[QUOTE=Borisownz;1821938]also hie mal ein paar exotische rezepte vom profi:

Jambalaya= Exotischer Reiseintopf (kreolische küche)

2 Paprikaschote(n), rote
1 Paprikaschote(n), grüne
1 Habanero (schärfste chili)
3 Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
200 g Salami, spanische Chorizo (Paprikasalami)
1 Schinken, hinter schinkern dick geschnitten
3 EL olivenöl
3 ml Tomatensaft
1 Dose/n Tomate(n), geschälte
3 Zweig/e Majoran
3 Zweig/e Thymian
150 g Reis
8 Garnele(n), ungeschälte Garnelenschwänze
Salz und Pfeffer
Zucker
Worcestershiresauce
Cayennepfeffer


Zubereitung:

Paprika in kleine Würfel schneiden; Zwiebeln, Habanero, Knoblauch und Schinken ebenfalls fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch mit Öl in einer großen Pfanne anbraten; Schinkenwürfel, Tomatensaft, Tomaten (mit der Flüssigkeit), Salz, Zucker, Majoran- und Thymianzweige zugeben und aufkochen lassen. Reis, Paprika und Chorizo zugeben und etwa 25-30 Minuten zugedeckt garen.

Garnelen aus der Schale lösen, am Rücken entlang einschneiden und den dunklen Darm entfernen.

Den Eintopf mit Salz, Cayennepfeffer und Worcestershiresoße abschmecken.

Die Garnelen zugeben und etwa 5 Minuten garen lassen.

Vor dem Servieren die Majoran- und Thymianzweige entfernen.





Eine Habanero... meine güte... diese schärfe könnte ich nicht vertragen ^^