- Joined
- Nov 5, 2006
- Messages
- 16,552
- Points
- 370
- Lieblings C&C
Mal wieder was kulinarisches
Wir brauchen:
Hähnchengeschnetzeltes (TK oder frisch)
Reis
div Gemüse (hier Brokkoli, Kohlrabi, Karotten)
etwas Eisbergsalat
Olivenöl
___
Als erstes stellen wir zwei Töpfe auf, im einen Kochen wir direkt Reis, ich mach das ganz stumpf mit der Quellreismethode, sprich Reis Wasser im Verhältnis 1/2 zusammenschütten und kochen lassen. Im anderen Topf erhitzen wir Wasser bis es heiß ist aber nicht kocht.
Nun hächseln wir das Gemüse so wie wir es brauchen, kann man machen wie man will, ich hab mich für kleine Sticks entschieden und halt die Brokkoliröschen.
Den Salat einigermaßen klein schneiden.
Das Gemüse geben wir in das heiße Wasser und bereiten eine Schüssel mit Eiswasser vor, wer keine Eiswürfel da hat nimmt einfach kaltes Wasser.
Den Reis stellen wir wenn er fertig ist weg und können dann schonmal anfangen das Fleisch anzubrutzeln, das Gemüse zwischendrin mal probieren und wenn es weich genug ist dann aus dem heißen Wasser nehmen und ist Eiswasser tun um es abzuschrecken.
Wenn das Fleisch schön durch ist geben wir das Gemüse und den Reis in die Pfanne, würzen das ganze nach belieben und geben ordentlich Olivenöl dazu und lassen alles noch etwas brutzeln dass der Reis etwas knuspriger wird und alles schön warm wird und vermischt ist.
Kurz vor dem Anrichten mischen wir noch den Salat drunter dass er noch etwas knackig bleibt, kurz brutzeln lassen und dann ab auf den Teller, fertig ist die Hähnchen-Gemüse-Reis-Pfanne.
Guten Appetit
Wir brauchen:
Hähnchengeschnetzeltes (TK oder frisch)
Reis
div Gemüse (hier Brokkoli, Kohlrabi, Karotten)
etwas Eisbergsalat
Olivenöl
___
Als erstes stellen wir zwei Töpfe auf, im einen Kochen wir direkt Reis, ich mach das ganz stumpf mit der Quellreismethode, sprich Reis Wasser im Verhältnis 1/2 zusammenschütten und kochen lassen. Im anderen Topf erhitzen wir Wasser bis es heiß ist aber nicht kocht.
Nun hächseln wir das Gemüse so wie wir es brauchen, kann man machen wie man will, ich hab mich für kleine Sticks entschieden und halt die Brokkoliröschen.
Den Salat einigermaßen klein schneiden.
Das Gemüse geben wir in das heiße Wasser und bereiten eine Schüssel mit Eiswasser vor, wer keine Eiswürfel da hat nimmt einfach kaltes Wasser.
Den Reis stellen wir wenn er fertig ist weg und können dann schonmal anfangen das Fleisch anzubrutzeln, das Gemüse zwischendrin mal probieren und wenn es weich genug ist dann aus dem heißen Wasser nehmen und ist Eiswasser tun um es abzuschrecken.
Wenn das Fleisch schön durch ist geben wir das Gemüse und den Reis in die Pfanne, würzen das ganze nach belieben und geben ordentlich Olivenöl dazu und lassen alles noch etwas brutzeln dass der Reis etwas knuspriger wird und alles schön warm wird und vermischt ist.
Kurz vor dem Anrichten mischen wir noch den Salat drunter dass er noch etwas knackig bleibt, kurz brutzeln lassen und dann ab auf den Teller, fertig ist die Hähnchen-Gemüse-Reis-Pfanne.
Guten Appetit