+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 22

Vorstellung: SuperFlower Netzteil inkl. Kabel Management

Eine Diskussion über Vorstellung: SuperFlower Netzteil inkl. Kabel Management im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Da ich meinen Rechner nun ein bisschen Generalüberholen wollte, habe ich mich unter anderem zu einem Netzteil mit Kabelmanagement hinziehen ...

  1. #1
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash

    Vorstellung: SuperFlower Netzteil inkl. Kabel Management

    Da ich meinen Rechner nun ein bisschen Generalüberholen wollte, habe ich mich unter anderem zu einem Netzteil mit Kabelmanagement hinziehen lassen.

    Das praktische an diesen Netzteilen ist eben, dass man nicht einen „fetten“ Kabelstrang hat, sondern dezente kleine. Man setzt eben nur die Kabel ein, die man wirklich benötigt.

    Nachdem ich Be Quiet, Seasonic, Enermax, Corsair & OCZ sowohl auf Preis/Leistung als auch Kabelmanagement verglichen habe, bin ich bei einem mir bisher unbekannten Hersteller gelandet: SuperFlower

    Die genaue Bezeichnung lautet: SuperFlower Lightning Power 600 Watt Netzteil

    Die Wattleistung wird zwar mit 600 angegeben aber durch ein kleines Rechenbeispiel, wird nur 566Watt (was durchaus normal ist) erreicht.

    3.3V+5V= 3.3Vx24A + 5Vx32A= 79.2 + 160= 239.2x0.75= 179.4 Watt
    12V1+12V2= 12V1x21A + 12V2x22A= 252 + 264= 516x0.75= 387 Watt
    3.3V+5V+12V1+12V2= 179+387= 566.4 Watt Gesamtleistung

    Ich hätte auch ein 500W Netzteil nehmen können aber gerade im Hinblick auf nen Crossfire-Verbund der Grafikkarten, Anschluss mehrerer Festplatten und ein bissl OC, entschied ich mich für die 600W Variante.

    Ein Fazit, welches viele Infos beinhaltet, klaue ich mal aus einem Testbericht von Hardware-Mods:

    Das SuperFlower Lightning Power 600 Watt "Aurora" Netzteil pläsiert unserer Redaktion sehr gut. Der Lieferumfang, die Verarbeitung und die Qualität ist Weltmeisterlich. Wir konnten nichts Negatives entdecken. Selbst die Herstellerangaben sind annähernd gut angegeben. Die Leistung des Netzteils ist Stabil und für ein Aktuelles System ausreichend. Das SuperFlower Lightning Power 600 Watt "Aurora" Netzteil bedient sogar noch die Modder Fraktion mit Superheller beleuchtung.

    Positiv:

    • Qualität/Verarbeitung
    • Preis/Leistungs- Verhältnis
    • Leise
    • Performance
    • Lieferumfang
    • Modding Effekt


    Negativ:

    • ---


    Wir können nur sagen "Perfekt" und vergeben dem SuperFlower Lightning Power 600 Watt "Aurora" Netzteil unseren höchsten Award den "Platin Award" und als zuschlag noch unseren "Modding Award" für die Super tolle Optik.

    Letztendlich habe ich nun 77€ bei HardwareVersand.de bezahlt.


  2. #2
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    600 W .. du hast derbe eine an der Waffel

    Mein nexter rechner wird einen shuttle netzteil mit 300W haben .. wird knapp aber wird gehen ^^

  3. #3
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    da wirste spass mit haben......

  4. #4
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Was es nicht alles gibt. Sieht aber wirklich gut aus

  5. #5
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von HAQUE Beitrag anzeigen
    600 W .. du hast derbe eine an der Waffel

    Mein nexter rechner wird einen shuttle netzteil mit 300W haben .. wird knapp aber wird gehen ^^
    @HAQUE:
    Das ist relativ^^ Haben wir nicht alle einen an der Waffel? Spielst du nicht auf nem 27" LCD TV deine Games?

    Wie ich immer wieder betone, bin ich die ganze Zeit mit meinem 480W Netzteil zufrieden gewesen aber warum soll ich mir (wenn ich die Wattzahl mindestens halten will) für 88€ nen 530W be quiet holen, wenn ich für 77€ nen 600W SuperFlower bekommen kann?

    Das ich die Wattzahl nie ausreitzen werde ist klar aber ein bissl Zukunfsorientiert und ein bissl was in der Hinterhand zu haben kann nicht schaden. Im Normalfall legt man sich nen Netzteil für die nächsten Jahre zu, was bei mir der Fall ist.

    @Paladinchen: Das denke ich auch
    @Thunderskull: Mit Sicherheit^^

  6. #6
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    566 Watt wird aber mit Crossfire und übertakten auch ziemlich knapp Crash das weist oder?
    Ich hab nen 600 Watt be quiet und des geht gut =D

    Kabelbinder 4tw =d

  7. #7
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    -_-

    Manchmal frage ich mich was du nimmst und wo du was liest^^
    Du hast mit deinem BQ auch nicht mehr Wattleistung! Und knapp? Da ist noch Leistung über

  8. #8
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Ich will doch auch kein Crossfire / SLI

  9. #9
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Der Stromverbrauch bei einer X1900 liegt ungefähr bei 135Watt, dass ganze x2 = 270Watt.

    Ca. 50Watt benötigt das Mainboard
    Ca. 71Watt die CPU
    Ca. 16Watt für 2x 250GB SATAII WD

    =
    407Watt

    Kommen halt noch Gehäuselüfter, RAM + OC dazu aber das ist auch nicht Welt. Sollte also gut reichen, wenn ich die Daten/Angaben der Wattzahl richtig deute. Experte bin ich da auch nicht^^
    Geändert von Crash (31.08.2007 um 11:47 Uhr)

  10. #10
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.597
    Nick
    ScHmiDi.711
    Oh man was ein Teil
    Ich hab immer noch nen Netzteil vom Saturn ^^

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  11. #11
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Ich hab noch nen 480W BeQuiet Straight abzugeben

  12. #12
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.597
    Nick
    ScHmiDi.711
    Momentan leider kein Geld (außer du gibst dass umsonst )
    und außerdem funkt das Teil vom Saturn sehr gut oO

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  13. #13
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    hehe der war gut^^

  14. #14
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Zitat Zitat von Crash Beitrag anzeigen
    Ich hab noch nen 480W BeQuiet Straight abzugeben
    Was willst du dafür haben ? ^^

    Naja 300W wird glaub ich doch knapp. Ich verstehe dennoch nciht wozu man crossfire braucht ... das ist einfach lcherlich sowas. Ich spiele mit meiner 9800XT TW auf low details. Grafik ist für den SP vielleicht interessant, aber für Multi -.-..

    Mal ne rechnung ..das ist ein vernünftiges System meiner Meinung nach. (mein nexter rechner)

    MB = 50 Watt ..MSI G33M
    CPU = Max 110W (E6550)
    Graka Max 100W Weder High end noch SLi oder crossfire aber anständig :P (Geforce 7950 GT [X] )

    Angaben unter Volllast

    Was für ein netzteil braucht man dafür nun ? also 350W Markennetzteil wird mehr als reichen :P
    Geändert von HAQUE (01.09.2007 um 15:42 Uhr)

  15. #15
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Ich würde da lieber die E6750 und 8800 GTS nehmen, davon hast du später mehr von und die kosten zusammen sind aufgerundet 170+240 doch annehmbar gering! Verglichen mit deinen 145+180(günstigste 7950 GT karte die ich gefunden habe)

  16. #16
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Das Netzteil ist wie erwartet schon weg
    Wenn ich nun meine Story vom WE niederschreibe, sprenge ich das Topic. Ende vom Lied ist aber das ich nen neues MB (XFX Nvidia 680i Sli) und ne neue CPU (E6850) bekomme. Die rocken schon gut ab und OC kann ich mir sparen^^ Das mit der Graka im Crossfire werde ich wohl bleiben lassen, da ich mir spätestens nächstes Jahr ne DX10 Karte holen muss.

  17. #17
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Warum nen SLI Board wenn du sowieso nicht sli fährst?

  18. #18
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zeige mir ein namenhaftes Board mit nvidia Chipsatz 680 zu einem günstigeren Preis und ich beantworte deine Frage.

  19. #19
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Meine frage warum nen nVidia Chipsatz?

  20. #20
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Naja der 680er ist besser zum OC & SLI Modus geeignet (man will sich ja nach Möglichkeit die Optionen offen halten) und zudem unterstützt er im Gegensatz zum "Intel 965" IDE. Habe irgendwo auch aufgeschnappt das er allg. schneller ist (was auch immer das beim Chipsatz bedeuten soll^^).

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Netzteil: p9 und p8 zum atx kabel umbaun
    Von Maggy im Forum Technik Ecke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.06.2005, 23:23
  2. Vorstellung/Beitritt
    Von AKira223 im Forum GERMANY.1
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 19.10.2002, 22:19
  3. Vorstellung aller member
    Von Amstaff01 im Forum *GBD*
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 30.07.2002, 19:58
  4. Netzwerk Kabel ?
    Von Desolate im Forum Technik Ecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.07.2002, 17:23
  5. Comunity Management in Deutschland
    Von dam0kles im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.11.2001, 21:42

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •