+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 34

XP home oder VISTA home premium

Eine Diskussion über XP home oder VISTA home premium im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Hallo zusammen, ich habe mir einen neuen Rechner gekauft, leider ohne Betriebssystem. Nun stellt sich für mich natürlich die Frage, ...

  1. #1
    Lebt sein leben...
    Avatar von mcmaeh
    Registriert seit
    09.12.2003
    Ort
    NRW
    Alter
    28
    Beiträge
    1.007
    Name
    Phil

    Frage XP home oder VISTA home premium

    Hallo zusammen,

    ich habe mir einen neuen Rechner gekauft, leider ohne Betriebssystem.
    Nun stellt sich für mich natürlich die Frage, ob ich mir noch XP home kaufen soll oder gleich auf VISTA home premium umsteigen soll.
    Was könnt ihr mir empfehlen und was habt ihr für Erfahrungen gemacht mit VISTA?


    Mein Sys:

    Prozessor: Intel Core 2 Duo E6600 Tray 4096Kb, LGA775, 64bit
    Mainboard: Gigabyte GA-965P-DS4, Intel P965, ATX, PCI-Ex
    Ram: 2048MB DDR2 Corsair TwinX XMS2 CL 5, PC6400/800
    Graka :XGeForce 8800GTS 320MB


    Wäre über eure Hilfe sehr erfreut


    btw: Ich brauch dann die 64bit Version richtig?

  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.598
    Nick
    ScHmiDi.711
    Ich persönlich würde bei XP bleiben.
    Ich hab zwar noch nicht selbst Vista, aber bisher nichts gutes darüber gehört und die Verkaufszahlen sprechen ja für sich. Außerdem ist das BS völlig unausgereift, was sich nach ein paar Service Packs vielleicht ändert...

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  3. #3
    Lebt sein leben...
    Avatar von mcmaeh
    Registriert seit
    09.12.2003
    Ort
    NRW
    Alter
    28
    Beiträge
    1.007
    Name
    Phil
    Nur die Sache ist eben, dass ich den Rechner ja nicht nur ein paar Monate behalten möchte und ich denke das spätestens in 3 Monaten Vista das Maß aller Dinge sein wird nach den SPs o.ä.

    Ich hab bis jetzt auch nix gutes über Vista gehört, allerdings hat man das von XP anfangs ja auch nicht

  4. #4
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    Vista ist noch total unbrauchbar, bleib bei XP, da haste noch einige jahre deine freude dran

  5. #5
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Die 64 Bit-Version von Windows XP ist der größte Fehlkauf den man unter den derzeit erhältlichen Windows-Versionen machen kann, eine Menge Software und Treiber gibt es nicht dafür.

    Im Moment noch ist die Software- und Hardwareunterstützung für Windows XP (32 Bit) am Größten, eine Menge Soft- und Hardware läuft aber auch unter Vista (32 Bit), die 64-Bit-Version von Vista dürfte diesbzl. im Moment noch etwas abgeschlagen sein, wobei ich die 64 Bit-Version jetzt noch nicht benutzt habe.

    Wie das mit der Spieleunterstützung in Zukunft sein wird, hängt davon ab wie schnell die Spielehersteller auf DirectX 10 umsatteln, dieses gibt es nämlich nicht für XP. Was normale Software angeht dürfte es noch eine ganze Weile dauern bis XP nicht mehr unterstützt wird.

  6. #6
    Lebt sein leben...
    Avatar von mcmaeh
    Registriert seit
    09.12.2003
    Ort
    NRW
    Alter
    28
    Beiträge
    1.007
    Name
    Phil
    ok gut zu wissen. Dann gibts wohl eine XP home edition.

    edit: ok der letzte beitrag ändert das natürlich etwas.
    klar möchte ich auch spiele spielen und ich weiß das ut2007 wohl direct 10 hat. da ich ein großer ut fan bin wäre es schade wenn ich das wegen xp nicht zocken könnte.


    was ist eigentlich der unterschied zwischen der 32 und 64 bit version? (konkret)

  7. #7
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Bei 64 Bit-Betriebssystemen fallen ein paar Begrenzungen weg, etwa kann ein System auch mehr als 4 GB RAM verwenden und es ist ein wenig besser auf die aktuellen 64 Bit-Prozessoren optimiert, sodass es auf diesen ein wenig schneller läuft.

    Wenn ich das richtig mitbekommen habe ist die 64-Bit-Version von Vista nur über signierte Treiber ansprechbar. Treiber denen Microsoft nicht das ok gegeben hat laufen nicht, viele ältere Geräte und inoffizielle Treiber laufen deshalb nicht. Diese Schikane dient dazu das Umgehen von Kopierschutzmechnismen, wie sie z. B. bei HD DVD- und Blu-Ray-Filmen verwendet werden, zu erschweren.

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von mcmaeh Beitrag anzeigen
    ich denke das spätestens in 3 Monaten Vista das Maß aller Dinge sein wird nach den SPs o.ä.
    *MUHAHAHAHHAHHA* Der war gut

    Also so wie es derzeit ist (was die Service Packs denke ich nicht wirklich beheben werden) ist VISTA zum daddeln NICHT geeignet, bleib bei XP

  9. #9
    Lebt sein leben...
    Avatar von mcmaeh
    Registriert seit
    09.12.2003
    Ort
    NRW
    Alter
    28
    Beiträge
    1.007
    Name
    Phil
    Zitat Zitat von Touji Beitrag anzeigen
    Bei 64 Bit-Betriebssystemen fallen ein paar Begrenzungen weg, etwa kann ein System auch mehr als 4 GB RAM verwenden und es ist ein wenig besser auf die
    aktuellen 64 Bit-Prozessoren optimiert, sodass es auf diesen ein wenig schneller läuft.
    ok die einschränkungen sind ja nicht so gravierend, zumindest noch nicht. mehr als 4gb ram hab ich nicht und die optimierung ist zwar schade das ich die dann nicht habe, nur ich denke wenn die für spiele nötig sind kann ich auc auf vista zurückgreifen (hoff ich mal)

    @thunderskull: ich hab ja nur spekuliert
    keiner weiß was in 3 monaten ist, nur aktuell ist vista zu zocken wirklich net so doll.

  10. #10
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    jA WIE GESAGT ICH GLAUBE NICHT DAS SICH DAS GRO?ARTIG ÄNDERN WIRD; NICHT BEI mICROSCHROTT ^^

    €dit Scheiss Capslock

  11. #11
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.598
    Nick
    ScHmiDi.711
    ut2007 soll doch auch auf direct 9 laufen, genau wie crysis... nur auf direct x 10 sieht das dann halt noch besser und toller aus...
    ich glaub kaum dass die spielehersteller ein spiel rausbringen, dass nur auf vista läuft, dass nicht einmal 1/3 der windows user besitzen

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  12. #12
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Ich weiß jetzt allerdings nicht wie das mit 32 Bit-Software auf dem 64 Bit-Vista ist. Falls es dafür keinen Kompatibilitätsmodus gibt, dann dürfte das Softwareangebot dafür zur Zeit ähnlich schlecht sein wie für die 64 Bit-Edition von XP.

  13. #13
    Death Note
    Avatar von Majorsnake
    Registriert seit
    26.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    28
    Beiträge
    2.987
    Nick
    fu_7ur3
    Clans
    a'N
    Zitat Zitat von mcmaeh Beitrag anzeigen
    Nur die Sache ist eben, dass ich den Rechner ja nicht nur ein paar Monate behalten möchte und ich denke das spätestens in 3 Monaten Vista das Maß aller Dinge sein wird nach den SPs o.ä.

    Ich hab bis jetzt auch nix gutes über Vista gehört, allerdings hat man das von XP anfangs ja auch nicht
    Wenn ich Vista benutze, würd ich mir 4 Gig Arbeitsspeicher reinhauen, selbst die ganzen Spiele (siehe C&C3) ham ne andere Anforderung an Vista als an XP...

    Ich werd aber niemals Vista benutzen. Da ich mir demnächst ein Notebook kaufen werde, werd ich wohl oder übel alles runterwerfen müssen und die Recovery Partition löschen, weil die komplett mit Vista verseucht sind!
    Schöner User, nur leider ist dein Gemächt erneut zu groß.
    Halte dich bitte an die Signatur-Regeln
    Da dies dein 41239. Verstoß ist erhältst du einen Signatur-Bann bis zum 13.03.2137
    Wende dich dann an diesem Tag bitte mit einer gültigen neuen Signatur an einen Admin
    Mit freundlichen Grüßen - die United-Forum-Diktatoren

  14. #14
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs
    CnC3 hat keinen Vista 64bit support, das nur so nebenbei.

  15. #15
    Lebt sein leben...
    Avatar von mcmaeh
    Registriert seit
    09.12.2003
    Ort
    NRW
    Alter
    28
    Beiträge
    1.007
    Name
    Phil
    Zitat Zitat von ScHmiDi Beitrag anzeigen
    ut2007 soll doch auch auf direct 9 laufen, genau wie crysis...
    Dann haben mich die immer sehr kompetenten Mitarbeiter unseres Saturns (Achtung: Ironie) wohl mal wieder verarscht (oder sie sind einfach zu dumm).
    Die haben mir nämlich mitgeteilt das die o.g. Spiele nur mit Direct x 10 laufen.
    Naja ich werd dann wohl XP 32-bit nehmen. Danke für die schnelle Hilfe

  16. #16
    Schütze
    Avatar von BuranATA
    Registriert seit
    06.04.2007
    Alter
    25
    Beiträge
    91
    Also ich empfehle Vista
    (hatte früher auch XP )

    Und Vista hat eigentlich wenig Fehler man muss sich nur an Vista gewöhnen

    Also bevor ihr über Vista labert erstmal ausprobieren

  17. #17
    Lebt sein leben...
    Avatar von mcmaeh
    Registriert seit
    09.12.2003
    Ort
    NRW
    Alter
    28
    Beiträge
    1.007
    Name
    Phil
    hmm ok mal ne andere Meinung.
    Was ist denn an Vista positiv gegenüber XP?
    und wie siehts mit der Spiele Kompalibität aus?

  18. #18
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.598
    Nick
    ScHmiDi.711
    Zitat Zitat von mcmaeh Beitrag anzeigen
    Dann haben mich die immer sehr kompetenten Mitarbeiter unseres Saturns (Achtung: Ironie) wohl mal wieder verarscht (oder sie sind einfach zu dumm).
    Die haben mir nämlich mitgeteilt das die o.g. Spiele nur mit Direct x 10 laufen.
    Naja ich werd dann wohl XP 32-bit nehmen. Danke für die schnelle Hilfe
    Erste Sys-Anforderungen von Crysis gibts schon, gerade mal nachgelesen, auf Gamestar und Co...
    Athlon 64 3000+ / Intel 2.8 GHz CPU
    - Nvidia 6600 / Ati X800GTO Grafikkarte
    - 768 MByte RAM, 1 GByte unter Windows Vista
    - 6 GByte Festplattenspeicher
    - 256k+ Internetverbindung
    - DVD-Laufwerk
    - DirectX 9.0c mit Windows XP

    Optimal:
    - Dual-Core CPU (Athlon X2 / Pentium D)
    - Nvidia 7800GTX / Ati X1800 XT Grafikkarte oder entsprechende Direct3D-10-Grafikkarte
    - 1,5 GByte RAM
    - 512k+ (128k+ Upload) Internetverbindung
    - Direct3D 10 mit Windows Vista

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  19. #19
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Kommen wir mal von der anderen Seite ran:

    Die zukünftigen Spiele werden unter DX10 laufen. Allerdings werden Sie aller voraussicht nach auch abwärtskompatibel zu DX9 sein. Nun stellt sich mir die Frage, ob ich ein BS möchte, mit dem ich mich ggf. sehr lange ärgern muss, ältere Programme nicht 100% Kompatibel sind oder ob ich das altbewerte XP mit sämtliche Updates bevorzuge.

    Ich würde zu diesem Zeitpunkt kein Vista nehmen. Du kannst dir ja nen XP kaufen und in einem Jahr für 89€ upgraden. Das ist meiner Meinung nach noch im Rahmen und du hast atm keine Sorgen.

  20. #20
    Schütze
    Avatar von BuranATA
    Registriert seit
    06.04.2007
    Alter
    25
    Beiträge
    91
    Zitat Zitat von mcmaeh Beitrag anzeigen
    hmm ok mal ne andere Meinung.
    Was ist denn an Vista positiv gegenüber XP?
    und wie siehts mit der Spiele Kompalibität aus?
    Kompatibilität :
    da gibs eine Funktion das man das spiel unter xp , Windows 2000 usw startet

    oder man ladet sich zu den spielen sich den neusten page und fertig (für spiel)

    oder man install sich Direkt X9 ALSO ES GIBT ÜBERALL LÖSUNGEN FÜR PROBS

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Windows 7 Home Premium AO startet nicht
    Von NitroN313 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.09.2010, 19:19
  2. WIN 7 Home Premium 64bit OEM - Download?!
    Von Crash im Forum Technik Ecke
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 26.05.2010, 08:22
  3. Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 01.07.2009, 20:55
  4. Hab den Computer unter kontrolle oder Vista?
    Von gunna im Forum Technik Ecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 10.06.2008, 18:40
  5. Vista - Basic / Premium ?
    Von FaTeD` im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.07.2007, 12:30

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •