+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 21

Wie spielt sich die SC2 Tastenbelegung?

Eine Diskussion über Wie spielt sich die SC2 Tastenbelegung? im Forum StarCraft 2. Teil des Strategie-Bereichs; Wie spielt sich die SC2 original Tastenbelegung für euch, sollte man was ändern oder ist die schon gut durchdacht? Ich ...

  1. #1
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von pixeljuggler
    Registriert seit
    08.04.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    37
    Beiträge
    629
    Nick
    nonorush
    Clans
    kein

    Wie spielt sich die SC2 Tastenbelegung?

    Wie spielt sich die SC2 original Tastenbelegung für euch, sollte man was ändern oder ist die schon gut durchdacht?

    Ich habe eine G15 und spiele seit Jahren mit den G-Tasten nun bin ich am überlegen ob ich die original Standard Tasten nutzen sollte halt doch lieber die G-Tasten für SC2 benutze. Der Nachteil mit G-Tasten zu spielen ist auf jeden Fall das man nur gut mit den G-Tasten ist mal ein schnelles Spiel beim Kumpel oder Freundin ist nicht drin....
    Das Leben ist ein scheiß Spiel aber die Grafik ist geil!!!

  2. #2
    Unsterblich
    Avatar von CeLeRitY
    Registriert seit
    03.05.2007
    Beiträge
    4.282
    Nick
    CeLeRitY
    Clans
    MMC
    Spiel doch einfach mit

    qwert
    asdf
    yxcv

    Einfacher kann man es doch kaum haben. Die Hotkeys hast du nach 10 Spielen drin und sind selbsterklärend. Da brauchste nichtmal groß was auswendig lernen.

  3. #3
    Oberfeldwebel
    Avatar von InsOp
    Registriert seit
    05.10.2006
    Ort
    BW/Heilbronn
    Alter
    26
    Beiträge
    2.344
    Name
    Marcel
    Nick
    InsOp
    Clans
    MMC
    ich frag mich was der sinn ist hier mit G tasten zu spielen,
    du brauchst länger zum chatten, du hast keine teams,
    ich kann mir keine sinnvolle tastenbelegung einfallen lassen :\

  4. #4
    Hauptfeldwebel

    Registriert seit
    30.09.2003
    Beiträge
    3.104
    Zitat Zitat von InsOp Beitrag anzeigen
    ich frag mich was der sinn ist hier mit G tasten zu spielen,
    der sinn ist sich einzureden das man nicht geld fürs gaming absolut unnötige tastatur ausgegeben hat weil da "gaming tastatur" dran stand

  5. #5
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von pixeljuggler
    Registriert seit
    08.04.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    37
    Beiträge
    629
    Nick
    nonorush
    Clans
    kein
    @darksidee

    Ich habe eine ganz normale Frage gestellt und du spamst unnötigen Inhalt den keiner interessiert. Außerdem stelle ich diese Frage hier um heraus zu bekommen ob es eben Sinn macht oder nicht. In CNC spielen viele mit den G-Tasten für mich macht es da auf jeden Fall Sinn.
    Das Leben ist ein scheiß Spiel aber die Grafik ist geil!!!

  6. #6
    Hauptfeldwebel

    Registriert seit
    30.09.2003
    Beiträge
    3.104
    welchen zweck soll es für DICH überhuapt haben?
    willst damit pro werden? wirst nicht, ist kontroproduktiv, da in der anwendug beschränkt
    willst du damit kupfer ownen? wirst du auch nicht, weil dir automatismus den OWN FAKTOR versaut
    bist du eher der gemütliche spieler? dann ist sc2 auch mit g-tasten weit davon entfernt gemütlich zu sein
    willst du richtig krasse makros dann ist eine software lösung eine zichfach bessere wahl

    wie du es auch drehst, die tasta bleibt fail
    und bitte komm nicht mit, du hättest eh zuviel geld, der pc verschlingt auch auf wunsch unendlich viel geld, machst halt swaroski steine drauf

  7. #7
    Unteroffizier
    Avatar von denda
    Registriert seit
    22.06.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    715
    OOOooooder:
    Er ist im Besitz dieser Tastatur (warum er sie hat, braucht dich nicht zu interessiern) und wollte mal Fragen, ob man sie gut einsetzen kann in SC2.

    Obwohl ich nicht weiß, was eine G-Sowieso ist, würde ich mal sagen, dass die Standardhotkeys reichen.

  8. #8
    ADM1N1STRATOR
    Avatar von BelokZok
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    35
    Beiträge
    2.715
    Nick
    egc.vm|BelokZok
    Clans
    vMc
    Zitat Zitat von daarksidee Beitrag anzeigen
    welchen zweck soll es für DICH überhuapt haben?
    willst damit pro werden? wirst nicht, ist kontroproduktiv, da in der anwendug beschränkt
    willst du damit kupfer ownen? wirst du auch nicht, weil dir automatismus den OWN FAKTOR versaut
    bist du eher der gemütliche spieler? dann ist sc2 auch mit g-tasten weit davon entfernt gemütlich zu sein
    willst du richtig krasse makros dann ist eine software lösung eine zichfach bessere wahl

    wie du es auch drehst, die tasta bleibt fail
    und bitte komm nicht mit, du hättest eh zuviel geld, der pc verschlingt auch auf wunsch unendlich viel geld, machst halt swaroski steine drauf
    bleib doch mal locker großer. er hat nunmal diese tastatur und diesbezüglich ne frage. warum da du gleich so abgehen musst is mir nicht ganz klar.

    Gesperrt bis 22.12.2011, ~01:00 wegen Beleidigungen und ständigen Provokationen

  9. #9
    Stabsgefreiter
    Avatar von Tiberiummistake
    Registriert seit
    22.01.2009
    Ort
    Lübbenau
    Alter
    28
    Beiträge
    491
    Name
    Christian
    Nick
    TiB
    Clans
    clanlos
    Vlt kannst du Macros mit den G Tasten einstellen, wie z.b. das Haupthaus auf Spielgruppe 0 setzen - 0,5ms timestop - bauliste öffnen lassen (kein plan was das für ein key ist) - 0,5ms timestop - Arbeiter in bau geben (glaube S oder?), der timesstop ist dafür da, das der befehl nicht gleichzeitg angegeben wird - sonst könnte es "vlt" nicht klappen

    macro = 0 - 0,5ms - B - 0,5ms - S

    ich hab immer nen macro bei CnC 3 TW benutzt, einfach an der maus ne taste gedrückt und schwubs zieht sich der bauhof zusammen, so brauchte ich nur auf der minimap kucken wann der ingi ungefähr ankommt und rechtzeitig zusammenklappen und mich nebenbei auf das "vorne" konzentrieren, also gegner vernichten xD

  10. #10
    Your little Pony
    Avatar von Kutip
    Registriert seit
    18.04.2007
    Ort
    Dortmund
    Alter
    27
    Beiträge
    2.349
    Name
    Lukas
    Nick
    Kutip
    makros die mehr als eine tastenfunktion ausführen waren und sind verboten.

    also wenn du dir einfach nen hotkey auf de g-taste legst kein problem,
    sobald du aber so wie von dir beschrieben mehrere aktionen mit einer taste ausführst, wirds böse.

    also wenn man jetzt von turnieren oder ähnlichem ausgeht.
    in der ladder kann dir da glaub ich keiner was.


    ich spiel btw. einfach mit standard. brauch ich nix umstellen, nur einmal lernen und gut.

  11. #11
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    da ich auch ne g15 besitze mal die frage ob die kombination STRG+ zahlentaste bzw. f-taste auch als mehrere aktionen zählt...sind zwar mehr als eine taste aber eigentlich ja nur eine aktion, oder? ich brech mir dabei fast die finger. so wie ich das sehe sind grössere makros in sc2 zumindest bis jetzt eh nicht möglich, da z.b. den einheitenfahigkeiten oder ber bauleiste gar keine hotkeys zugewiesen sind und sich auch nicht zuweisen lassen...oder hab ich da was übersehn?

    @ darksidee

    ich hab die g15 übrigens hauptsächlich wegen dem display. mumble, afterburner, mediaplayer, fraps geben da alle ihre infos drauf aus und auch die prozessorbelastung is interessant. grade afterburner (oc-programm für grafikkarten) is für mich als gtx480-besitzer beinahe schon lebenswichtig . von daher sollte man solche tastaturen nicht gleich verteufeln. die g-tasten als makro-hilfe sind natürlich diskutierenswert...da das aber auch mit software gehen würde ist der besitz einer solchen tastatur nur deswegen sicher verzichtbar. bequemer erreichbar sind sie auch nicht...es sei denn man kommt mit 16 tasten aus...was meist nicht der fall ist. allerdings kann auch ne maus eigentlich nie genug tsaten haben
    Geändert von Fachkraft (20.05.2010 um 15:00 Uhr)
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  12. #12
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von pixeljuggler
    Registriert seit
    08.04.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    37
    Beiträge
    629
    Nick
    nonorush
    Clans
    kein
    Also mir geht es hier nicht um Macros sondern nur um die G-Tasten an sich. Ich habe mich aber entschlossen die original Tastenbelegung zu nutzen dann kann ich auch bei meiner Freundin mal ne Runde zocken ohne gleich meine G15 mitschleppen zu müsssen.
    Das Leben ist ein scheiß Spiel aber die Grafik ist geil!!!

  13. #13
    Your little Pony
    Avatar von Kutip
    Registriert seit
    18.04.2007
    Ort
    Dortmund
    Alter
    27
    Beiträge
    2.349
    Name
    Lukas
    Nick
    Kutip
    @fachkraft: wenn du was offizielles spielst ist es verboten, weil du trotztdem zwei tastendrücke auf einer kombinierst.
    im b-net wird das kein schwein kratzen.

    @pixel: deine freundin spielt starcraft? nice

  14. #14
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von pixeljuggler
    Registriert seit
    08.04.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    37
    Beiträge
    629
    Nick
    nonorush
    Clans
    kein
    Ne die spielt das nicht. Ich bin aber grade dabei die Beta bei ihr zu installieren. Allerdings glaube ich das die onboard Geforce 8300 nicht ausreichen wird um überhaupt spielen zu können.


    Edit: Ist zwar Offtopic aber es läuft mit der 8300 bei 1280*1024 mit ca. 30 Frames bei unterste Grafikeinstellung.
    Geändert von pixeljuggler (20.05.2010 um 22:47 Uhr)
    Das Leben ist ein scheiß Spiel aber die Grafik ist geil!!!

  15. #15
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!
    Meine Shortcuts haben sich nach dem letzten Patch umgestellt und ich krieg diese
    qwer
    asdf
    yxc
    standard belegung nicht wieder rein x_x hilfe!

  16. #16
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923

    The night is dark and full of terrors.

  17. #17
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!
    thx!

  18. #18
    Hauptfeldwebel
    Avatar von bAshTi
    Registriert seit
    17.09.2003
    Beiträge
    3.693
    Welche Einstellung muss ich in der englischen Version wählen um dieses Layout zu haben?

    qwer
    asdf
    yxc

  19. #19
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Grid Left Side sollte es seien.

    The night is dark and full of terrors.

  20. #20
    Hauptfeldwebel
    Avatar von bAshTi
    Registriert seit
    17.09.2003
    Beiträge
    3.693
    Verändert sich gar nichts, egal was ich einstelle, zumindest nicht im Baumenü. -.-

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.12.2007, 01:50
  2. Wie spielt sich das Add-On?
    Von LordSeibrich im Forum Dawn of War II
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 29.09.2005, 12:43
  3. Tastenbelegung in ZH
    Von Mr.Pavian im Forum Generals
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 22.09.2005, 16:28
  4. zero hour tastenbelegung=cheaten???
    Von starter im Forum CCG/ZH Fairplay
    Antworten: 49
    Letzter Beitrag: 31.08.2005, 15:10
  5. Tastenbelegung bei ZH
    Von fabi4u im Forum Generals
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.12.2003, 09:04

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •