Welche Lebensmittel sollte man nicht Essen bzw. lieber vermeiden .

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Sep 2, 2009
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Seit dem Acrylamid in Chips, beschäftige ich mich mit der Frage was man überhaupt noch, ohne Nebenwirkungen genießen kann.
Dieser Thread dient in erster Linie als eine Liste für bedenkliche Lebensmittel.

Jeder kann sich hier das Lebensmittel seiner Angst oder vorurteile eintragen.
Egal ob aus Ethischer oder Gesundheitlicher bedenken.

So. z.b.

Was:
Chips wegen Acrylamid.

http://das-ist-drin.de/blog/69-Foodwatch-findet-wieder-Acrylamid-in-Chips.html

Wieso:
Acrylamid ist eingestuft als krebserzeugend, erbgutverändernd, giftig, reizend, sensibilisierend und fortpflanzungsgefährdend. [8] Es hat die UN-Nummer 2074.

http://de.wikipedia.org/wiki/Acrylamid
 
Magic-Mushrooms_kl.jpg
Psilocybin
 
eine acrylamid-freie ernährung ist nicht möglich außer du ernährst dich ausschließlich von rohkost... wohl bekomms...

friss einfach alles.... ich als chemiker kann über manche dinge ohnehin nur den kopf schütteln, was die Allgemeinheit so diskutiert und worüber sich da gedanken gemacht wird.... hierbei sei auch gesagt, dass die medien daran ned unschuldig sind, die panik geradezu fördern.... und damit mein ich nedma die bild... man braucht sich nur mal ne apothekenzeitschrift durchlesen... fürchterlich -.-
 
Deutschland ist eine Gesellschaft der Angst. Uns bewegen Angstthemen bzw. die Medien glauben, dass uns Angstthemen interessieren und halten künstlich interesse an so spannenden Themen wie Dioxin, Vogel- oder Schweinegrippe aufrecht.

Ich ess alles und wenig Obst und Gemüse. Wenn ich tot umfalle, will ich mir nicht vorwerfen, etwas versäumt zu haben
 
Ich ess alles und wenig Obst und Gemüse. Wenn ich tot umfalle, will ich mir nicht vorwerfen, etwas versäumt zu haben

Mein Bruder. :wub

Tofu, Soja, Obst und Gemüse......wer sich davon ernähren will solls tun.
Ich hab auch nichts gegen Rotkohl aufn Teller oder ein paar Bohnen.....aber nur son Hasenfrass ?
Davon wird man doch nicht satt. Wenn ich nen 300 Gramm Salat esse, habe ich ne halbe Stunde später
wieder hunger. Von Fleisch mit Rösti, Korketten oder ähnlichem wird man wenigstens satt.

Was dieses "gesund" angeht:

Tiere werden mit Antibiotika vollgepumpt, Obst wird bestrahlt oder mit Pestizide vollgejaucht, genauso wie Gemüse.
Wenn man was brät hat man Acrylamid und es ist sowieso alles irgendwo krebserregend.
Von daher fress ich was ich mag, wobei ich Fleisch nur am ausgewähltem Fleischtresen kaufe.
Nich diese abgepackte Ranze, die nachm braten nur noch halb so gross ist.

In diesem Sinne. Guten Appetit. ^^
 
Im Prinzip kann man alles essen, mindestens 1x

Im Prinzip macht, wie überall, die Dosis das Gift.
Es gibt wohl kein Nahrungsmittel mehr, dass volkommen unbelastet ist, da selbst Nahrungsmittel, die uns natürlich erscheinen, meist schon auf die ein oder andere Weise behandelt wurden.
Im Allgemeinen sind die Grenzwerte aber recht streng und meist 1000 mal niedriger als notwendig.

Hier mal eine Dokumentation "Die Angstindustrie" in der es aber nicht nur um Nahrungsmittel geht.
http://www.youtube.com/watch?v=yvPZFGbrPuM"]http://www.youtube.com/watch?v=yvPZFGbrPuM

Eine andere empfehlenswerte Dokumentation ist "Food Design"
http://www.youtube.com/watch?v=zswb7MQKuk8"]http://www.youtube.com/watch?v=zswb7MQKuk8
 
ich ess eigentl. auch was ich will,... theoretisch kann man wahrscheinlich überall was finden was schädlich ist ! Und wenn man was gefunden hat wirds gleich ganz groß irgendwo geschrieben, bloss nicht essen, obwohl mans vorher schon die ganze Zeit gegessen hat (soll jetzt nicht auf irgendwas speziell bezogen sein),... naja mir egal :D
 
Last edited:
achherje, wenn ich jetz noch anfange mir gedanken über das was ich essen kann und was nich mache, fallen ja so wichtige themen wie EHEC und der lebenszyklus einer eintagsfliege hinter über:z
 
Mein Imunsystem is so dermaßen Imba das ich gegen fast alles allergisch bin, also wanyed mich EHEC genauso wie die angeblichen Krebserreger.
 
hauptsache lecker! und fleischig! wenn man sich abwechslungsreich ernährt, also jeden tag ein anderes mc donalds menü sollte einem ein langes und erfülltes leben bevor stehen.

alles andere wäre unfug :)

solang ich körperlich nichts spüre ( gewicht, müdigkeit) werde ich das ganze auch nicht ändern.
der fairness halber muss ich aber gestehen, dass ich doch auch ab und zu einen salat zu meinem essen bestelle oder sogar einen apfel esse^^
 
Seit dem Acrylamid in Chips, beschäftige ich mich mit der Frage was man überhaupt noch, ohne Nebenwirkungen genießen kann.
Dieser Thread dient in erster Linie als eine Liste für bedenkliche Lebensmittel.

Jeder kann sich hier das Lebensmittel seiner Angst oder vorurteile eintragen.
Egal ob aus Ethischer oder Gesundheitlicher bedenken.

So. z.b.

Was:
Chips wegen Acrylamid.

Iss nix und stirb gesund. Oder so wie Mark Zuckerberg, nur selbst geschlachtetes. der frisst nurnoch Menschenseelen die er selbst erlegt.
 
Also zum Thema Krebserregend sollte sich jeder mal Gedanken machen welche Dosis an schönen Benzol und Benzolderivaten er an der Tanke abbekommt. :D
Das halte auch ich für reine Panikmache!

Aber gegen EHEC ist man nicht imba der Erreger ist eher imba bzw. seine Toxine die eigentlich die Erkrankung so schlimm machen. ;)
Das Problem ist hier woher kommt der Erreger und wieso tritt er immer häufiger auf...

Zum Thema Hasenfrass...ich esse kein "normales" Fleisch. Das hat etwas damit zu tun, dass ich zu lange beruflich mit der Lebensmittelindustrie zu tun hatte und ich zu viel gesehen habe. Wenn ich weiß woher das Fleisch kommt habe ich damit kein Problem aber im gekauftes Supermarkt Fleisch zu essen, dass tue ich mir nicht an, denn ich weiß was man alles schön mit Fleisch machen kann. Letztendlich ist es der Ekelfaktor und ein klein wenig "das können die ruhig selber fressen".
Somit esse ich kaum Fleisch und das geht ganz gut. Vor ein paar Jahren war das alles andere als lustig aber inzwischen gibt es genug Auswahl (wo man kaum einen Unterschied mehr schmeckt).

Also was sollte man essen?
Meiner Meinung nach sollte man bewust essen und gucken was "lokal" im Angebot ist.
D.h. lieber mal auf den Markt gehen oder zum Bauern ums Eck wo man die Kühe sehen kann die man dann isst als irgendwo im Supermarkt zu billigem Fleisch greifen. Somit leiber weniger Fleisch dafür aber wenn dann gutes.
Auf Fertigprodukte und da weiß ich ziemlich genau was abläuft sollte man so gut es geht verzichten. Auch auf "Fix" Produkte. Da ist faktisch nur aus "schlecht macht gut schmeckend" drin. Der Clou bei solchen "Convenience" Produkten ist, dass man minderwertige Zutaten aufpeppt und dem Consumenten mehr vorgauckelt. Richtig übel wird es dann, wenn man in
den Bereich der Aromen geht...Heute muß man ja nur noch "Aroma" auf die Verpackung schreiben aber was da alles drinnen ist, dass will eigentlich wirklich niemand essen. Letztendlich geht es bei diesen Produkten darum den Consumenten zu verarschen und ihm billiges Zeug unterzujubeln. Dazu noch eine schöne TV Werbung mit Vintage Look und alles ist wie bei Oma.
Somit lieber mal Spagetti mit etwas frischen Tomaten, Tomatenmark (ohne Zusatzstoffe), Rotwein, frischen Kräutern und ein wenig Salz und Pfeffer als irgendwelches Zeug wo keiner mehr weiß was da drinen sein soll. Kostet auch meistens wenn man gelich etwas mehr macht und dann in Gläßer einkocht nicht mehr als die Fertigprodukte. Als Student mit wenig Kohle habe ich mir aus der Metro immer die Megadosen geschälte Tomaten gekauft und einen 5 L Pot gemacht. Das hat dann 2-3 Monate gereicht und war extrem günstig.
Somit gut und vernünftig muß nicht immer unbequem und teuer sein.
Ein Profikoch muß man dazu auch nicht sein.;)
 
Eben ^^ wenn man mal vermehrt mit KMR Stoffen wie Ammoniumchlorid, sämtlichen Bleisalzen Dichromaten oder Arsensalzen gearbeitet hat lacht man über son acrylamid ja wohl nur hämisch ^^ *i like*
 
Ich hab mal irgendwo gelesen dass nicht das Acrylamid der Krebserreger ist, sondern die Vorstufe davon.
Sprich Acrylamid ist ungefährlich.
Ich halte auf diese ganzen Diskusionen nix, es gibt genug Fleisch dass mir Antibiotika belastet ist und dadurch Krankenhauskeime verursacht.
Ein schönes Beispiel aus meinem eigenen Leben ist, dass ich damals von meiner Mutter den Schnuller jedes Mal abgekocht bekommen habe wenn er runter gefallen war.
Ergebnis dieser Überführsorge war, dass meine Mundschleimhaut nie mit Erregern in Kontakt kam und mein Immunsystem einen harmlosen Pilz, welcher sich in meinem Mund dann doch mal fest gesetzt hatte, zu bekämpfen. Ich weis es nur aus Erzählungen, aber dieses Ding soll wohl verdammt schmerzhaft gewesen sein und der Arzt hat meiner Mutter erstmal den Kopf gewaschen.
Es ist nicht schlimm wenn man mit Krankheitserregern in Kontakt kommt, im Gegenteil. Jeh früher man mit Krankheiten konfrontiert wird und den Körper diese Krankheiten von sich aus bekämpfen lässt, desto besser reagiert das Immunsystem.
 
Eben ^^ wenn man mal vermehrt mit KMR Stoffen wie Ammoniumchlorid, sämtlichen Bleisalzen Dichromaten oder Arsensalzen gearbeitet hat lacht man über son acrylamid ja wohl nur hämisch ^^ *i like*

is das jetzt ein lustiges "finde den fehler" für chemiker?

Also Ammoniumchlorid is doch vergleichsweise harmlos :P

Ich erinnere mich mit Wonne an meine Laborversuche zu Dinitrobenzol.... da war das Rauchen danach schon richtig gesund ^^
 
Ich erinnere mich mit Wonne an meine Laborversuche zu Dinitrobenzol.... da war das Rauchen danach schon richtig gesund ^^

Ach die metallorganische Chemie hat noch immer die schönsten Sachen...*lecker schmecker*:D
Da sagt der Körper juhuu das kenne ich und baue ich gleich mal ein und schon hat man was nettes Übergangsmetallionchen da wo man es nicht haben möchte.
Das waren die echten Pantschknechte.
Wenn da mal so ne Wolke rüber gekommen ist sind alle bei uns schnell mal einen Kaffee trinken gegangen.

@ Blade: Solange es kein Dinitrotoluol oder gar Trinitrotoluol "kochen" und dabei bei Rauchen war:D:D
 
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