+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10

VDSL 25/50 lohnt das?

Eine Diskussion über VDSL 25/50 lohnt das? im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Hiho, ich bin vor kurzem auf VDSL der Tcom gestossen, was viel schneller als herkömmliches aDSL sein soll ( http://www.t-home.de/Produkt-PK-Call...QAAAEdaK4m7tOs ...

  1. #1
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP

    VDSL 25/50 lohnt das?

    Hiho, ich bin vor kurzem auf VDSL der Tcom gestossen, was viel schneller als herkömmliches aDSL sein soll

    (http://www.t-home.de/Produkt-PK-Call...QAAAEdaK4m7tOs).

    gleich nen Check bei meiner Telefonnummer gemacht und die Tcom seite meinte das wäre bei mir verfügbar, da ich momentan noch DSL-Light nutze (also 758 kb/s) weil in unserm kaff seit 1996 keine neuen Leitungen verbaut wurden (hatten damals als erstes dorf im umkreis von 30 km DSL ^^) wollte ich fragen ob sich da ein Upgrade lohnt, weil es mit VDSL 25 7 euro mehr im monat und mit VDSL 50 12 euronen wären die ich löhnen müsste.

    Jetz meine eigentliche Frage:

    Was ist daran schneller, warum ? und lohnt es sich da von DSL light umzusteigen bzw. ist es überhaupt realisitisch dass unser 1000 Seelenkaff das angeboten bekommt (vor nem halben jahr wurden da neue "Schaltschränke" aufgestellt und irgendwelche anderen leitungen verlegt)


    Freue mich über alle antworten
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  2. #2
    Oberfeldwebel
    Avatar von ahits
    Registriert seit
    02.12.2002
    Ort
    Hannover, GER
    Beiträge
    2.300
    ich hab seit gestern vdsl25^^

    Ja es kann sehr gut sein, dass in deinem dorf vdsl vorhanden ist, aber kein schnelleres normales dsl.
    vdsl ist eine eigene technik, du brauchst dafür z.B. auch einen vdsl router (kriegst aber von der telekom), einen normalen standard-router kannst du nicht mehr nutzen, weil er keinen vdsl-anschluss hat (musst du halt sonst prüfen bei dir).

    die telekom hat gerade in umliegenden regionen nicht das alte dsl-netz weiter aufgebaut, sondern gleich das neue vdsl installiert, wird bei dir auch so sein.
    ich hab zusätzlich auch entertain, und musste daher vdsl nehmen, ansonsten hätte ich mit normalem dsl auch nur 1mb gehabt.
    dafür ist telekom halt sehr teuer^^

    vdsl50 wird wohl kaum wer brauchen, ausser familien die entertain nutzen, wenn du nur internet nutzt reicht vdsl25 locker aus (25.000 kbit statt deinen aktuellen 768)

    wenn du nur 7 euro mehr zahlen musst, würd ichs an deiner stelle machen.
    ich habs wegen bundesliga und sonderaktion (gab alle geräte umsonst + lcd tv + receiver)

  3. #3
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    jo DSL light und VDSL is wohl wie nen Trabi gegen nen Porsche

    fuer 7 euro, würd ichs auf jeden fall machen
    Der Klügere kippt nach!!!

  4. #4
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Im Zweifel ist Kabel deutlich eher verfügbar als VDSL
    In Rottweil bin ich für 45€ mit 100mbit unterwegs gewesen während die Tdoof leuts nur 6000er bekommen konnten
    Im Nachbarkaff mit 500EW warste sogar über DSL Light von der Tdoof froh... Kabel gabs auch da mit 100mbit
    Ansonsten wäre ich vorsichtig, bei dir wäre es nicht der erste Fall wo eine Verfügbarkeitsprüfung sagt "geht" obwohls gelogen ist... check mal die Verfügbarkeit bei anderen Anbietern ^^

  5. #5
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    ich werd einfach die tcom später ma callen dass ich "verbindungsprobleme hab und die meine leitung checken sollen"

    und ausserdem will ich wissen ob vdsl drinne wär ^^
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  6. #6
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Naja.. selbst wenn du mit VDSL nur 1mbit effektive Leistung hast musste voll blechen...
    Steht ja schliesslich groß und deutlich "bis zu xxmbit" und nicht "garantiert"
    Die Abzocke hat gerade bei der Telekom ja System

  7. #7
    Better Than This
    Avatar von Schelle
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Dresden
    Alter
    27
    Beiträge
    4.682
    Nick
    schell0r@Steam
    vDSL wird jetz in den ganzen nicht-DSL-Gemeinden ausgebaut
    bei uns buddelnse auch die Straßen auf

  8. #8
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    der !KOMPETENTE! Tcom mitarbeiter den ich gerade drann hatte (das ich das noch erleben darf) meinte das wäre im system noch nicht drinne für unsere region aber so in 1 -2 monaten könnte man das bestellen wenn die das in der edv eintragen das da der neue server steht ^^
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  9. #9
    Oberfeldwebel
    Avatar von nukem
    Registriert seit
    19.07.2007
    Ort
    Magdeburg
    Alter
    31
    Beiträge
    2.318
    Name
    Ben
    Nick
    kane
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Zitat Zitat von Apokus Beitrag anzeigen
    Naja.. selbst wenn du mit VDSL nur 1mbit effektive Leistung hast musste voll blechen...
    Steht ja schliesslich groß und deutlich "bis zu xxmbit" und nicht "garantiert"
    Die Abzocke hat gerade bei der Telekom ja System
    was ein unsinn. bei vdsl25 bekommste mindestens 20000kbit/3000kbit und bei vdsl50 sind min 30000kbit/6000kbit, sonst verstoßen sie gegen ihre agbs.

    ... wird erst in der Leistungsbeschreibung der Telekom dargelegt, dass bei Überschreiten einer übertragenen Datenmenge von 100 GB (V-DSL 25) bzw. 200 GB (V-DSL 50) pro Monat das Tempo des V-DSL-Anschlusses für den Rest des Monats auf das Niveau eines DSL 6000-Anschlusses (6.016 kbit/s für den Download und 576 kbit/s für den Upload) gedrosselt wird
    das gilt nur für die leute, die kein iptv mitbestellt haben!

  10. #10
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    kleiner tip:

    wenn nach erfolgter umstellung auf vdsl der router zwar korrekt synchonisiert aber ihr im windows lange nicht die leistung bekommt die ihr bezahlt, dann lohnt es sich nicht bei der telekom anzurufen. das liegt dann am windows. ich hatte z.b. nur 16mbit statt 25 bis ich ein script installiert hab, dass diverse netzwerkeinstellungen vornimmt.

    das war sowohl unter xp als auch unter vista (32 und 64) auf verschiedenen rechnern jedesmal der knackpunkt.
    maximal erreich ich aber trotzdem netto "nur" 23 mbit. schlimmer ist da schon der upload. da hab ich nur 3,5 mbit....statt 5. den kann ich zwar wiederum durch bestimmte anpassungen erhöhen aber dann sinkt nebenbei der dowload wieder.

    mit win7 wirds aber ja hoffentlich auch ohne tricks gehen, die volle bandbreite auszunutzen.

    @nukem
    ja stimmt. wäre ja auch peinlich, wenn ich nach ein paar hd-filmen auf einmal nur noch standard gucken könnte .
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Arcor und VDSL
    Von rrutk im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.03.2009, 13:28
  2. Lohnt es sich?
    Von Amaterasu im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache
    Antworten: 50
    Letzter Beitrag: 03.06.2008, 15:24
  3. Mutantenhütte-lohnt sie??
    Von FlameGemini im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 19.01.2008, 11:59
  4. Die erste VDSL Leitung von Kabel Deutschland?
    Von Crash im Forum Technik Ecke
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 06.09.2007, 13:03
  5. Telekom: VDSL ab Januar 2004
    Von TraXX im Forum Technik Ecke
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 22.03.2007, 13:53

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •