+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 26

Autoradio bei Aldi

Eine Diskussion über Autoradio bei Aldi im Forum OFF-Topic. Teil des Off Topic-Bereichs; Guten Tach, ab Morgen gibts im Aldi ein Autoradio mit CD-Player und dem ganzen neumodischen Pipapo. Meine Fragen nun : ...

  1. #1
    Kosmokrator
    Avatar von AKira223
    Registriert seit
    03.08.2001
    Ort
    Xanadu
    Alter
    29
    Beiträge
    14.972
    Name
    René

    Autoradio bei Aldi

    Guten Tach,

    ab Morgen gibts im Aldi ein Autoradio mit CD-Player und dem ganzen neumodischen Pipapo.

    Meine Fragen nun :
    Passt das Autoradio in einen Adui 80 rein (von der größe her)?
    Ist die größer der Radios irgendwie genormt?
    Wie bau ich das alte Radio aus? (diese Frage werde ich Morgen seperat nochmal stellen, falls ichs net gebacken krieg das Ding da rauszuroppen)

    vieeeeeeeelen Dank im voraus und Tschö mit ö mit ö
    René

  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    normalerweise sind die radios genormt jau... sonst liegen da ein einbaurahmen dabei und wenn nit --> kann man nachkaufen (ob das bei medion geht wees ich nit)

    sollte aber auf der packung stehen wo das ding überall reinpasst

    das alte bekommste raus indem du die audi dings.. wie heest.. diese werkzeug-zangen eben (wie heese die denne nu ) nimmst und dein radio raushebelst

    wenn du dei teile nicht mehr hast musst du sie dir nachkaufen - jede automarke hat da andere, meistens unterscheiden die sich sogar bei dne fahrzeugmodellen und die sind schweineteuer (für das bisschen blech)

    bei älteren autos kann man das radio meistens einfach so rausziehen (zur not konsole abmachen und mit nem schraubenzieher o.ä. vorsichtig von hinten kurz hebeln, dann kann mans rausziehen).. aber bei neueren geht des meines wissens nicht mehr (ich wüsst z.b. nicht wie ich das werksradio aus unserem kombi ohne die zangen rausbekommen sollte)

    sollte irgendwas knacken haste was kaputt gemacht

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  3. #3
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    kenau

    oda evtl mal bei ner werkstatt vorbeifahren und fragen ob die dad ham (werkstatt des Vertrauens) ansonsten audihaus. evtl brauchste auch nur imbusschrauben lösen.

  4. #4
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Sry kann deine Fragen zwar nicht beantworten aber bei welchen Aldis soll es das geben? Aldi Süd? Bei unseren seh ich das Radio im INternet nicht
    Haste vielleicht mal nen Link? Suche auch gearde eins

  5. #5
    Kosmokrator
    Avatar von AKira223
    Registriert seit
    03.08.2001
    Ort
    Xanadu
    Alter
    29
    Beiträge
    14.972
    Name
    René
    Gibts bei Aldi Süd
    http://www.aldi-sued.de/

    und Dankeschön für die Ausbauanleitung ^^ ma schauen. So wie ich meinen Vater kenne, hat der noch alles aufgehoben... ich mein, der Notfallkasten im Auto war von 1970
    das Auto an sich is ca 14 jahre alt

  6. #6
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Waaaaaaah das Ding ist ja der Hammer. Hoffe mal das, dass schnell zu Aldi Nord kommt^^
    Okay Wattzahl könnte höher sein aber dafür ein nettes Preis/Leistungsverhältnis

  7. #7
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    hmm gar nicht mal schlecht für den preis vorallem die USB funktion is geil
    btw @ crash musst einfach schönen verstärker dran hängen dann rummst das auch ordentlich ;D
    Der Klügere kippt nach!!!

  8. #8
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot
    Zitat Zitat von Crash
    Waaaaaaah das Ding ist ja der Hammer. Hoffe mal das, dass schnell zu Aldi Nord kommt^^
    Okay Wattzahl könnte höher sein aber dafür ein nettes Preis/Leistungsverhältnis



    das ding wird effektiv 11-13 watt pro kanal haben

    ich vermisse aber angaben zu den anschlüssen.

    wieviele kanäle hat das ding überhaupt über cinch ?

    nen sub-pre out ?

    remote control ?

    handyfunktion ?

    fehlt alles :/

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  9. #9
    Gefreiter

    Registriert seit
    01.02.2003
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    110
    Ich persönlich würde von Aldi Radio abraten. Als ich im September einen ähnlichen Radio bei Aldi sah hab ich auch zugeschlagen und es lief anfangs alles gut. Als es Winter wurde und somit die Temperaturen fielen fing das Radio so zum spinnen an. Hat sich z.B. einfach von allein abgeschalten oder du konntest die Lautstärke nimmer verstellen usw.

    Habe es dann bei Aldi eingeschickt und ersetzt bekommen und gleich bei Ebay rein.

    Habe mir dann noch etwas Geld zusammengespart um mir gleich ein gescheites Markengerät von Alpine zu kaufen was sich bis jetzt auf jedenfall gelohnt hat.

    Da kann ich nur sagen:
    "Wer billig kauft kauft zweimal..."



  10. #10
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Das musste aber nicht verallgemeinern Tommi. Solche Probleme kannste auch bei Sony haben. Aldi bietet ausschließlich Qualitätsware an, welche sich teils unter anderen Namen verstecken. Gab schon genügend Berichte.

    @ Mope: Der kann mp3 Stick und SD Card abspielen. Da interessiert mich der Rest nicht mehr

  11. #11
    Kosmokrator
    Avatar von AKira223
    Registriert seit
    03.08.2001
    Ort
    Xanadu
    Alter
    29
    Beiträge
    14.972
    Name
    René
    Zitat Zitat von Tommi
    Ich persönlich würde von Aldi Radio abraten. Als ich im September einen ähnlichen Radio bei Aldi sah hab ich auch zugeschlagen und es lief anfangs alles gut. Als es Winter wurde und somit die Temperaturen fielen fing das Radio so zum spinnen an. Hat sich z.B. einfach von allein abgeschalten oder du konntest die Lautstärke nimmer verstellen usw.

    Habe es dann bei Aldi eingeschickt und ersetzt bekommen und gleich bei Ebay rein.

    Habe mir dann noch etwas Geld zusammengespart um mir gleich ein gescheites Markengerät von Alpine zu kaufen was sich bis jetzt auf jedenfall gelohnt hat.

    Da kann ich nur sagen:
    "Wer billig kauft kauft zweimal..."



    Danke für die Warnung, auch wenn meine Mutter es jetzt schon geholt hat ^^
    Ich seh das aber ähnlich wie Crash: Aldi verkauft selten irgend nen Elektroramsch und mit Tevion hab ich bis jetzt nur gute Erfahrungen gemacht.
    Der Mp3 Player, den es vor kurzen ebenfalls bei Aldi gab und auch von Tevion war, ist mir schon 3meter tief runtergefallen und das Ding funktioniert immer noch einwandfrei.

  12. #12
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    das ding ist fürn ar.sch

    das seh sogar ich als nicht besonders auskenner
    Alien Gekrabbel Champion


  13. #13
    Kosmokrator
    Avatar von AKira223
    Registriert seit
    03.08.2001
    Ort
    Xanadu
    Alter
    29
    Beiträge
    14.972
    Name
    René
    wie kommst du Genie zu dieser Erkenntnis?

  14. #14
    Ehrenmember
    Avatar von deamon
    Registriert seit
    05.07.2002
    Alter
    30
    Beiträge
    4.879
    Clans
    AGFA
    medion bzw tevion sachen haben generell eine relativ eingeschränkte qualität -_-

  15. #15
    Shaft - Noch Fragen?
    Avatar von Wisler
    Registriert seit
    17.08.2003
    Ort
    Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    3.478
    Nick
    Samuel
    Clans
    Rocking
    DAs halte ich für ein Gerücht. Also ich kann bei dem Mp3 Player zB mitreden und sagen, dass das Ding Hammer ist. Total robust, gute Qualität usw.

    Das etwas mal nicht so toll ist, kann immer passieren. Sollte man net zu sehr auf ALDI spezifisieren.

    Und wie das bsp. mit dem Radio im Winter zeigt: Treten solche Probs auf, ist ALDI ja auch bereit, schnell umzutauschen. So läuft das nicht bei allen Firmen...
    "Limettengrüne Hosen und Schuhe aus Krokoleder - der Golfplatz ist der einzige Ort, wo ich wie ein Zuhälter rumlaufen kann, ohne weiter aufzufallen."
    (Samuel L. Jackson)

  16. #16
    Ehrenmember
    Avatar von deamon
    Registriert seit
    05.07.2002
    Alter
    30
    Beiträge
    4.879
    Clans
    AGFA
    Die Sachen die ich bis jetzt von Medion/Tevion gekauft hab sind alle nach spätestens nem halben Jahr auseinander gefallen. Ist halt eine billig Marke, und dementsprechend ist meist auch die Qualität..

    Bei Stiftungwarentest haben sowohl der Medion Ipod Clon von Aldi als auch der Micromaxx MM 42452(micromaxx=chinesischer Aussenposten von Medion oderso, wird afaik zz verklagt wegen Plagiat) geradezu miserabel abgeschnitten.
    Ungefähr genauso schlecht wie die restlichen Medion Teile -_-(hatte auch erst mit dem Gedanken gespielt mir ne ipod Kopie zu holen, hat sich inzwischen zum Glück erledigt)..

    Und guter Support ist keine Ausrede für minderwertige Produkte, es ist mir egal ob eine Firma Ware austauscht(das ist imo deren Pflicht, ansonsten kauf ichs halt nichtmehr). Eigentlich sollten die Sachen von vornerein so konzipiert sein, dass sie gar nicht erst durch "Kälte" oder son Zeug beeinflusst werden..
    (Rat mal warum Aldi bereit ist schnell umzutauschen.. Weil das Zeug billig ist und Aldi es sich nicht erlauben kann bei der Bevölkerung unbeliebt zu werden)

  17. #17
    Kosmokrator
    Avatar von AKira223
    Registriert seit
    03.08.2001
    Ort
    Xanadu
    Alter
    29
    Beiträge
    14.972
    Name
    René
    ok, jetzt kommt eine seeeeeeeehr spezielle Frage: Die Verkabelung
    in der Betriebsanleitung vom Audi steht folgendes.

    Rot/blau - Dauerplus
    Braun - Minus (Fahrzeugmasse)
    Grau/Blau - Instrumentenbeleuchtung
    Blau/Weiß - Geschwindigkeitssignal für automatische Lautstärkenanpassung


    so, inder Anleitung vom Radio steht:

    Iso-Connector A:
    In diesem, nur teilweise belegten Connector sind die Strom führenden Kabel zusammengefasst

    Iso-Connector B:
    In diesem Connector sind die Lautsprecherkabel zusammengefast.
    Hinweis: Achten sie darauf, dass der Stecker Ihres Fahrzeuges die gleiche Belegung hat. Der Fachhandel bietet Adapter an, falls Sie einen anderen Stecker haben <- jo, das wees ich auch

    Belegung der Kabel ISO-Connector A
    A4 + 12 V Batterie (Dauerplus)
    A5 Anschluss für akive Autoantenne
    A7 + 12V über Zündschloss
    A8 Batterieminus

    Belegung der Kabel ISO-Connector B
    Anschluss von 4 Boxen
    vorne hinten etc pp (unnötig)

    Diese ISOKabel sind jeweils rot und blau

    Dem geneigten Leser wird aufgefallen sein, dass es doch einige Unterschiede hinsichtlich der Farbe und der Funktion der Kabel gibt. Meine Frage ist nun, welches Kabel zu welchem? oder brauche ich doch noch son ollen Adapter?

  18. #18
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    so ferndiagnose-mässig is das etwas schwer

    am einfachsten wärs mit nem adaptr joap, ansonsten kann man die kabel auch einfach sicherheitshalber mit nem muli-meter ausmessen

    hm.. owbohl... ach sch. scan mal die pinbelegung ein, ich kann mir das atm schlecht vorstellen Oo
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  19. #19
    Kosmokrator
    Avatar von AKira223
    Registriert seit
    03.08.2001
    Ort
    Xanadu
    Alter
    29
    Beiträge
    14.972
    Name
    René
    wat is denn die Pinbelegung? hab außerdem keinen Scanner

    aaaaaaber: Ich bin ab 3uhr beim Kumpel aufm Kuhberg. wenn ichs mit dem net gebacken krieg, könnt ich ja, (wenn es dir angenehm ist und du so lieb bist,) bei dir ma kurz vorbei chillen und dir das alles zeigen

    edit: kannst dich ja über pm melden

  20. #20
    Oberfeldwebel
    Avatar von ahits
    Registriert seit
    02.12.2002
    Ort
    Hannover, GER
    Beiträge
    2.300
    Zitat Zitat von Crash
    Das musste aber nicht verallgemeinern Tommi. Solche Probleme kannste auch bei Sony haben. Aldi bietet ausschließlich Qualitätsware an, welche sich teils unter anderen Namen verstecken. Gab schon genügend Berichte.
    von Sony fürn autoradio ist klar abzuraten, nur mal so nebenbei
    grad selbst dabei radio fürs auto zu suchen und hab mich daher mal bissl informiert, und von herstellern wie sony haben mir freunde und fachhändler abgeraten, der eine schreibt sogar auf seine rechnung dass er den käufer von sony abgeraten hat (falls jemand unbedingt n sony haben will^^)
    kp was es jetzt bei aldi für eins gab, aber gut kanns sicherlich net sein >_<
    ih werd freitag das clarion DXZ558RMP bekommen
    Zitat Zitat von FsXavier Beitrag anzeigen
    ja, ihr habt arm zu sein, ihr bösen Sozialschmarotzer und wehe ihr kommt auch nur auf ein grünen Zweig, dann schneiden wir den gleich wieder ab.

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Bei meinem aldi-Pc ....HILFE
    Von N!gHT im Forum Technik Ecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.03.2004, 13:24
  2. Chat funzt bei mir net warum ?
    Von AgAiNaWaY im Forum United Talk
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.08.2001, 01:29
  3. LAN-Treff bei obi ;)
    Von Snake im Forum OFF-Topic
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 16.08.2001, 18:36
  4. LAN-Treff bei obi ;)
    Von Snake im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 10.08.2001, 00:30
  5. Problem bei counter-strike!WICHTIG!
    Von CybaYoda im Forum Shooter
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.08.2001, 08:59

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •