+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Map editor - Minimaps sind einfach nur schwarz!

Eine Diskussion über Map editor - Minimaps sind einfach nur schwarz! im Forum Maps & Mods. Teil des Strategien-Bereichs; hi! wenn ich im map editor maps mache, sehn die immer so aus: http://dc.freecoder-portal.de/upload.../Screen209.jpg es gibt dann ja diese XXX_art.tga ...

  1. #1

    Map editor - Minimaps sind einfach nur schwarz!

    hi!

    wenn ich im map editor maps mache, sehn die immer so aus:

    http://dc.freecoder-portal.de/upload.../Screen209.jpg

    es gibt dann ja diese XXX_art.tga minimaps. aber wie macht man die ?

  2. #2
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    OMG, les dir mal Tuts durch ^^
    Du gehst auf 'Show from Top Down View'
    Schaltest alles aus was nicht ingame zu sehen ist, also object icons, trigger areas, etc.

    Dann drückst du 'Print' auf deiner Tastatur und fügst das dann in ein Bildbearbeitungsprogramm ein.
    Als nächstes schneidest du die Mapbounderies ab und spiegelst das Bild Vertikal.
    Zum Schluss resized du das Bild auf eine max Auflösung von 256x256 (Bei einer qadratförmigen Map, sonst die 256 als größten Wert nehmen) und speicherst das ganze als 'Mapname_art.tga' in den Map-Ordner

  3. #3
    omg, lol...
    aber das wasser sieht immer schwarz aus... das is ein problem

  4. #4
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    Warum ist das ein Problem

  5. #5
    auf allen anderen _art.tga minimaps is das wasser normal blau, aber bei mir pech schwarz...

    btw: kann ich die minimap auch als PNG oder bmp speichern?

  6. #6
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    Kannst du schon nur wirst du sie dann ingame nicht sehen

    Und man kann auch seine Minimaps noch nachbearbeiten und ggf solltest du auch mal schaun welche Tiefe dein Wasser hat und wie blau es ist, man kann das nämlich einstellen
    Achja und bei mir ist das Wasser auch relativ schwarz weil ich eben ein sehr tiefes Gewässer hab, hab aber kein prob mit
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  7. #7
    oki. werd dann mal alle meine minimaps neu gestalten
    T H X ! !

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. [Map editor] Player1 kann nur da bauen und player2 nur da
    Von Devils Child im Forum Maps & Mods
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30.07.2007, 13:39
  2. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 01.08.2003, 16:53
  3. Map Editor!
    Von Snake im Forum Dune Emperor
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.11.2001, 19:07
  4. Map Editor
    Von aklvirus im Forum Shooter
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 02.09.2001, 22:10

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •