• Wir werden in den nächsten Tagen verschiedene Wartungsoperationen und Optimierungen am Server durchführen. Es wird zu mehreren Ausfällen kommen, die teilweise auch mehrere Stunden umfassen können.

"most" ?

Joined
Jun 6, 2002
Messages
8,732
Points
0
kennt das getränk jemand? mein pa war in kur in bayern,und hat aufem rückweg bei nem bekannten aus baden-württemberg son getränk mitgeholt,das schmeckt so geilo
is glaube ich abgestandener apfelsaft mit birnen und soweiter(also obst:D) der solange stehen bleibt bis es alk is...
das schmeckt so gut,und mein pa meinte dass das bei euch da unten in BW son volksgetränk wäre,also?
 
Ja klar:)
Das ist Apfelsaft, der ein wenig gegärt ist:)
Schmeckt voll gut:top
 
Also steht der Sache "Do it yourself" nix im wege ?! :)
Hätte ich sowas vor vielen jahren gewusst...
dann hätte ich immer alle Apfelsaft reste zusammengeschüttet, ein wenig modifiziert... und an die Leute verkauft.

Bloss nach dem Rezept hätte mich keiner fragen dürfen :kek
 
jojo, kenn ich als urschwabe... Aber frischmost ()unalkoholisiert_) schmeckt auch net schlecht.
BC
 
Ja, schmeckt beides gut. Und Selbermachen geht glaub ziemlich leicht. Hab`s nie probiert, aber ich kenn viele, die des im Sommer machen:)
 
lol natürlich, Most kennt doch jeder (in BW jedenfalls :) )
5 Meter von mir entfernt steht gerade "Traubenmost", naja vor 2 Tagen hat er noch wesentlich süßer und besser geschmeckt, obwohl er schon ein Schwänzchen hatte.
 
naja. soooo gut isser auch ned. da trink ich lieber normalen apfelsaft. der schmeckt bessa :)
 


meinst du echt normalen most oder meinst du federweißer (most in nem bestimmten stadium der gärung) ? Oo

reinen most, dat is doch... dat is eklig ~_~


fedi schmeckt ja wohl hammergeil @_@ obwohls dieses jahr nit soooo das gelbe war Oo

aber fedi is goil @_@


lecker fedi @_@

@_@

und so billig @_@
 
nene,war most,denk ich,pa meinte,dat wäre nur abgestandener saft,mit birnen äpfeln etc,war sau lecker,kannste kippen wie a-saft aber hat paar umdrehungen mehr :D
war so trüb gelblich
 


hm, findsch bäh :D

ne pampe aus gemahlenen trauben, stielen, kernen, schalen und dem fruchtfleisch Oo

leiber bissal gären lassen und fedi trinken ^^

 
Threads gibts in letzter zeit hier hmmm :lach

Da ich ja am Land wohne und unsere bauern noch selbst Most machen komme ich auch hin und wieder in den genuß.
Nur eins,übertreibt es nicht,denn eine Knalle vom Most ist nicht gerade was schönes!!
 


ihr werdet davon besoffen ? Oo

wir können das zeug literweise saufen Oo

is doch fast so wie kölsch .oO

 
kölsch is elch pisse...most schmeckt wenigstens:D
ach ja, most OWNZZZZZ :D ums in der pc-spieler-freak sprache zu sagen
 
Original geschrieben von mope7


ihr werdet davon besoffen ? Oo

wir können das zeug literweise saufen Oo

is doch fast so wie kölsch .oO


Besuch mich mal mope,dann bekommst mal einen österreichischen Most,gepresst von unseren Mostbirnen,dann werden wir sehen ob du davon besoffen wirst:prost :suff :roll
 


gerne, solangs umsonst ist :D

aber rein technisch kann man davon gar nit besoffen werden... der erst most is nähmlich die von mir beschriebende pampe... VOR der gärung... also der traubenzucker hat sich noch nicht in alki verwandelt (um es mal ganz einfach zu sagen) --> ergo besauft ihr euch mit traubensaft @_@

 
am besten ist es, wenn es halb gegärt ist
dann ist schon ein wenig alk drin und schmeckt trotzdem noch süß :)
 


ja, dann nennt mans aber federweißer :D

sobald ie gärung beginnt ises fedi :D

hier für alle unwissenden :D

Genießen Sie leckeren Zwiebelkuchen mit köstlichen Federweisser

Die frisch geernteten Weintrauben werden zu Traubenmost gekeltert. Beginnt dieser Saft mit der alkoholischen Gärung, dann können wir ihn als FEDERWEISSER genießen.

Die alkoholische Gärung wandelt den natürlichen Fruchtzuckergehalt durch die Weinhefe in Alkohol und Kohlensäure um. Hierbei ensteht auch die typisch milchig-trübe Farbe dieses vitaminreichen Mostes. Sein Aussehen erinnert an wirbelnde Federchen, daher auch sein Name - Federweißer.

Dieses süffige Getränk mit 4 bis 5% Alkohol schmeckt wie Traubensaft mit prickelndem Sekt. Probieren Sie diesen frischen, nur zur Herbstzeit erhältlichen, Ferderweißer - am besten zu einem herzhaften Zwiebelkuchen.

Vorstadium: Sauser, Sturm
Nachstadium: Jungwein.


und so billig das zeug @_@

1liter für 1,20 je nachdem @_________@

aber zwiewelkuche findsch bäh :D

 
Hmm Traubenmost is die Vorstufe vom Wein ;)
Und normaler Most kann man nicht so leicht selber machen, da kann man nämlich einiges Falsch machen und der Most wird schlecht und kann zu Übelkeit führen ;)
Und einfach Apfelsaft stehn lassen ist nicht... der wurde schonmal konserviert... Frischmost muss es schon sein (is eigentlich unkonservierter A-Saft nur eben mit Mostbirnen noch) und dann muss das ganze noch innen gscheites Fass, weil man den nicht abschöpfen darf, weil er sonst kaputt geht ^^
In frankreich gibts sowas auch nur die nennen es dann cidre..naja und wenn man den Most brennt erhält man klaren Obstler mit je nach geschmack 20-60% alkgehalt...
und vergesst euern wein/traubenmost... unser apfel/birnen-Most ist das einzigst wahre...
 
Last edited:
lol man sieht das einige keine ahnung haben wie richtiger most eigentlich zum machen ist

ganz normalen apfelsaft aus dem tetra pack kannste vergessen wenn das anfangt zu gähren schmeckt das wie ärgste hunde pisse

weil der pasteurisiert ist deswegen schaut der auch so klar und gelb aus.

richtiger apfelsaft ist bräunlich und schmeckt saugut also da kannst du den aus dem tetra pack wegwerfen

also richtigen apfelsaft kannst du auch nur in der presse machen (ja sowas haben wir zuhause stehen mein opa macht immer sauguten apfelsaft)es ist zwar recht einfach dauert aber etwas länger.

also die stufen des apfelmosts (vergesst das gemischte zeugs das ist kein echter most von dem Jörg dahergeredet hat)

Apfelsaft => Sturm(heist bei uns in Österreich so) => Apfelmost

Jeder most wird Sturm also is bei jeden so

Alkohol anteil

Apfelsaft 0%
Sturm so um die 1-3%
Most KA is halt mit mehr alkohol

Sturm = Ist mit vorsicht zu genießen wer zuviel von dem zeugs trinkt bekommt dünnschiss das es ihm bei den ohren raustropft und bauchweh bekommt man auch

aber :

In Österreich ist Most mehr bekannt als jede Bier sorte
UND Österreichische Most is eines der geilsten Getränke was es gibt


hmmm...
jetzt hab ich so lust auf most ich glaub ich hol ma was :)
hab ihm zumglück fässer weise zaus vom opa :):D
 
wir haben bis vor 4 Jahren noch selber most im Keller gehabt, also mir brauchst nix zu verzählen :P
(man siehe ja auch mein Post oben ^^)
 
Back
Top Bottom