+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Suche Mainboard mit gutem P/L-Verhältnis

Eine Diskussion über Suche Mainboard mit gutem P/L-Verhältnis im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Moin, suche ein gutes, aber nicht zu teures neues Mainboard. Es muss NICHT Crossfire/SLI-Fähig sein. Es soll, neben dem üblichen ...

  1. #1
    Feldwebel
    Avatar von rrutk
    Registriert seit
    21.12.2006
    Ort
    HB
    Alter
    40
    Beiträge
    1.062
    Nick
    rrutk2

    Suche Mainboard mit gutem P/L-Verhältnis

    Moin,

    suche ein gutes, aber nicht zu teures neues Mainboard.

    Es muss NICHT Crossfire/SLI-Fähig sein.

    Es soll, neben dem üblichen haben:
    - SATA UND 2x IDE-Anschluss (1x für zwei optische Laufwerke sowie 1x für eine IDE-HD)
    - Firewire
    - SPDIF (Digital Audio Out)
    - Unterstützung für Core2Duo und für Quad (zukünftige Option)
    - hoher FSB möglich (aktuell will ich einen E6300 übertakten)...FSB1333
    - Dualchannel
    - genug PCI-Steckplätze
    - Gigabit LAN

    Ich tendiere zum GigaByte P35-DS4.
    Geändert von rrutk (02.11.2007 um 12:57 Uhr)

  2. #2
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Der Wiederspruch ist halt hoher FSB mit 2xIDE. Die Laufwerke sind mittlerweile auch SATA und daher verzichten die Mainboardhersteller auf IDE und setzten auf PCI/SATA Anschlüsse. Ich habe geguckt, finde aber meistens auch nur 1 IDE. Ist es denn so schlimm wenn du dein DVD Laufwerk gegen ein SATA Laufwerk für 15-20€ austauscht?

    Ansonsten nimmste ein Board mit 1xIDE und kaufst dir nen zusätzliche IDE Controller für 10-15€. Du musst aber beim Chipsatz drauf achten, dass er IDE unterstützt. Ich glaube der Intel965 Chipsatz unterstützt kein IDE, da hatte ich mit meinem alten Abit Board Probleme. 1 IDE Steckplatz war vorhanden aber der Chipsatz unterstützte kein IDE
    Geändert von Crash (02.11.2007 um 13:08 Uhr)

  3. #3
    Feldwebel
    Avatar von rrutk
    Registriert seit
    21.12.2006
    Ort
    HB
    Alter
    40
    Beiträge
    1.062
    Nick
    rrutk2
    Ich denk, das GA-P35-DS4 löst das Problem...hab grad noch mal intensiv gegoggelt.

    Naja. Ich hatte vor einem Jahr den Fehler gemacht, mir nen Mediamarkt-PC zu kaufen.
    Never ever PC von der Stange again.
    Bau mir den Rechner grad in nem netten Gehäuse neu auf...
    Ich seh aber nicht ein, nun alles neu zu holen.

    Selbst mit dem MoBo: ich denk, ich schau erstmal, ob crysis (mal als next-generation referenz zum testen, nicht wegen des games an sich) auch auf dem mobo hier mit der neuen graka halbwegs vernünftig läuft.

    wenn ja, kaufe ich das neue mobo erst nächstes jahr...dann wird es auch billiger sein und ich hab nicht das gefühl, auf einmal nen kompletten 1 jahr alten pc wegzuwerfen...
    Geändert von rrutk (02.11.2007 um 13:13 Uhr)

  4. #4
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Haste meinen Edit mit dem IDE Controller gelesen?

    Ansonsten sehe ich nicht das dein GA-P35-DS4 IDE hat? Bzw. 1 als Controller aber keine 2?

  5. #5
    Feldwebel
    Avatar von rrutk
    Registriert seit
    21.12.2006
    Ort
    HB
    Alter
    40
    Beiträge
    1.062
    Nick
    rrutk2
    habs gelesen aber der controler nimmt nen pci steckplatz weg....mhhh..

    hier hat es angeblich 2 IDE = 4 geräte:
    http://www.rcc-computer.de/shop/prod...-SATA-II-.html

    wenn ich mir das handbuch anschaue, bin ich mir nicht sicher
    http://europe.giga-byte.com/FileList...-p35-ds4_e.pdf

    im Layout ist einmal HDD aufgemalt und ein weiterer IDE??

    Edit:
    Stimmt, scheint wirklich nur 1 IDE zu haben. args
    Dann wohl doch den IDE Controler.
    Geändert von rrutk (02.11.2007 um 13:33 Uhr)

  6. #6
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Jo das sagen die auch:

    http://www.hardwareschotte.de/hardwa...YTE+GA-P35-DS4
    http://www.alternate.de/html/product...wTechData=true

    Tausch das DVD Laufwerk gegen nen SATA DVD Laufwerk aus und gut ist

  7. #7
    Feldwebel
    Avatar von rrutk
    Registriert seit
    21.12.2006
    Ort
    HB
    Alter
    40
    Beiträge
    1.062
    Nick
    rrutk2
    das ASUS P5N-E SLI hat 1333 FSB und 2x IDE...
    leider hat das Gigabyte die weitaus besseren Bewertungen.
    Das Asus scheint doch einige Macken zu machen.
    Geändert von rrutk (04.11.2007 um 04:14 Uhr)

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Suche Spiele mit gutem Koop-Modus
    Von EgoSchlüter im Forum Spiele allgemein
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 31.03.2011, 23:28
  2. Suche: Funk-Tastatur mit gutem Empfang
    Von Crash im Forum Kaufberatung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.02.2009, 16:09
  3. Conroe Supported Mainboard mit AGP + PCIe ?
    Von atom1c im Forum Technik Ecke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.08.2006, 21:52
  4. neuer cs:s server mit gutem ping
    Von -$$$-GermShark im Forum Shooter
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.06.2005, 09:42
  5. Suche Clan Mit Guten Playern Und Ohne Stress
    Von Skywalker im Forum Projekt Basar
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 01.09.2004, 18:13

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •