+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 23

Windows 7 welche Version??

Eine Diskussion über Windows 7 welche Version?? im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Moin ich hab vor mir demnächst Windows 7 zuzulegen um meine 4 GB voll ausnutzen zu können und um einen ...

  1. #1
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod

    Frage Windows 7 welche Version??

    Moin ich hab vor mir demnächst Windows 7 zuzulegen um meine 4 GB voll ausnutzen zu können und um einen bestimmten Mod von HL² spielen zu können welcher 64 bit vorraussetzt.

    Da es aber so viele verschiedene Versionen gibt weiss ich ned welche ich nehmen muss.

    Ziele sind:

    je weniger ich ausgeben muss um so besser ^^

    64 Bit sollen es sein wegen Mod und 4 GB Speicher (aber auch für zukünftiges aufrüsten)

    Keine Upgrade Version, mein Bruder hatte VISTA und hat sich ne Upgrade CD gekauft wo er aber immer erst Vista installieren mußte son scheiss will ich ned haben möchte direkt das komplette Win 7 installieren können auch mit Reparaturkonsole usw
    Vermutlich muss ich dann eine OEM Version nehmen?

    Will Hauptsächlich Spiele zocken können halt. Frage ist, ist der XP Modus bei allen Versionen dabei?

    Hat da Jemand ein wenig Ahnung was so die Unterschiede sind und was man davon zb nicht unbedingt braucht?


  2. #2
    Einzelkämpfer..Klar?
    Avatar von ENTARO
    Registriert seit
    30.03.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    1.989
    Hier ist ein nützlicher Link der alle Versionen gegenüberstellt:
    Klick

    Ich habe mir die 64 bit Home Premium zugelegt und habe bisher keine Funktion aus den
    höheren Versionen vermisst.
    Der XP Modus ist erst ab der Professional Version dabei aber den braucht man kaum.
    Höchstens die Professional ist in Ausnahmefällen für den Privaten gebrauch interessant,
    die anderen (Enterprise und Ultimate) sind mMn Geldverschwändung für zuhause.
    -ENTARO

  3. #3
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Was ist den wenn du ältere Spiele spielst laufen die ohne XP Mode? Sprich Kompatibilitätsmodus

    Was haste den genau für ne Version? OEM oder Retail?

  4. #4
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Also ich hab mir kürzlich bei DigitalRiver (Microsoft Partner) eine Studentenverion gekauft, die ist eine Upgradeversion (Home Premium 64 bit, 35 Euro) lies sich aber problemlos als "neue" Installation installieren. Hab bei der Installation einfach die "Erweiterte" Installation ausgewählt, alle Partitionen geplättet und es lief ohne Probleme. Allesdings sind die Aussagen dazu im Internet sehr unterschiedlich. Bei manchen gehts, bei manchen gehts nicht. Scheint vom Händler abzuhängen.
    Des weiteren soll es bei Upgradeversionen funktionieren das man erst die 7 Version installiert und den Key nicht eingibt, danach 7 noch mal drüber spielt, welches dann das alte 7 als Basis fürs Upgrade erkennt. Getestet hab ich das aber nicht.

    Der XP Mode ist fürs Spielen vollkommen uninteressant da er keine Grafikkartenunterstützung hat. Den Kompatibilitätsmodus gibts nach wie vor.
    Für "normale" Nutzer ist Home Premium gedacht und auch vollkommen ausreichend.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  5. #5
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    ahhh DAS wollt ich hören ^^ also würd die Home Premium voll ausreichen

    http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_...=0&sprefix=win

    Welche Version sollte ich da nehmen? OEM oder die andere? Wüßt jetzt den genauen unterschied ned weil an hardware gebunden isses ja nicht

  6. #6
    Der Pate
    Avatar von .P.A.T.
    Registriert seit
    29.05.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    25.844
    Name
    Pætrick
    Nick
    KameradPat
    Clans
    UF-Sc
    so is et, home premium hat alles was man braucht, prof. un ulti. haben zusätzliche features, wie zB n netzwerk assistenten oder so ähnlich
    ich hab selber die HP 64bit und es reicht vollkommen, prof. wäre zuviel (zu teuer und der zusatz braucht keener^^)

    hatte mich vorm kauf auch viel informiert, und dann die HP64bit OEM für ~80€ gekauft

    habs nicht bereut

    (hab HP32bit aufn netbook )
    When I get sad, I stop being sad and be awesome instead.
    Meine Animeliste


  7. #7
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Für mich wäre es jetzt wichtig zu wissen was der Unterschied der beiden Version ist. Ist es einfach nur das bei der einen die 32 UND 64 bit version ist und bei der anderen NUR die 64 bit Version?

    Oder ist eine der Versionen irgendwie geschitten (das man zum Beispiel keine Reparaturkonsole aufrufen kann oder sowas)

    Und noch ne Noobfrage brauch ich für das 64 Bit System auch einen 64 Bit CPU??

    €dit: Ok also die OEM oder auch SB Version sind vollständige Versionen, lediglich ohne Handbücher und ohne Mail oder Telefonsupport von Microsoft

    Die hier angebotene System-Builder Version ist eine vollwertige Windows Home Premium Version, jedoch ohne jeglichen Support (per Mail oder Telefon) von Microsoft und ohne Handbuch. Updates sind selbstverständlich inklusive.
    Was mir nun Sorgen macht ist:

    Voraussetzungen
    64 Bit (x64) Prozessor mit 1 GHz; 2 GB RAM; 20 GB freier Festplattenspeicher; DirectX-9-fähige Grafikkarte mit 128 MB VRAM (für Aero-Design), WDDM 1.0 oder höher; DVD-ROM-Laufwerk
    Ich hab einen Intel Core2Duo E7400 2,8

    Technische Daten/Datenblatt für Intel Core 2 Duo E7400 (2x2.8GHz) Sockel 775
    Allgemein: Einklappen -
    Produkttyp Prozessor
    Prozessor: Einklappen -
    Typ / Formfaktor Intel Core 2 Duo E7400
    Multi-Core-Technologie Dual-Core
    64-Bit-Computing Ja
    Prozessoranz. 1
    Taktfrequenz 2.8 GHz
    Bus-Geschwindigkeit 1066 MHz
    Kompatibler Prozessoranschluss LGA775 Socket
    Herstellungsprozess 45 nm
    Thermal Design Power 65 W
    Temperaturspezifikationen 74.1 °C
    Architektur-Merkmale Deeper Sleep, Enhanced SpeedStep technology, Unterstützung für Execute Disable Bit, Intel 64 Technology, Enhanced Halt State (C1E), Intel Thermal Monitor 2
    Cache-Speicher: Einklappen -
    Installierte Größe L2 - 3 MB
    Erweiterung / Konnektivität: Einklappen -
    Kompatible Steckplätze 1 x Prozessor - LGA775 Socket
    Geh ich da recht in der Annahme das die ein 64 bit fähiger CPU ist? Bevor ich mir was umsonst kauf ^^

    €dit 2: Habs jetzt bei Amazon bestellt. Sollte am Montag ankommen

    €dit 3: GEIL dann kann ich endlich mal Direct X 10 Effekte guggn XD
    Geändert von Thunderskull (21.08.2010 um 02:54 Uhr)

  8. #8
    Der Pate
    Avatar von .P.A.T.
    Registriert seit
    29.05.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    25.844
    Name
    Pætrick
    Nick
    KameradPat
    Clans
    UF-Sc
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Für mich wäre es jetzt wichtig zu wissen was der Unterschied der beiden Version ist. Ist es einfach nur das bei der einen die 32 UND 64 bit version ist und bei der anderen NUR die 64 bit Version?

    Oder ist eine der Versionen irgendwie geschitten (das man zum Beispiel keine Reparaturkonsole aufrufen kann oder sowas)

    Und noch ne Noobfrage brauch ich für das 64 Bit System auch einen 64 Bit CPU??

    €dit: Ok also die OEM oder auch SB Version sind vollständige Versionen, lediglich ohne Handbücher und ohne Mail oder Telefonsupport von Microsoft



    Was mir nun Sorgen macht ist:



    Ich hab einen Intel Core2Duo E7400 2,8



    Geh ich da recht in der Annahme das die ein 64 bit fähiger CPU ist? Bevor ich mir was umsonst kauf ^^

    €dit 2: Habs jetzt bei Amazon bestellt. Sollte am Montag ankommen

    €dit 3: GEIL dann kann ich endlich mal Direct X 10 Effekte guggn XD
    zu €1: das war vorher auch mein bedenken, und hab erstmal mich dann informiert^^
    du kriegst dann ne DVD hülle+die Win7 inst DVD (denke is ne dvd ohne jetz nachgucken zu müssen^^)+ halt den product key

    das ganze support krimskrams brauhc man eh nich, höchstens als brenn'holz' ^^ man findet zu jeder frage im inet genug antworten

    und ja dein cpu dürfte 64bit fähig sein (lol darüber hab ich mich net informiert gehabt x'D wie gut das mein cpu es trotzdem packt)


    HF with Win7 (meiner Meinung nach: Win7 > XP)
    When I get sad, I stop being sad and be awesome instead.
    Meine Animeliste


  9. #9
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ich denke mal dass, das meiner auch packt wegen dem was da im Datenblatt steht

    Support hab ich eh nie gebraucht, mein supportist das UF / internet da werden sie geholfen XD

    In wie fern Win7 besser als XP ist wird sich zeigen, ich mein ich hab zwar nur positives gehört bisweilen aber hängt ja auch von seinem Rechner ab XD

    Ich erhoffe mir halt ein wenig mehr Speed, durch ausnutzung des gesamten Speichers, bessere Ausnutzung der 2 Herzen und und und.

    Desweiteren Klingt DX 10 lögger und die Aussicht endlich den Cinematic Mod richtig zoggn zu können

  10. #10
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Seit Intel Penium D (und davor auch einige Intel Pentium 4 Prozessoren) hat jeder Intel Prozessor AMD64 intus.

    Naja XP als Spieleplattform ist schon seit Erscheinen von Windows 7 auf dem Rückzug. Knapp 40 Prozent aller gamer nutzen Win7, 25 Prozent nutzen Vista, 33 Prozent XP. (Steam)
    Nächstes Jahr erscheint BF3, das XP überhaupt nicht mehr unterstützt.
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  11. #11
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Windows 7 ist schon lohnend. Aber man muss leider auch feststellen das es im laufenden Betrieb nen Ticken langsamer ist als XP. Gerade der Autostart (hab Pidgin und Skype drin) dauert ne gute Ecke länger als unter XP. Aber das ist auch zu verschmerzen
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  12. #12
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    och ich werd dem schon beine machen ^^ da gibbed viele möglichkeiten leistung freizuschaufeln welche sonst relativ unnütz verbraucht wird, zb viele Dienste die man nicht braucht oder andere Programme die vorgeladen werden auch wenn man sie garnicht braucht

  13. #13
    UF Supporter
    Avatar von TheUsed
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Bayern!
    Alter
    26
    Beiträge
    859
    Nick
    TheUsed
    Clans
    Bad Boys Company
    Zitat Zitat von Little. Beitrag anzeigen
    Windows 7 ist schon lohnend. Aber man muss leider auch feststellen das es im laufenden Betrieb nen Ticken langsamer ist als XP. Gerade der Autostart (hab Pidgin und Skype drin) dauert ne gute Ecke länger als unter XP. Aber das ist auch zu verschmerzen
    Also ich starte mein Win7 mit Sicherheit schneller als damals das XP. Und im Autostart sind Xfire, ICQ & Steam.
    Liegt hier vielleicht der Unterschied zwischen den einzelnen Win7 Versionen? Ich hatte die Ultimate 32-bit und nun die 64bit Professional. Der Autostart geht echt sehr schnell

  14. #14
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Ich weiß auch nicht so genau woran es liegt. Aber ich hab Skype irgendwie im Verdacht. Muss da mal ein bisschen mit rumspielen.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  15. #15
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Naja alles peanuts. Richtig schnell wirds erst mit ner SSD.
    Ende der Woche krieg ich eine für wenig Geld und dann test ich die mal :P
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  16. #16
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    hmm noch sind die SSDs einfach zu Teuer .... es gibt auch günstige sowie auch Teure schnelle Festplatten .... die selbst noch ne SSD in den wichtigen bereichen besser bzw gleichgut sind ...

    Ich kann nur sagen nur nen OS auf na 128GB oder 256GB SSD ist ein Witz ... wenn man das System allgemein schnell haben will kann ich jedem nur ne WD HDD der V Raptor Serie empfehlen ... gibts mit 450 GB und 600 GB die 300GB und weniger sind noch etwas langsamer wie die Großen Modell ....

    Und ich hab den vergleich gemacht ... mein System auf na SSD und auf na WD Platte ..... Beim Sytemstart ist die SSD ein Stück vorn ne kanppe sec ungefähr .... bei Spielen wars mit der WD schneller .... und beim Kopieren von Daten hat mir die WD auch besser gefallen ... dazu kommt die höhere Lebenserwatung die längere Garantie und das ich viel mehr Platz auf der HDD habe ....

    Und wenn ichs ganz übertrieben will .... dann mach ich mit SAS Platten weiter die sind noch ein Stück Teurer ... wie die WD geben aber nochmal nen Performance schub nach vorn und es gibt schon einige Mainbords die nen Onboard SAS Controller habe .... wenn man dann noch ordentlich was verbaut ....

    so wie ich das ich mir gleich 4 WD platten rein hänge ...in nem schönen RAID zusammen gefast .... und schon komme ich über die Performance werte von na SSD weil ich den SATA 6 Bit fast voll ausnutzen kann .... weil an 300MB/s Lesen/Schreiben oder mehr kommt ne SSD net ran ... und für ne Große SSD was 256GB ja schon Quasi sind Zahl ich ca 600€ ... SSDs die Größer sind sind Quasi nicht zu bezahlen ....

    gut ich habe jetzt auch knapp 1300€ für meine Platten mit Controller gezahlt ... für das selbe Geld hätte ich ne 512GB SSD bekommen .... so habe ich 1,2 TB und das mit voller redundanz .... fällt ne Platte aus ist des erst mal Wayne .... zu mehr Sicherheit zum gleichen Preis bekomme ich auch noch mehr Performance also man sollte wirklich gucken wieso weshalb und warum man sich was für was einsetzt .... ne SSD nur fürs OS macht einfach keinen sinn wenn sollen schon meine ganzen Spiele mit drauf passen sonst lohnt sich das ganze nicht ..... und dann wird die SSD einfach zu Teuer .... da allein mein Steam Account schon knapp 150GB nur Spiele Daten hat ... kann man sich des ja selbst errechnen .... und hin und her Inst will ich auch net ..... und es bringt defi nix wenn man ne schnelle OS Platte hat dafür noch ne lahme platte für Spiele etc pp ....
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  17. #17
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    So heut morgen war Windoofs schon da, Installation ging recht fix, keine Komplikationen. Hardwaretreiber hab ich alle ohne Probleme gefunden das einzige was ned mehr will ist meine Firewall, da noch keine 64 bit Unterstützung (Sunbelt Personal FW) da such ich jetzt eine kostenlose neue, weil ich gern Kontrolle über Petzsoftware haben möchte welche meint nach Hause telefonieren zu müssen. Vorschläge sind immer willkommen ^^

    Bislang bin ich weitgehenst sehr zufrieden läuft echt sauschnell.

    Was mich störte war die neue Startleiste, durch ein kleines Tool hab ich jetzt wieder die original XP Leiste und Explorer.

    Krass find ich ja das sich die Taskleiste usw dem Hintergrundbild anpasst, nice ^^

  18. #18
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Vorschlag: Petzsoftware gar nicht erst installieren! ^^

    Ansonsten. Ich glaube von der Comodo Firewall gibt es auch eine 64 Bit-Version.

    http://www.comodo.com/home/internet-...y/firewall.php

    Pass aber beim Installer auf welches Zusatzgedöns der dir installieren möchte. Falls er dir anbieten sollte etwas zu installieren das "Defense+" oder so ähnlich heißt, auf jeden Fall abwählen. Das ist ein in der Theorie zwar nützliches, in der Praxis aber eher nervendes Programm.

    Nun ja, mir persönlich reicht die Windows Firewall voll und ganz.
    Geändert von Touji (24.08.2010 um 00:55 Uhr)
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  19. #19
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ich brauch diese Software aber leider ^^ nur ned das sie nach hause teleniert

    Ich test de FW mal danke

  20. #20
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    Als Alternative Outpost Firewall

    http://free.agnitum.com/

    Gruß Aightball
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •