+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Sc2 neuling

Eine Diskussion über Sc2 neuling im Forum StarCraft 2. Teil des Strategie-Bereichs; Guten Morgen Ich hab mich entschieden mir Sc2 zu kaufen, da battle.net es momentan günstig anbietet. Habe schon die vergangen ...

  1. #1
    Schütze
    Avatar von Jogy
    Registriert seit
    02.04.2010
    Alter
    23
    Beiträge
    77
    Nick
    Jogy

    Sc2 neuling

    Guten Morgen



    Ich hab mich entschieden mir Sc2 zu kaufen, da battle.net es momentan günstig anbietet.
    Habe schon die vergangen 2 Tage die Starterverion gespielt.

    Daher hab ich auch gleich mal Fragen:

    1) Kann ich die Mausbelegung dahin Anpassen das ich mit rechtsklick scrolle ohne dabei etwas anderes zu verstellen?
    Was noch in Ordnung wäre ist das Klassische C&C Setup mit linkermaustaste.

    2) Wie zum Teufel lade ich alle Maries gleichzeitig in ein Medivc?

    3) Gibt es einen Hotkey für das verteilen von Units, wie es in C&C oft auf x oder Strg + x liegt?

    4) Im Sc2 save gibt es es etliche Ordner die Replay heißen, wohin müssen die runtergeladenen?

    5) Ich habe gesehen das WoL 9 Übungsmissionen hatte, beispielsweise musste man in vorgegebener Zeit eine Basis mit bestimmter Einheiten menge bauen.
    Kann ich das mit der digitalen Version nutzen?

  2. #2
    Teebeuteltier
    Avatar von stone
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    at
    Alter
    32
    Beiträge
    21.970
    Clans
    SoDsW
    Hallo und willkommen - ich werde dir zwar nicht alle Fragen beantworten könne, aber ich werde mein bestes tun:


    Zu 1: Also Maustasten kann man frei belegen, ABER ich weiß leider nicht ob es das auch für die Linke und Rechte Taste gilt. Frühe ging das sicher nicht, aber es kann das das Blizzard irgednwann mal was nachgepatch hat. Einzustellen wäre die wohl am ehesten in den globalen Hotkey-Einstellungen. Ich hab mir das scrollen auf die Daumentaste legen können (Maustaste 4). Zu 100% richtig beantworten kann ich dir das wenn ich wieder vorm Spiel bin und das geschieht leider erst in min. 10 Stunden ...

    Zu 2: STRG und Links-Klick auf die Marines (markiert alle Marines im Bild) und dan Rechts-Klick auf Medivac das beladen werden soll. Wenn mehrere Medivavcs belanden werden sollen mit Shift+Rechts-Klick alle Medis nacheinander anklicken.

    Zu 3: Nein gibt es nicht. Splitten muss man manuell. Stacraft verzichtet bewusst auf so einen Knopf, um die Spreu vom Weizen zu trennen.

    Zu 4: Weiß ich zwar, aber muss ich daheim nachschauen ( irgednwie so wars ... Eigene Dokumente / Starcraft2 / Accounts / XYXCYXCASDAS / Multiplayer / Replays)

    Zu 5: Ja die kannst du mit der digitalen Version nutzen.
    Огонь по готовности - Ogon po gotovnosti - Feuer frei!

  3. #3
    Schütze
    Avatar von Jogy
    Registriert seit
    02.04.2010
    Alter
    23
    Beiträge
    77
    Nick
    Jogy
    Danke!

    du hast mir alle Fragen beantwortet

    zu 5 nochmal, das spiel startet automatisch immer Hots ist das dann mit der vollversuion anders oder find ich das einfach nicht?

    und zu 1, ich habe geshen was du meinst, es gelang mir leider nur nicht 2 befehle auf eine maustaste zu legen, irgendetwas funktioniert dann immer nicht.

  4. #4
    Teebeuteltier
    Avatar von stone
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    at
    Alter
    32
    Beiträge
    21.970
    Clans
    SoDsW
    Zu 5:

    Da muss man unterscheiden zwischen Single- und Multiplayer:

    Multi:
    Du startest das Spiel normal.
    Für die Ladder Version (Multiplayer) ist automatisch HOTS eingestellt. Das kannst du in den Optionen auf WoL umstellen, aber WoL spielt kaum noch wer online.

    Single:
    Du startest das Spiel normal.
    Klickst auf Kampagne.
    Da kannst du dann zwischen WoL oder HOTS aussuchen.
    Für die 9 Challenges musst du WoL wählen, weil HOTS leider (same on you blizzard) keine Challengemissionen bietet.
    Hast du WoL als Kampagne festgelegt, kannst du dort irgendwo die Challenges auswählen. (wo genau muss ich auch daheim suchen)


    Zu 1: Ja, Blizzard ist recht happig was die Belegung betrifft: Sie wollen halt, das jeder Linke und Rechte Taste gleich benutzen muss, weil ein Großteil des Spieles und der Steuerung darauf ausleget ist. Hotkey Plus Linksklick (zu 90% A-Klick) - oder Rechtsklick ... immer eins der beiden.

    (hab mir btw A [Attack] auf Space gelegt und liebe es!)
    Огонь по готовности - Ogon po gotovnosti - Feuer frei!

  5. #5
    Teebeuteltier
    Avatar von stone
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    at
    Alter
    32
    Beiträge
    21.970
    Clans
    SoDsW
    Sitz grad vor Sc2 nun endlich.

    Zu 1: Nö rechte Maustaste kann ich nicht belegen, ohne anderes kaputt zu machen

    Zu 3: Es gbit bei Arcade eine Splitchallenge zu üben ^^

    Zu 4: C:\Users\Stone\Documents\StarCraft II\Accounts\1xxxxxxx9\2-S2-1-7xxxx7\Replays\Multiplayer

    Zu 5: Wenn du im Hauptmenü bist einfach F1 drücken und schon bist du auf dem Kampagnenbildschirm, wo du zischen WOL, HOTS und Challenges auswählen kannst.
    Огонь по готовности - Ogon po gotovnosti - Feuer frei!

  6. #6
    Schütze
    Avatar von Jogy
    Registriert seit
    02.04.2010
    Alter
    23
    Beiträge
    77
    Nick
    Jogy
    Habs mir grade gekauft
    Super Vielen Dank !

  7. #7
    Schütze
    Avatar von Jogy
    Registriert seit
    02.04.2010
    Alter
    23
    Beiträge
    77
    Nick
    Jogy
    Ich hätte da nochmal eine frage und führ einfach den thread weiter.

    Also ich hab gesehen das, man auswählen kann wann die HP der einheiten angezeigt werden.
    Es gibt die Option nur die HP von beschädigten units anzuzeigen, aber ist es auch irgdenwie möglich, es so einzustellen das man die beschädigten immer sieht und auch immer alle leisten von ausgewählten einheiten???

    falls nicht kann ich über einen Hotkey die anzeige wechseln? Oder gibt es eine andere möglichkeit die ausgewählten units zu highlighten?

  8. #8
    Teebeuteltier
    Avatar von stone
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    at
    Alter
    32
    Beiträge
    21.970
    Clans
    SoDsW
    Also in den Settings kann man einstellen, ob die Healthbars auf always on sind oder aways off - irgendwo in den Gameplay Settings halt.

    Mit der Taste Alt kann man sich die auch in-game anzeigen lassen (muss man aber auf der Taste oben bleiben)
    Огонь по готовности - Ogon po gotovnosti - Feuer frei!

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1564
    Letzter Beitrag: 12.05.2012, 12:02
  2. Neuling hat nen paar fragen :D
    Von Marcus im Forum CCG/ZH Strategien
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 31.10.2006, 21:30
  3. Als neuling probleme hier im forum...
    Von Ph4nt0m im Forum CCG/ZH Strategien
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.06.2006, 19:54
  4. brauch als neuling bissl hilfe(text)
    Von !N$4N3 im Forum Dawn of War II
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.06.2005, 22:56
  5. Suche Cs Clan der Neuling aufnimmt und ausbildet
    Von speCiez im Forum Projekt Basar
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.12.2001, 14:25

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •