+ Antworten
Ergebnis 1 bis 17 von 17

Suche Grafikkarte bis 200€!

Eine Diskussion über Suche Grafikkarte bis 200€! im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Heyho ich bin auch der suche nach einer Grafikkarte. Sollte von ATI sein. Hab hier mal an die gedacht..... http://www.amazon.de/gp/product/B002...pf_rd_i=301128 ...

  1. #1
    PrOgAmEr

    Registriert seit
    15.07.2006
    Beiträge
    3.775
    Nick
    FaZiNaTe

    Suche Grafikkarte bis 200€!

    Heyho ich bin auch der suche nach einer Grafikkarte.

    Sollte von ATI sein.

    Hab hier mal an die gedacht.....

    http://www.amazon.de/gp/product/B002...pf_rd_i=301128


    Hat sehr gute Bewertung etc nur der Preis stört mich da inmoment noch.

    Ich muss sie nicht unbedingt haben und es kann noch 2 Monate oder so warten. Denkt ihr das warten lohnt sich und denkt ihr die Versionen der ATI werden demnächst viel billiger da gerade die 5800er rausgekommen sind?

    Thx schonma

  2. #2
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    wenn du noch so lange warten kannst, dann tu das.
    Jetzt ist ein denkbar ungünstiger Zeitpunkt eine Grafikkarte für über 150 Euro zu kaufen.
    Eine 5850 kostet für gewöhnlich 200 Euro, mittlerweile ist sie nach wie vor überteuert und kostet 250 Euro und mehr. Sie sinkt aber nun wieder langsam im Preis.

    Eine 4890 ist nicht mehr Wert als 140-150 Euro [z.B. die hier ]. Kaufen würd ich sie trotzdem nicht mehr;

    Die 5770 ist ca. 15 Prozent schwächer als eine normale 4890, hat dafür DX11, ist wesentlich sparsamer, hat bessere Bildqualität, ist (je nach Design der 5770 und 4890) leiser und man kriegt die ab 125 Euro (1gb-Vram).

    Eine 5850 ist ca. 10-20 Prozent schneller als ne GTX 285, und wäre eigentlich die beste karte für 200-220 Euro...aber eben; jetzt noch nicht.

    Wie sieht dein restliches System aus? Was hast du für ein Netzteil? In welcher Auflösung spielst du? Welche Grafikkarte verwendest du momentan?

    Möglichkeiten:
    a) eine teure 5850 kaufen
    b) eine 5770 kaufen
    c) warten bis die 5850 auf 200 Euro oder weniger gefallen ist
    d) warten, bis es Konkurrenzprodukte von Nvidia gibt --> weitere Preissenkungen bei AMD ATI
    Geändert von Just-Me (08.01.2010 um 21:21 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  3. #3
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    5770 und go!

    hat alles was man braucht und ist schön günstig.

    eine 5850/5870 braucht man atm nur zum angeben.

  4. #4
    PrOgAmEr

    Registriert seit
    15.07.2006
    Beiträge
    3.775
    Nick
    FaZiNaTe
    Also ne die verlinkte würdest dir nich holen? Ist ja ne übertaktete 4890 Gamestar Edition ,sehr leise etc...

    Restliches System:Quad core 6600,4Gb ram,8800gts 600erversion,windows7

    Naja wenn ich was Spiel dann schon ganz hoche Auflösung,ich werd das aber wohl eher für SC2 dann brauchen und das hat noch etwas Zeit.
    Und hin und wieder Test ich auch mal neuere Spiele und die will ich dann natürlich in vollem Genuss genießen^^

    Netzteil hm ma schauen.....

  5. #5
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Ach, für SC2?
    da würde sogar deine 8800GTS640mb ausreichen, schätz ich mal.
    mehr als eine 5750 bzw. 5770 würd ich nicht wirklcih kaufen, wenn du wirklcih nix anderes zocken möchtest.

    Die verlinkte 4890 ist wie gesagt viel zu teuer.
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  6. #6
    PrOgAmEr

    Registriert seit
    15.07.2006
    Beiträge
    3.775
    Nick
    FaZiNaTe
    Ok hm mal schauen was bei SC2 dabei is obs mit D11 is oder so^^ naja ne 5770 kommt wohl dann schon eher hin danke nochmals ich denke ich werd mir dann eher sowas kaufen

  7. #7
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    so wie ich blizzard einschätze wird sc2 wohl sogar noch mit dx7 irgendwie laufen....dx11 auf keinen fall...das kostet leistung und somit potentielle kunden. für diablo würds vllt ganz nett sein...aber wohl erst den übernächsten teil
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  8. #8
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    SC2 ist DX11-Kompatibel (was auch immer das heissen mag)
    DX11-Effekte gibts keine.
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  9. #9
    PrOgAmEr

    Registriert seit
    15.07.2006
    Beiträge
    3.775
    Nick
    FaZiNaTe
    aber mit dx10 wird sc2 wohl schon laufen geh ich ma von aus also das das game das supportred so gut wie es aussieht^^

  10. #10
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Ich gehe sogar mal davon aus das SC2 auch unter dx9 laufen wird. Eigentlich nutzt SC2 keinen der Vorteile von 10 und 11. Unterstützt heißt wohl nur das die Modi auswählbar sind und zumindest keine Performanceeinbußen bedeuten.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  11. #11
    right so ..
    Der Zynismus ist meine Rüstung, der Sarkasmus mein Schwert und die

    Ironie mein Schild.

  12. #12
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Ich gehe eigentlich von einer Performanceverbesserung aus. Andernfalls wäre das nur eine Marketing-Falle. Da man aber nicht viel Wind drum macht, ist das schwer einzuschätzen.
    In Battleforge gibts auch keine DX11-Effekte, durch DX11 können aber gewisse Effekte besser berechnet werden (Stichwort: Direct Compute 5.0): 30 bis 40 Prozent Performance-Schub gegenüber DX10.1 bzw. DX10.
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  13. #13
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Bei Battleforge hat man die Entwicklung allerdings auch in der Engine eingeplant. Als StarCraft2 konzipiert wurde wusste man schon das man nicht mal DirectX 10 Features nutzen würde. Ob sich das halt nachträglich wirklich noch als Performanceboost einbringen lässt ist natürlich schwer einzuschätzen. Vielleicht ist es ja auch das was SC2 so lange herauszögert

    PS: So halbwegs OnTopic und für den kleinen Geldbeutel (_bis_ 200€ )
    http://www.heise.de/newsticker/meldu...ro-902957.html
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  14. #14
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    jo die HD 5670 hat in ihrem Preissegment nur Vorteile, ne sehr schöne Karte:
    - ab 70 Euro
    - DX11 und andere Features
    - genau so sparsam wie ne 4670 --> kein PCIe-Stecker
    - Ein-Slot-Kühlung oder Passiv-Kühlung je nach Modell möglich
    - deutlich schneller als ne 4670 :>

    Jetzt muss sie nur noch weiter im Preis sinken, denn es gibt einen Konkurrenten aus dem eigenen Haus: die um 25-Prozent schnellere 4770, welche knapp 10 Euro teurer ist [ohne die genannten Vorteile]

    Ich denke aber, dass der TE eine Karte schon gekauft hat.

    Kleine Randbemerkung: In zwei Wochen gibts die HD 5830
    Geändert von Just-Me (15.01.2010 um 12:28 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  15. #15
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    naja...das dx11-argument sticht bei solchen karten ja nicht. its nur rein theoretisch...denn wenn wirklich dx11 zum einsatz kommt sind se zu schwach für tesselation.
    alles andere spricht natürlich schon dafür.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  16. #16
    Ich möchte das Nicht
    Avatar von MaikDonaldS
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    MAGDEBURG
    Alter
    47
    Beiträge
    3.765
    Name
    Maik
    Nick
    MaikDonalds
    die meiste grafikleistung im segment bis 200 € kriegst du im moment bei Hd4890
    vieleicht wenn du glück hast auch bei einer GTX 275..
    56xx usw sind einfach zu schwach zum zocken

    Hd577o wenn du wert auf Dx11/windows 7 legst is aber ein bissl schwächer als 4890 nur eben dx11

    und wenn es dx 11 sein soll dann bitte auch mit leistung oder?
    < ̄`ヽ、       / ̄>
     ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
       ゝ、 `( ( ͡° ͜ʖ ͡°) /
         >     ,ノ
         ∠_,,,/´

    https://www.youtube.com/channel/UC74..._TGtYd7mcq8ziQ
    Ich Spreche fliessend TACHELES

  17. #17
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Die HD5670 ist eine pure Zockerkarte. Sie ist ja fast so stark wie eine 9800 GT.
    Wer die Karte nicht zum Zocken kauft, dann entweder nur weil die HD5400 und HD5500 [wegen HDMI 1.3a... Dolby Digital+, Dolby TrueHD, DTS-HD High Resolution und DTS-HD Master Audio] noch nicht erschienen ist, oder weil sie für spezielle Anwendungen mit GPGPU benötigt wird.

    Und DX11 ist ein zusätzlicher Vorteil bei der Karte. Diese Schnittstelle beinhaltet nicht nur Tesselation, sondern auch noch Compute Shaders und Multithread Rendering.
    Es kann ja wohl kein Minuspunkt sein, wenn diese Funktionen auch mit an Board sind.

    PS: Es gibt jetzt noch keine Karte zwischen 150 und 250 Euro, die man empfehlen könnte. Weder bei ATI noch bei Nvidia.
    Die 4890 hat ein schlechteres P/L-Verhältnis als die 5770. Da wartet man lieber auf die HD 5830 (ca. ein bis zwei Wochen).

    PPS: aber dürfte eh egal sein, der TE hat sich bereits entschieden.
    Geändert von Just-Me (19.01.2010 um 17:10 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. suche grafikkarte
    Von IceCold im Forum Kaufberatung
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 01.12.2009, 11:13
  2. Suche Leistungsstarke AGP Grafikkarte
    Von ILLrockYa im Forum Kaufberatung
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 09.07.2009, 22:17
  3. suche neue grafikkarte aber welche ?
    Von armadillo im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.07.2006, 08:16
  4. suche gute grafikkarte aber welche ???????
    Von armadillo im Forum Technik Ecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.07.2006, 22:42

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •