+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 56

NOOB braucht Tips

Eine Diskussion über NOOB braucht Tips im Forum StarCraft 2. Teil des Strategie-Bereichs; da ich im laufe des tages endlich meinen betakey bekommen werden (hoffentlich) wollt ich mal ein paar fragen los werden: ...

  1. #1
    ADM1N1STRATOR
    Avatar von BelokZok
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    35
    Beiträge
    2.715
    Nick
    egc.vm|BelokZok
    Clans
    vMc

    NOOB braucht Tips

    da ich im laufe des tages endlich meinen betakey bekommen werden (hoffentlich) wollt ich mal ein paar fragen los werden:

    stimmt es das ich mit dem key die beta direkt auf der battlenet seite laden kann? wie groß is die beta?

    ich bin glaub ich der größte vollpfosten der in der beta rum läuft, weil ich sc1 noch nie gespielt habe und sc2 nat. auch nicht (wenn ich mal so durch die freds lese versteh ich teilweise kein wort). gibts in der beta iwie ne möglichkeit erstmal zu schauen was für gebäude und einheiten es gibt? (also iwie singleplayer?). weil ich bekomm doch nur auf die nuss online:-(


    vielleicht hat ja auch wer bock mir bisschen was zu zeigen (am besten über nen teamspeak-server)

    Gesperrt bis 22.12.2011, ~01:00 wegen Beleidigungen und ständigen Provokationen

  2. #2
    Unteroffizier
    Avatar von Zorg
    Registriert seit
    30.10.2008
    Ort
    Nürnberg
    Alter
    32
    Beiträge
    669
    Nick
    dp.Zorg
    Clans
    die-philosoffen
    Die Beta kannst du über www.Battle.net laden. Dazu brauchst du einen Account und musst dann die Serial eingeben und darfst dann die Beta downloaden.
    Am Anfang kann man dann ein paar Testspiele machen und wird dann nach Skill eingestuft, also solltest du dann einfach unten anfangen, vielleicht bist du aber auch besser und startest direkt in einer höheren Liga, wer weiß.

    Ansonsten gibts hier sicher noch ein paar Experten die dir noch mehr erzählen können.

  3. #3
    Major
    Avatar von Bandito
    Registriert seit
    19.08.2007
    Ort
    bei Berlin
    Alter
    33
    Beiträge
    9.713
    Name
    Sebastian
    Nick
    -Bandito-
    Clans
    SoDsW
    Die Beta, also das was du lädst, ist etwa 1,6GB groß.


  4. #4
    ADM1N1STRATOR
    Avatar von BelokZok
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    35
    Beiträge
    2.715
    Nick
    egc.vm|BelokZok
    Clans
    vMc
    sollte ich mich anfangs auf eine rasse konzentrieren oder lieber mal alle durchprobieren (gibts auch random als auswahl)...welche rasse ist denn am noobfreundlichsten?

    Gesperrt bis 22.12.2011, ~01:00 wegen Beleidigungen und ständigen Provokationen

  5. #5
    Unteroffizier
    Avatar von Dzharek
    Registriert seit
    10.01.2009
    Ort
    Bayern
    Alter
    29
    Beiträge
    743
    Name
    Jakob
    Nick
    Dzharek
    Am anfang kannst du spielen was du willst, Random gibst auch zur Auswahl.
    "Time will tell. Sooner or later... time will tell."

  6. #6
    ADM1N1STRATOR
    Avatar von BelokZok
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    35
    Beiträge
    2.715
    Nick
    egc.vm|BelokZok
    Clans
    vMc
    hab ein spiel mit zerg gemacht und bin völlig unter gegangen gegen nen teraner
    was ich gar nicht hin bekomme:
    diese blöden larver nerven voll ab...die immer anklicken zu müssen um dann iwas zu "bauen" is echt nervig. bins von CnC gewöhnt meine waf bzw. rax zu nummerieren um dann spamen zu können und nebenbei einheiten zu microen...geht das bei zerg iwie auch oder muss ich immer jede larve einzeln anklicken um sie zu mutieren?

    Gesperrt bis 22.12.2011, ~01:00 wegen Beleidigungen und ständigen Provokationen

  7. #7
    Oberfeldwebel
    Avatar von -EagLeEy3
    Registriert seit
    25.02.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    2.342
    Nick
    -EagLeEy3
    du legst deinen hatch in eine Gruppe und dann je nach sprach bersion die du hast drückst du Q oder S damit du alle larven anwählst und dann die hotkey für die gewünschte einheit.
    Kannst dir gleich um 12 meinen Stream anschauen, da ich random spieler bin bekomme ich jede faction

  8. #8
    ADM1N1STRATOR
    Avatar von BelokZok
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    35
    Beiträge
    2.715
    Nick
    egc.vm|BelokZok
    Clans
    vMc
    hab heut nur vorn sack bekommen, aber mein erstes platzierungsspiel locker gewonnen. bisschen kenn ich mich mit zerg jetzt schon aus. habe bis jetzt nur teraner als gegner gehabt. is das zufall oder gibts davon deutlich mehr als von den anderen???

    Gesperrt bis 22.12.2011, ~01:00 wegen Beleidigungen und ständigen Provokationen

  9. #9
    Unteroffizier
    Avatar von Dzharek
    Registriert seit
    10.01.2009
    Ort
    Bayern
    Alter
    29
    Beiträge
    743
    Name
    Jakob
    Nick
    Dzharek
    Jep, Terraner sind die neuen Zerg, es gibt einfach viel zu viele von ihnen, aber Protoss werden auch lustig, das kann ich dir versprechen.
    "Time will tell. Sooner or later... time will tell."

  10. #10
    Günni .N the King!
    Avatar von CrImInAl
    Registriert seit
    16.07.2002
    Ort
    Hessen
    Alter
    30
    Beiträge
    10.074
    Name
    Florian
    Nick
    CrImInAl
    Clans
    Clanless
    so hab auch heute das erste ma gezockt (zerg) hab schon expandet etc....bissel gescoutet mit ovi aber der terra noob nur am bunkern , und ich such als seine exe :P , er hat aber keine :P naja paar ma verloren....mir fehlt nochen bissel das micro ( so lang kein rts mehr gespielt).im grossen und ganzen ist zerg aber ne klasse rasse (terra habsch in sc1) gespielt.naja bissel üben dann klappt das ^^
    Der Benutzer CrImInAl wurde bis 01.05.2009 23:00 gesperrt

  11. #11
    ADM1N1STRATOR
    Avatar von BelokZok
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    35
    Beiträge
    2.715
    Nick
    egc.vm|BelokZok
    Clans
    vMc
    bin, wie nicht anders zu erwarten, in der kupferliga gelandet. hab da aber mein erst game gewonnen und bin damit schon platz 18....top 10 ich komme.

    beim mir is das problem weniger das micro (obwohl das auch), sondern das macro. ich mach schon so schnell ich kann aber der gegner überrennt mich ohne probleme mit besseren einheiten. wie sollte man den mit zerg am besten spielen? schnell expandieren, viele billige einheiten pumpen oder doch schnell techen und paar brutalinskis raushämmern???

    Gesperrt bis 22.12.2011, ~01:00 wegen Beleidigungen und ständigen Provokationen

  12. #12
    Unteroffizier
    Avatar von Dzharek
    Registriert seit
    10.01.2009
    Ort
    Bayern
    Alter
    29
    Beiträge
    743
    Name
    Jakob
    Nick
    Dzharek
    Schaumal in den Strategieteil, da sind einige Buildorders (Anleitung zum Basisbau) mit denen du den anfang überstehen solltest. Was du danach machst ist dir überlassen.
    "Time will tell. Sooner or later... time will tell."

  13. #13
    Oberfeldwebel
    Avatar von -EagLeEy3
    Registriert seit
    25.02.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    2.342
    Nick
    -EagLeEy3
    Als Zerg spielst du immer auf Eco, aber im verhältniss 2/1.
    Je nach Match-Up kannst du entscheiden ob du FE ( Fast Exe ) oder auf x-pool spielst
    z.B gegen Terran kannst du einen 15 pool spielen oder eine FE mit 14 workern bauen, weil ein Terran nur ein Bunker Rush machen kann. Deswegen würde ich FE nur auf großen Maps oder 4'er Maps spielen.
    Gegen Toss nen 13-Pool, weil dich sonst ein guter toss mit 10 Gate überrennt.
    Im Zerg Mirror ext man eigentlich nur 1-2 mal aber das Game ist recht schnell vorbei, weil man auf Roaches Spamm bzw Ling spammt + Mutas geht .

    Macro muss man auf längere Zeit trainiern, also einfach games zocken
    Aber du musst auch deine Gebäude unter Hotkeys liegen damit du schnell im Kampf macroen kannst und vorne weiter macroen kannst.

    Ich habe Meine Hotkeys bei Zerg folgendermaßen belegt:

    1. Armeegruppe 1
    2. Armeegruppe 2 (Units die man extra microen muss)
    3. Hatchery
    4. Hatchery 2
    5. Hatchery 3
    6. Hatchery 4
    7. Evolution Chamber
    8. ....
    9. ....
    0. .....

    Später im Verlauf des Spieles leigst du deine Hatches unter einer Hotkey zusammen, heißt sobald du genung worker am Arbeiten hast.
    Was aber Gedult braucht ist das Queen Micro,was man tranieren muss

  14. #14
    Your little Pony
    Avatar von Kutip
    Registriert seit
    18.04.2007
    Ort
    Dortmund
    Alter
    27
    Beiträge
    2.349
    Name
    Lukas
    Nick
    Kutip
    lad mal ein paar reps hoch wie man (meiner meinung nach) recht standard spielt.
    ist natürlich nicht perfekt, aber man sieht glaub ich recht gut was gemeint ist ^^

    ich versuch das später auch mal in der strategiesektion niederzuschreiben.

    und ein paar dinge die man als zerg nie vergessen sollte:
    - genug observer bauen
    - mit der queen larven pumpen
    - mit den tumoren creep über die map verteilen
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Kutips StarCraft Daily

    "Why are you so good MC?" - "Good brain?"

  15. #15
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.660
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Ich würde einfach mal die Replays selber angucken, wo du verloren hast, nach einem Tag oder so. Du wirst sofort erkennen, dass du wo Fehler gemacht hast (wenn du Replays von Topspielern hast z.B. und diese mit deinem Gamestyle vergleichst).

    Die Gruppierung ist relativ egal, wie ich finde, wenn du dich mit einer abnormalen Gruppierung wohler fühlst als mit diesen Standartkram von Luke, machs einfach!

    Ich machs z.B. so:
    1; Units
    2; Units
    3; Units
    4; Alle Hatcheries
    5; Overseer
    6; Extrem spezielle Units (Mutas, Infestor o.Ä.)
    7; Queen 4
    8; Queen 3
    9; Queen 2
    0; Queen 1

    Wenn du mal nichts zutun hast, würde ich auch alle Queens durchgucken, ob deren Hatcheries Larven bereit sind (also ob ich noch Larveneier auf die Hatch werfen kann).

    Dann würde ich noch, um mein Macro zuverbessern, wie ein Bekloppter, alles Gruppen aufrufen, damit du siehst, was wo abgeht und du ein besseres Gefühl bekommst, speziell für die Queens.

  16. #16
    ADM1N1STRATOR
    Avatar von BelokZok
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    35
    Beiträge
    2.715
    Nick
    egc.vm|BelokZok
    Clans
    vMc
    danke für die vielen und ausführlichen antworten. ich kenn das ausem zh-bereich normalerweise andersrum, hab aber vom uf nichts anderes erwartet.


    top!!!! werd mir die replays und tips morgen zur brust nehmen

    Gesperrt bis 22.12.2011, ~01:00 wegen Beleidigungen und ständigen Provokationen

  17. #17
    ADM1N1STRATOR
    Avatar von BelokZok
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    35
    Beiträge
    2.715
    Nick
    egc.vm|BelokZok
    Clans
    vMc
    so, tips und reps haben schonmal weiter geholfen...thx
    dazu mal noch paar fragen:
    -das man mehrere gebäude auf eine taste legen kann wusst ich schonmal gar nicht. wie geht das?
    -wie spawnt(hiess doch glaub ich so, wenn man zusätzliche laven macht) ihr mit der queen? doppelklick auf die jeweilige taste für ne quenn um zu ihr zu kommen, dann x und dann uffen hatch geklickt? oder geht das auch ohne dabei extra dort hin schauen zu müssen?

    und noch was anderes:
    - wie is das mit den drohnen? ich pack den sammelpunkt für die immer auf die kristalle damit die dann von allein da hin wackeln und ihre arbeit machen. soviel ich weiss sind pro kristall 3 stück optimal. teilen die sich von allein so auf oder muss ich die so sortieren.
    - noch ne frage zu den drohnen: auch beim gasabbau sind ja 3 am besten pro extraktor. kann es sein das es so aussieht als wären es nur 2 wenn ich drei hingeschickt hab?


    sorry wegen doppelpost, aber sonst liest ja keiner

    Gesperrt bis 22.12.2011, ~01:00 wegen Beleidigungen und ständigen Provokationen

  18. #18
    GaGa
    Avatar von swizz1st
    Registriert seit
    15.12.2003
    Ort
    Bangkok
    Alter
    31
    Beiträge
    2.486
    Name
    Daniiiiiii
    Nick
    SwIzZ1St
    Zitat Zitat von BelokZok Beitrag anzeigen
    - noch ne frage zu den drohnen: auch beim gasabbau sind ja 3 am besten pro extraktor. kann es sein das es so aussieht als wären es nur 2 wenn ich drei hingeschickt hab?

    einer ist noch drinen
    Besiege dein Gegner, indem du mehr als er weisst!
    Wusstet ihr dass...(TW) Fakten, Fakten, Fakten...(KW) Wusstet ihr dass...(AR3)
    Brand Hot New **Psychologische Kriegsführung**Brand Hot New

  19. #19
    Unteroffizier
    Avatar von denda
    Registriert seit
    22.06.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    715
    Zitat Zitat von BelokZok Beitrag anzeigen
    -das man mehrere gebäude auf eine taste legen kann wusst ich schonmal gar nicht. wie geht das?
    -wie spawnt(hiess doch glaub ich so, wenn man zusätzliche laven macht) ihr mit der queen? doppelklick auf die jeweilige taste für ne quenn um zu ihr zu kommen, dann x und dann uffen hatch geklickt? oder geht das auch ohne dabei extra dort hin schauen zu müssen?
    Gebäude werden wie Einheiten gruppiert.

    Das mit den Larven ging vorher, jetzt müssen Zerg und Protoss ihre Gebäude aber ansehen, um ihre Makrofähigkeiten zu benutzen.

  20. #20
    Oberste Aubergine
    Avatar von mormux
    Registriert seit
    25.12.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    8.099
    Gebäude lassen sich wie Einheiten auswählen.
    Anstatt einen Rahmen zu ziehen, kannst du mit der Shift Taste neue Einheiten/Gebäude zu einer bestehenden Gruppe hinzufügen. (Du siehst unten mittig alle Objekte einer Gruppe.

    Wenn du jetzt z.B. 4 Kasernen anklickst, dann sieht du dort mit kleinen Punkten auch, wo grade was gebaut ist und wie ausgelastet die bauschleifen sind.
    Anscheinend wird auch, wenn du eine neue Einheit dann baust, direkt das gebäude mit der geringsten auslastung genommen. Also es verteilt sich selbstständig auf alle Gebäude.

    Bei mir veteilen sich die Arbeiter alle schon am Kristallfeld.
    Und ja, es sieht bei 3 Sammlern am Gas so aus als obs nur 2 sind.
    Eine der drei Sammler ist immer im Gebäude drin^^

+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. excel-noob braucht support
    Von Wilma im Forum Hausaufgaben
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 14.07.2009, 15:53
  2. noob braucht hilfe
    Von ara im Forum CCG/ZH Strategien
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 08.08.2005, 14:49
  3. Ebay-Noob braucht Hilfe
    Von Shadow315 im Forum OFF-Topic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.05.2005, 21:32
  4. noob braucht hilfe
    Von DonNewby` im Forum Dawn of War II
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 29.12.2004, 18:46
  5. Noob braucht Hilfe!
    Von X-cist im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.08.2004, 01:26

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •