+ Antworten
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Unitmix gruppieren

Eine Diskussion über Unitmix gruppieren im Forum StarCraft 2. Teil des Strategie-Bereichs; Hi hab ma ne frage und dazu bisher nix im Internet gefunden. Angenommen ich gruppiere meine MMMs im earlygame auf ...

  1. #1
    Feldwebel
    Avatar von teAmeY
    Registriert seit
    24.07.2004
    Ort
    Lindlar
    Alter
    30
    Beiträge
    1.668

    Unitmix gruppieren

    Hi hab ma ne frage und dazu bisher nix im Internet gefunden.

    Angenommen ich gruppiere meine MMMs im earlygame auf z.B. 1 dann ist es ja so dass wenn ich die Gruppe auswähle, ich direkt im Bio-Tab bin und auch direkt losstimen kann. Später im Lategame ist es mir aber schon oft passiert, dass sich das genau ändert und ich nun als erstes auf dem Medivac-Tab lande. Ich weiß nicht wieso und ich weiß ebenso wenig wie man das ändern kann aber vielleicht weiß ja hier jemand eine Lösung.

    MfG teAmeY

  2. #2
    Stabsunteroffizier
    Avatar von GerM4nLeG3nD
    Registriert seit
    07.03.2004
    Ort
    SumpF
    Beiträge
    977
    Name
    Harry
    Nick
    GerLeg3nD
    Clans
    B@SS
    Du könntest zB eine Gruppe für die Gesamtarmee machen, also den gesamten Mix auf 1 legen für die Bewegung aller Angriffseinheiten und den allgemeinen Angriffsbefehl und dann eine separate Gruppe für einzelne Unittypen zB auf 2 sind alle Marines, 3 Marodeure usw um diese dann gezielter zu steuern.

  3. #3
    Obergefreiter
    Avatar von Spice
    Registriert seit
    25.03.2010
    Ort
    NRW
    Alter
    34
    Beiträge
    284
    Nick
    SpiceDNa
    Clans
    DNa
    Mach ich auch immer so,alles auf 1 und die Belagerungspanzer nochmal auf 2 damit ich sie schnell aufstellen kann.
    Nix mehr drin.

  4. #4
    Feldwebel
    Avatar von teAmeY
    Registriert seit
    24.07.2004
    Ort
    Lindlar
    Alter
    30
    Beiträge
    1.668
    ja hab halt auch immer bio auf 1, mech auf 2 und air auf 3 bzw auf blocker, range und air aufgeteilt und es ist halt nur verwirrend wenn man immer 1-a-t-2-a-3-a spielt und dann im kampf kein stim aktiviert hat

    aber ich vertue mich da wahrscheinlich gerade so wie ich festgestellt hab denn gruppiert man nur medivacs+marauder, muss man zum stimmen erst noch tabben, hingegen bei MMMs nicht. Trotzdem danke für eure Antworten

    Finds nur doof dass die Ansicht beim binden nicht gleich mitgespeichert wird.

    MfG teAmeY

  5. #5
    Gefreiter
    Avatar von StanGe205
    Registriert seit
    08.04.2007
    Alter
    29
    Beiträge
    153
    Nick
    StanGe
    man kann auch ne gruppierung mit tab durchschalten. heißt wenn du mmm in einer gruppe hast, sind die medivacs ja erstmal "vorne" danach kommen dann die marodeure und dann die rines. so kannst schnell durchwechseln, je nachdem was für ne fähigkeit du anwenden willst. wo wir grad bei der sache mit den gruppierungen sind. wie kann ich eigentlich ne gruppierung wieder löschen? das hab ich noch nicht raus gefunden.

  6. #6
    Braunbär
    Avatar von James
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    Rhoihesse
    Beiträge
    18.635
    Mich würde mal interessieren, wie es jeder zu Beginn des Spiels schafft, die Arbeiter zum Mineralienfeld zu schicken und quasi gleichzeitig einen neuen Arbeiter zu bauen.
    Muss man ja alles per Mausclick machen; ich muss z.b. am Anfang erst einmal die Maus finden, lol.

  7. #7
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.609
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Der Schlüssel sind Hotkeys

  8. #8
    Braunbär
    Avatar von James
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    Rhoihesse
    Beiträge
    18.635
    Hotkeys, die man erst in jedem Spiel neu zuweisen muss, ja.
    Und das nimmt auch etwas Zeit in Anspruch.

  9. #9
    Unsterblich
    Avatar von CeLeRitY
    Registriert seit
    03.05.2007
    Beiträge
    4.282
    Nick
    CeLeRitY
    Clans
    MMC
    Also ich klicke auf das Haus, dann Q für eine Probe, danach wähle ich mit nem Kasten meine Dudes aus und schick sie auf den Mineral Patch. Splitten mache ich nur selten.

    Wenn das so aussieht, dass beides gleichzeitig vonstatten geht, dann kann das auch daran liegen, dass das Spiel direkt am Anfang gelaggt hat.

  10. #10
    Braunbär
    Avatar von James
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    Rhoihesse
    Beiträge
    18.635
    Ah, ja, daran hatte ich nicht gedacht. thx

  11. #11
    Hauptgefreiter
    Avatar von Black_Hawk0V
    Registriert seit
    14.06.2008
    Ort
    Mondorf-les-Bains
    Alter
    23
    Beiträge
    320
    Name
    Oli
    Nick
    Black_Hawk0V
    Mich würde mal interessieren ob man also wenn man eine grosse Gruppe hat mit verschieden Typen ob es möglich ist aus der Gruppe bei ner Gesamtmarkierung nur einen Typ ganz anzuwählen um ihn dann auf nen Hot-Key zu legen?
    En taro Tasadar,



    Wir die Erstgeborenen werden immer siegreich sein!

  12. #12
    Unsterblich
    Avatar von CeLeRitY
    Registriert seit
    03.05.2007
    Beiträge
    4.282
    Nick
    CeLeRitY
    Clans
    MMC
    Ja das geht. Sagen wir mal du hast ne große Gruppe mit vielen Unterschiedlichen Einheiten auf Steuerungsgruppe 1.
    Dann kannst du zum Beispiel einen Typ, sagen wir Sentrys, mit STRG+Klick auswählen (alle Sentrys in dem Bildausschnitt sind nun angewählt). Denen gibst du dann z.B. Gruppe 2. Jetzt kannst du sie mit 1 und 2 bewegen, wenn du aber 2 drückst, hast du nur die Sentrys ausgewählt.
    Wahlweise kannst du aber auch eine große Gruppe anlegen und mit Tab durch die einzelnen Unit Gruppen schalten um so Fähigkeiten zu benutzen.

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •