+ Antworten
Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 66

StarCraft 2 Systemvoraussetzungen

Eine Diskussion über StarCraft 2 Systemvoraussetzungen im Forum StarCraft 2. Teil des Strategie-Bereichs; Nachdem bisher nur bekannt war das StarCraft 2 mindestens eine Grafikkarte mit Pixel Shader 2.0 (also eine Karte mit mindestens ...

  1. #1
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064

    Ausrufezeichen StarCraft 2 Systemvoraussetzungen


    Nachdem bisher nur bekannt war das StarCraft 2 mindestens eine Grafikkarte mit Pixel Shader 2.0 (also eine Karte mit mindestens DirectX 9.0 Unterstützung) voraussetzen wird wurde nun noch bekannt gegeben dass die Karte besser sein muss als eine Geforce 5200.

    Da das Spiel noch entwickelt wird, können wir dies jetzt noch nicht sagen. Jedoch benötigt das Spiel Pixel Shader 2.0, welches unabdingbar sein wird, damit das Spiel laufen wird. Ebenso wird eine stärkere Grafikkarte als die GForce 5200 benötigt.

    Quelle: InStarCraft.de

    Jedoch stellt dies keine all zu neue Information dar, entspricht die Geforce 5200er Serie ziemlich den ersten Karten mit DirectX 9.0 Support und sind von der Leistung mit der 9000er Serie von ATI vergleichbar. Interessant zu sehen ist aber das diese Karten selbst für heutige Verhältnisse schon fast nicht mal mehr als Low-Budget angesehen werden können, findet man diese schon für rund 20€ im Handel. Jeder PC den man innerhalb der letzten zwei Jahre gekauft hat dürfte StarCraft 2 also aller voraussicht nach akzeptabel wiedergeben können.

    // Wie immer sind alle Angaben ohne Gewähr
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  2. #2
    Naja, das sind wohl die Minimalanforderungen. Aber trotzdem wird niemand daran gezweifelt haben, dass ein Blizzardgame nicht "Massenhardwaretauglich" wäre ^^

    Das schafft sogar mein alter Laptop, auf dem sonst höchstens noch Heroes of Might and Magic 3 läuft

  3. #3
    Oberfeldwebel
    Avatar von InsOp
    Registriert seit
    05.10.2006
    Ort
    BW/Heilbronn
    Alter
    26
    Beiträge
    2.344
    Name
    Marcel
    Nick
    InsOp
    Clans
    MMC
    das is gut... sehr gut =)
    *glücklich ist*

  4. #4
    Hauptfeldwebel
    Avatar von PurpleSkull
    Registriert seit
    23.04.2007
    Ort
    Bad Oeynhausen
    Alter
    29
    Beiträge
    3.330
    Name
    Raphael
    Nick
    Oyasumi
    Clans
    Z-21
    joa sehr gut =)

    Pixel shader 2.0 ... hat das ne radeon 9250? Weil oblivion konnte ich damit nicht spielen, der brauchte auch ne bestimmten shader... weiß nicht mehr obs 2.0 oder 3.0 war.

  5. #5
    Teebeuteltier
    Avatar von stone
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    at
    Alter
    32
    Beiträge
    21.962
    Clans
    SoDsW

    Die Finalen Systemvoraussetzungen

    Minimum System Requirements*:

    PC:
    • Windows XP/Windows Vista/Windows 7 (Latest Service Packs) with DirectX 9.0c
    • 2.6 GHz Pentium IV or equivalent AMD Athlon processor
    • 128 MB PCIe NVIDIA GeForce 6600 GT or ATI Radeon 9800 PRO video card or better


    Mac:
    • Mac OS X 10.5.8, 10.6.2 or newer
    • Intel Processor
    • NVIDIA GeForce 8600M GT or ATI Radeon X1600 or better


    PC/Mac:
    • 12 GB available HD space
    • 1 GB RAM (1.5 GB required for Windows Vista/Windows 7 users, 2 GB for Mac users)
    • DVD-ROM drive
    • Broadband Internet connection
    • 1024X720 minimum display resolution


    *Note: Due to potential programming changes, the Minimum System Requirements for this game may change over time.

    Recommended Specifications:

    PC:
    • Windows Vista/Windows 7
    • Dual Core 2.4Ghz Processor
    • 2 GB RAM
    • 512 MB NVIDIA GeForce 8800 GTX or ATI Radeon HD 3870 or better


    Mac:
    • Intel Core 2 Duo processor
    • 4 GB system RAM
    • NVIDIA GeForce 9600M GT or ATI Radeon HD 4670 or better


    Via: http://www.exp.de/shownews.php?id=35196&ref=rss
    Огонь по готовности - Ogon po gotovnosti - Feuer frei!

  6. #6
    Schütze

    Registriert seit
    14.04.2009
    Alter
    37
    Beiträge
    76
    Nick
    Heiti | MrHeiti
    Clans
    [BBC]
    Seit der Beta 2 kann ich mit meiner GeForce 9800GT nicht mehr auf Ultra spielen sondern nur noch auf High. Muss mal schauen ob ich mir was neues kaufen werde.
    *** Krääänk in Head rulez ***

  7. #7
    Unteroffizier
    Avatar von denda
    Registriert seit
    22.06.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    715
    Bei mir läuft es seitdme auch unflüssiger ohne wirklich besser auszusehen.
    Muss da mal rumwurschteln.

  8. #8
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.659
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Zitat Zitat von stone Beitrag anzeigen
    [B] [*]Mac OS X 10.5.8, 10.6.2 or newer
    Ach deswegen ist mir das immer abgeschissen, sone Sauerei!

  9. #9
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Die Minimum auf dem PC sind doch eigentlich unspielbar oder?

    Bleibt ja schon mit nem 3800+ AMD 64 und 800 GTO auf untersten Einstellungen dauernd hängen!

    Da war CnC4 ja direkt ne Freude dagegen.
    Never run a touching system!!

  10. #10
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.598
    Nick
    ScHmiDi.711
    Kann es immernoch ohne Probleme auf Ultra spielen

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  11. #11
    Schütze
    Avatar von Konto
    Registriert seit
    04.02.2010
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    73
    Nick
    Zieren
    Da kann ich mich nur anschließen @Schmidi

    Habe nur ne 88gt usw also nur ein Mittelstufiger PC und kann es ohne i-einen Ruckler spielen Kann vielleicht daran liegen das die PC´s zugemüllt sind? Bei mir hatte es auch vor 2 Monaten Geruckelt hab danach mal mein PC alle neu drauf geschmissen und seitdem ohne Probleme

  12. #12
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Mittelstufe ist kein Minimum!
    Und nicht mehr auf Ultra heisst ja auch net mehr das man dies Settings etwas runtersetzen musste, also die Anforderungen teilweise wohl etwas gestiegen sind.

    Ansonsten ist es natürlich immer gut möglichst wenig im Hintergrund laufen zu haben, gerade Virenscanner sind da oft grosse Fresser.
    Dafür muss man aber nicht seine Kiste neu machen, es genügt Autostart und Dienste aufzuräumen.
    Never run a touching system!!

  13. #13
    Unteroffizier
    Avatar von Dzharek
    Registriert seit
    10.01.2009
    Ort
    Bayern
    Alter
    29
    Beiträge
    743
    Name
    Jakob
    Nick
    Dzharek
    Ich finds lustig wie auf anderen Seiten geheult wird weil das Spiel 12 GB Festplatte frisst, als ob man sowas nicht erwarten könnte bei dem Editor ect.
    "Time will tell. Sooner or later... time will tell."

  14. #14
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.598
    Nick
    ScHmiDi.711
    Na ja, vor SC2 wird endlich mal XP entfernt und 7 draufgeschmissen, damit mein Arbeitsspeicher und Mehrkernprozi gescheit arbeiten. Und vorallem Direct X 10 / 11
    12 GB sind doch nichts in Zeiten von 1 TB Platten -.-

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  15. #15
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Naja, viel ist es aber schon. Allerdings vermute ich auch das die Videos auf die Platte ausgelagert werden und das vielleicht die Größe erklärt(?)
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  16. #16
    OP-Abuser:D
    Avatar von Mantaza
    Registriert seit
    15.04.2010
    Alter
    24
    Beiträge
    4.460
    Name
    Robin
    Nick
    Mantaza
    öh 12gb is heutzutage eig schon standard fast jedes meiner games is 10 oder mehr gb groß ich schätz ma das liegt zum teil an der grafik bessere texturen und sowas ziehn ja auch speicher (glaub ich xD)

  17. #17
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Naja, 12 GB ist für ein RTS das jetzt nicht durch seine bombastische Grafik besticht schon ne Menge Für nen Shooter oder RPG ist das mittlerweile Standard, klar. Aber bei RTS doch schon einiges.
    Allerdings weiß ich jetzt auch nicht was SupCom2 etc auf die Waage bringen. Vielleicht ist das auch nur an mir vorbei gegangen das RTS mittlerweile auch auf dem Level sind
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  18. #18
    Gefreiter
    Avatar von FightFear
    Registriert seit
    14.12.2008
    Ort
    Osnabrück
    Beiträge
    147
    Nick
    FightFear
    Clans
    IWombat
    Supcom 2 , nach jetzigen Stand mit allen patches etwa 6GB

    Napoleon Total War 21 GB

    Sins of Solare Empire Trinity 2GB



    Nur um ein paar Vergleichswerte zu geben


    Ich schätze Starcraft 2 wird gerade durch die zahlreichen Videos so groß.
    Technobase.fm ftw

  19. #19
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.659
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Teeworlds - 8MB

  20. #20
    OP-Abuser:D
    Avatar von Mantaza
    Registriert seit
    15.04.2010
    Alter
    24
    Beiträge
    4.460
    Name
    Robin
    Nick
    Mantaza
    12gb geht ja noch mittlerweile hat doch so gut wie jeder nee 500gb oder größere festplatte
    ich glaub eig auch das es durch die ganzen zwischensequenzen und so so groß wird hoffe ich ma :P

+ Antworten
Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. spielt noch wer starcraft ?
    Von Tuffy im Forum Spiele allgemein
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 10.08.2003, 11:48
  2. StarCraft
    Von CnCMoonX im Forum Spiele allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.02.2003, 14:30
  3. StarCraft!!
    Von jonnylicious im Forum U-T-F
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 10.05.2002, 06:04
  4. StarCraft
    Von jonnylicious im Forum U-T-F
    Antworten: 80
    Letzter Beitrag: 08.05.2002, 16:00
  5. Starcraft Mod für Half-Life
    Von Thanis21 im Forum Mods & Maps
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.11.2001, 20:55

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •