressourcen raus. Bis es soweit ist alles unnötige raushauen, voll auf Eco gehen und dann dein upgedatetes Bild hier nochmals vorstellen.

  4. #184
    Administrator
    Avatar von freezy
    Registriert seit
    26.09.2002
    Ort
    Dark Citadel
    Alter
    29
    Beiträge
    59.446
    Nick
    freezy
    Clans
    SoDsW
    @Wimbl: Nein, Commandcenter und Warfactory NICHT verkaufen, Defensegebäude JA. Kaserne KANN er verkaufen, wenn er nicht auf Inf setzt (ich rate auf Fahrzeuge zu setzen und die Rax zu verkaufen. Airfield auch verkaufen solange du keine Firehawks bauen kannst). Neo, wieso empfiehlst du ihm komplett auf ne Armee zu verzichten? ^^ Durch die CP, die er sowieso generiert, kann er sich prima zusätzliches Income durch Camps erwirtschaften, außerdem muss er ja ne Armee aufstellen um nicht auf den Crystals sitzen zu bleiben. Gebäudeupgrades kosten immerhin nur grün/strom, und wenn er seinen Strom ausbaut kann er locker sowohl die Base als auch die Armee gleichzeitig hochziehen, habs doch genauso gemacht und dadurch nen Blitzstart hingelegt ^^. Das Income der 2 zusätzlichen Ressourcengebäude, die er durch Einsparen von CC und WF erhalten würde, wären nur ein Bruchteil der Ressourcen, die er mit Raids machen kann. Ich hoffe darauf können wir uns einigen, weil es denke ich ungünstig ist, wenn Neulingen viele widersprüchliche Tipps gegeben werden und sie dann verwirrt sind.

    Daher machs mal lieber so wie auf folgendem Screen Wimbl. Durchgestrichen heißt, dass das Gebäude an der Stelle da wegkommt. Wenn nen Buchstabe über nem Gebäude ist, heißt das ebenfalls, dass das Gebäude da wegkommt und das Gebäude des anderen Typs dahin soll. Versuch zunächst die geschilderte Situation nur durch Gebäude-verschieben hinzubekommen. Wenn darüber hinaus Gebäude noch dazugekommen sind, bau sie zusätzlich (du kriegst neue Slots durch das Verkaufen der Defense usw.). Jeder Gebäudetyp der durchgestrichen und nirgendswo anders mehr zu sehen ist (die Defensegebäude z.B.), soll folglich verkauft werden. Ansonsten sollen die 2 roten Pfeile heißen, dass du das da hinverschieben sollst. Falls ich mehr eingezeichnet habe als du Bauslots hast, dann Bau den Rest beim nächsten HQ-Upgrade. Bedeutung der Buchstaben: H = Harvester, K = Kraftwerk, A = Accumulator, S = Silo, R = Raffinerie. Achte auch immer darauf, dass sie Silos und Accus ein Level höher sind als die anliegenden Harvester/Kraftwerke. Und les dir nochmal die Beschreibung aller Gebäude durch, glaube du hast gedacht, dass die Raffinerien mehr grünes Tib geben oder so... ^^ Die geben aber nur Credits, und davon brauchst du nicht wirklich viele, daher reicht erstmal eine geupgradete Raff (später irgendwann dann ne zweite).
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	wimblgrmpfbase.jpg 
Hits:	384 
Größe:	888,7 KB 
ID:	82482  
    WimblGrmpf sagt Danke.

  5. #185
    ForenTroll
    Avatar von WimblGrmpf
    Registriert seit
    27.01.2008
    Ort
    Hamburg
    Alter
    29
    Beiträge
    6.515
    Name
    Falk
    Nick
    FAKE.2324
    Zitat Zitat von freezy Beitrag anzeigen
    @Wimbl: Nein, Commandcenter und Warfactory NICHT verkaufen, Defensegebäude JA. Kaserne KANN er verkaufen, wenn er nicht auf Inf setzt (ich rate auf Fahrzeuge zu setzen und die Rax zu verkaufen. Airfield auch verkaufen solange du keine Firehawks bauen kannst). Neo, wieso empfiehlst du ihm komplett auf ne Armee zu verzichten? ^^ Durch die CP, die er sowieso generiert, kann er sich prima zusätzliches Income durch Camps erwirtschaften, außerdem muss er ja ne Armee aufstellen um nicht auf den Crystals sitzen zu bleiben. Gebäudeupgrades kosten immerhin nur grün/strom, und wenn er seinen Strom ausbaut kann er locker sowohl die Base als auch die Armee gleichzeitig hochziehen, habs doch genauso gemacht und dadurch nen Blitzstart hingelegt ^^. Das Income der 2 zusätzlichen Ressourcengebäude, die er durch Einsparen von CC und WF erhalten würde, wären nur ein Bruchteil der Ressourcen, die er mit Raids machen kann. Ich hoffe darauf können wir uns einigen, weil es denke ich ungünstig ist, wenn Neulingen viele widersprüchliche Tipps gegeben werden und sie dann verwirrt sind.
    so war das gedacht ich hab mir deshalb schon n paar infsquads gekauft und bisl gefightet, alles bis auf die baracks is jetz schon weg..

    Zitat Zitat von freezy Beitrag anzeigen
    Daher machs mal lieber so wie auf folgendem Screen Wimbl. Durchgestrichen heißt, dass das Gebäude an der Stelle da wegkommt. Wenn nen Buchstabe über nem Gebäude ist, heißt das ebenfalls, dass das Gebäude da wegkommt und das Gebäude des anderen Typs dahin soll. Versuch zunächst die geschilderte Situation nur durch Gebäude-verschieben hinzubekommen. Wenn darüber hinaus Gebäude noch dazugekommen sind, bau sie zusätzlich (du kriegst neue Slots durch das Verkaufen der Defense usw.). Jeder Gebäudetyp der durchgestrichen und nirgendswo anders mehr zu sehen ist (die Defensegebäude z.B.), soll folglich verkauft werden. Ansonsten sollen die 2 roten Pfeile heißen, dass du das da hinverschieben sollst. Falls ich mehr eingezeichnet habe als du Bauslots hast, dann Bau den Rest beim nächsten HQ-Upgrade. Bedeutung der Buchstaben: H = Harvester, K = Kraftwerk, A = Accumulator, S = Silo, R = Raffinerie. Achte auch immer darauf, dass sie Silos und Accus ein Level höher sind als die anliegenden Harvester/Kraftwerke. Und les dir nochmal die Beschreibung aller Gebäude durch, glaube du hast gedacht, dass die Raffinerien mehr grünes Tib geben oder so... ^^ Die geben aber nur Credits, und davon brauchst du nicht wirklich viele, daher reicht erstmal eine geupgradete Raff (später irgendwann dann ne zweite).
    die raffinerien hab ich gebaut weil ich ja die kohle für n zweites mcv brauch^^

    bild is angehängt hab versucht mich an dich zu halten freezy
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	basse.jpg 
Hits:	59 
Größe:	519,7 KB 
ID:	82484  

  6. #186
    Best Ex-CCG/ZH Mod
    Avatar von Neo`
    Registriert seit
    13.06.2008
    Ort
    Schweinfurt
    Alter
    36
    Beiträge
    5.594
    Name
    René
    Nick
    Neo
    Clans
    United-Forum
    Wenn er schon ne kleine Armee hatte kann er die ja auch behalten. Dennoch muss er, zum upgraden anfangs mehr auf Tib gehen. Basen werden, meiner Meinung nach, erst ab Lvl10 interessant wegen der Ausbeute. Ich habe mittlerweile auch 2 Basen und in meiner zweiten steht auch schon ne Armee und ich habe genug an Ressourcen darin - in kurzer Zeit. A bissl was weiß ich auch schon^^

    Aber ja, mach das dann so wie freezy sagte und alles ist gut.

  7. #187
    UF-Liebling
    Avatar von Nickoteen
    Registriert seit
    06.02.2005
    Beiträge
    3.845
    Nick
    Nickoteen
    Clans
    Gaming 4 Life
    Zitat Zitat von freezy Beitrag anzeigen
    Sieht eigentlich ganz gut aus, hab grade keinen Nerv hier genauestens alles zu prüfen. Würde die aber empfehlen eine der Raffs zu verkaufen und dafür was anderes hinzustellen, da man soviel Credits derzeit noch nicht braucht.
    hi, danke für deine Hilfe.

    Bringt es etwas wenn ich noch weitere Silos an den grünen Kristallen baue ? hab ja jetzzt schon an jeden grünen Kristoll mindestens 2 Silos.

    Wenn es nichts bringt dann doch lieber Energie.

    edit: ok hab Silo gebaut. Hab ja zwei 13 Kristalle dafür aber nur 12 Silos deswegen bringt mir ein weiteres Silo was ich jetzt gebaut habe 350+
    Ich bin Nickoteen und dies ist mein Gebiet,
    ich flame rumm und verbreiten nur Mief.
    Und was kümmert mich Skill...
    weil jeder nur mein Gerede hörn will!

  8. #188
    Gefreiter

    Registriert seit
    22.12.2011
    Alter
    26
    Beiträge
    188
    Name
    René
    Nick
    Narkol
    Was Allerdings im Vergleich zu einem neuen Gebäude auch nicht gut ist.. wenn ich Überlege das mir z.b ein neues Kraftwerk auf level 13 schon um die 2k bringt..

  9. #189
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs
    @WimblGrmpf,

    so sollte besser sein. Accus sind wichtiger als blaues an Kraftwerken.

    Hab jetzt nicht nachgezählt, aber alles durch verschieben möglich, nur ein Silo durch ein Kraftwerk tauschen. Und beim tauschen so tauschen, dass die jeweiligen Gebäude immer Anschluss an ihren Bonusproduzenten haben! Also Kraftwerke immer an Accus lassen, wenn sie alleine stehen ist der Bonus weg. Kann sein das du dann in mehreren Schritten verschieben und bissel rumtauschen musst.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	base_w.jpg 
Hits:	27 
Größe:	155,0 KB 
ID:	82491  

  10. #190
    UF-Liebling
    Avatar von Nickoteen
    Registriert seit
    06.02.2005
    Beiträge
    3.845
    Nick
    Nickoteen
    Clans
    Gaming 4 Life
    Zitat Zitat von Narkol Beitrag anzeigen
    Was Allerdings im Vergleich zu einem neuen Gebäude auch nicht gut ist.. wenn ich Überlege das mir z.b ein neues Kraftwerk auf level 13 schon um die 2k bringt..
    ja okey. stimmt schon.

    Hab das Silo wieder abgerissen und dann dafür ein Kraftwerk gebaut das bringt mir jetzt 1350+ Energie.


    Was bringt es mir wenn ich mein HQ jetzt aufwerte ?
    ich könnte dann eigentlich nur weitere Kraftwerke bauen damit meine Energie produktion höher wird.
    Air base usw. brauch ich ja erstmal sowieso nicht... dann lass ich doch lieber meine Base erstmal bei lvl 11 und baue meine ganzen grünen kristalle von lvl 11 auf lvl 13 auf.
    mehr Silos durch ein höheres HQ bringt mich dooch eh nicht weiter.


    edit: ah hab grade gemerkt dass ich für die Truppen aufwertungen ab lvl 10/11 richtig viel Energie brauche... dann muss ich doch noch über ein upgrade des HQs nachdenken und eventuell 1-2 Kraftwerke dazu bauen
    Geändert von Nickoteen (29.12.2011 um 16:16 Uhr)
    Ich bin Nickoteen und dies ist mein Gebiet,
    ich flame rumm und verbreiten nur Mief.
    Und was kümmert mich Skill...
    weil jeder nur mein Gerede hörn will!

  11. #191
    von Borg
    Avatar von Locutus
    Registriert seit
    29.09.2007
    Alter
    37
    Beiträge
    2.608
    Name
    Thomas
    Nick
    Locutus
    Clans
    UF-Blue
    So dann will ich auchmal etwas Hilfe beantragen.
    Iwie hab ich eh kein Plan was ich mache ^^ Wichtig wäre für mich auch zu wissen, wie ich meine Upgrades gestallten soll. Für mich ist nicht erkennbar, was fehlt oder wovon ich zuviel habe.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	TA.jpg 
Hits:	20 
Größe:	782,6 KB 
ID:	82494  
    Der Regen auf die Gerechten fällt,
    Und auch auf des Ungerechten Haupt.
    Aber hauptsächlich auf die Gerechten,
    Weil der Ungerechte ihnen den Regenschirm klaut.

  12. #192
    LeckerMuesliMhm
    Avatar von Muesli
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    5.581
    Mein Noobschutz läuft heute aus, deshalb habe ich mit dem Aufbau der Defensive angefangen.
    Aber auch wie ich den Angriff gestalten und meine Basis weiterbauen soll ist mir etwas n Rätsel.

    Egal wie ich es angehe, mindestens 2 Sachen muss ich vernachlässigen und das gefällt mir garnicht :/

    Mauern vor Sümpfe für den Schutz der Panzer/Mgs kostet mich min. einen Panzer bzw. ein MG und wen ich Inf verkaufe und eine Waffa baue sowie camps zerstöre um Predator zu erforschen brauche ich für Zone trooper und firehawk noch länger, und strom jetzt aufzuwerten wäre auch nicht gerade klug ...

    Ratschläge ?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	aufbau uf.JPG 
Hits:	48 
Größe:	846,9 KB 
ID:	82496  

  13. #193
    Unteroffizier
    Avatar von denda
    Registriert seit
    22.06.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    715
    Zitat Zitat von Mooff Beitrag anzeigen
    aber lvl11 lvl11 lvl13 mehr als lvl12 lvl12 lvl12 und kostet weniger (und zwar 5stellig weniger an grün und strom).
    Keine Ahnung wie ihr da rechnet, aber 1x 11->12 kostet 51k/34k und bringen 360, während 1x 12->13 67k/44k kostet und 432 bringt. Das sind 4,24 kEinnahme pro Ausgabe gegen 3,89 kEinnahme pro Ausgabe. D.h. 12er sind besser als 13er. Selbst mit Boni und sonstigen Nebensinergien kann daraus doch niemals ein so krasser Unterschied entstehen, dass man deswegen die Neulinge aufschrecken muss, sodass unreflektierende Lämmchen denken, Level 12 hätten einen negativen Einfluss auf das Basiswachstum.

    Lediglich bei den Silos wundere ich mich, wie da Level 12->13 nur 13min geben kann.

  14. #194
    Administrator
    Avatar von freezy
    Registriert seit
    26.09.2002
    Ort
    Dark Citadel
    Alter
    29
    Beiträge
    59.446
    Nick
    freezy
    Clans
    SoDsW
    Zitat Zitat von Locutus Beitrag anzeigen
    So dann will ich auchmal etwas Hilfe beantragen.
    Iwie hab ich eh kein Plan was ich mache ^^ Wichtig wäre für mich auch zu wissen, wie ich meine Upgrades gestallten soll. Für mich ist nicht erkennbar, was fehlt oder wovon ich zuviel habe.
    Probiers mal wie auf dem Screen. Später dann noch mehr Harvs auf blau und noch mehr Kraftwerke. Ach und evtl. das Kraftwerk ganz links noch nach oben links neben die 2 Crystals, musst mal gucken ob das mehr bringt als der Accu.

    @denda: Du musst die Zeitdauer mit bedenken, in welchem der Bonus reinkommt. Und doch, die Boni sind sehr wichtig ^^. Osbes und Mooff (Mathematiker und Physiker) haben es ausgerechnet, also glaube ich ihnen, dass sie keinen Murks erzählen . Aber ja, es ist nicht so schlimm auch was auf Level12 zu haben. Wer allerdings sparen will, macht eben lieber erst ein was auf lvl13 anstatt 3 was auf 12.

    @Yano: Erforsch mal Panzersperren und mach noch ne Linie Panzersperren davor (ansonsten normale Mauer). Dahinter dann die MGs und zwischen und hinter den MGs noch paar Preds reinmischen. Brauchst auch noch 3-4 Rak Inf gegen Air. Gut ist auch immer manches etwas versetzt reinzubauen, damit die Gegner sich aufteilen. Ansonstne, zur Verteidigung siehe Verteidigungsthread und nicht hier ^^
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	base_locutus.jpg 
Hits:	15 
Größe:	777,3 KB 
ID:	82498  
    Locutus sagt Danke.

  15. #195
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs
    Zitat Zitat von denda Beitrag anzeigen
    Keine Ahnung wie ihr da rechnet, aber 1x 11->12 kostet 51k/34k und bringen 360, während 1x 12->13 67k/44k kostet und 432 bringt. Das sind 4,24 kEinnahme pro Ausgabe gegen 3,89 kEinnahme pro Ausgabe. D.h. 12er sind besser als 13er. Selbst mit Boni und sonstigen Nebensinergien kann daraus doch niemals ein so krasser Unterschied entstehen, dass man deswegen die Neulinge aufschrecken muss, sodass unreflektierende Lämmchen denken, Level 12 hätten einen negativen Einfluss auf das Basiswachstum.

    Lediglich bei den Silos wundere ich mich, wie da Level 12->13 nur 13min geben kann.
    http://www.united-forum.de/uf-allian...ml#post2561446

    Beitrag 114 und 115

  16. #196
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Es ist auch so dass bei lvl 12 die Bonus-Zeit enorm in den Himmel geht. Je nach Support sind das immer mindestens +2h. Bei den höheren Levels relativiert sich das wieder ein bischen.

  17. #197
    Unteroffizier
    Avatar von denda
    Registriert seit
    22.06.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    715
    Also der Basiswert von 3x12 ist immernoch höher als der von 2x11 und 1x13.

    Also kann es nur um den Bonus gehen, und der springt wirklich enorm: Um etwa 70%. Gleichzeitig steigt der Ertrag aber auch um über 50%.
    Wenn man sich den Verlauf der Bonuswerte über alle Level ansieht, wird man feststellen, dass es immer mal Sprünge gab, die quasi die Bonuseinnahmen pro Zeiteinheit nicht veränderten, oder sie sogar reduzierten.
    Ich kann also nicht von meiner Kritik abweichen, dass ich es unüberlegt finde diesen Tipp so "streng" unter Neulingen zu verbreiten.
    Es hat ja schließlich einen Grund, dass der Bonus den Ertrag pro Zeiteinheit nie deutlich wächst: Ein größerer "Bonus-Speicher" ist besser als ein kleinerer. Gleichzeitig sperrt ein größerer auch länger die Ressourcen weg, die man in Eco hätte stecken können.
    Dazu noch die Frage, wie oft man die Speicher vollaufen lässt...

    Bei 3x12 haben wir alle 7h 22kTIb und bei 2x11 1x 13 sinds 10k in 5,5h und 10k in 8h.

    Die Pauschalaussage, dass man schnell von Level 12 weg musss, und dass es wichtig ist, immer diesen Doppelsprung zu machen (11->13), finde ich daher nicht unterstützenswert. Das ist doch eher was für Min/Maxer, und die müssten sich dann eh jeden Schritt ansehen.

  18. #198
    Ex-Admin
    Avatar von baboon
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Villach
    Alter
    30
    Beiträge
    10.491
    Nick
    baboon201
    Clans
    -JBC-,JAS
    Für Moof:
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	basis-optimierung.JPG 
Hits:	18 
Größe:	203,9 KB 
ID:	82506  

  19. #199
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs
    Harte Nuss das, erstmal Bild, mehr im IRC.

    Wichtig, beim verschieben drauf achten den Bonus nicht zu verlieren, also jedes Kraftwerk das verschoben wird muss vor und nach dem verschieben nen Akku haben. Und kein Harv je ohne Silo oder auf dem falschen Feld, musst dann eventuell in Schritten schieben.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	base_baboon.jpg 
Hits:	17 
Größe:	229,6 KB 
ID:	82508  

  20. #200
    Administrator
    Avatar von freezy
    Registriert seit
    26.09.2002
    Ort
    Dark Citadel
    Alter
    29
    Beiträge
    59.446
    Nick
    freezy
    Clans
    SoDsW
    Zitat Zitat von denda Beitrag anzeigen
    Also der Basiswert von 3x12 ist immernoch höher als der von 2x11 und 1x13.

    Also kann es nur um den Bonus gehen, und der springt wirklich enorm: Um etwa 70%. Gleichzeitig steigt der Ertrag aber auch um über 50%.
    Wenn man sich den Verlauf der Bonuswerte über alle Level ansieht, wird man feststellen, dass es immer mal Sprünge gab, die quasi die Bonuseinnahmen pro Zeiteinheit nicht veränderten, oder sie sogar reduzierten.
    Ich kann also nicht von meiner Kritik abweichen, dass ich es unüberlegt finde diesen Tipp so "streng" unter Neulingen zu verbreiten.
    Es hat ja schließlich einen Grund, dass der Bonus den Ertrag pro Zeiteinheit nie deutlich wächst: Ein größerer "Bonus-Speicher" ist besser als ein kleinerer. Gleichzeitig sperrt ein größerer auch länger die Ressourcen weg, die man in Eco hätte stecken können.
    Dazu noch die Frage, wie oft man die Speicher vollaufen lässt...

    Bei 3x12 haben wir alle 7h 22kTIb und bei 2x11 1x 13 sinds 10k in 5,5h und 10k in 8h.

    Die Pauschalaussage, dass man schnell von Level 12 weg musss, und dass es wichtig ist, immer diesen Doppelsprung zu machen (11->13), finde ich daher nicht unterstützenswert. Das ist doch eher was für Min/Maxer, und die müssten sich dann eh jeden Schritt ansehen.
    Ich würde nie jemanden raten, dass, wenn er einmal auf Level12 ist, nun auf biegen und brechen unbedingt den Levelup machen muss. Fakt ist aber trotzdem, dass wenn man den Bonus mit einberechnet, das Levelup von 3 Ressgebäuden auf Lvl12 teurer ist als das Upgrade von einem auf Level13, bei vergleichbarem Output. Es geht also nur darum, dass das Upgrade bei größeren Kosten keinen größeren Nutzen einbringt, preis-/leistungstechnisch also schlechter abschneidet. Wer also noch auf level11 ist, sollte besser lieber einzelne Ressourcengebäude höher ugraden anstatt alle gleichzeitig - wer jedoch nun schon auf Level12 ist: Ist auch nicht so schlimm. Es ist also kein Weltuntergang und hier auch keine Kapitalstrafe, ist im Grunde nur ein kleiner Tipp für Leute die gern das meiste rausholen wollen, und davon gibt es schon einige, besonders die Naturwissenschaftler . Haben ja nicht umsonst die ganzen Threads zu Ressourcentabellen usw. . Und du hast Recht, es gibt noch weitere Schritte wie den von lvl11 auf lvl12. Nur ist es so, dass der Schritt von 11 auf 12 meist bei denen, die hier ihre Base posten, der relevante ist, weil sie meist alles auf lvl10 oder 11 haben. Nun verständlicher?^^

Thema geschlossen
Seite 10 von 21 ErsteErste ... 6789101112131420 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Komplette Basis erobert
    Von sera im Forum Replay Center
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.06.2007, 22:02
  2. Optimierung eines Pcs
    Von Asgard im Forum Technik Ecke
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 07.08.2005, 18:56
  3. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 30.10.2004, 15:13
  4. [FRAGE:] ki baut in meine basis rein
    Von ehm_boss1 im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 15.02.2003, 22:45

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •