+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 22

welches netzteil?

Eine Diskussion über welches netzteil? im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; hi, ich bekomm in den nächsten tagen eine asus 8800 gtx graka und ich hab keine ahnung welches netzteil dazu ...

  1. #1
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-

    welches netzteil?

    hi,

    ich bekomm in den nächsten tagen eine asus 8800 gtx graka und ich hab keine ahnung welches netzteil dazu passt.

    ich habe derzeit ein 500watt netzteil. bin mir aber sicher das das nicht reichen wird da eine 8800 gtx allein schon zwei pine (wie die dinger auch immer heißen) zur stromversorgung benötigt.

    also da ich mich mit netzteilen mal überhaupt nicht auskenne, wäre eine kleine beratung sehr nett.

    das einzige worauf zu achten ist....möglichst billig und kein noname teil

    mfg
    Alien Gekrabbel Champion


  2. #2
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    wie sieht der restliche pc aus? ist deines ein noname netzteil oder von welchem hersteller ist es?

  3. #3
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    ...möglichst billig und kein noname
    Das wird schwierig. Um die 80€ musste schon für nen anständiges Netzteil hinlegen. Hier würde zu der be-quit Serie raten.

    http://www.be-quiet.net/be-quiet.net/

    Außerdem würde ich nicht die Asus Variante sondern die XFX nehmen. XFX hat in der Vergangenheit gezeigt, dass sie durch ihre leiseren Lüfter "mehr spaß machen" und meistens sogar höhere Taktraten haben.

  4. #4
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP

  5. #5
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    boa gott...wenn ich die rechnung finden würde, könnte ich auch sagen welche marke ich hab -_-"

    naja...der rest vom compi :

    Mainboard:
    Asus A8N-SLI So.939 nForce 4
    CPU:
    AMD 3700+ 64-bit SanDiego
    RAM:
    2x 1024 MB DDR PC-400
    Grafikkarte:
    PCX MSI 7800 GT 256MB
    Soundkarte:
    Terratec Aureon 7.1 Universe
    Netzteil:
    550 Watt
    Betriebssystem:
    Windows XP Home Edition SP2
    Internetanbindung:
    1&1 DSL 6000
    Browser:
    Mozilla Firefox

    wobei ich aufrüsten möchte:
    netzteil
    amd 64 x2 4600 http://www.alternate.de/html/product...l?artno=HHEA32

    und später evtl noch den speicher. ich möchte zwar bei 2gb speicher bleiben, bin aber mit meinem aktuellen nicht zufrieden.

    btw; thx...das von bequit sieht schon sehr interessant aus^^
    Alien Gekrabbel Champion


  6. #6
    workingclasshero
    Avatar von munder
    Registriert seit
    03.05.2004
    Ort
    Solingen
    Alter
    29
    Beiträge
    3.603
    Name
    Martin
    Nick
    munder
    tu mir die gtx, ich geb dir ne 7900gto...
    we come and take your mamas

  7. #7
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    du darfst mir meine 7800 gt abkaufen
    Alien Gekrabbel Champion


  8. #8
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Frage Masher: Macht dein Board den X2 4600 überhaupt noch mit? Außerdem sollte dein Arbeitsspeicher bei nem X2 mindestens PC533/667/800 sein. Klar läuft es auch mit dem alten, zieht aber deine Performance runter (vorausgesetzt das neue Board kann überhaupt 400er^^)

    Ganz ehrlich würde ich den PC so wie du ihn hast lassen oder richtig aufrüsten. Mit ner 7800GT biste nach wie vor gut dabei.

    Ab gesehen davon, soll es bei der 8800er Serie probleme geben ausm Game zurück auf Desktop zu switchen. Somit kannste deinen mh nicht zwischendruch aktivieren (nicht zu ernst nehmen)

  9. #9
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    also mit einem x2 4400 läufts problemlos...ich denk mal ein x2 4600 wird da auch keine größeren probleme machen.

    ich gebe ja zu...mein system ist eigentlich noch top...aber ich bekomm die hardware zu übelsten schnäppchen preise das ich einfach nicht nein sagen kann

    und wie gesagt....der speicher wird halt auch noch aufgerüstet ^^
    Alien Gekrabbel Champion


  10. #10
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Aber dann nimm nicht AMD X2 4600 sondern AMD X2 5200 "tray" und leg dir nen Aerocool Lüfter zu. Leise, top und um die 30€. Der 5200er kostet dann vergleichbar wenige 40€ mehr als der 4600.

    Gut mit neuem Speicher und der neuen Graka wäre dann dann durchaus nett

  11. #11
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    umz....hab grad den schock meines lebens erlitten...mein mainboard schafft höchstens pc400 :S

    was tun? jemand ein tipp für mich?

    naja...komplett neuen pc will ich mir ja jetzt auch nicht holen...omg -.-
    Alien Gekrabbel Champion


  12. #12
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Naja ich denke wenn dein Board schon nen X2 kann, dafür aber max. pc400er Speicher, wird es schon gehen. Ist nur die Frage ob sich dein X2 dann richtig entfalten kann.

    Ich vermute schon, würde aber wie oben geschrieben dein System erstmal so lassen und irgendwann doch komplett.

  13. #13
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    hmm...ich werd mir die teile sowieso kaufen, weil ich bekomm sie spott billig...wenn ich keine verwendung für sie finde werd ich sie für teuerer bei ebay verkaufen

    naja...ich muss bisschen rechnen und schauen ob es sich lohnt meinen jetzigen rechner zu verkaufen und mir einen neuen highend zuzulegen.

    ich denk aber auch das ich das machen werde was du sagst. einfach rein mit dem zeugs^^
    Alien Gekrabbel Champion


  14. #14
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Genau und wenn du dann keine Verbesserung merkst, wech mit dem Zeugs^^

  15. #15
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    yeahhhh
    Alien Gekrabbel Champion


  16. #16

  17. #17
    Death Note
    Avatar von Majorsnake
    Registriert seit
    26.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    28
    Beiträge
    2.987
    Nick
    fu_7ur3
    Clans
    a'N
    Spar nich am Netzteil.
    ich hatte ein Standardding von Atelco drin, aus langeweile ging bei dem Ding immer mal der Lüfter aus und es fing an zu stinken ^^
    jetzt Enermax drin, rox hard
    Schöner User, nur leider ist dein Gemächt erneut zu groß.
    Halte dich bitte an die Signatur-Regeln
    Da dies dein 41239. Verstoß ist erhältst du einen Signatur-Bann bis zum 13.03.2137
    Wende dich dann an diesem Tag bitte mit einer gültigen neuen Signatur an einen Admin
    Mit freundlichen Grüßen - die United-Forum-Diktatoren

  18. #18
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    schade das die graka PCIE ist

    bequit kann ich auch empfehlen bin sehr zufrieden damit

  19. #19
    Mit Enermax bin ich besser gefaheren als mit Bequit ist nur ein erfahrungwert von mir .
    2.Falls in diesem Text Schreibfehler sind und ihr ein Problem damit habt, wendet euch an die Behörde für Klugscheißer und alles Besserkönner!!

  20. #20
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Und an welchen Erfahrungswerten misst du es? Lautstärke, Power, Preis/Leistung, Langlebigkeit?

    Enermax ist ein Markennetzteil und sicherlich top, dass ist keine Frage.

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Welches Logo gefällt euch am Besten
    Von Baumi96 im Forum GCC
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.12.2001, 14:43
  2. BOTS! Aber welches Programm?
    Von oPt!mUs im Forum Shooter
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.12.2001, 10:15
  3. Welches Benutzebild Is Besser?
    Von blackcool im Forum *GAHQ*
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 01.12.2001, 14:59
  4. Welches war die beste Umfrage?
    Von stefros im Forum OFF-Topic
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 23.10.2001, 19:45
  5. welches cs page design
    Von ast126 im Forum *GAHQ*
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.10.2001, 17:15

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •