+ Antworten
Ergebnis 1 bis 15 von 15

[Suche] 250mm Lüfter

Eine Diskussion über [Suche] 250mm Lüfter im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Nabend UF, Mein Seitenlüfter ist hinüber und nun bin ich auf der Suche nach Ersatz. Mein Gehäuse ist das Enermax ...

  1. #1
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!

    [Suche] 250mm Lüfter

    Nabend UF,

    Mein Seitenlüfter ist hinüber und nun bin ich auf der Suche nach Ersatz.
    Mein Gehäuse ist das Enermax Phoenix Neo. Wie im Titel schon geschrieben, ist er mit 250mm Größe unmenschlich groß & ich finde kein Ersatz/Alternativelüfter.
    Bin schon sämtliche Seiten durchgegangen, aber da ist einfach nichts in der Größenordnung zu finden (eine Ausnahme, son Billigteil für 8€ was nach nichts aussah).
    Hat jemand nen Insidertipp, wo ich so ein Monster herbekomme?

    PS: Selbst Enermax selbst hat kein so großen Lüfter, obwohl sie in im Gehäuse eingebaut haben.

  2. #2
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Du könntest dir zur Not "einfach" eine Schablone aus Plastik oder Metal anfertigen, mit Löchern für eine geringere Lüftergröße und diese dann anbringen.
    Wäre aber eher aufwendig und vermutlich teurer als 250mm Lüfter, wenns die Dinger noch gibt.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  3. #3
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    Es gibt einen von Papst, allerdings läuft der auf 24V Nennspannung. Ich weiss nciht, ob der schon bei 12V anlaufen würde und nen Treiber wirst du sicher nicht basteln wollen, odeR? und ein DC-DC-Netzteil wäre vllt auch wieder etwas teuer.

    http://www.ebmpapst.com/de/products/....php?pID=27600

    Du könntest aber auch gleich einen für 230V Wechselspannung nehmen und den direk in die Schuko stecken:

    http://www.ebmpapst.com/de/products/....php?pID=21164

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  4. #4
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!
    wtf? Haben wir aneinander vorbei geredet?
    Also Little seine Aussage ist nachvollziehbar, aber katsch?!

    Was hast du mir da gepostet?^^
    Die Dinger sind bei 150€ und wiegen 2.8kg?!
    Schukostecker? Ich will das Teil in mein Pc einbauen und nicht mein Zimmer damit kühlen
    Nur um es nochmal klar zu stellen, ich suche eher was in diese Richtung.

    http://www.caseking.de/shop/catalog/...ear::7392.html

    Das ist der größte den ich gefunden habe, aber nicht groß genug

  5. #5
    Ich möchte das Nicht
    Avatar von MaikDonaldS
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    MAGDEBURG
    Alter
    47
    Beiträge
    3.763
    Name
    Maik
    Nick
    MaikDonalds
    http://www.amazon.de/Sharkoon-404495.../dp/B002L3ZN4W


    http://www.alternate.de/html/product...el_fan/81188/?


    wobei der 2 te so aussieht als hätte er 220 mm Befestigung -bin mir net sicher
    Geändert von MaikDonaldS (25.08.2011 um 20:33 Uhr)
    < ̄`ヽ、       / ̄>
     ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
       ゝ、 `( ( ͡° ͜ʖ ͡°) /
         >     ,ノ
         ∠_,,,/´

    https://www.youtube.com/channel/UC74..._TGtYd7mcq8ziQ
    Ich Spreche fliessend TACHELES

  6. #6
    Clanforum-Moderator
    Avatar von b-a-d-b-o-y
    Registriert seit
    28.03.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    14.118
    Nick
    [uG]b-a-d-b-o-y
    Clans
    [uG]
    WTF suchst du sowas?

    Da muss es doch was bei Papst geben, nur halt eher nicht mit 12V

    Was steht den druff auf dem alten? Enermax, oder was?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	modding.jpg 
Hits:	11 
Größe:	44,6 KB 
ID:	80380  

  7. #7
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!
    Das Gehäuse ist von Enermax und der Lüfter war schon eingebaut, draufstehen tut nichts.

    Am Gehäuse hab ich Einstellungsmöglichkeiten, sprich in welche Richtung er dreht & ich kann per Drehrad einstellen wie schnell. Hat das Auswirkungen auf den Lüfter ansich ?
    In der Hinsicht bin ich Noob hoch 10.

  8. #8
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!
    Ich hab mich die Nacht über noch intensiver mit meinem PC beschäftigt und wollte unter anderem wissen wie es mit den Temperaturen aussieht.
    Dann schaute ich gestern 154 Grad bei der CPU? wtf?
    Dann hab ich heute nochmal geschaut und zwar gleich nachdem ich den Pc angemacht habe... und angeblich wieder nach 2 minuten Laufzeit 154 Grad? Das muss doch nen Anzeigefehler sein, oder kann sich das Teil wirklich so schnell erhitzen?
    Leider finde ich zu Speedfan keine gute Alternative, die die Temperaturen auslesen kann.

    Dann noch zum Lüfter. Ich hab mal ausgemessen und bin leicht verwirrt.
    Wenn ich die Halterungen mitrechne, komme ich bei dem auf genau 25cm, aber wenn ich diese weglasse bin ich bei ~22cm.
    Die Frage ist nun, welche Größe solls nun sein? Ich hab mir auf Amazon und Alternate Erfahrungsberichte zu den Alternativen durchgelesen und mal schrieb einer, dass es genau als Ersatz gepasst hat, mal schrieb einer, dass es froh war erkannt zu haben, dass es zu klein war.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	speedy.png 
Hits:	8 
Größe:	45,4 KB 
ID:	80392  

  9. #9
    Hauptfeldwebel
    Avatar von bAshTi
    Registriert seit
    17.09.2003
    Beiträge
    3.693
    Der unterste CPU-Wert ist Quatsch, ein Auslesefehler, bei einer solchen Temperatur wäre deine CPU schon 3x kaputt. Einer der beiden CPU-Werte (wahrscheinlich der höhere) in der Mitte der Tabelle dürfte der richtige sein.

    Insgesamt sehen die Werte noch relativ passabel aus. Sind aber Idle-Werte (ohne Last wie Benchmark/Spiele) oder? Dann wäre Graka-, CPU-, und Gehäusetemperatur ein wenig zu hoch... für Idle.

    Du solltest Speedfan mal ordentlich einstellen, dann bringt es dir viel mehr. Gibt viele Tutorials bei Dr. Google.

  10. #10
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!
    War nachdem ich den Pc angeschaltet hatte, im Idle kannst du bei manchen nochmal 3 Grad raufrechnen.
    Graka liegt bei 62, CPU bei 53.
    Ingame ist die Graka bei 75 angelangt, CPU bei ~60

    Habe auch zwischendurch mal harte Laggs ingame alle 6-10 Minuten, manchmal aber auch garnicht.

  11. #11
    Ich möchte das Nicht
    Avatar von MaikDonaldS
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    MAGDEBURG
    Alter
    47
    Beiträge
    3.763
    Name
    Maik
    Nick
    MaikDonalds
    mit coretemp solltest du korrekte werte auslesen können zur sicherheit.. http://www.chip.de/downloads/Core-Temp_31749702.html
    < ̄`ヽ、       / ̄>
     ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
       ゝ、 `( ( ͡° ͜ʖ ͡°) /
         >     ,ノ
         ∠_,,,/´

    https://www.youtube.com/channel/UC74..._TGtYd7mcq8ziQ
    Ich Spreche fliessend TACHELES

  12. #12
    Hauptfeldwebel
    Avatar von bAshTi
    Registriert seit
    17.09.2003
    Beiträge
    3.693
    Zitat Zitat von iLLu` Beitrag anzeigen
    War nachdem ich den Pc angeschaltet hatte, im Idle kannst du bei manchen nochmal 3 Grad raufrechnen.
    Graka liegt bei 62, CPU bei 53.
    Ingame ist die Graka bei 75 angelangt, CPU bei ~60

    Habe auch zwischendurch mal harte Laggs ingame alle 6-10 Minuten, manchmal aber auch garnicht.
    Welche Graka und CPU hast du?

    Generell sind GPUs viel hitzebeständiger als CPUs. 75 Grad sind für neuere Grakas noch kein Problem und sollten auch noch keinen Leistungsverlust aufzeigen. Bei der CPU hingegen ist mit 60 Grad nicht mehr viel Platz nach oben. Ist wahrscheinlich nur der Standardlüfter drauf?!

  13. #13
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!
    Nvidia Geforce GTX 260 & nen Intel E8500 Boxed
    Core Temp hat sich leider mit meinem Kaspersky überhaupt nicht vertragen. Aber da es eh ein Auslesefehler ist, ists ja jetzt wump^^

    Und da der Seitenlüfter ja nicht funktioniert, hab ich die Seite offen.

  14. #14
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    Everest Ultimate ist best zum auslesen ^^

    Seite offen kann je nachdem wie der Luftstrom in deinem Gehäuse Aussschaut auch schaden statt zu nützen und ich würde überdenken ob ich weiterhin den boxed kühler auf der cpu haben wollte, weil die in der regel relativ scheisse sind ^^
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  15. #15
    Ich möchte das Nicht
    Avatar von MaikDonaldS
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    MAGDEBURG
    Alter
    47
    Beiträge
    3.763
    Name
    Maik
    Nick
    MaikDonalds
    jo die boxed sind zwar ok aber kein vergleich zu Custom-lüftern ich zBsp. nutze den Scythe Mugen 2 rev.b und muss sagen solche temperaturen hab ich vorher noch nicht gehabt,auch nicht als ich noch Intel-Cpu hatte..
    < ̄`ヽ、       / ̄>
     ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
       ゝ、 `( ( ͡° ͜ʖ ͡°) /
         >     ,ノ
         ∠_,,,/´

    https://www.youtube.com/channel/UC74..._TGtYd7mcq8ziQ
    Ich Spreche fliessend TACHELES

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Suche Software
    Von Sir Adonis im Forum United Talk
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.09.2001, 22:20
  2. Ich suche SEHR Gute Ra2 Spieler für den Clan: @CnC@e
    Von aCnCT4nk im Forum Projekt Basar
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 02.09.2001, 01:59
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.09.2001, 01:17
  4. Suche super gute Members für clan +EVIL+
    Von AaAredEye im Forum Projekt Basar
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.08.2001, 11:51
  5. Suche Members für Emperor Clan!
    Von aklvirus im Forum Projekt Basar
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.08.2001, 20:46

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •