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- Feb 14, 2010
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1 Ente (Barbarie), küchenfertig, 1.800 Gramm
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Kräutersalz
Ingwerpulver
Fünf-Gewürz-Pulver, chinesisch
250 g Hackfleisch, gemischt
1 Leber, von der Ente, gehackt
1 Ei(er), ganz
50 g Pistazien
50 g Haselnüsse, grob gehackt
3 EL Portwein
2 TL Rum
200 ml Fond von der Ente
2 TL Mehl
5 EL Portwein
Zubereitung
Die Ente, falls tiefgefroren, 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Mit 2 Litern kochendem Wasser übergießen und gründlich abtrocknen. Alles überschüssige Fett entfernen (Bürzel...). Die Leber klein hacken. Die Ente mit Kräutersalz, Pfeffer, reichlich Ingwerpulver und wenig 5-Gewürzpulver einreiben.
Die Zutaten für die Füllung miteinander verkneten, würzen. Den Vogel damit füllen und die Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen.
In einen ovalen Bräter oder Römertopf setzen und bei max. 175 °C langsam braten. Die Haut zwischendurch immer wieder mit einem Zahnstocher anpieksen, damit überschüssiges Fett abfließen kann. Die Temperatur im Inneren des Vogels mit einem Bratthermometer überprüfen. Wenn die Ente gar ist, den Deckel vom Topf abnehmen und die Temperatur des Backofens auf 225 °C stellen, damit die Haut knusprig wird. Zum Schluss die Ente warm stellen, den Bratenfond mit Küchenpapier entfetten, das Mehl darauf stäuben, mit dem Entenfond, sowie dem Portwein ablöschen. Abschmecken und gegebenenfalls etwas Brühpaste hinzufügen.
Dazu passen Spätzle sowie Romanesco-Kohl, oder ganz klassisch Knödel mit Rotkohl.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Brennwert p. P.: keine Angabe
Freischaltung: 02.02.05
Rezept-Statistiken: 77.089 (6.879)* gelesen
89 (5)* gespeichert
2.206 (180)* gedruckt
41 (0)* verschickt
* nur in diesem Monat
Verfasser:
FADI
Mitglied seit 07.04.2004
4105 Beiträge (ø1,68/Tag)
Wie lange muss die Ente im Bräter sein und ab wann muss der Deckel ab ? !!
weil die Zeit irritiert mich sehr hier dauert das Tier http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/216252/Gefuellte_Ente.html fast 3h ! und bei chefkoch 30 min das geht doch nicht.
Ich muss noch dazu sagen das ich eine Junge Ente habe und keine Ente (Barbarie) !
Kann es sein dass das Rezept total unfertig is ? Und das die hälfte fehlt ?
Es is wirklich wichtig und dringend es ist mein erstes Weihnachten alleine ohne meiner Eltern und so und ich will meiner Maus was Zaubern aber irgendwie versteh ich das Rezept nicht bei genaueren lesen -.-
Eig. kann ich ja kochen aber das muss perfekt werden ^^ deswegen bin ich mir sehr sehr unsicher
Ich habe alles Zuhause also keine Ausweichmöglichkeit
Bzw wie mache ich das wenn ich jetz den Bräter weg lasse und das Tier in einer Auflaufform lege und sagen wir ma mit Alufolie bedecke.
Wenn Ihr es nicht wisst Fragt eure Mama oder so BIITTEE ^^
lg und Frohe Weihnachten
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Kräutersalz
Ingwerpulver
Fünf-Gewürz-Pulver, chinesisch
250 g Hackfleisch, gemischt
1 Leber, von der Ente, gehackt
1 Ei(er), ganz
50 g Pistazien
50 g Haselnüsse, grob gehackt
3 EL Portwein
2 TL Rum
200 ml Fond von der Ente
2 TL Mehl
5 EL Portwein
Zubereitung
Die Ente, falls tiefgefroren, 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Mit 2 Litern kochendem Wasser übergießen und gründlich abtrocknen. Alles überschüssige Fett entfernen (Bürzel...). Die Leber klein hacken. Die Ente mit Kräutersalz, Pfeffer, reichlich Ingwerpulver und wenig 5-Gewürzpulver einreiben.
Die Zutaten für die Füllung miteinander verkneten, würzen. Den Vogel damit füllen und die Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen.
In einen ovalen Bräter oder Römertopf setzen und bei max. 175 °C langsam braten. Die Haut zwischendurch immer wieder mit einem Zahnstocher anpieksen, damit überschüssiges Fett abfließen kann. Die Temperatur im Inneren des Vogels mit einem Bratthermometer überprüfen. Wenn die Ente gar ist, den Deckel vom Topf abnehmen und die Temperatur des Backofens auf 225 °C stellen, damit die Haut knusprig wird. Zum Schluss die Ente warm stellen, den Bratenfond mit Küchenpapier entfetten, das Mehl darauf stäuben, mit dem Entenfond, sowie dem Portwein ablöschen. Abschmecken und gegebenenfalls etwas Brühpaste hinzufügen.
Dazu passen Spätzle sowie Romanesco-Kohl, oder ganz klassisch Knödel mit Rotkohl.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Brennwert p. P.: keine Angabe
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FADI
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Wie lange muss die Ente im Bräter sein und ab wann muss der Deckel ab ? !!
weil die Zeit irritiert mich sehr hier dauert das Tier http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/216252/Gefuellte_Ente.html fast 3h ! und bei chefkoch 30 min das geht doch nicht.
Ich muss noch dazu sagen das ich eine Junge Ente habe und keine Ente (Barbarie) !
Kann es sein dass das Rezept total unfertig is ? Und das die hälfte fehlt ?
Es is wirklich wichtig und dringend es ist mein erstes Weihnachten alleine ohne meiner Eltern und so und ich will meiner Maus was Zaubern aber irgendwie versteh ich das Rezept nicht bei genaueren lesen -.-
Eig. kann ich ja kochen aber das muss perfekt werden ^^ deswegen bin ich mir sehr sehr unsicher
Ich habe alles Zuhause also keine Ausweichmöglichkeit
Bzw wie mache ich das wenn ich jetz den Bräter weg lasse und das Tier in einer Auflaufform lege und sagen wir ma mit Alufolie bedecke.
Wenn Ihr es nicht wisst Fragt eure Mama oder so BIITTEE ^^
lg und Frohe Weihnachten
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