+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 46

StarCraft 1.15.2: No CD-Patch

Eine Diskussion über StarCraft 1.15.2: No CD-Patch im Forum StarCraft 2. Teil des Strategie-Bereichs; Blizzard hat heute den Patch 1.15.2 für StarCraft veröffentlicht. Mit ihm ist es möglich StarCraft (und natürlich auch BroodWar) ohne ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von Junker
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    2.281
    Clans
    DKS

    StarCraft 1.15.2: No CD-Patch


    Blizzard hat heute den Patch 1.15.2 für StarCraft veröffentlicht. Mit ihm ist es möglich StarCraft (und natürlich auch BroodWar) ohne CD im Laufwerk spielen zu können. Anfangs konnte man mit diesem Patch nur auf dem USEast Server spielen. Nun geht es auch auf Europe.
    Für StarCraft 2 ist dies natürlich vollkommen belanglos. Aber es ist doch interessant mitzuverfolgen wie Blizzard sich immer noch nach 10 Jahren StarCraft um den ersten Teil der Reihe kümmert.

    Veränderungen:

    StarCraft und StarCraft: BroodWar benötigen keinen CD mehr, um es zu spielen. Um ohne CD spielen zu können, folgt diesen Anweisungen:


    - Windows Benutzer:

    • Stellt sicher, dass ihr "Hide extensions for known types" nicht angewählt habt bei den "Explorer Folder Options".
    • Wenn Ihr nur StarCraft besitzt, kopiert "INSTALL.EXE" von der StarCraft CD in den StarCraft Ordner und benennt es um zu "StarCraft.mpq".
    • Wenn Ihr StarCraft: Brood War besitzt, kopiert "INSTALL.EXE" von der StarCraft: Brood War CD in euren StarCraft Order und bennent es um zu "BroodWar.mpq".


    - Mac Benutzer:

    • Wenn ihr nur StarCraft besitzt, kopiert "StarCraft Archive"von der StarCraft CD in euren StarCraft Ordner.
    • Wenn ihr StarCraft: Brood War besitzt, kopiert "Brood War Archive" von der StarCraft: Brood War CD in euren StarCraft Ordner.
    Geändert von Little. (13.02.2008 um 20:34 Uhr)

    Keine Kompromisse

  2. #2
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Nich schlecht, CD Wechsel nervt ja eh nur

    The night is dark and full of terrors.

  3. #3
    Feldwebel
    Avatar von Apprauuuu
    Registriert seit
    09.11.2002
    Ort
    Leverkusen
    Alter
    28
    Beiträge
    1.473
    Ah Mist!
    Und ich dachte schon das Spiel ist Freeware geworden

  4. #4
    Hauptfeldwebel

    Registriert seit
    30.09.2003
    Beiträge
    3.104
    no-cd haben sie heute abgeschafft
    ne cd-key abfrage im bent, bereits vor release

  5. #5
    Gefreiter
    Avatar von Stealdt
    Registriert seit
    16.12.2007
    Ort
    Soul Society
    Alter
    35
    Beiträge
    115
    Name
    Markus
    Clans
    +BDG+ Tech-Direktor
    Hat lange gedauert aber besser spät als nie, sollten alle mal machen, denn ich habe schon oft defekte DVD´s oder CD´s und das wäre mit nocd/dvd nie passiert.
    Die Medien sollen zum installieren da sein, Kopierschutz reicht doch eigentlich der Key bei Strategiespielen, da dort doch der Onlinemodus am interessantesten ist.

  6. #6
    Hauptfeldwebel

    Registriert seit
    30.09.2003
    Beiträge
    3.104
    najo mit einer image warst du seit jeher auf der sicheren seite, trotzdem ist diese ganze cd einschieberei mehr als nervig und bei neueren spielen(die ja 100% aller wichtigen daten eh auf pladde kpieren) totaler BS, was bei sc ja immerhin anders war, weil dort tatsächlich daten von der cd gelesen werden müssen, aber 98 hatte halt nicht jeder einen TB im pc stecken^^

  7. #7
    Oberfeldwebel
    Avatar von Junker
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    2.281
    Clans
    DKS
    Heute hat Blizzard mit WarCraft III und dem dazugehörigem Addon The frozen Throne nachgezogen und ebenfalls ein Patch veröffentlicht, der das Einlegen der CD zum Spielen nicht mehr notwenig macht.
    Den Patch erhält man automatisch wenn man ins Battle.net geht.

    Keine Kompromisse

  8. #8
    I am the danger!
    Avatar von LanceVance
    Registriert seit
    15.07.2006
    Ort
    Vice City
    Alter
    30
    Beiträge
    4.992
    Name
    Lance
    Heute schon davon profitiert, die CD kann jetzt zu Hause bleiben.
    They Call Me MISTER Vance!

  9. #9
    Nice, gibts das für SCII dann auch

  10. #10
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.598
    Nick
    ScHmiDi.711
    Erstmal wohl nicht

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  11. #11
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Denke mal schon aber vermutlich nicht sooo schnell. Die Methode fährt Epic mit den Unreal Teilen ja auch immer. So spätestens ab dem dritten Patch kommt dann eine No-CD Funktion, das ist bei denen schon so sicher wie das Amen in der Kirche. Find ich gut, das darf Blizzard auch so handhaben. Zumal eine CD-Abfrage die Raubkopieren nicht abhält, die eh nur den Singelplayer spielen (können) und die Leute die den Mehrspieler spielen nervts ständig die CD einlegen zu müssen obwohl sies gar nicht brauchen.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  12. #12
    Hauptfeldwebel

    Registriert seit
    30.09.2003
    Beiträge
    3.104
    Zitat Zitat von Junker Beitrag anzeigen
    Heute hat Blizzard mit WarCraft III und dem dazugehörigem Addon The frozen Throne nachgezogen und ebenfalls ein Patch veröffentlicht, der das Einlegen der CD zum Spielen nicht mehr notwenig macht.
    Den Patch erhält man automatisch wenn man ins Battle.net geht.

    ololol bei uns im ts gabs voll das theater, weil die hälfte der noobs kein regestry eintrag mehr hatten und nicht patchen konnten

    und ich mit meinem versionsübergreifendem no-cd online, gepatch und zack wieder an

    die moral von der gschicht? macht euch eine regestry kopie von euren instalationen, denn dann "instaliert" man nach einem format C wc3,sc und diablo zusammen innerhlab von 3 sek


    @sc2 am liebsten würde ich das spiel original verpackt lassen(so im nerdy superheld figuren samler style), aber irgendwie muss man den cdkey ja da rausbekommen

    ansonsten das übliche, allein von der cd zu starten ist ja ein perverses unding, dauer ja mindestens EWIG!

  13. #13
    Gefreiter
    Avatar von Razia896
    Registriert seit
    30.04.2007
    Ort
    Magdeburg
    Alter
    26
    Beiträge
    190
    Nick
    Razia
    Clans
    [-dVb-]
    bei funkt das nicht

  14. #14
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.598
    Nick
    ScHmiDi.711
    haste auch die Inhalte kopiert und umbenannt wie das oben steht?
    Oder einfach nur den Patch dlt ?

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  15. #15
    Gefreiter
    Avatar von Razia896
    Registriert seit
    30.04.2007
    Ort
    Magdeburg
    Alter
    26
    Beiträge
    190
    Nick
    Razia
    Clans
    [-dVb-]
    ich hab den patsch installirt und in den starcraft order die INSTALL reingezogen und umbebenannt und es geht nicht verlangt die cd
    ich versth den ersten punkt nicht

  16. #16
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.598
    Nick
    ScHmiDi.711
    Erste Punkt bezieht sich auf das aktivieren der Funktion, ob du versteckte Datein und Ordner anzeigen lässt oder nicht.

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  17. #17
    Gefreiter
    Avatar von Razia896
    Registriert seit
    30.04.2007
    Ort
    Magdeburg
    Alter
    26
    Beiträge
    190
    Nick
    Razia
    Clans
    [-dVb-]
    weiß net genau aber ich glaub dat hab ich

  18. #18
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.598
    Nick
    ScHmiDi.711
    Ansonsten, haste auch beide Installs von der CD geladen?
    Falls du nämlich BroodWar zocken willst, dann brauchst du auch die BroodWar Install, die du dann umbenennen musst.

    Achja, mit dem Hidden Dings hab ich mich vielleicht falsch ausgedrückt. Du kannst nämlich aktivieren, ob du die Endungen also z.B. .exe oder sowas anzeigen lässt oder nicht, dass musst du aktivieren. Weil du die Endung .mpq unbedingt miteinfügen musst Was aber nur geht, wenn du die Endungensicht aktiviert hast.

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  19. #19
    Unteroffizier
    Avatar von Zorg
    Registriert seit
    30.10.2008
    Ort
    Nürnberg
    Alter
    32
    Beiträge
    669
    Nick
    dp.Zorg
    Clans
    die-philosoffen
    Ich komm in Starcraft trotz neuesten Patch und Portforwarding nicht Online.
    Der sagt immer kann nicht zu Battle.net verbinden, eventuell ist der Server ungültig blabla.

    Hat da jemand eine Idee an was das liegen könnte?
    Muss hier aufgrund meiner Router DSL box konstelation mich immer über PPPoE einwählen, kann das ein Problem sein?

  20. #20
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.598
    Nick
    ScHmiDi.711
    Ports freigegeben ?

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. StarCraft: Patch 1.16.1
    Von Junker im Forum StarCraft 2
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 27.01.2009, 20:42
  2. StarCraft: Patch 1.16.0
    Von Junker im Forum StarCraft 2
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 10.12.2008, 19:00
  3. StarCraft Patch 1.15.3
    Von Junker im Forum StarCraft 2
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 14.09.2008, 17:43
  4. StarCraft Patch 1.15.1
    Von Junker im Forum StarCraft 2
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 06.09.2007, 23:19
  5. Patch 1.11 für Starcraft....
    Von AbYsS im Forum Spiele allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.04.2004, 15:38

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •