+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8

mal wieder mathe Teil Vasaal

Eine Diskussion über mal wieder mathe Teil Vasaal im Forum OFF-Topic. Teil des Off Topic-Bereichs; Wenn ich in StarCalc (wie Excel) nur OpenOffice z.B. in Zelle A1 ne "1" stehen hab und dann nach unten ...

  1. #1
    Kegge-Games-Chief
    Avatar von Vasaal
    Registriert seit
    14.06.2006
    Ort
    Landsberg/Lech
    Alter
    30
    Beiträge
    9.103

    Frage mal wieder mathe Teil Vasaal

    Wenn ich in StarCalc (wie Excel) nur OpenOffice z.B. in Zelle A1 ne "1" stehen hab und dann nach unten ziehe, erhalte ich ja fortlaufend Zahlen, also 2,3,4,5 usw.

    Wie kann ich StarCalc beibringen, das in folgender Reihenfolge auszuspucken:

    100 (+200)
    300 (+300)
    600 (+400)
    1.000 (+500)
    1.500 (+600)
    2.100 (+700) usw.

    StarCalc soll also immer von der zuletzt ausgespuckten Zelle weitere 100 dazuzählen. Denke nich das das ohne Selbstprogrammierung geht oder?


  2. #2
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Geh nach A2 und gib folgendes ein:

    = "Pfeil nach oben Taste" +100 "Enter"

    und dann zieh von A2 aus alles nach unten, fertig.

  3. #3
    Kegge-Games-Chief
    Avatar von Vasaal
    Registriert seit
    14.06.2006
    Ort
    Landsberg/Lech
    Alter
    30
    Beiträge
    9.103
    Zitat Zitat von stefros Beitrag anzeigen
    Geh nach A2 und gib folgendes ein:

    = "Pfeil nach oben Taste" +100 "Enter"

    und dann zieh von A2 aus alles nach unten, fertig.
    Erklär mir mal bitte Pfeil nach oben Taste meinst Shift oder wie?
    und nein, ich meine, das solange ich die Leiste runterziehe, StarCalc automatically zu jedem Feld immer weitere 100 dazuzählt, also sollte das so aussehen: (beachte die A-Spalte) so soll es mir StarCalc ausspucken, wenn ich es runterziehe.




  4. #4
    wildcat
    Avatar von huxl
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Kirrlach
    Alter
    29
    Beiträge
    2.971
    Nick
    huxl
    ich weiß nicht, ob das programm eine funktion kennt, die dir die zeilennummer ausgibt, wenn nicht brauchst du eine zweite spalte.

    A1=100
    A2=A1+B1 (runterziehen)

    B1=200
    B2=B1+100 (runterziehen)

    wenn doch gehts so:
    A1=100
    A2=A1+funktion()*100

    ansonsten musst ne zwile vba schreiben...
    where is my mind?

  5. #5
    Wubmaster
    Avatar von tofa
    Registriert seit
    21.10.2002
    Ort
    Heidelberg
    Alter
    33
    Beiträge
    11.819
    Name
    Torsten
    Nick
    tofa
    Clans
    nope
    sowas konnt ich mal, ist eigentlich easy, aber ich hab vergessen wies geht

  6. #6
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Pfeil nach oben is Pfeil nach oben, der Pfeil auf den Pfeiltasten ^^
    Jo in A2 steht dann =A1+100.

  7. #7
    Kegge-Games-Chief
    Avatar von Vasaal
    Registriert seit
    14.06.2006
    Ort
    Landsberg/Lech
    Alter
    30
    Beiträge
    9.103
    Zitat Zitat von huxl Beitrag anzeigen
    ich weiß nicht, ob das programm eine funktion kennt, die dir die zeilennummer ausgibt, wenn nicht brauchst du eine zweite spalte.

    A1=100
    A2=A1+B1 (runterziehen)

    B1=200
    B2=B1+100 (runterziehen)

    wenn doch gehts so:
    A1=100
    A2=A1+funktion()*100

    ansonsten musst ne zwile vba schreiben...

    hab keine Funktion gefunden außer vllt. SPALTE und ZEILE oder doch evtl. ne MATRIX, aber deine erste Weisheit ist gut nach zu vollziehen. Vielen THX


  8. #8
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Das Teil funktioniert doch von den Grundzügen wie Excel, ausser das eben manche komplizierteren Funktionen fehlen oder Buggy sind.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Mal wieder Mathe!
    Von Nuke-lear im Forum Hausaufgaben
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.03.2009, 17:32
  2. mal wieder mathe -.-
    Von mope7 im Forum OFF-Topic
    Antworten: 141
    Letzter Beitrag: 07.04.2008, 23:24
  3. lalala mal wieder freehoster ;)
    Von m@x im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.12.2001, 22:07
  4. melde mich mal wieder
    Von ast126 im Forum WOW & SWIZZ
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.12.2001, 12:52

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •