Kochen...

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May 9, 2003
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Kurz die Situation: Bekannte hat Sturmfrei, ich werd dann mindestens einmal mit der Kochen. Die Person is der volle Küchennoob und kennt sich in ihrer Küche schlechter aus, als ich in Timbuktu. Werde also quasi auf mich alleine gestellt sein ^^

Nun die große Frage. Was koch ich?
Die Bedinung: Einfach, soll aber schwer aussehn, schmecken und sollte auch wenn der geschmack scheitert irgendwie beeindrucken ^^

Legt einfach mal los. Es gibt _nichts_ an normalen Speißen, was ich mir nicht zutrauen würde ^^ (Kochen is einfach tbh)
 
Spaghetti und dazu 5min Schnitzel (gibts in so Zehnerpackungen bei Aldi oder Lidl (kann ma meine Mutter fragen)). Spaghetti sind Idiotensicher, diese Schnitzel (einfach nur in der Pfanne mit Fett brutzeln lassen) ist noch viel viel einfacher,aaaaaaaber: wenn man die Herdplatte bissel zu heiß macht, spritzt das fett wie bescheuert. Das sieht sau gefährlich aus und es qualmt die Bude voll :D Das ganze kann man dann noch schön zu bereiten und schon hat man eine Geschichte, an die man sich laaaaanger erinnern wird

^^
 
Wenns um´s Kochen geht...frag Sternbert!!!

Ich würd Chilli machen, das schmeckt saugeil und man kann alles mögliche rein "howen" :kek
Ansonsten fiele mir da auf die Schnelle nichts großartiges ein, klar Spaghetti is immer sone Standard-Sache, die kann man mit allem Möglichen machen.
 
Skep1l said:
Kurz die Situation: Bekannte hat Sturmfrei, ich werd dann mindestens einmal mit der Kochen. Die Person is der volle Küchennoob und kennt sich in ihrer Küche schlechter aus, als ich in Timbuktu. Werde also quasi auf mich alleine gestellt sein ^^

Nun die große Frage. Was koch ich?
Die Bedinung: Einfach, soll aber schwer aussehn, schmecken und sollte auch wenn der geschmack scheitert irgendwie beeindrucken ^^

Legt einfach mal los. Es gibt _nichts_ an normalen Speißen, was ich mir nicht zutrauen würde ^^ (Kochen is einfach tbh)

Koch Lachsfisch!
Nimmstu Auflaufform und son maggi Soßenfixdings für Fischgratin oder so und zwei Klumpen tiefgefrorenes Lachsfilet. Das gibts einfach mit bissl Sahne in die Auflaufform und schiebst es für ne gewisse Zeit in den Ofen. Dazu kannst dann ein paar Kartoffeln kochen. Ist einfach, schaut gut aus, schmeckt superfantastisch.
 
Bäh Fertigschnitzel, wie grausem is das denn. In Österreich kann glaub ich jeder n00b Schnitzel kochen und dazu Nudel ist wie Fisch mit Ketchup :?

Also keine Fertigschnitzel mit Nudeln, ich als "Südländer" muss es wissen lol
 
Last edited:
Spaghetti bolognese sollte doch fast jeder können, viel gibts da nicht zu können ^^

Schnitzel mit Nudeln? Komische kombi oO
Chilli ? Soll er sie hinterher vollpfurzen?
Lachsfisch ist denke ich etwas gewagt,die Zahl der Leute die keinen Fisch mögen wär mich zu hoch :D
 
Also Fertiggewürzmischungen nehm ich net und selber mag ich eh kein Fisch ^^

Meine eigene Überlegungen wären
Putengeschnetzeltes mit Sahnesauce und Reis
Zuccini-Paprika-Gemüse mit 5-Minutensteaks und Reis
Linsen mit Hörnchennudeln und Wienern (sehr gewagt - erst einmal versucht)
Chili (wobei da auch der Furzfaktor groß mitwirkte^^)
 
paella tiefgekühlt für 1.50€ ausm edeka.
10 min in der pfanne...
sieht jut aus und wenn du es noch n bisschen würzt schmeckts auch.
 
das beeindruckt sehr wenn ich ne packung paella aufreiße und in die pfanne schmeiss und dann noch bissl pfeffer und salz drüber geb
 
@Zehnminutenschnitzel: bei so vielen Schnitzeln, die ich die Woche über esse, kann ich doch nicht jeden Tag mir eins subber toll zu bereiten o_0

Gut, die Zehnminutenschnitzel sind wirklich ein bissel billig. Aber man kann ja auch beim Metzger seines Vertrauens 2 Schnitzel holen und die panieren (dazu muss man aber wissen, ob das Mädel Paniermehl zu Hause hat). Sieht dann noch aufwendiger aus

Und Firstdai: Probiers mal, schmeckt geil
 
Nutellabrote :crack

Ne also ich hab mal was für paar Freunde gekocht. Habsch mir von Muddi abgeguckt. :z

Also du brätst dafür ne schöne Schweinelande an und würzt die ordentlich. Wenn die fertig zubereitet ist, schneidest du sie in diese "Schweinelendchenstücke". Mach es nicht ganz schwarz. Hör lieber dann auf, wenns grade noch blutig war. Schritt 1 ferdich. (Kannst aber auch erst schneiden und dann die Stückchen einzeln anbraten.)

Dann dünstest (düüünssssssten) du Gemüse (Bspw. Zuchini, Paprika, Tomaten und so Sachen. Schmeckt mit denen zumindest mir am besten.)
Schritt 2 Fertig.
Wenn die dann schön weich und fertig sind, rührst du noch ne Creme aus Cremefreiche und Frischkäse an (Z.B. Philadelphia ohne Kräuter). Die Vermengst du dann.
Schritt 3 Fertig
Da ja alles schon "fertig" Zubereitet ist, muss du lediglich das Gemüse in ne Auflaufform geben. Darauf verteilst du die Fleichstückchen und darauf kommt dann diese Mischmasch Creme. Also auf jedes Stück Fleich kommt ca. ein TL - EL von dieser Creme. Dann brauchst du das nur noch in den Ofen schieben únd warten, bis die Creme schön über das Fleisch geschmolzen ist. Die Käse Creme darf ruhig ein bischen braun sein. Muss aber nich. Kommt auf deine Vorlieben an. Tjoa und dann is das Fertig. Jetzt das ganze Servieren und dazu am Besten Baguettebrot servieren. Schmeckt hammer und dauert ca. 2 Stunden. Frag doch den "Küchennoob" ob er dir ein bisschen hilft mit Gemüseschneiden oder so. Dann habt ihr spaß und es geht schneller. :top


Nen guten
 
Last edited:
Schweinemedaillons in Blätterteig mit Kartoffelplätzchen
Zutaten (für 2 Personen):
2 Schweinemedaillons
2 große Scheiben TK-Blätterteig
1 EL Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe
2 Päckchen italienische Kräuter
Mehl zum Ausrollen
1 Eigelb
1 Dose geschälte Tomaten (= 240 g)
1 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer

Für die Kartoffelplätzchen:
400 g mehlige Kartoffeln
1 EL Butter
1 Eigelb
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
etwas Öl

Zubereitung:
  1. Kartoffeln schälen, grob würfeln, in ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen, mit Butter, 1 Eigelb, etwas Salz, Pfeffer und Muskat zu einem cremigen Brei zerstampfen. Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel füllen und ovale Tupfen auf die Hälfte eines eingeölten Backblechs spritzen. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. 2. Blätterteig antauen lassen. Die Medaillons halbieren und im erhitzten Öl kurz anbraten. Knoblauch schälen, zu den Kräutern pressen und auf die Fleischstücke geben
  3. 3. Die Teigscheiben vierteln, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche quadratisch ausrollen. Fleischstücke auf 4 Teigquadrate setzen, Teigränder mit Eigelb bestreichen und jeweils ein zweites Teigquadrat darauflegen. Die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Die Teigtaschen mit auf das Blech setzen. Taschen und Kartoffeln im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
  4. 4. Die Dosentomaten pürieren du durch ein feines Sieb streichen. Mit Tomatenmark, Brühe, Zitronensaft und Zucker ca. 10 Minuten einkochen lassen, salzen und pfeffern. Teigtaschen mit Kartoffelplätzchen und Sauce anrichten.

Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten

Beilage:
Blattsalat nach Saison
 
milch hast vergessen

Rezept für Cornflakes:
Milch
Cornflakes (je nach geschmack)

beides in eine schüssel, dann mit löffel essen
 
eh nö keine milch vllt hat ja jmd ne laktose allergie oder sowat

einfach nur cornflakes direkt aus der schachtel futtern :)
 
FirstDai said:
Spaghetti bolognese sollte doch fast jeder können, viel gibts da nicht zu können ^^
OMFG!! Scheiße, ich glaub du hast keine Ahnung, wie wahre, authentische Spaghetti Bolognese schmecken müssen. Guter Bolognese-Sugo ist ne Heidenarbeit. :)

Mein Tipp:

Spaghetti in Thunfisch-Sahne-Sugo

Zutaten:

- Spaghetti
- 1 normalgroße Dose Thunfisch
- 1 Packung Sahne
- 2 Knoblauchzehen


Zubereitung:

1. Topf mit Nudelwasser auf den Herd; Salz nicht vergessen
2. Während das Wasser langsam warm wird, die Thunfisch-Dose öffnen; Öl weggießen, das stört in diesem Sugo nur; Dann noch einen zweiten, leeren Topf auf den Herd stellen
3. Inzwischen sollte das Nudelwasser Kochen; Spaghetti in den Topf
4. Die Knoblauchzehen im so ner Knoblauch-Handpresse auspressen und das Ergebnis der Knoblauchquetscherei in den leeren Topf geben, so dass der Knoblauch im Topf brutzelt
5. Thunfisch in den Topf mit dem Knoblauch geben; alles umrühren und etwas anbrutzeln lassen
6. Das ganze mit Sahne ablöschen; dabei immer umrühren, so dass der Thunfisch die Sahne teilweise aufsaugt und weich und matschig wird
7. Jetzt kann man die Platte auch ausschalten und den Sugo auf der abkühlenden Platte noch etwas ziehen lassen, eventuell kann man noch etwas Pfeffer dazugeben
8. Die Nudel sollten inzwischen fertig sein (fertig heißt hier: al dente und nicht so verkocht-schlabberig wie man sie oft vorgesetzt kriegt); also raus damit auf den Teller und den Sugo drüber

FETTISCH!!! Buon appetito.
 
Sehr gut daß du erwähnst, daß der zweite Topf leer sein muss *g*

Wenn alle so fleissig dabei sind liefer ich auch mal ein Rezept.

Baggett:
  1. 6er Packung Salami-Baguette bei Aldi-Nord kaufen
  2. Ofen 200°C vorheizen
  3. Baguettes aus der Packung nehmen und in mittlerer Schiene in den Ofen schieben, Schiene scheibenweise mit Backpapier belegen
  4. 15 Minuten warten
  5. Baguettes aus dem Ofen nehmen
  6. lecker! Baggett in seinen MSN-Status schreiben und genießen
 
Ja, nicht dass jemand das missversteht und noch einen zweiten Topf mit Nudelwasser aufstellt.

Das Ganze ist übrigens sehr fix gemacht, dauert vielleicht 10 bis 15 Minuten (je nachdem wie lang die Nudel kochen müssen) und schmeckt super, da kann man kaum was falsch machen.
 
@PJ: Ich würde zu dem knoblauch noch zwiebelringe geben und das dann noch in ein wenig tomatenmark anrösten... sahne rein, salzen und pfeffern, fertig...
 
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