Thema geschlossen
Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 64

Tipps und Tricks

Eine Diskussion über Tipps und Tricks im Forum Shooter. Teil des Spiele allgemein-Bereichs; also cs GRUNDSÄTZLICH nur unter open gl zocken... bei direkt 3d hauts einem die fps runter und die maus verzögert... ...

  1. #21
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot



    also cs GRUNDSÄTZLICH nur unter open gl zocken... bei direkt 3d hauts einem die fps runter und die maus verzögert... finger weg !

    bei dem grafikkarten ding da kannsch dir leider nit helfen Oo

    mitem sound: gibt 3 sound stufen in hl...

    highsound, highsound aus und 8 bit sound gloobsch

    unterschied zwichen low und 8 bit is kaum bemerkbar und bringt im vergleich zu highsound en paar frames... aber ich finds schrecklich... ich habs auf high gelasen...

    nur eax und dolby oder was des 2te war ausschalten.. bringt nix und reisst fps !


    farbe vom ch ändern ? Oo

    ich drück da genau eine taste und kann alle farben durchschalten, je nach hintergrund...

    halbzoomwafen...hm... sig is besser als aug, find ich... beide sind besser als m4a1... ABER, die dinger sind viel zu teuer im vergleich...

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  2. #22
    FORENGRÜNDER

    Registriert seit
    26.02.2002
    Beiträge
    2.815
    die colt hat eine größere durchschlagskraft wie beide und ist billiger, außerdem treff ich nix im zoom. Also für mich ist die Sache klar

  3. #23
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    nein, hat die colt nicht Oo

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  4. #24
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    mope wie geht das mit dem farben crosshair durchschalten ich hatte es mal aber nun nimmer^^

  5. #25
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    uuuuh, ausem kopp weis ich des nimma Oo

    is gloobsch der befehl "adjust_croshair"

    auf irgendnen knopp binden und ende.. aber sicher binsch mit nit, löl... probs mal aus

    farben sind

    gruen
    rot
    blau
    gelb
    tuerkis


    ich schau aber nochma nach


    edit: oder musst es in der konsole eingeben *g*


    Geändert von mope7 (24.01.2003 um 21:33 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  6. #26
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    ja ich weis in console under befehl stimmt ich kenns schon wie gesagt nur wusste ich den befehl nimma

  7. #27
    Scantraxx
    Avatar von David
    Registriert seit
    28.12.2001
    Ort
    Karlsruhe
    Alter
    30
    Beiträge
    7.195
    Clans
    RAP-1
    wenn sich die farbe je nach bewegung ändern soll müsst ihr das haben:: für W A S D spieler :

    bind "a" "+moveleft; adjust_crosshair"
    bind "d" "+moveright; adjust_crosshair"
    bind "s" "+back; adjust_crosshair"
    bind "w" "+forward; adjust_crosshair"

  8. #28
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    OMFG, ich seh hier schon wieder die pros labern ^^, ich schreib nachher was dazu wenn ich zeit hab, bis denn

    --------------------------------

    kk, nu hab ich zeit ^^. Ich geh zuerstmal auf die sachen einzugehen die hier belabert wurden seit meinem letzten post.

    achja, spielt höchstens in 800*600... is wensentlich besser als ne hohe auflösung ! (hat zuerst mit 1024 gezcokt Oo... dann auf 640 runter, aber des war mir denne ZU niedrig...)
    das is blödsinn mope. Es is egal ob man auf 1280 oder auf 640 spielt, das is alles subjektiv. Es heißt dass 800x600 die beste auflösung für cs is, und es gibt auch theoretisch einige gründe dafür, dennoch is das alles nur gelaber und es gibt keine richtige und falsche auflösung im allgemeinen. Man spielt mit der auflösung mit der man am besten zurecht kommt.
    Ich selber hab schon fast alle auflösungen durch die cs hergibt (1280, 1152, 1024, 800, 640) und es spielt sich mit jeder gut nach einer gewissen einspiel- und gewöhnungsphase. Ich begann mit 1024 auf meinem alten p3 500, spielte dann auf 1280 als ich meinen 1ghz tbird bekam (omg war ich damals unwissend ^^) und ging dann bei dem comp immer weiter runter. Von 1280 auf 1152, dann auf 1024 wo ich sicher 1 jahr blieb. Danach hab ich mich dem 800x600 gelaber gebeugt und hab mit 800x600 begonnen, hat aber 0 gebracht. Ich ging wieder zurück auf 1024, wechselte dann nach ner zeit wieder zu 800 und dann auch zu 640 runter. Bei 640 hatte ich das feeling dass die kugeln die ich abschieß auch wirklich den gegner ordentlich treffen, war ziemlich geil. Aber dann auf entfernung wars mir zu ungenau irgendwie, ich ging wieder auf 800x600 und bleib dort ne weile bis ich wieder auf 1024 schaltete und bei der bleib ich jetzt auch ^^. 1024 is einfach meine auflösung, und für jemanden der einen 17 zöller hat is 1024 oder 800x600 die beste auflösung meiner meinung nach. Manche sagen dass 1024 optimal zum snipern is... dem kann ich nur zustimmen (im a sniperb1tch baby ^^), na im ernst, man kann mit 800 auch super snipern aber mit 640 is der punkt in der mitte schon zu fett.

    fps kann man mit diversen einstellungen erhöhen (max anzahl der spraylogos + einschusslöcher, max hülsen etc, playermodels + weaponmodels (nehmt standart ), details allgemein etc blabla...
    uund ganz wichtig, die latency raten etc anpassen !
    Die meisten commands bringen garnix außer dass das gameplay eingeschränkt wird, meine empfehlung wenn man mehr fps haben will lautet: 1.) system besser einrichten, und wenn das schon der fall is dann 2.) bessere hardware beschaffen. Was die gfx settings in cs angeht, auf das komm ich später nochmal zu sprechen.

    Wegen latency, rates usw... das thema is zu heikel um es hier zu belabern ^^. Wenn jmd probs diesbezüglich hat kann er ja ein topic aufmachen in diesem forum, ich helfe demjenigen dann.

    Wie siehts mit dem Springen + Schießen gemeinsam aus? Meistens wenn ich bereits tot bin schaue ich den Top-Spielern von dem Server aus der ich Perspektive zu wie sie zocken... Es passiert ziemlich häufg dass diese dann zb mit einer AK springen und in der Luft bzw gleich beim Aufkommen anfangen zu schießen. Trotz des großen Zielkreuzes treffen diese Spieler meist ziemlich genau (oft auch Kopfschuss). Wie ist das möglich? Wenn ich das mache, selbst wenn ich auch ziemlich genau anvisiere gehn die Schüsse in alle Richtungen vorbei. Kanns sein dass es irgendwelche Tricks gibt die ich nicht kenne?
    Ehm also, um mal eins klarzustellen: Diese "top spieler des servers" sind meistens auch nur normale cs spieler die halt etwas besser sind als du, aber das heißt noch lange nicht dass sie wirklich plan von dem haben was sie tun. Springen und schießen kann man eigentlich vergessen, mit einer mp5 kann mans vielleicht versuchen da sie eine smg (submachine gun, 3er gruppe) is und man kann mit ihr auch im laufen schießen ohne eine große veränderung der genaugkeit in kauf nehmen zu müssen. Aber du meinst ja was anderes, das schießen sofort nach dem aufkommen beim springen. Springen ist nicht mehr sehr nützlich in cs eigentlich seit 1.4, aber man kann es dennoch effektiv einsetzen, zB um aus einer deckung heraus zu springen statt heraus zu laufen, da man einen springenden gegner nicht so leicht erwischt wie einen laufenden, und schon garnicht den kopf von einem springenden (die hitboxen eines springenden models in cs sind nämlich IRGENDWO, aber nicht dort wo sie sein sollten ^^). Grade wenn man weiß dass der gegner eine awp hat, lohnt sich ein hervorspringen öfters mal, man muss halt darauf hoffen dass der gegner überhastet abdrückt und dir sich damit die chance bietet ihn an- oder abzuschießen. Aber auch mit der awp is aus der deckung hervorspringen keine schlechte idee, eben aus den gründen die ich eben genannt habe.

    Was das crosshair angeht... großer fehler vieler unwissender: das dynamische crosshair seit 1.4. Wenn man sich bewegt oder gar springt geht das crosshair auseinander, wenn man sich duckt geht es weiter zusammen. Das is aber scheisse³ und killt einem das gameplay fast total da man meistens ein zu großes crosshair hat in wichtigen situationen. Um dieses problem zu bekämpfen tut man folgendes:

    - in cstrike ordner wechseln
    bei cs mod usern zB: C:\SIERRA\Half-Life\cstrike
    bei cs retail usern zB: C:\SIERRA\Counter-Strike\cstrike
    - config.cfg mit notepad öffnen
    - per "suchen" den command cl_dynamiccrosshair suchen und den wert von "1" auf "0" verändern.
    - auf datei -> speichern gehen und alles wieder schließen.

    Damit wäre dieses problem aus der cs-welt geschafft und das gamen wird um einiges leichter. Zwar zieht sich das crosshair nicht mehr zusammen wenn man sich duckt (gerade bei pistolen sehr nützlich), aber es geht auch nicht mehr auseinander wenn man sich bewegt. Wie man sieht gibt es bei alles eine licht- und eine schattenseite, aber in diesem fall ist die lichtseite um einiges größer.
    Um noch was klarzustellen: Das verhalten der waffen bleibt das gleiche, nur das crosshair geht nicht mehr auseinander bzw. zusammen in den jeweiligen bewegungsabläufen. Wenn man läuft und/oder springt ist die waffe noch immer total ungenau (außer halt die smgs und pistolen teilweise), nur das crosshair zeigt das nicht an.

    bei mir ist die grafik verschwommen was ich auch besser finde !!
    einzelheiten:
    Ich hab die "einzelheiten" mal weggelassen, es kann sie eh jeder nachlesen in davids post. Um zu den commands im einzelnen was zu sagen:

    gl_max_size 512 -> braucht man nicht da es defaultwert ist.
    fps_max 101 -> richtig, 101 bzw. 100 is ein muss, steht in config.
    fastsprites 0 -> auch defaultwert und steht in config.
    cl_himodels 0 -> auch defaultwert und steht in config.
    gl_overbright 2 -> unnötig bringt dir nichts effektiv.
    texgamma 2 -> defaultwert, daher unnötig
    lightgamma 1.8 -> is scheisse da es nach jedem mapwechsel auf defaultwert (2.5) gestellt wird. Benutz lieber powerstrip zum hellermachen des games. (wer fragen dazu hat, kann das im forum als topic posten)
    gl_lightgamma -> den cmd (abkürzung für command) gibt es nicht.
    gl_spriteblend 999 -> es gibt nur 1 oder 0 bei dem command, 1 ist default und 0 bewirkt dass die veränderbaren crosshairs (für sig/aug und die sniperwaffen) grober erscheint und das blut auch.
    gl_polyoffset 10000 -> eine nicht gern gesehene, teilweise unfaire hilfe in cs. Wenn man polyoffset auf einen wert über 1000 ändert, kann man bestimmte sprites durch wände sehen, so zB den roten kreis bei bombenplätzen, blutbatzen an wänden oder diese schwarzen reste die eine explodierte HE oder flashbang hinterlassen. Defaultwert ist 0.1, und bei dem sollte man auch bleiben.
    gl_cull 1 -> defaultwert, daher unnötig
    gl_clear 0 -> defaultwert, daher unnötig
    gl_texturemode "gl_linear_mipmap_nearest" -> bringt nichts außer schlechterer grafik und vielleicht 1-2fps, mir kommt aber vor dass es das gameplay bezüglich des treffen des models negativ beinflusst, deswegen nahm ich damals alle gl_ commands aus meiner autoexec raus.
    gl_picmip 1 -> siehe texturemode
    gl_playermip 2 -> siehe texturemode
    gl_round_down 1 -> siehe texturemode

    wieviel fps hassu meistens ? (hass ja gesagt, du zockst mit 100, aber haste die immer ??? - wenn nit, begrenz fps auf max 75!)
    das is auch nicht richtig mope. Wieso sollte er die fps auf 75 begrenzen wenn er nicht immer in jeder situation 100fps hat? Das is schwachsinn, 100fps sind deutlich besser als 75 fps, ich merk sofort wenn es von 100fps auf 85 fps runtergeht, das spürt man. Und immer mit 75fps zu spielen is scheisse, crosshair geht langsamer zusammen und das game ruckelt, das merkt man als 100fps spieler. Also immer schön fps_max auf 101 lassen gell^^.

    Also ich hab letztens mal net_graph 1 in der Konsole eingegeben um nazuschaun wieviel fps ich hab.Musste mit Entsetzen feststellen dass es um die 40 sind.Gibts irgendne Möglichkeit um die in die Höhe zu bekommen ?
    Mach die config.cfg auf, such nach dem eintrag net_graph und ändere den wert auf 3, egal welcher davor war. net_graph 3 zeigt dir die aktualität deines bildes an, deine fps, deinen loss (wieviele daten auf dem weg vom server zu dir verloren gehen, wird in % angezeigt), deinen choke (wieviele daten auf dem weg von dir zum server verloren gehen, wird in % angezeigt) und wieviel kb/sec du in und out hast.

    zu deinen pics wolfi (ich schreib nur dazu was du ändern sollst):

    - pic 1: vertical sync: always off
    - pic 2: unwichtig für cs da cs nur in openGL gespielt wird.
    - pic 3: ausmachen, aber sofort ^^. Antialiasing is kantenglättung und das zieht ENORM an performance.

    ich hab alten crosshair da wo sich das fadenkreuz nicht ändert^^
    plz kein mist labern, thx ^^

    Man kann auch Skin für Crosshair runterladen daß sich Farbe ständig wechselt (oder je nach Richtung?) das ist auch sinnvoll.
    ein crosshair ist kein "skin", insofern kann man sich auch keine "skins für crosshair" runterladen.

  9. #29
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    ich muss 2. post machen da die maximale zeichenanzahl von 10000 erreicht wurde lol^^. Also weiter hier ->

    Man kann auch Skin für Crosshair runterladen daß sich Farbe ständig wechselt (oder je nach Richtung?) das ist auch sinnvoll.
    ein crosshair ist kein "skin", insofern kann man sich auch keine "skins für crosshair" runterladen. Zum farbewechseln des crosshairs ist auch kein "skin" nötig oder so, sondern man bindet den command adjust_crosshair hinter alle bewegungscommands in der config, dann ändert sich die farbe immer wenn man sich bewegt.

    Was das soundprob angeht: das behandeln wir mal im msn ok wolfi, red mich bei gelegenheit darauf an.

    Was sound allgemein angeht in cs: die 2 commands die du meinst sind s_eax und s_a3d. s_eax sollte man anmachen (1) um nicht so nen komischen sound zu bekommen (bei mir hörts sich kacke an wenns aus is), und s_a3d (=aureal 3d) unterstützen nur wenige soundkarten. Es is aber wie ein akustischer wallhack, man hört alles und das von jeder richtung, es gibt auch einen treiber für nicht-a3d karten die a3d emulieren und dazu spezielle soundsettings für cs, damit man den "durchhörer" hat ^^. Is aber alles schrott, hab nix am hut mit unfairem scheiss. Und im gegensatz zu a3d zieht eax nicht an fps normalerweise.

    halbzoomwafen...hm... sig is besser als aug, find ich... beide sind besser als m4a1... ABER, die dinger sind viel zu teuer im vergleich...
    sig und aug sind die haargleichen waffen, wenn die model sich nicht unterscheiden würden und das crosshair der aug nicht kleiner wär, würde es zu 100% die gleiche waffe sein. Ich find die aug aber gerade wegen dem kleineren crosshair besser, und sie sind für bestimmte positionen schon besser als ihre non-zoom pendanten.

    die colt hat eine größere durchschlagskraft wie beide und ist billiger, außerdem treff ich nix im zoom. Also für mich ist die Sache klar
    sig und aug sind stärker als die colt (egal ob mit oder ohne schalli).

    So, das wärs mal, da habta genug stoff zum nachdenken und werkeln

  10. #30
    Scantraxx
    Avatar von David
    Registriert seit
    28.12.2001
    Ort
    Karlsruhe
    Alter
    30
    Beiträge
    7.195
    Clans
    RAP-1
    jo aber net übertreiben ! ich kanns ja bei den befehlen ins detail gehen !

  11. #31
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    das meinte ich doch mit dem crosshair bah da verändert sich das fadenkreuz ja auch nimmer wenn ich laufe oder sitze is gleich

    nur beim schiesen ändert sichs sorry großer kili das ich das falsch gesagt hab tut mir leid

  12. #32
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    hab den post von kili mal durchgelesen und bin da mit ihm einer meinung ! Spiel auch schon seit 1 1/2 Jahren (oder länger) Cs (Mitte 1.1) und bin mittlererweile auch nichtmehr ganz so schlecht wie ich früher mal war...
    Das mit der Maus das bestreite ich mal, da ich ne ganz normale Uralte 9Pin.Maus hab die noch an sonen 9er pin anschluss rankommt. Kommt zwar scheise auf den lans aber nach den lans sagt dann niemand mehr was. Ich denke es kommt eher drauf an, wieviel man zockt, und wie man seine maus pflegt, denn wenn man sie ordentlich putzt hab ich mit meiner maus keine probs. Und mit den FPS da stimme ich Kili auch zu, ich merks auch wenn mein pc kurz auf 75 fps runtergeht.
    BC

  13. #33
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    taktik: laber ned zynisch herum und schau lieber dass du dich richtig ausdrückst damit solche "missverständnisse" ausbleiben, danke

  14. #34
    Scantraxx
    Avatar von David
    Registriert seit
    28.12.2001
    Ort
    Karlsruhe
    Alter
    30
    Beiträge
    7.195
    Clans
    RAP-1
    und wenns garnet geht, informiert euch doch mal bei cs seiten

  15. #35
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    und wie stellst dir das vor david? omg klugscheisslabern³^^

  16. #36
    !?

    Registriert seit
    09.11.2001
    Ort
    Enns
    Alter
    30
    Beiträge
    3.560
    hmm ich bin ein totaler cs newb also net haun ^^
    hmm kili weil du sagtest bessere hardware für fps. ich hab eigentlich einen guten pc spiel aber nur mit 40-max. 60 fps
    außerdem hab ich bei mir das prob das mein ping von 50-300 schwangt und hab keine ahnung warum und ich deswegen cs total vergessen kann weil ich so lag

  17. #37
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    was hastn fürn pc? wichtige sachen (cpu, mainboard+chipsatz, graka, ram-art und anzahl) auflisten bitte, dazu die installierten systemtreiber.

    das mit deinem ping...hm hast isdn von aon?

  18. #38
    !?

    Registriert seit
    09.11.2001
    Ort
    Enns
    Alter
    30
    Beiträge
    3.560
    ich hab eigentlich adsl von aon und hab trotzdem so einen ping

    hmm mein pc hab p4 2,4ghz, 2 x 512mb ddr ram 333 samsung, asus P4S533 mainboard mit sis chipset, hercules 8500 128mb ram(welche ich zu 99% diese woche noch gg gf4 ti4,6k umtausche), win xp home service pack 1
    treiber: 3dprs_2kxp_780 ist mein graka treiber
    mainboard: SiS Bus Master PCI IDE Driver V1.0, SiS AGP WHQL Drivers V1.09, Windows XP Display Drivers V6.13.10.2050

    ka ob du damit was anfangen kannst ^^

  19. #39
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    hm ja... laber mich ma im msn an, dann können wir drüber reden. Weil von der system-konfiguration her sollts locker reichen, und ein pc newb bist ja anscheinend auch nicht, deswegen is da was faul (mal abgesehen von der ati karte, die stinkt sowieso ^^).

  20. #40
    ELITENEWB
    Avatar von autlegend
    Registriert seit
    12.08.2001
    Ort
    Österreich
    Alter
    32
    Beiträge
    2.204
    Nick
    autlegend
    Also bei mir lauft jetzt alles supergut und bin voll zufrieden damit.Ich werd mir wenn ichs irgendwie hinbekomm auch das Upgrade für aon holen.Hmm hey realstyle wir können ja PC tauschen wenn du willst p
    -keine animierten Signaturen-

Thema geschlossen
Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Suche Tipps und Tricks zu 4gewinnt
    Von ufghost4 im Forum OFF-Topic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 20.09.2003, 20:38
  2. Tipps und Tricks zu Wc3
    Von GodGdi im Forum PC Strategie
    Antworten: 48
    Letzter Beitrag: 22.08.2002, 00:15
  3. Tipps und Tricks
    Von shotstyle im Forum Team Tiberian Sun
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.02.2002, 21:16
  4. Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 29.11.2001, 19:09
  5. Tipps und Tricks für Anfänger
    Von Hecht(arbeit) im Forum Spiele allgemein
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.10.2001, 18:48

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •