+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 21

Frage zum worldbilder!

Eine Diskussion über Frage zum worldbilder! im Forum Replays & Maps. Teil des Tiberian Twilight-Bereichs; 1. Wie kann ich einen kleine see machen? mit den wassertools sehe ich nicht durch ich kann nur so eine ...

  1. #1
    Stierhoden
    Avatar von Lex_GER
    Registriert seit
    02.04.2010
    Ort
    Berlin
    Alter
    30
    Beiträge
    1.231
    Nick
    Lexxxon12

    Frage zum worldbilder!

    1. Wie kann ich einen kleine see machen? mit den wassertools sehe ich nicht durch ich kann nur so eine art weg pionts machen aber ich sehe kein Wasser.

    2. Was muss ich alles haben damit ich die map im spiel testen kann? ich meine erst mal an schauen ohne zu spielen? ICh wollte sie mir gerade anschauen geht aber noch nicht habe bis jetzt noch texturen und objekt.

  2. #2
    Sobald man die Spieler und Spawnzones hinzugefügt hat kann man sie spielen.
    Ist auch direkt das nächste anstehende Kapitel im WB Tutorial ^^.

    Hier aber erstmal die Kurzversion, damit du gleich weitermappen kannst:

    ###

    Gehe auf "Edit" und öffne den Unterpunkt "Edit Player List ..." und klicke auf "Add Skirmish Player".

    Jetzt musst du noch die Spawnzones hinzufügen.
    Klicke dazu auf das "Polygon"-Tool (das liegt rechts, neben dem "Border"-Tool) und ziehe eine Fläche (deine Fläche ist fertig, sobald du den Anfang mit dem Ende verbindest und dazwischen auch etwas Platz ist, es sollte also min. ein Dreieck sein.
    Unter Areaname wählst du "TeamManager1_SpawnZone" aus (das ist die GDI Spawnzone).


    Danach wählst du das "Waypoint"-Tool aus (direkt links neben dem "Polygon"-Tool) und klickst in deine Spanzone).
    Der erste Waypoint bekommt den Namen "Player_1_Start", der zweite "Player_2_Start", usw. bis "Player_6_Start".

    Danach klickst du wieder auf das "Polygon"-Tool und erstellst eine Fläche mit dem Namen "TeamManager2_SpawnZone" (Nod) und platzierst dort die Wegpunkte für "Player_6_Start" bis "Player_10_Start".

  3. #3
    Clanforum-Moderator
    Avatar von b-a-d-b-o-y
    Registriert seit
    28.03.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    14.116
    Nick
    [uG]b-a-d-b-o-y
    Clans
    [uG]
    Da hab ich auch mal noch ne Frage. In deinem Tutorial ist die Karte schön einfarbig und die Ecken sind Schwarz. Bei mir hat die gesamte Fläche eine grünliche Textur mit einem Muster, wo ich beim besten Willen keine Erhöhungen und Vertiefungen erkennen kann, die ich erstelle. Und die Ecken sind auch nur Hauchdünn mit einem Strich markiert, wenn ich das in dem entsprechenden Eintrag in View anhake. Kannst du mir bitte sagen, wie ich die Grundmap erstmal so erstelle, wie in deinen Beispielbildern zu sehen ist? Ich möchte mich später erst um die Texturen kümmern, nachdem ich das Gelände designed habe.

  4. #4
    Könntest du einen Screenshot von "File" -> "Resize" machen? Am besten auch direkt einen Screenshot von der Karte
    In Schritt 5 "Berge / Täler" habe ich die Tageszeit geändert, um es besser erkennen zu können.
    Zitat Zitat von Osbes Beitrag anzeigen
    Damit man die unterschiedlichen Höhen besser erkennen kann, habe ich mit Strg + D die Tageszeit auf "EVENING" gesetzt. Dies könnt ihr aber auch wie unter "4. Grundlegende Karteneinstellungen und Kameraposition" verändern.
    Sobald wir damit fertig sind werde ich es wieder auf die für diese Karte gewollte Tageszeit zurücksetzen.
    Ansonsten musste ich es unter "View" -> "Set LOD" auf "Low" umstellen, da ich sonst nur schwarze Flächen sehe, da meine Grakkarte zu schlecht ist ^^.
    Der Nachteil ist jedoch dass ich ebenso einige Effekte und kleinere Objekte (Bäume, Büsche, usw.) nicht sehen kann.

  5. #5
    Clanforum-Moderator
    Avatar von b-a-d-b-o-y
    Registriert seit
    28.03.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    14.116
    Nick
    [uG]b-a-d-b-o-y
    Clans
    [uG]
    Hey Osbes, das Set LOD auf Low hats gebracht, Stand auf High, jetzt siehts auch so ähnlich wie bei dir im Tutorial aus Danke!!!
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	resize.JPG 
Hits:	8 
Größe:	85,2 KB 
ID:	64991  

  6. #6
    Clanforum-Moderator
    Avatar von b-a-d-b-o-y
    Registriert seit
    28.03.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    14.116
    Nick
    [uG]b-a-d-b-o-y
    Clans
    [uG]
    Boah warum stürzt der Worldbuilder so oft ab, wenn man irgendwelche Objecte einfügt und wieder entfernt oder verändert? Ich geb echt langsam auf.

  7. #7
    Stierhoden
    Avatar von Lex_GER
    Registriert seit
    02.04.2010
    Ort
    Berlin
    Alter
    30
    Beiträge
    1.231
    Nick
    Lexxxon12
    bei mir ist er bis jetzt immer nur abgestützt wenn ich mehr als 50 Texturen hatte. Wollte mir eigentlich alle texturen auf der map als kleines Kästchen machen damit ich immer die passen schnell auswählen kann aber dann kommt immer ne felhermeldung das man nur 50 stück darf und stürtzt ab.

    Was mir auch auf gefallen ist das der wordbilder extrem viel ressourcen nimmt. vieleicht musst du schatten und so aus machen und alles runter stellen.

    PS.: nicht aufgeben!! Ich freue mich schon auf deine map!!!

  8. #8
    Clanforum-Moderator
    Avatar von b-a-d-b-o-y
    Registriert seit
    28.03.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    14.116
    Nick
    [uG]b-a-d-b-o-y
    Clans
    [uG]
    Ich hab schon alles aus und die Map kleiner gemacht, wenn ich Glück hab hab ich 20 Frames. Das wird wohl nichts mit meinem Laptop und ein neuer Rechner steht erst Ende des Jahres an. Werds noch nebenbei etwas probieren, aber wenn er weiter so abschmiert, beschränke ich mich auf testen der anderen Maps.

  9. #9
    Ja, man sollte nicht zu viele verschiedene Texturen verwenden, die macht auch die Karte langsamer.
    Einen einigermaßen guten Hinweis bietet "Texture Sizing" -> "Texture Statistics.."

    Ich denke auch, dass Abstürze am Arbeitsspeicher liegen. Du könntest z.B. andere Programme wie Firefox (sofern du ihn nutzt), beenden, welche ebenso sehr viel Arbeitsspeicher verbrauchen.

  10. #10
    Stierhoden
    Avatar von Lex_GER
    Registriert seit
    02.04.2010
    Ort
    Berlin
    Alter
    30
    Beiträge
    1.231
    Nick
    Lexxxon12
    Habe ich mal gerade gemacht kansnt du mir mal sagen was das bedeutet?
    Geändert von Lex_GER (22.07.2010 um 23:34 Uhr)

  11. #11
    Clanforum-Moderator
    Avatar von b-a-d-b-o-y
    Registriert seit
    28.03.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    14.116
    Nick
    [uG]b-a-d-b-o-y
    Clans
    [uG]
    Zitat Zitat von Osbes Beitrag anzeigen
    ...

    Ich denke auch, dass Abstürze am Arbeitsspeicher liegen. Du könntest z.B. andere Programme wie Firefox (sofern du ihn nutzt), beenden, welche ebenso sehr viel Arbeitsspeicher verbrauchen.
    Also das der Worldbuilder viel Systemressourcen frisst weiß ich ja, aber 4gig mit einem Windoofs XP in Classicdesign und ohne Schnickschnack sollte trotzdem reichen.

  12. #12
    Stabsgefreiter
    Avatar von Cusacki
    Registriert seit
    02.01.2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    418
    Nick
    Cusacki
    dann hätte ich eine idee
    es gibt da ein programm das heißt minimen das kann den arbeitsspeicher minimieren oder sowas eine anleitung gibt es am anfang vom video von der seite. unter dem video steht minimen da gehst du drauf und lädst das dann runter.
    http://cnc-core.de/showthread.php?13...4081#post14081

    Star Craft 2 ist geil

  13. #13
    Stierhoden
    Avatar von Lex_GER
    Registriert seit
    02.04.2010
    Ort
    Berlin
    Alter
    30
    Beiträge
    1.231
    Nick
    Lexxxon12
    Kann mir mal einer Bitte helfen ich habe mal ne Frage.

    Wenn man eine map starte im Spiel fährt doch die Kamera immer von der mitte aus zur Spawnzone.

    wie kann ich das ändern das sie nicht von der mitte sondern von einen anderen Punkt aus zur Spawnzone geht?

  14. #14
    Gefreiter
    Avatar von raw-invader
    Registriert seit
    10.06.2010
    Ort
    Köln
    Beiträge
    178
    Name
    Olli
    Nick
    raw-invader
    Clans
    Clanfreier Söldner
    Ich glaub unter "Edit", "Camera Options" ...sieht schwer danach aus, bin mir aber nicht sicher,
    habs noch nicht ausprobiert! Steht aufjedenfall was von Waypoint und Koordinaten.

  15. #15
    Stierhoden
    Avatar von Lex_GER
    Registriert seit
    02.04.2010
    Ort
    Berlin
    Alter
    30
    Beiträge
    1.231
    Nick
    Lexxxon12
    meinst du Camera Optiuons Annimation?

    ich würde ja einfach den punkt ein bisschen runter setzten wollen von wo aus die Kamera los geht.

  16. #16
    Gefreiter
    Avatar von raw-invader
    Registriert seit
    10.06.2010
    Ort
    Köln
    Beiträge
    178
    Name
    Olli
    Nick
    raw-invader
    Clans
    Clanfreier Söldner
    Das kanns auch sein... wie gesagt ich habs noch nicht ausprobiert, vermute es nur mal,
    weil man da waypoints einsetzen kann... denke die kamera läuft dann irgendwie über die
    waypoint koordinaten...

    Wenn jemand sich da auskennt?
    Würde mich auch mal interessieren!!!

  17. #17
    Stierhoden
    Avatar von Lex_GER
    Registriert seit
    02.04.2010
    Ort
    Berlin
    Alter
    30
    Beiträge
    1.231
    Nick
    Lexxxon12
    Weiß einer wie man ein objekt unverwundbar machen kann?

  18. #18
    Stabsgefreiter
    Avatar von Cusacki
    Registriert seit
    02.01.2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    418
    Nick
    Cusacki
    würd ich auch gern mal wissen ^^

    Star Craft 2 ist geil

  19. #19
    Clanforum-Moderator
    Avatar von b-a-d-b-o-y
    Registriert seit
    28.03.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    14.116
    Nick
    [uG]b-a-d-b-o-y
    Clans
    [uG]
    Das hattest du bei deinem in den Berg eingebauten NodCrawler in der alten Mapversion, der GDI war ja normal zerstörbar.
    Jetzt hast du ja bei beiden die Lebenspunkte ins unendliche getrieben, kommt also auf selbe raus. Wie sind denn diese kleinen Fahrzeuge vor den Crawlern geschützt? weil die kann man nicht angreifen, vielleicht kann man das selbe auch mit den crawlern machen. oder willst angreifbar, aber unbesiegbar haben???

  20. #20
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    Das ist ganz einfach.
    Gegenstände macht man unverwundbar indem man das Objekt anklickt und dann auf den Reiter 'logical' geht.
    Dort sollte es eine Checkbox mit der Bezeichnung 'indestructible' geben
    Anhaken, glücklich sein.

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Frage
    Von TOOBAD im Forum Dawn of War II
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.03.2009, 18:18
  2. Worldbilder
    Von Razia896 im Forum Technischer Support
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.04.2008, 14:25
  3. Mal ne frage hab
    Von OverkillC im Forum PENL$
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.11.2003, 15:45
  4. hab mal frage
    Von Björn im Forum OFF-Topic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 02.05.2003, 01:29

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •