+ Antworten
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Suche: Huhn nach Art des Hauses

Eine Diskussion über Suche: Huhn nach Art des Hauses im Forum Reallife. Teil des Off Topic-Bereichs; Folgendes Problem: Es gab bei uns in der Nähe einen Chinesen, da gab es "Huhn nach Art des Hauses" Und ...

  1. #1
    Teebeuteltier
    Avatar von stone
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    at
    Alter
    32
    Beiträge
    21.965
    Clans
    SoDsW

    Suche: Huhn nach Art des Hauses

    Folgendes Problem:

    Es gab bei uns in der Nähe einen Chinesen, da gab es "Huhn nach Art des Hauses"

    Und das war so scheiß gut!!!

    Nur leider hat irgendwann vor ein paar Jahren der Chinese zu gesperrt und ist spurlos verschwunden.

    ________

    Ich habe schon ein paar mal versucht bei anderen Chinesen ein Huhn zu bestellen, was der Beschreibung laut Karte am nächsten kam, aber jedesmal war es dann doch etwas komplett anderes.

    ________

    Meine Frage: Kann ein Experte (mehr oder weniger) laut meiner Beschreibng mit einen Namen geben, wie das Gericht fachlich heißt - oder war es wirklich nur einen eigene Kreation "meines" Ex-Chinesen? Weil ich glaub, dass das Gericht nicht wikrlich schwer herzustellen ist und aus Standard-Zutaten eines Chinesen besteht.

    ________

    Und hier meine Beschreibung:

    Es wahr Hühnerfleich - überbacken (nicht frietiert) - in den chinesisch üblichen Häppchen
    Dazu gab es eine bräunliche Soße - ich glaube sie schmeckt fast gleich, die jene Soße, die man beim Japaner zum gegrillten Lachs hinzubekommt (kan das Terrijaki sein - jedenfalls ganz leicht süßlich, aber nicht so extrem wie süßsauer)
    Über den Hühnerstückchen war das ganze mit geriebenen Erdnüssen (könnten aber auch andere sein, kA) bestreut - und ja: gerieben, keine ganzen - auch leicht süßlich im Geschmack.
    Dazu noch extra Reis.

    Kommt das jemanden bekannt vor? Gibts dafür einen Fachausdruck? Usw.

    ________

    Bitte Hilfe, ich vermisse mein Lieblingsessen, welches ich ca. schon 5 Jahre nimma hatte
    Огонь по готовности - Ogon po gotovnosti - Feuer frei!

  2. #2
    Teebeuteltier
    Avatar von stone
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    at
    Alter
    32
    Beiträge
    21.965
    Clans
    SoDsW
    Огонь по готовности - Ogon po gotovnosti - Feuer frei!

  3. #3
    Wenn du Leute anlocken willst, hättest du "Titten" in den Titel posten sollen, da hilft das Bild hier auch nichts mehr

  4. #4
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    Naja, wenn das nach Art des Hauses war dann war das wohl auch so ^^
    Und die Zutaten die du nennst schön und gut, aber selbst ne billige Tomatensauce schmeckt je nach Koch immer anders, da kann man so unfassbar viel variieren.
    Die Soße wird ne Sojasoße gewesen sein.

  5. #5
    Ich möchte das Nicht
    Avatar von MaikDonaldS
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    MAGDEBURG
    Alter
    47
    Beiträge
    3.763
    Name
    Maik
    Nick
    MaikDonalds
    Zitat Zitat von stone Beitrag anzeigen
    Meine Frage: Kann ein Experte (mehr oder weniger) laut meiner Beschreibng mit einen Namen geben, wie das Gericht fachlich heißt (
    Yep kann ich.. Es war >>>>> Huhn nach Art des Hauses!!!!!!
    < ̄`ヽ、       / ̄>
     ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
       ゝ、 `( ( ͡° ͜ʖ ͡°) /
         >     ,ノ
         ∠_,,,/´

    https://www.youtube.com/channel/UC74..._TGtYd7mcq8ziQ
    Ich Spreche fliessend TACHELES

  6. #6
    Teebeuteltier
    Avatar von stone
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    at
    Alter
    32
    Beiträge
    21.965
    Clans
    SoDsW
    Zitat Zitat von MaikDonaldS Beitrag anzeigen
    Yep kann ich.. Es war >>>>> Huhn nach Art des Hauses!!!!!!
    Ab mit dir in die Kegge!

    _____________________________

    Hm irgednwie schade - hätte mit einer besseren Antwort gerechnet ... kennt jemand vllt. ein Forum für chinesisches Esse, wo ich nachfragen kann?
    Огонь по готовности - Ogon po gotovnosti - Feuer frei!

  7. #7
    Ich möchte das Nicht
    Avatar von MaikDonaldS
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    MAGDEBURG
    Alter
    47
    Beiträge
    3.763
    Name
    Maik
    Nick
    MaikDonalds
    Zitat Zitat von stone Beitrag anzeigen
    Ab mit dir in die Kegge!

    _____________________________

    Hm irgednwie schade - hätte mit einer besseren Antwort gerechnet ... kennt jemand vllt. ein Forum für chinesisches Esse, wo ich nachfragen kann?
    schuldigung.. das lag mir auf der Zunge
    < ̄`ヽ、       / ̄>
     ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
       ゝ、 `( ( ͡° ͜ʖ ͡°) /
         >     ,ノ
         ∠_,,,/´

    https://www.youtube.com/channel/UC74..._TGtYd7mcq8ziQ
    Ich Spreche fliessend TACHELES

  8. #8
    本田技研工業株式
    Avatar von i-Vtec
    Registriert seit
    25.06.2009
    Ort
    FFO
    Alter
    29
    Beiträge
    23.124
    Nick
    Kaido_K24
    Clans
    T2D
    Zitat Zitat von Kasian Beitrag anzeigen
    Naja, wenn das nach Art des Hauses war dann war das wohl auch so ^^
    Und die Zutaten die du nennst schön und gut, aber selbst ne billige Tomatensauce schmeckt je nach Koch immer anders, da kann man so unfassbar viel variieren.
    Die Soße wird ne Sojasoße gewesen sein.

  9. #9
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    versuch es einfach selbst nach zu kochen.

    Überbackenes Huhn beim Chinesen (wobei hier in der Gegend eher Inder und Taiwanesen sind) kenn ich zwar nicht, aber das lässt sich bestimmt rausfinden.

    Erdnüsse sind typisch, da dürftest du richtig liegen. Die Soße dürfte einfach nur Sojasoße und wahrscheinlich ein Teil Fischsoße sein.

    An Gewürzen kannst du dann noch mit den üblichen (Chillies etc) experimentieren. Koriander nicht vergessen ! (obwohl ich den HASSE).

    Uuuuund, traurig aber oftmals war: Möglicherweise hat dein Chinese mit Mononatriumglutamat gekocht. Das bekommst du in jedem Chinaladen Beutelweise für nen Appel und nen Ei. Hau davon eine Hand (!) in einen normalgroßen Wok und erfreue dich am scheinbaren Geschmackserlebnis.

    Also... naja, ich kenn deinen Chinesen halt nicht, aber das mit dem Glutamat könnte durchaus sein. Besorg dir das, probier es aus und wenn es dem nahe kommt, dann vergiss dein tolles Hühnchen am besten wieder und ess es nie wieder
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  10. #10
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Ohja, Chinarestaurantsyndrom lässt grüßen. Ekelhaft das Zeug.
    Pure Sojasoße halt ich für unwahrscheinlich. Eher noch gemischt, mit Fischsoßen, versch. Sojasoßen (Ketjap Asin z.B.), Gewürzen (Ingwer, Chili, Koriander sind z.B. typisch)...
    Ansonsten muss ich meinen Vorrednern zustimmen. Wenn da "nach Art des Hauses" steht, dann ist es was selbst zusammengetüddeltes. Kann gut sein, dass irgendeiner der Myriaden andren asiatischen Köche dieses Erdballs die Kombination auch schon gemacht hat und ihr vlt nen klangvolleren Namen gegeben hat. Ich kenns nicht. Und ich halts für unwahrscheinlich, dass der Zufall es will, dass du da wen findest. Und dann kommt halt noch das dazu, was Kasian über die Tomatensoße sagte...wobei Tomatensoße tatsächlich ein krasses Beispiel ist. Ich find, dass die asiatische Küche (so sehr ich sie auch liebe), da etwas weniger variabel ist...Eine Hoi-Sin-Soße schmeckt nun mal wie ne Hoi-Sin-Soße, Qualitätsunterschiede gibt es, aber es ist nicht so ne Wissenschaft wie ne richtige (!) Tomatensoße oder ein wirklich gut gemachtes Gulasch.
    Und sobald der Koch halt wirklich interessant kombiniert hat, hast du eh keine Chance mehr. Wenn der spezielle Geschmack z.B. von ner fermentierten Thai-Fisch-Soße kommt, dann wirds relativ unwahrscheinlich, dass du drauf kommst, was es ist..
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  11. #11
    Teebeuteltier
    Avatar von stone
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    at
    Alter
    32
    Beiträge
    21.965
    Clans
    SoDsW
    Hm - selbst nachkochen ist natürlich eine Idee.

    Hühnchen überbacken ist leicht.

    Wobei ich ja die Soße erfragen könnte - gibt es so ziemlich bei jedem Japaner mit Lachs.

    Das große Problem ist nur leider das mit den Erdnüssen. Werden die gerieben von selbst etwas süßlich?
    Огонь по готовности - Ogon po gotovnosti - Feuer frei!

  12. #12
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Karamellisieren?
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •