Reiskocher - das ultimative Küchenwerkzeug

Joined
Jul 17, 2002
Messages
12,592
Points
0
Huldigt dem Reiskocher!
Denn wahrlich, ich sage euch: Nie war kochen einfacher und müheloser.
Ich hab gerade eben Curryreis gemacht und um Zeit zu sparen habe ich sowohl das Huhn als auch die Kartoffeln und die Karotten zusammen mit dem Reis in den Kocher gegeben und sehet: Es ward alles gar und lecker.

Die Zweifler unter euch werden saegen: Ja, aber ich ess ja gar keinen Reis.
Ich aber sage euch: Das müsst ihr auch gar nicht!

Der Reiskocher aber ist das genialste Werkzeug, das der Mensch sich zu erfinden jemals erdreistete. Die Krone der Schöpfung der Küchenwerkzeuge. Ich sage euch: Es ist der Reiskocher!

602436_8211_wilfa_large.jpg

Der Reiskocher - so sieht er aus!

Mal ehrlich: Ich find das Teil genial weil man einfach alles drin kochen kann ohne, dass es anbrennt und man die ganze Zeit dabeistehen müsste. Gerade wenn man mehrere Sachen macht ist das superpraktisch weil man nur noch einen Kochtopf braucht anstatt zweien oder noch mehr. Ich hab damit sogar schon tiefgekühlten Fisch gekocht. Das ist dann für die fettarmen unter uns wieder ne ganz tolle Sache weil man den dann nicht mit Fett brät sondern einfach fertigkocht - mit dampfpower :crack

Also, was ich mit dem Thread hier sagen wollte:
Ich bin begeistert von dem Teil und möchte jedem anderen hier empfehlen sich so ein nützliches Helferli für die Küche zuzulegen. Öh... ja und natürlich bin ich begeistert wenn mir jemand noch ein paar tolle Rezeptideen geben kann :D
 
In Japan in jedem Haushalt vorzufinden und hier hat das kaum jemand, obwohl man mit dem Reiskocher sehr sehr guten Reis machen kann.
 
ich will einen!!! Huldigt den Reiskocher
:respekt:respekt:respekt:respekt
 
oha als Reisfanatiker ein sehr verlockendes angebot....da geh ich gleich mal gucken :)
 
I want to buy wan! Ka ob das an unserem Herd liegt, aber Milch brennt eigtl immer an und das nervt voll o_O
Wie funktioniert das Ding genau und isset für Rundkornreis geeignet? (wg wasser, aufquellen undso)

@Rezept: Reis + Noriblätter + * = Bento
 
Ich bin WOK-Anhänger und bin zufrieden damit :wub
 
Von 15-115 €...

Kannst Du einen empfehlen oder in welche Preisklasse sollte man sich dabei begeben?

Hab davon keine Ahnung, scheint aber sehr genial zu sein laut deiner Beschreibung.
 
Nimm nen billigen. Ich hab auch keinen teuren und der funktioniert wunderbar :wub
Wie funktioniert das Ding genau und isset für Rundkornreis geeignet?
Ich hab mich nicht genauer damit beschäftigt, aber ich nehme an der kriegt über das Gewicht oder sonstwas raus ob noch Wasser drin ist. Normalerweise kippst halt in einem bestimmten Verhältnis (z.b. 1 Becher Reis + 1 1/2 Becher Wasser) die Zutaten Reis und Wasser rein und schaltest die Kiste an. Nachdem das Wasser komplett verdampft und aus dem Lüftungsventil im Deckel verschwunden ist schaltet der Reiskocher dann auf "warmhalten" um, so dass der Reis zwar nicht anbrennt, aber dennoch warm bleibt. Mit Milch würd ich das deshalb nicht ausprobieren, aber grundsätzlich funktioniert das mit jeder Art Reis.

Wichtig ist auch dass man nur mit der Plastikkelle an das Teil geht und beim Spülen keinen Stahlschwamm benützt, da sonst die Beschichtung an den Arsch geht und der Reis infolge dessen in Zukunft immer anbrennen wird. Im Tenri haben wir z.B. auch nur son Reiskocher für acht Oschen oder so rumstehen, der aber genau so gut funzt wie ein teurer.

@Nori-rezept: lol
Was gut ist: Hühnerfleisch kleinschneiden, auf Reis geben, diverses gemüse dazu, Wasser drüber, Soyasoße drüber, Gewürze drüber: Anschalten - kochen lassen - nochmal vermischen, rausholen, genießen :top
 
Alles Noobs
Huldigt dem Konvektomaten!

Dampf, Kombi oder normal Heißluft, alles kein Problem.
Ob Ofentemperatur oder Kerntemperatur von zB einer Rinderhüfte, misst was du isst

ov-konvektomat-2011.jpg

So sieht er aus der Konvektomat

Also huldigt ihr unwürdigen Würmer :anbeten
 
Reiskocher is wirklich super. Preis is eigentlich egal, aber achte darauf, dass der oben fest verschließbar is und nicht z.B. der Deckel nur so drauf liegt. Dann spritzt das rum und alles, was nicht weiter weg als 30 cm dransteht, wird eingesaut >_<
 
Ich habe letztens einen Reiskocher bei REAL gesehen. Als ich vorbei lief dachte ich mir nur wtf... wenn wir jetzt für jede Zutat die man Essen kann einen eigenen Kocher haben müssen dann wird die Küche ziemlich schnell voll müllen. Reiskocher, Kartoffelkocher, Spinatkocher, Eierkocher, Spaghettikocher, Fischbräter usw.

Also ich bin nicht so ganz überzeugt. Auch wenn das gut klingt, alles reinschmeissen und fertig.
 
Kartoffelkocher, Spinatkocher, Spaghettikocher? Das sind Teile die man wirklich nicht braucht. Gibt es sowas überhaupt? ^^

Ein Reiskocher dagegen garrt den Reis perfekt, so wie z.b. Japaner es lieben, schön Klebrig!

Ansonsten kann ich Comtesse-chan nur zustimmen, man sollte ein Plastiklöffel benutzen, wenn dieser nicht dabei ist (ich kenns nur so das diese mit dabei sind)

Neu ist mir hingegen das man dort alles reinschmeißen kann. Outsider du machst das TEIL KAPUTT, Abunai Abunai :D

@ Freezy: kein Privathaushalt kann sich ein Konvektomaten Leisten. Oder leben wir im Land des Goldes und überflusses? :ugly
 
Mir deucht du hast da falsche Vorstellungen :o
Der Reiskocher gar den Reis auch nur so wie du ihn haben willst. Wenn du zuviel Waser dazugibst wird auch dein Klebereis wässrig und weich. Sprich, wie der Reis rauskütt ist von zwei Dingen abhängig:
1. Der Reissorte, die du verwendest
2. Der Menge Wasser, die du verwendest

Und wieso sollte der Reiskocher kaputtgehen wenn ich statt Reis Fleisch oder Fisch reinschmeiße? :?
Der kocht nach wie vor fehlerfrei
 
Dafür gibt es ja ne Anleitung wie man den Reis haben möchte ne?

Und Achtung die Ironie kam wohl nicht rüber ^^
 
Alles Noobs
Huldigt dem Konvektomaten!

Dampf, Kombi oder normal Heißluft, alles kein Problem.
Ob Ofentemperatur oder Kerntemperatur von zB einer Rinderhüfte, misst was du isst

ov-konvektomat-2011.jpg

So sieht er aus der Konvektomat

Also huldigt ihr unwürdigen Würmer :anbeten

Das Teil kostet mindestens 3000€!!!
 
Da hast du aber nen günstigen ^_^
Dafür kann man sich den Ofen sparen :D
 
Davon erzählt Mir immer meine Freundin, dass sie das Teil auf Arbeit so geil findet.

Die haben einen neuen bekommen für 4000€ (Industrieteil und halt echt billig).

Allerdings stelle ich Mir immer die Frage wer so ein Teil brauch außer er macht immer große Veranstaltungen in sein/er Wohnung/Haus, da der doch recht viel Strom frisst (außer die superteuren Teile).
 
Back
Top Bottom