Thema geschlossen
Ergebnis 1 bis 14 von 14

Screenshot aus SAP

Eine Diskussion über Screenshot aus SAP im Forum Reallife. Teil des Off Topic-Bereichs; muss für eine praxisprojekt einige seiten über den informationsfluss von XY schreiben und es wäre nett wenn mir jemand nen ...

  1. #1
    <3 BvB <3
    Avatar von Earthman
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    Münster
    Alter
    33
    Beiträge
    2.282

    Screenshot aus SAP

    muss für eine praxisprojekt einige seiten über den informationsfluss von XY schreiben und es wäre nett wenn mir jemand nen screenshot für die bearbeitungsmaske eines fertigungsauftrags schicken könnte. gibt doch bestimmt sap nutzer hier im forum. wäre mir ne große hilfe

  2. #2
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.065
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    na wenn das mal legal ist^^
    allgemein etwas "aus sap" unauthorisiert zu kopieren oder abzulichten steht doch quasi unter informationstechnischer todesstrafe^^
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  3. #3
    <3 BvB <3
    Avatar von Earthman
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    Münster
    Alter
    33
    Beiträge
    2.282
    na du bist mir ja ne große hilfe ^^

  4. #4
    Welcome to the RL/NL
    Avatar von Diphosphan
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Kassel
    Alter
    41
    Beiträge
    1.242
    Bitte keine firmeninternen SAP Screens posten.

    Das ist rechtlich äußerst kritisch und kann nicht ohne die Zustimmung der betroffenen Firma erfolgen!

    Wenn du so ein Projekt hast, dann wäre mein Vorschlag dich mal direkt an eine Firma zu wenden die SAP verwendet.

    Die können dir dann sicherlich (mit gewissen Einschränkungen) helfen.

    Das UF Forum ist aber hierfür denkbar ungeeignet.
    Geändert von Diphosphan (09.06.2010 um 09:13 Uhr)

  5. #5
    Bärnr Bäär
    Avatar von OliViero
    Registriert seit
    19.10.2008
    Ort
    Zürich
    Alter
    25
    Beiträge
    7.272
    Nick
    Petadroli
    Clans
    cause.F7C
    Software aus Polen?
    Unus pro omnibus, omnes pro uno!

  6. #6
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    man kann ihm den Screenshot ja auch "anonym zusenden", man muss ihn ja nicht gleich hier uploaden lol

    weiterhin kann ich mir auch nicht vorstellen, dass es rechtlich bedenklich ist, einen Screenshot vom SAP-GUI zu posten O_o

    jeder weiß wie das SAP-GUI aussieht, Beispiele gibt's im Internet genügend: http://www.google.de/images?hl=de&so...=&oq=&gs_rfai=

    kritisch wird es nur dann, wenn auch personenbezogene bzw. unternehmenseigene Daten auf dem Screenshot mit auftauchen

  7. #7
    <3 BvB <3
    Avatar von Earthman
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    Münster
    Alter
    33
    Beiträge
    2.282
    bääh...gerade einige sätze geschrieben die irgendwie verschwunden sind...egal...das ganze scheint sich mitlerweile erledigt zu haben...

  8. #8
    Welcome to the RL/NL
    Avatar von Diphosphan
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Kassel
    Alter
    41
    Beiträge
    1.242
    Zitat Zitat von jonnylicious Beitrag anzeigen
    kritisch wird es nur dann, wenn auch personenbezogene bzw. unternehmenseigene Daten auf dem Screenshot mit auftauchen
    Das ist auch mein Punkt.

    Dieser Fall ist ja ein klassischer Fall für die IT Richtlinie und ist dort auch entsprechend abgebildet.

    Somit GUI Screens gibt es zu Hauf im Internet aber ein prozessbezogener SAP GUI Screen aus der Praxis, d.h. von einer Firma ist hier sicherlich rechtlich durchaus bedenklich.

  9. #9
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    naja so wie ich Jens verstanden habe ging es ihm um die Eingabemaske und nicht um die Daten

  10. #10
    <3 BvB <3
    Avatar von Earthman
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    Münster
    Alter
    33
    Beiträge
    2.282
    da hast du mich richtig verstanden. ich glaube firma XY würde auch sehr komisch gucken wenn in unseren unterlagen ein screenshot aus sap von firma XZ auftauschen würde.

  11. #11
    von Borg
    Avatar von Locutus
    Registriert seit
    29.09.2007
    Alter
    37
    Beiträge
    2.608
    Name
    Thomas
    Nick
    Locutus
    Clans
    UF-Blue
    Zitat Zitat von Earthman Beitrag anzeigen
    da hast du mich richtig verstanden. ich glaube firma XY würde auch sehr komisch gucken wenn in unseren unterlagen ein screenshot aus sap von firma XZ auftauschen würde.
    Jetzt ruder mal nicht zurück, du bist doch aus China!
    Der Regen auf die Gerechten fällt,
    Und auch auf des Ungerechten Haupt.
    Aber hauptsächlich auf die Gerechten,
    Weil der Ungerechte ihnen den Regenschirm klaut.

  12. #12
    Welcome to the RL/NL
    Avatar von Diphosphan
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Kassel
    Alter
    41
    Beiträge
    1.242
    Zitat Zitat von Earthman Beitrag anzeigen
    da hast du mich richtig verstanden. ich glaube firma XY würde auch sehr komisch gucken wenn in unseren unterlagen ein screenshot aus sap von firma XZ auftauschen würde.
    Und das ist wie Jonny schon gesagt hat via google kein Thema.

    Das war auch nicht mein Punkt.
    Mein Punkt war es zu vermeiden, dass hier sich irgendwer noch selber in seinem Arbeitsverhältnis gefährdet und evtl. das UF Forum auch noch in eine kritische Situation bringt.

    Wenn ich das Ausgangspost richtig verstehe:"gibt doch bestimmt sap nutzer hier im forum" fordert der TE ja die User hier auf dies zu tun. Auch die Eingabemaske des SAP GUI fällt unter die IT Richtlinie der meisten Unternehmen, da sie bereits modifiziert ist.
    Eine neutrale Maske oder besser gesagt eine Maske die jederzeit hier gepostet oder per PM versendet werden kann gibt es im Internet.

    Ich habe mal via EDIT: das wort firmenintern eingefügt damit das für alle klar ist.

    Ich will nicht päpstlicher sein als der Papst und somit nicht falsch verstehen aber das ist IMO schon kritisch.

    Aber das Thema hat sich ja erledigt laut TE.
    Geändert von Diphosphan (21.06.2010 um 11:14 Uhr)

  13. #13
    Clanforum-Moderator
    Avatar von b-a-d-b-o-y
    Registriert seit
    28.03.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    14.124
    Nick
    [uG]b-a-d-b-o-y
    Clans
    [uG]
    Wie wäre es denn mit einer Testversion. Dann kannst du dir deine Screenshots selber machen und zwar so viele du willst!

  14. #14
    Welcome to the RL/NL
    Avatar von Diphosphan
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Kassel
    Alter
    41
    Beiträge
    1.242
    Laut TE ist die Frage beantwortet.
    Wenn jemand noch einen Kommentar dazu abgeben möchte bitte PN an mich.

    Somit...

Thema geschlossen

Ähnliche Themen

  1. Screenshot wiederfinden
    Von Predatory fish im Forum Technik Ecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.10.2009, 12:10
  2. screenshot
    Von nolll im Forum Technischer Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.03.2009, 21:28
  3. Screenshot
    Von Razia896 im Forum [-dVb-]
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.04.2008, 14:16
  4. UF-KW: Screenshot Contest
    Von FiX im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 11.04.2008, 09:33
  5. Screenshot ?
    Von Scrin im Forum Technik Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2008, 01:00

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •