+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 21 bis 38 von 38
Like Tree6x Danke

Studentenlaptop mit Augenmerk auf guten Bildschirm

Eine Diskussion über Studentenlaptop mit Augenmerk auf guten Bildschirm im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Es ist zum verrückt werden. Bin mittlerweile so weit dass ich alle in Betracht kommenden Laptops per Excel Liste vergleiche. ...

  1. #21
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    Es ist zum verrückt werden. Bin mittlerweile so weit dass ich alle in Betracht kommenden Laptops per Excel Liste vergleiche. Leider hat jeder irgendwo ne Schwäche die für mich ein No-Go Kriterium bedeutet.

    Lenovo Y580: glänzendes Display, laut bei Vollast
    Asus N56VZ: Takt der CPU geht bei Last auf 1,2ghz
    Dell Vostro 3560: schlechte Graka und etwas schlechtere CPU in Verbindung mit großer Lautstärke und Wärmeentwicklung
    Schenker A522: Beschränkt CPU auf Basistakt sobald Graka aktiv

    Vom One k56-2O, Samsung 550 und chiliGREEN Mobilitas PJ0980 gibt's jeweils keine Test. Die Katze im Sack will ich dann auch nicht kaufen...

  2. #22
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.611
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Also ich hab jetzt den Asus N56VZ

    Muss sagen bin vollends zufrieden, das der Takt bei Last runter gehen würde wär mir auch neu - Starcraft 2 packt er jedenfalls ohne Probleme und BF3 naja Grafik runterdrehen dann passts auch.

  3. #23
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    Zitat Zitat von Lunak Beitrag anzeigen
    Also ich hab jetzt den Asus N56VZ

    Muss sagen bin vollends zufrieden, das der Takt bei Last runter gehen würde wär mir auch neu - Starcraft 2 packt er jedenfalls ohne Probleme und BF3 naja Grafik runterdrehen dann passts auch.
    Zu dem tendiere ich auch noch am meisten. Welche Austattungsvariante hast du dir denn geholt? Hast die HD gegen ne SSD ausgetauscht?

  4. #24
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.611
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Jup - bootet wie sau, den unterschied zwischen StandBy und Boot merkst fast nicht^^

  5. #25
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    Zitat Zitat von Lunak Beitrag anzeigen
    Jup - bootet wie sau, den unterschied zwischen StandBy und Boot merkst fast nicht^^
    Aber getauscht oder? Was hast mit der mech. HDD gemacht?

  6. #26
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.611
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Ausgebaut - HDD kommt mit Schiene in den ODD Platz und aus der ODD bastel ich grad ein externes USB Laufwerk, bin ja nich doof

  7. #27
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    Zitat Zitat von Lunak Beitrag anzeigen
    Ausgebaut - HDD kommt mit Schiene in den ODD Platz und aus der ODD bastel ich grad ein externes USB Laufwerk, bin ja nich doof
    Hehe, so hab ichs auch vor

  8. #28
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    Etwas leistungsschwächer, zwar mit kleinerem aber deutlich besserem Bildschirm und ultimativen Mobilitätsfaktoren:
    http://www.notebooksbilliger.de/ultr...002v+ultrabook

  9. #29
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.611
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Wenn dir die Specs langen isn 13" Ultrabook von Haus aus das beste

  10. #30
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    Zitat Zitat von Lunak Beitrag anzeigen
    Wenn dir die Specs langen isn 13" Ultrabook von Haus aus das beste
    Hab mich jetzt doch fürs N56VZ entschieden. Will einfach mehr Power und 13" ist mir zu klein.

    1. Welches Gehäuse hast du für die Umwandlung der ODD zum Laufwerk verwendet? Hab bei Tomshardware nen Test gefunden, der mich zu dem hier tendieren lässt:
    http://www.amazon.de/Chieftec-EEB-12...2554234&sr=8-1

    2. Hast du für die SSD noch irgendwelches Zubehör zum Einbau gebraucht oder konntest das vom ODD verwenden?
    Ich frag deshalb, weil es bei NBB zwei Varianten gibt UND bei der Notebook-Kit Variante noch darauf hingewiesen wird, dass man zusätzlich noch den Einbaukit vom Hersteller brauchen würde.
    Variante 1:
    http://www.notebooksbilliger.de/sams...256gb+sata+iii

    Variante 2:
    http://www.notebooksbilliger.de/pc+h...256gb+sata+iii
    Geändert von blackcool (10.11.2012 um 16:07 Uhr)

  11. #31
    it isnt vale,it´s me
    Avatar von BREAKER 1A
    Registriert seit
    27.11.2003
    Beiträge
    1.647
    Nochmal danke für den Tip mit dem ASUS N56VZ. Habe ich mir geholt und bin sehr zufrieben mit dem Teil. Sieht edel aus und hat ne top performance für den Preis.
    vBulletin-Systemmitteilung


    Der Benutzer BREAKER 1A wurde bis 23.05.2012 16:00 gesperrt

  12. #32
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.611
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Ah stimmt da war ja noch was, Gehäuse? Hab nen ODD and HDD all in One dingsbums (Plastikkasten, etwa so hoch wie der zugeklappte Laptop), da kann mans DVD Laufwerk + 2,5" Platte gleichzeitig reinhängen. + Kartenleser + USB Hub
    Braucht man aber dann wohl auch ne externe Stromquelle glaub nich das 2 USB Slots die Power hergeben wenn der Brenner läuft^^

    SSD brauchts nur nen Schraubenzieher, platte raus Platte rein, kann jeder

    Für die HDD brauchst dann nen Einbaurrahmen, ich bastle mir den halt selbst zurecht, da musst du dann schauen welcher fürs ASUS passt, sind leider nicht alle Einschübe gleich. Notfalls halt mal kurz n Loch Bohren Gewinde rein und dann passt das schon. (Is der Winkel mit dem das Laufwerk fixiert wird - Schraube im Boden mit (*) markiert)

  13. #33
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    Ich hab einfach den Rahmen der eingebauten Festplatte genommen. Die ist zwar deutlich dicker (tippe auf 9,5mm statt 7), aber durch den Rahmen ist die Festplatte trotzdem gut befestigt. Die andere Festplatte kam in ein externes gehäuse von Chieftec und läuft jetzt als externe.

    Nach mittlerweile 3 mal win7 installieren (einmal hat win8 mir das win7 zerschossen, einmal hat sich die regedit zerschossen) und einmal win8 installieren hab ich jetzt ein einigermaßen eingerichtetes win7. Auf Win8 sind bisher nur die Standarttreiber drauf. Was ich krass finde ich, dass die Standartarttreiber fast 5gb Festplattenplatz fressen. Nur Treiber ohne die Asus Anwendungen. Auf der Win7 Partition sind schon 17 gb belegt...

  14. #34
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.611
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    20gb fürn System is normal

  15. #35
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    Naja die Treibersache ist leider dem Umstand geschuldet, dass MS sich immer noch nicht von den uralten Strukturen entfernen kann. Es MUSS einfach so viel wie möglich out-of-the-box laufen, sonst wäre das Geschrei riesengroß

    Daaaaavon abgesehen: Win7 20Gigs, Win8 mit Office und MEdia Center belegt bei mir ziemlich genau 15 Gigs nach einer Woche Benutzung. Was bei mir (wegen SSD) nicht dazu kommt ist die Hibernate File (die mal locker ab 4Gigs verbraucht) und die Pagefile (virtueller Ram) - die ist bei mit auf minimal 16, maximal 2048 eingestellt. Bei konventionellen Festplatten sagt man aber 1,5-2facher Ram... Und nu stell dir mal vor du hast 8 Gigs Ram... Joa, da ist das frisch installierte Windows dann mal direkt 35Gigs groß

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  16. #36
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.201
    Stell dir das mal vor mit 32 GB RAM in deinem Notebook^^

  17. #37
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    da brauchste keine Pagefile weil die eh nie genutzt wird bei soviel Ram

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  18. #38
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    Nach über einem Jahr Benutzung wirds jetzt höchste Zeit für einen Neuen.

    Nur Spaß . Bin bestens zufrieden mit dem N56VZ. Hab etliche Strömungssimulationen drauf laufen lassen und habe eigentlich keine Probleme. Mittlerweile ist auch nurnoch Win7 drauf womit ich bisher sehr gut fahre. Einzig und allein ein paar Bluescreens im Sommer hatte ich. Vermutlich ist einfach der Lüfter ein wenig eingestaubt. Aber hat sich jetzt wieder deutlich verringert...

    P.S.: Definitiv eine Kaufempfehlung für eine SSD. Was man da ein performance bekommt im vergleich dafür was man dafür zahlt ist echt der wahnsinn. Problem: An nicht-SSD PCs wird man relativ schnell genervt weil alles so lange dauert

+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Maps auf Lan
    Von MuellimHirn im Forum Generals
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.12.2005, 15:01
  2. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.09.2003, 00:25
  3. Auf meinem Bildschirm...
    Von AKira223 im Forum Kuschelecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.07.2003, 17:55
  4. Was mit Cheatern auf einer LAn passiert
    Von TraXX im Forum OFF-Topic
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 12.04.2003, 21:23
  5. wie ist blizzard mit support auf längere zeit?
    Von aGiRgL im Forum PC Strategie
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 14.10.2002, 00:20

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •